Ахахахаха!!!
Вид для печати
Ахахахаха!!!
Странные Вы какие-то,я пишу,(говорю) что вот такое со мной было- не рекомендую пробовать с едой,а тем более,только - наевшись! И лучше на ночь!- прописали,указали что пить натощак и на ночь,значит и и надо ,,придерживаться,,этого,хоть более менее. Я ж не заявила- я такая красава во как я умею!!! И вот еще Вы пишите если не подходит замените,я новичок,и не знала,что вот так на раз два можно себе позволить заменить что то на что то.еще вообще не особо понимаю действие этих сумашедших таблеток.и как уж тем более они взаимозаменяемы.
Отвыкать опираться на то,что вам "сказали" лучше сразу,если вы хотите научиться управлять своим лечением и вообще,в более широком смысле ведением себя как пациента.Начните с изучения этого http://hivlife.info/content/106-EACS_Guidelines_v9-0_RUS
Да я бы даже не начинал с эфавиренца в 2018 году. $40/мес сможете себе позволить? Ламивудин/тенофовир в качестве нуклеозидной основы оставите,а долутегравир- самобеспечением, будет схема вида DTG/TDF/3TC. Просто судя по тому,что вам дали сначала, да и вторично- вряд ли у вас есть что-то приличное из АРТ.
Не на ночь, а каждые 24 часа, натощак. Как бы ни было действие Эфавиренза с приемом пищи усиливается, но это все индивидуально а в инструкции к препарату сказано обобщенно. Кому то Эфавиренз в утренние приемы удобен и прием пищи не мешает. Все индивидуально. Я бы не стала менять его, подождите чуток, организм привыкнет и они подружатся. Сейчас нет препаратов в СЦ, закупочный год еще не начался, вам его попросту не заменят. Можете, кстати, покупать Долутегиавир или Ралтегравир, они не дорогие как раньше. Я даже где то скучаю по Стокрину, сны такие красивые, яркие. Давно не видела снов, а с ним каждую ночь).
Спасибо за ответ! Ух ты!-про красивые ,яркие сны! Даже такое может быть...!? Вообще терапию пью с июля 2018.статус поставили года четыре назад,но все так ,,размазанно,,было,во первых увидя мою реакцию,врач сказала,ну что ты так сильно уж переживаешь,это же еще не точно,еще надо один анализ сдать,на тот,момент когда я уже позвонила маме и через нее,так сказать в слезах,со всеми ,,попрощалась,, ,врачи то- понятно тоже люди и все разные,мне ни фига ничего по полочкам не разложили не объяснили,вот и я приехала с больнички,,,закрылась,,в себе- и ,,уверила,,себя в том,да хрень все это,какой еще вич,откуда,вообще,нет такой выведенной видимо формулы,просто низкий иммунитет вот и всем ставят поголовно,чтоб ,,боялись,,. Таким образом ,я невольно стала вич диссидентом.правильно я написала? Не помню точно,как это пишется,да и говорится тоже,вообщем те,- кто наотрез не верит в эту болезнь. Ну а как еще это было понять- ну пока еще не точно....это что за формулировка диагноза от врача? Или есть,или нет в тебе ,,это,,. Ведь так??? И вот спустя 4 года,попала в больничку на скорой отвезли двустороннее воспаление легких,там ничего о ,,+,,врачам не сказала,на предпоследней капельнице,почти перед выпиской,со мной случился шок 1 степени,как меня ,,трихануло,,на этой кушетке,вообщем был кошмар,еле ,,вывели,,экстренным путями быстренько влитый препарат,(хотя аллергии никогда ни на что не было,да и все время пребывание в больнице,2 недели,норм,переносила,же)пропала речь полностью на три дня,сразу на следующий день сделали МРТ,посмотреть видимо,че с мозгами произошло,куда речь исчезла...+ Узи почек и печени. И ооочень срочно выписали на третий день.(с меня по пол слова- так сказать,,,вылетать,,начало, и сказали,дома- быстрее восстановишься. В выписке - пневмоцистная пневмония на базе вич 4Б стадии,потеря речи. И вот тут то я поняла,это уже не шутки,и срочно- к инфекционисту. И только с этого периода начала пить АРВТ. Первое выписали Калетру,это уж я потом поняла,что- оказывается,есть разница в таблетках,и тоже,определенный блат и подход надо иметь к врачу,чтоб и выписать мог,получше,что есть в наличии,да и вообще,советы по делу- давать,а не так,на отвяжись,дают- бери и иди пей без лишних вопросов. Посоветоваться не скем,литературы нет,вот,хоть наконец в интернете зарегистрировалась,спасибо всем,за информацию,и за ,,выслушивание,,.
