Да, конечно, именно так.
Вид для печати
Да, конечно, именно так.
сяп
Ребята, принимаю TDF/FTC+DRV/COBI. Вот задумался что наверное есть смысл сдать анализы, чтобы в дальнейшем можно было отследить динамику и влияние арвт на организм. посоветуйте какие анализы стоит сдать? При постановки диагноза взяли общий анализ крови.
Стандартный вопрос -http://hivlife.info/files/HAART/GUIDELINES/EACS_Guidelines_v8.0_RUS.pdf читали? Также см. 2016 ESC/EAS Guidelines for the Management of Dyslipidaemias ,оно на самом деле больше, чем просто гайд по дислипидемии.
Также см.калькулятор СКФ
Добрый день. СД4 в сентябре 2016 58 клеток, ВН не сказали, вес 57 кг. С ноября 2016 на АРВТ и ПТБ: пью ламивудин 1 табл (150мг) 2 раза в день, тенофовир 300мг 1 раз, невирипин 1 табл (200 мг) 2 раза в день, изониазид 1 таб (300мг), пиразинамид 1 таб (500мг) 2 раза в день, к ним пью карсил по 2 таблетки 3 раза в день, нейромультивит по 2 таб 1 раз в день. Плюс в профилактических целях пью йод 100мг и периодически балуюсь настойкой пустырника при при сильном стрессе. После пневмонии прописали Бисептол по 2т 2 раза в день,флуконазол 150мг 1 раз в неделю и азитромицин по 1500 мг 1 раз в неделю длительно до повышения клеток до 350. В ОАК от 15.12 лейкоциты 2,02тыс/мкл (при выписке в ноябре было 1,6), тромбоциты 136тыс/мкл, СОЭ 39мм/ч (было 85), АСТ 30, АЛТ 22, билирубин 5.1. Сейчас страдаю от цистита, уролог назначил в том числе бакпосев мочи, сказал отменять бисептол и азитромицин на 2 недели, чтобы его сдать. Боюсь бросать их, вдруг опять пневмония или еще какая зараза. Логично конечно проверить выросли ли клетки и отменять бисептол, флуконазол и азит, но что-то я сомневаюсь что они с 58 до 350 выросли за 2 месяца. Или выпросить в аптеке фурадонин, пропить и не париться? При таком количестве лекарств еще фурадонина мне не хватало. Что скажете? запуталась
При таком изложении кто угодно запутается.Не вижу четко сформулированного вопроса.Не растекайтесь мыслью по древу, формулируйте четче и более определенно,это в ваших же интересах
1)
2)
3)
Не думаю, что он как-то усугубит положение. Считаю, что нужно продолжать все препараты, прописанные инфекционистом (ничего не прерывать), и вылечить цистит сейчас.
Если цистит появится впоследствии, тогда и займётесь определением чувствительности к антибиотикам и выполните бакпосев мочи.
Всем здравствуйте! Давно почитываю ваш форум, и сейчас решилась написать сюда вам, потому как вижу, что здесь очень много умных ребят со здравыми советами. Надеюсь, что и мне кто-нибудь ответит и д аст совет. О себе, скажу что мне 31 год, не знала о диагноза долго, копала и искала причи ны ухудшения здоровья у разных врачей, пока всё-таки меня не уговорили сдать на Вич- бывшим самым страшным словом в моей жизни. Ну и в итоге оказалась на последней стадии. Сейчас на Арвт я уже полтора года, начала поздно, с 14 клеток, последний год принимаю тивикай и кивексу, (последние пару месяцев олитид и амивирен). Сейчас Ис-203 клетки., Вн- н/о Собственно,на терапии стал цвести Впч, заметила 8 месяцев назад. Всё думала, что вот-вот пройдет, я же на терапии, всё должно быть вери гуд. Но титры увеличились. Если до терапии у меня был только один высокоонкогенный тип , то теперь их два, также ставят дисплазию уже. Онкогинеколог сначала не поверила мне что я приимаю терапию, пока я ей не принесла справку от врача из Центра Спида. Вообщем ставит вопрос об ээффективности моей схемы , т.к. проблемы по женски усугубляются . Я не знаю, что делать мне, гинеколог говорит поднимай иммунитет, а я не знаю как, менять терапию на более жесткие препараты ? . Добавлю, что За последние 5 месяцев Ис вырос с со 180 до 203, топчусь на месте по сути. Подскажите, что делать.
Задача АРТ подавить репликпцию ВИЧ. Единственный показатель её эффективности - устойчивая вирусная супрессия.
