-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
рыжая
подскажите,начала месяц назад принимать регаст +зидолам первую неделю было очень плохо, тошнота, головокружение, реакция на запахи, потом две недели было вроде нормально, а сейчас на четвертой неделе началось тоже что и на первой. Это нормально? сколько вообще длится такое состояние, работать трудно.
Если у вас такая переносимость зидовудина, то так будет всегда. Попробуйте заменить зидолам на абакавир+ламивудин.
-
От Регаста побочка может и через три месяца возобновиться, в меньшей конечно форме но может появиться пьяное состояние вдруг). Потом так же резко организм опять придёт в норму. Бывает, это не смертельно. Месяц вытерпели?!)) значит все будет отлично, вы подружитесь.
-
В том то и дело что на регаст практически не реагирую, и кошмары уже не снятся, а зидолам принимаю и через час полтора начинается тошнота, голова болит, может быть такая реакция на простуду?
-
Цитата:
Сообщение от
рыжая
может быть такая реакция на простуду?
Или на лунные циклы, или на магнитные бури... Зидовудин меняйте.
-
Re: Схема терапии (АРВТ): у кого какая?
Цитата:
Сообщение от
lizok
Апрель 2008 Калетра-Комбивир
Январь 2014 Калетра-Вирокомб
Апрель 2015 Олитид-Ламивудин(Кивекса 5 мес.)-Стокрин
Апрель 2016 Тенофовир ТЛ -Ламивудин-Стокрин
(2011-2012 Пегасис с рибами давали)
г.Уфа. Башкирия.
Добрый день, подскажите вы с 2008 г на терапии? Как насчёт побочна?
-
Скажите а кто-нибудь на статре терапии или при ее смене, при жестких побочках обращался к терапевту или районному инфекционисту за больничным? Очень боюсь что будут жесткие побочки и не смогу на работу идти, я барышня нетерпеливая если плохо будет уж точно не пойду, но для законности больничный нужен) Кому давали? Кто брал? К кому шли? про терапию ведь говорили?) Простите за глупые вопросы...
-
Можно подумать на неделю трудно взять б/л. Грипп, простуда, ангина - что угодно. С любыми из этого можно взять неделю смело.
-
На момент начала приема АВРТ не работала. Если бы работала, то на работу не смогла бы ходить дней 7 точно, физически было бы невозможно.
Если будете себя чувствовать очень плохо, вызывайте терапевта. Про терапию, конечно, лучше не говорить, если не хотите разглашения диагноза в районной поликлинике.
Жалуйтесь терапевту на слабость, головную боль, тошноту, рвоту. Может, будет небольшая сыпь. На неделю больничный обеспечен, имхо. Врач будет искать причину. Не совсем честно в вашей стороны, но никому не навредит. Придется утром как-нибудь сходить в поликлинику, сдать анализы, но это проще, чем ехать на работу на другой конец города.
-
Цитата:
Сообщение от
Inkin
Скажите а кто-нибудь на статре терапии или при ее смене, при жестких побочках обращался к терапевту или районному инфекционисту за больничным?
А каких таких ужасных побочек вы ожидаете от Калетры? От неё только горечь во рту и диарея может быть. От тенофовира с ламивудином вообще никаких побочек не бывает. Это ж вам не стокрин от которого овощное состояние.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А каких таких ужасных побочек вы ожидаете от Калетры? От неё только горечь во рту и диарея может быть.
Я бы так не сказала. От Калетры могут быть и головная боль, и головокружение, и тошнота, и рвота, и сыпь.
Просто считается, что основное побочный действие - это диарея, но это не всегда так. У меня ее не было совсем, зато присутствовали все вышеперечисленные мной побочные действия, которые ослабевали только ближе к вечеру.
-
Всем привет. Пью уже почти 2недели: калетру, ламивудин(амивирен), тенофовир, ттт все ок, бывает иногда на запахи неприятно в носоглотке и горечь во рту но это фигня.
-
Цитата:
меня ее не было совсем, зато присутствовали все вышеперечисленные мной побочные действия, которые ослабевали только ближе к вечеру.