Здравствуйте. Вы умница, интересоваться стали своим лечением это означает начало новой жизни со статусом. Осознанным и верным решением, однозначно. Да, так сложилось в РФ, что наше здоровье кроме нас ни кому не нужно,засим делаем блага сами. По врачам: относитесь к ним как к человеку а не как к врачу, врач это их профессия, и в любом случае, они придерживаются экономии бюджета СЦ. Почему спросите вы?! Потому что, по шапке получают на планерке, ежедневно за "неразумные" рецепты. Хотя, лично мое мнение, для наивного пациента при СПИДе, с пол года можно попринимать и Эфавиренз и Калетру. Они хоть и жесткие но верные своему делу. Быстро и наглухо щимят репликацию вируса и вы за месяц-два уходите в супрессию, полное или частичное подавление Вич. И да, сны на EFV классные, посмотришь перед сном, после приема мультики и мультики и приснятся. Я на нем была, когда лечила Туб ЛУ там волею судеб и рекомендации по лечению Туб Вич, не соскочишь на RAL. Принимала жадно все, что давали, жить хотела как сумашедшая. Но, долго на нем нельзя, липидный профиль вырубает как ИП. Поэтому, попробуйте с месяца три-четыре, не подружаться-смените.
Всем привет. Принимаю АРВТ ламивудин+тенофовир+тивикай. Принимаю данную схему уже около месяца, до этого была схема ламивудин+тенофовир+регаст. Схему решил заменить из-за регаста. Стало немного получше. На декабрь месяц 2018г. CD4-300/В/Н 0/СD4/CD8 около 14 %., старт начал с 70 клеток с июня 2018г.. Но почему то меня колбасит, это выражается помутнением в голове, небольшое головокружение, туплю постоянно,забываю за чем шел, мухи в глазах летают, головных болей нет. Это не каждый день, а примерно через день. ПТТ тоже принимаю около 6 месяцев, 1 таблетка иониазида 300 мг. в сутки., в конце января заканчивается. Давление на данный момент в норме 120-125/80-85/6-65. Куда можно глянуть и что посмотреть.
По туберкулезу все чисто, назначили принимать для профилактики 6 месяцев 600 мг. 2 шт. х 300 мг. Это я сам уже последний месяц пью 1 шт. 300 мг. И не пропускаю.
А витамины группы В принимаете к Изониазиду? Они обязательны. Как показатели стали выше ИС 200,прекращаем принимать ПТП. Дальше бессмысленно все, вы уже защитили свой организм. Изониазид прекрасно с этим справляется. Сейчас купите Нейромультивит и пропейте 1 /сутки.
Хищница а ты на чем сейчас? У тебя закончилась птп?
Давно уже не принимаю. Смысл? ИС 1500, вообще считаю не целесообразно гробить свой организм ПТП с ИС выше 700,как минимум, именно тех, кто переболел Туб более 3-х лет назад, без активации процесса. У меня как то восполнились ЛУ года два назад, я писала тут, сразу начала ПТТ и все. Месяца два пролечила и снова все норм. До сих пор не могу понять почему они напрягаются снова. Все таки, я за то, чтобы ЛУ поражённые Туб удаляли полностью. Как бы ни было, даже с идеальным ИС,активничать тубик в них может. Психует гад)))).
ИП это определённый вид препаратов, действуют на ВИЧ как ингибиторы протеазы. Тут, на форуме, много тем про это. Воспользуйтесь поисковиком, пожалуйста. Так же, ЛП это нарушение функций липидного процесса на организм, не правильное, не в полном обьеме, расщипление белков, жиров и тд. Вообщем, нарушение обменного процесса. От этого наступает зачастую липодистрофия, обычно при ней не откладывается жир в конечности и лицо, но запросто усядится на животе, спине и желудке. Вообщем, как определенное уродство тела, чтоли.
За пару лет, конечно, ни чего не случится, учитывая предрасположенность, начать с них можно, в хлам погасить репликацию ВИЧ, чуть закрепить и соскочить с них. Эфавиренз очень силен, но увы и ах, не нужно на нем сидеть долго. А ИП вообще б убрали с рекомендаций, ни к селу ни к городу, междужопье какое то. Ужасные препараты с реальными побочками при долговременном использовании. А если в схеме Ритонавир то это как ядерное оружие,полное говно.