Иммунитет АРТ не поднимает. Ни жесткие, ни мягкие, ни какие-либо другие препараты.
Ваша схема современная и очень хорошая. Если вирусная нагрузка не определяется, то ничего менять не надо.
Благодарю,. Другая онкогинеколог особо не вникая, сразу предложила мне что-то подрезать. А я рдить еще хочу. А вот насчёт более жестких препаратов : Я не помню уже где, читала, что препараты других классов, лучше поднимают Ис, типа лопинавира. Конечно менять свою терапию на это , мягко говоря , я не горю желанием.Но - это так или я ошибаюсь ?
У вас хорошая и современная схема. Низкий ИС-следствие позднего начала АРВТ. Возможно,вам понадобится несколько лет для роста ИС,а возможно он и не вырастет никогда выше 200-300 клеток.
Менять вам нужно ни схему(ни в коем случае),а некомпетентного гинеколога
Почитайте ветку по витамину д3.
Very good -это то,что вы остались живы. Возможно, лет через 8-9 терапии ИС и поднимется до нижних границ нормальных значений,но также равновероятно,что вы будете болтаться на таких значениях ИС всегда.Это,естественно, несёт свои риски.Например, онкопатологии, ускоренного развития атеросклероза,заболеваний внутренних органов. Т.к. текущую арв-схему вам менять не имеет смысла, с этими рисками придётся смириться и ждать подъема ИС. "Замерять титры ВПЧ"-это отсебятина. Бездоказательное действие. ВПЧ не лечится.Чего его замерять ?Это же не липиды, когда больше-хуже,а меньше лучше. Либо есть показания к хирургии, либо нет.Если таковых нет- ждать, когда они будут, отслеживая состояние шейки. Либо не будут.
Да,в некотором смысле, при условии,что ИС восстанавливается до нормальных значений. У вас этого пока что не происходит, потому что вы поздно начали АРТ.
Никаких иммунологов в СЦ нет. Вообще нет такой медицинской специальности. Есть- инфекционист.
Спасибо большое вам за ответ! Значит, думать в сторону лопиновира больше не буду. Вспомнилила- писалось где-то, что на ингибиторах протеазы рост ИС более быстрый . Иммунолог - это я по привычке так назвала, говорю подругам так, когда задают много вопросов о моем здоровье.
Тенофовир с 22.10
Подскажите, пожалуйста: моя схема Ралтегравир 800 + Амивирен (ламивудин)300 + Абакавир 600, на терапии 4,5 года, эту схему пью 2й год, сначала пила 2 раза в день , потом стали давать Абакавир то 300, то 600 и месяц назад стала пить по утрам всю кучу. Поднялись АСАТ и АЛАТ в 5 раз, связано ли это с изменением режима приема терапии или нет? Есть проблемы с желчным пузырем, а так же нарушение режима питания. Чувствую себя не очень: тупая боль в правом подреберье, горечь во рту, жидкий стул со слизью и прочие неприятности. Сие длится неделю. О том, что повышены АСАТ, АЛАТ узнала сегодня. Гепатитов никогда не было и нет, анализы все время приема терапии в норме. Завтра иду делать УЗИ, повторять биохимию и общий анализ крови. На что еще нужно обратить внимание, какие анализы сделать, что бы ничего не упустить. Спасибо.
Будете сдавать в очередной раз ВН и узнаете.
Здравствуйте! Такой вопрос, брат лежит в СЦ, у него 7 клеток, по анализам у него токсопоазмоз IgG 200, цитомегаловирус IgG 10, герпес IgG ИП=3.89 и, вроде, болезнь Эпштейна-Барр IgG ОПс- 1.47. Начали капать какие-то препараты, якобы для того, чтобы это все убрать, а АРТ не дают и сказали, что не скоро дадут. Почему так может быть? Ведь когда принимают АРТ, инфекции сами проходят? Туберкулез не обнаружили, но изониазид в день по таблетке прописали. После 3-й таблетки началась жуткая аллергия, покрылся прыщами и чесался, сейчас все отменили и чистят кровь. Тоже, может кто сталкивался с аллергией на противотуберкулёзный препарат, хотя это может быть и капельницы?
А чем они вам аргументировали отказ от АРТ? Хотя вроде бы при мененгитах, сразу терапию не назначают? И да инфекции от АРТ не проходят их нужно лечить и в таких условиях очень жостко и быстро.
Говорят, что сперва надо капельницы прокапать от того что у него есть, это минимум месяца 2, а потом только терапию. Они какие-то 3 капельницы капали, как сказали лечение дорогое но у них оно есть, капали в течении недели и началась аллергия, теперь только чистят кровь, чтобы определить на что она.Теперь понятно, спасибо за ответ!
Алексей, но сразу тоже ведь нельзя АРВТ при токсоплазмозе верно или я ошибаюсь?
Не совсем так. Абсолютных противопоказаний к немедленному началу АВРТ 2 : криптококковый или туберкулёзный менингит . Даже если у него toxo, сколько он уже лечится/ находится в стационаре ? Да,это определенный риск. Это неприятно- в результате риска получить летальный исход. Но это больница и там есть реанимация. А можно вообще не рисковать и гарантированно получить летальный исход, без всяких неприятностей медперсоналу. За 2 мес без АРТ с 7 кл .. Но без неприятностей.
Не ну про 2 месяца то понятно, это уже слишком..
То-то и оно, что это в Одесском СЦ, там нет никаких реанимаций, ничего! Доктора только инфекционист и терапевт, остальных приглашают с других клиник. У них там люди мрут как мухи, извиняюсь за такое сравнение, но за месяц там уже человек 5 умерло! Так получается нам надо требовать терапию? Иной раз складывается впечатление, что они там специально ничего не делают, чтобы было, как Вы говорите, без рисков для медперсонала! В стационаре он находится месяц, до этого был в обычной клинике. Сперва капали чтобы снять отек головного мозга, потом начали свои капельницы, сейчас вот аллергия, сегодня только прошла, неделю держалась, кололи только преднизолон, супрастин и реосорбилакт.
Пациент должен получать поофилактику:
Бисептол 2*480мг/сут
Флюконазол 1*150мг/150мг/сут
Азитромицин 1200 мг в неделю
После исключения активного туб.процесса назначается профилактика ТБ. Изониазид в дозировке 10 мг/кг,а не одна таблетка. И конечно же АРВТ. Иначе шанса выжить нет.
Бисептол и флуконазол ему давали, потом флуконазол отменили, якобы у него все норм, можно и не давать. А бисептол давали по 2 таблетки 3 р/д. Азитромицин не давали. Изониазид давали, как врач сказал, по таблетке, хотя, как мы поняли, ему давали и утром и вечером по таблетке.
Здесь были уже истории из Одессы
Проблемы поздней диагностики (г. Одесса)
http://hivlife.info/threads/6511-В-И-Шахгильдян-«Вопросы-диагностики-и-лечения-вторичных-заболеваний-у-больных-ВИЧ-инфекцией»-2014?p=431549#post431549
Да уж.. стационар Одессы еще тот могильник
Это я читала и была в ужасе, хотя не удивительно, у нас вся медицина такая!! Сначала за баранов учатся, а потом за баранов работают, большая часть врачей!
Виктория, спасибо, за ссылку! Посмотрела, жутко, очень стало от просмотра, но отметила необходимую информацию! Только что делать, если врачи не шевелятся? Складывается ощущение, что они в этом центре устроили какой-то квест, выживет не выживет, или естественный отбор!
Что делать?-вопрос риторический. Ваша задача получить профилактику и АРВТ. Каким образом это сделать? А это на ваше усмотрение. Можете дать денег и командовать парадом самостоятельно,можете поскандалить,можете самостоятельно купить профилактику и терапию пациенту и поставить доктора перед фактом. Думайте сами что для вас удобнее и быстрее.
Кстати,банка Алувии у меня есть,найдем вам Комбивир и получите полноценную схему на месяц. А пока у вас будет время выбивать препараты СЦ.
У меня есть комбивир и эфервенц только наверно меньше чем на месяц( пишите если нужно, посмотрю посчитаю сколько их и отправлю).
ох наверное сюда напишу.... в общем как мне и сказали тут пошла я к своей врачихе и говорю... чтож ты тварь делаешь зачем на одну калетру меня посадила паскуда подыхаю. ..... а она как давай мне мозг проедать что мол моно терапия это хорошо что мол это все каким то доктором одобрено может показать книгу даже..... у нее мол девка уже 3 года на одной калетре и ништяк ей.......и вообще что я идиотка и на калетре можно сидеть от 7 до 10 лет
но если я такая упрямая то хрен мне а не моно терапия и выписала мне опять мою схему... никавир эпивир калетра........ менять ни на что не хочет говорит через 2 года поговорим на эту тему такак все показатели нормальные а то что у меня сердце жгет постоянно это я себе сама придумала
Да уж, доктор " веселый" а сменить доктора нет возможности? От 7 до 10, прям срок, насмешила, а что потом? Не говорила. Эх весело живут люди , интересно.