Доброго времени суток!
Во многих гайдах 3TC практически приравнивается к FTC. Но комбинации, используемые в качестве НИОТ-основы, и производятся, и исследуются такие: TDF(TAF)/FTC или ABC/3TC. Это объясняется производителями препаратов, скорее всего. Индусы давно производят комбинированный препарат TDF/3TC, в наших центрах назначение схемы TDF/3TC/EFV также не является редкостью.
А вот использование в качестве основы ABC/FTC я нигде не встречал. Хочу поменять 3TC на FTC, т.к. сильно выпадают волосы, а аллопеция указана в качестве побочного эффекта 3TC.
Общая схема получится ABC/FTC/RAL.
На сколько это может быть рискованным?
Я принимаю ABC/FTC правда третий препарат другой.. пока полет нормальный.. схема работает.. но тоже постою, послушаю..
У 3TC и анемия указана в качестве побочного эффекта )) Но разумеется, ни анемию, ни выпадение волос ламивудин вызывать не может.У любой популяции, достаточно большой, принимающей практически любой препарат,хоть валсартан или рамиприл или аторвастатин или ламивудин- будет выпадение волос или, например, почечная дисфункция или сыпь- они попадут в список. Даже изжога там будет, инфаркт и рак толстого кишечника- много людей с этими заболеваниями принимают эти ходовые лекарства.При этом ламивудин имеет отношение к СПИДу- люди без ВИЧ его не принимают,а на стадии СПИД выпадение волос встречается довольно часто.Зависимость очень простая.
Не имеет отношения к АРТ.
По теме исходного вопроса ответьте, пожалуйста.
НИОТ-основа ABC+FTC допустима? Были какие-то исследования/опыт?
Whitecat, с чем и как долго принимаете? Если с ИП/R или DTG, то понятно.
с ННИОТ.. принимаю 6й месяц ..Цитата:
Сообщение от Whitecat
ИС 771, вн менее 40 коп
TDF и TAF пробовал. Непереносимость.
Ну какая от TAF непереносимость? В чем она выражается?
В контексте моего изначального вопроса это неважно абсолютно.
Сотрудничества определённо не получится, а вернее уже не получилось. Ведь побочные эффекты придуманные. Разговор в эту плоскость уходит, а мне это обсуждать неинтересно, это бесполезная трата времени для меня. Тем более мы мою непереносимость уже обсуждали и на этом, и на соседних форумах. Нет смысла ходить по кругу.
Нет какой-то общей многофакторной задачи, решаемой разными способами. Есть простой конкретный вопрос, не более.
Спасибо, что помогаете форумчанам (это серьезно). С моим вопросом не сложилось, бывает.
PS. Какие могут быть мотивы и что мне скрывать? Как будто обмануть кого-то надо) (Это риторический вопрос). Просто хочу поменять один препарат на другой и посмотреть, как изменится количество выпавших волос в ванне.
Интересно ещё,где вы возьмете один эмтрицитабин,обычно это комбинации TDF/FTC,TAF/FTC.
В аптеках Москвы Эмтритаб продаётся, например H-Clinic
Подскажите пожалуйста, предлагают заменить ATV/r на Рилпивирин, соглашаться, или нет? Смущает описанная в мануале кардиотоксичность. Если не смотреть (пока) в сторону ИИ, будет ли какой нибудь плюс в модернизации схемы таким образом?
Нет у рилпивирина никакой кардиотоксичности.
Я перерыл половину форума (часто так делаю прежде чем спросить), но вообще не нашел сравнения ATV/r и RPV. Сходны ли они или нет по безопасности и какой из них лучше выбрать, если основной побочки Реатаза - желтухи не наблюдается. Алексей, может подскажите? Или это препараты одного уровня, поэтому сравнений нет? Я просто все н емогу понять одну вещь, такая модернизация схемы оправданна или нет?
Спасибо, Алексей! Я не исключаю ИИ, его просто пока не дают. Рилпивирин изучил. Основное что пугает так это:
1. Обязателен обильный прием пищи (550 ккал). За рулем в машине со сникерсом это не прокатит, как с атазанавиром, которому нужно 260 ккал;
2. И вот это, для меня с детства характерное (плохой сон). Частые: депрессивные расстройства (включают ухудшение настроения, депрессию, дисфорию, глубокую депрессию, неустойчивость поведения, негативные или суицидальные мысли, попытки к суициду), бессонница, необычные сновидения, расстройство сна, головокружение, головная боль.
3. Очень уж он слаб в плане резистентности и легко взламываем. Порвется презерватив, попадет резистентный штамм и все. А ИП устоит. Ну это я так думаю на основе того что прочитал. Может я ошибаюсь..
Но зато какая хорошая перспектива рисуется. Двойной режим! долутегравир+рилпивирин
У долутегравира такие же побочные действия указаны, но это не значит, что они проявляются у всех.
почти у всей нашей терапии такие побочки:)где то больше ,где то меньше.
Vassy, ну я просто прочитал инструкцию. Понятно, что там указывают ВСЕ, даже единичные случаи. Но вот в. 2 в побочках указано как "Очень часто". Без сарказма, если все написанное и правда ерунда - тогда это хорошо.
Да у вас все тут ерунда.
1) Калории не имеют значения. Важно, чтобы в желудке была кислая среда, пока препараты всасываются. Для этого надо что-то съесть, а не выпить, к примеру, разведенный мед (весьма калорийный, кстати).
2) Ко всем этим побочным эффектам в любой нормальной инструкции указывается частота, с которой их отмечали у исследуемой группы. Так вот частоту вы посмотреть и забыли.
3) Это вообще какой-то фантастический способ. На самом деле, резистентность совсем по-другому появляется.
Ну а это вообще очень смешно. Думаю, Ety смеется громче всех.Цитата:
Но зато какая хорошая перспектива рисуется. Двойной режим! долутегравир+рилпивирин
А я вот прочитал ваш комментарий и у меня ощущение, что ерунду написали вы, а не Хоффман и составители инструкции. Давайте по пунктам.
1.
Из инструкции:
"Экспозиция рилпивирина была примерно на 40% ниже при приеме препарата натощак, чем при одновременном приеме с пищей обычной калорийности (533 ккал) или с пищей с высоким содержанием жиров (928 ккал). Когда препарат Эдюрант® принимали, запивая напитком, обогащенным белками, экспозиция препарата оказывалась на 50% ниже, чем при его одновременном приеме с пищей. "
Хоффман:
"Калорийного напитка или закуски, богатой белком, для этого недостаточно, калорийность приема пищи должна по возможности составлять 500 ккал (Crauwels 2013)."
Ок, послушаем вас и забьем на калории. Печеньки или корочки хлеба будет достаточно, дабы не поиметь риск снижения экспозиции, правильно?
2. Ко всем этим побочным эффектам в любой нормальной инструкции указывается частота, с которой их отмечали у исследуемой группы. Так вот частоту вы посмотреть и забыли.
Частоту я посмотреть не забыл, иначе бы не написал об этом. В процентах там только про депрессию (0,7 %). Про бессонницу нет. Однако, важно, к какой категории они отнесены:
"Частые: депрессивные расстройства (включают ухудшение настроения, депрессию, дисфорию, глубокую депрессию, неустойчивость поведения, негативные или суицидальные мысли, попытки к суициду), бессонница, необычные сновидения, расстройство сна, головокружение, головная боль."
В Калетре расстройство ЖКТ тоже отнесено к категории Частые. По вашему это нужно игнорировать?
Про DTG+RPV, поясните уж тогда, что вам тут с Ety смешно?
http://www.croiconference.org/sessions/phase-iii-sword-12-switch-dtgrpv-maintains-virologic-suppression-through-48-wks
Нет, неправильно. Что-то прочитали, а подумать забыли. Съесть нужно достаточно, чтобы кислая среда сохранялась несколько часов, пока всасывается препарат. В оригинальной инструкции вообще нет речи ни про какие калории. Просто написано: "принимать с едой".Цитата:
Печеньки или корочки хлеба будет достаточно, дабы не поиметь риск снижения экспозиции, правильно?
По поводу депрессивных расстройств вот так написано на сайте fda:
During the Phase 3 trials in adults (N = 1368) through 96 weeks, the incidence of depressive disorders (regardless of causality, severity) reported among EDURANT (n = 686) or efavirenz (n = 682) was 9% and 8%, respectively. Most events were mild or moderate in severity. The incidence of Grade 3 and 4 depressive disorders (regardless of causality) was 1% for both EDURANT and efavirenz. The incidence of discontinuation due to depressive disorders among EDURANT or efavirenz was 1% in each arm. Suicidal ideation was reported in 4 subjects in each arm while suicide attempt was reported in 2 subjects in the EDURANT arm.
То есть в этом отношении примерно то же, что и любимый многими Стокрин (эфавиренц).