У меня только сыпи не было. И диареи тоже (правда, я на нее активно жаловалась, чтобы побыстрее сменить калетру). Первые дней 7-10 была тем самым овощем и без стокрина. Но все же я бы не стала заранее брать больничный. Может это только женская половина мод.состава с hivlife такая нежная, а у Inkin все пройдет незаметно ))
Inkin, если в схеме есть калетра, то запаситесь заранее церукалом и лоперамидом. Церукал от тошноты спасает хорошо. Лоперамид - противодиарейное. Пусть лучше будут под рукой, мало ли. Все индивидуально. И хорошего легкого старта.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Схема у вас, честно сказать, дрянь. Качество жизни на такой схеме неважное.
Попейте её 2-3 месяца, пока не получите результат с неопределяемой вирусной нагрузкой, а потом просите вашего врача заменить и калетру, и дизаверокс. В Москве уж точно есть препараты поприличнее.
Завтра иду за новой схемой. После аллергии.Подскажите ради Бога как уговорить врача дать менее токсичную? Денег может предложить или просто клянчить? ИС 297 ВН 200 Язык белый весь, может вначале его вылечить? Низ живота болит , в ногу отдаёт .Все проверяла анализы нормальные. Думаю начать теру легче будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Низ живота болит , в ногу отдаёт .
частенько встречается при проблемах с гинекологией
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
была у гинеколога узи все нормально. Извините я хотела написать тому кто вам ответил, а скопировало вам, не то теме. Пардон короче.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
ИС 297 ВН 200 Язык белый весь, может вначале его вылечить?
Налет на языке и у меня есть при высоком ИС, и это не грибы, так как флуконазол, когда-то назначенный эмпирически, не помог. Скорее всего, проблема с ЖКТ.
-
Какие вы тут все позитивныыые!)))
Лежу,тошниииит))) Читаю и понимаю, скажи спасибо даша, что щас только тошнит)))))))))
Правда форумчане, спасибо Вам ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Еще и при проблемах с межпозвоночными грыжами.
-
Дорогие наши доктора. Хочу задать вопрос. Ходила в СЦ за новой схемой. Врач сказала выпить завтра цитрин и приехать с утра принять прямо там таблетки. Подскажите, зачем пить сразу цитрин? Так ведь не увидишь истинную картину происходящего? Страхуются, после предыдущей аллергии или хотят препараты на мне испытать?Какие препараты не сказали . После 2 недель приема ИС упала на 70 клеток и теперь 220 ВН Н/оСпасибо.
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
После 2 недель приема ИС упала на 70 клеток и теперь 220 ВН Н/оСпасибо.
Ис это не константа. 220 и 290 практически одно и то же. В течении дня ИС может может колебаться в пределах интервала. Со временем подрастет, не переживайте! Главное, ВН н/о)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Дашулька
Какие вы тут все позитивныыые!)))
Лежу,тошниииит))) Читаю и понимаю, скажи спасибо даша, что щас только тошнит)))))))))
Правда форумчане, спасибо Вам ;) :)
Тю,проблема у человека.. Выпейте Церукал и сразу полегчает. Для чего терпеть)
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Тю,проблема у человека.. Выпейте Церукал и сразу полегчает. Для чего терпеть)
Мне церукал не помогал,избавился от зидовудина и тошнота прошла.
А у меня бессонница и грешу только на Калетру.Я и раньше спал не много,но теперь сплю по 3 максимум 4 часа,очень сильно устал от такого недосыпания,почти четыре месяца мучаюсь,давление стало по утрам за 140 зашкаливать,пульс высокий(80-100).Бессонница такая не типичная,засыпаю нормально,но вот сам сон очень короткий.Пробовал феназепам,не помогает,да и не дело это на колёсах сидеть.Я по началу грешил на то что светает рано,а окна у меня на восток выходят,вот и просыпаюсь вместе с солнцем так сказать,но потом заметил что это никак не влияет, темно в комнате или нет.И вот такие проблемы начались,именно после начала приёма Калетры.Не было дня, за эти почти четыре месяца что бы я поспал больше четырёх часов.o_O
-
Цитата:
Сообщение от
voor
А мне церукал не помогал,избавился от зидовудина и тошнота прошла.
и мне не помогал. Пила ондасетрон (латран). Но да, когда избавилась от зидовудина, и в латране необходимость отпала.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
Пила ондасетрон (латран).
Я по моему спрашивал в аптеке про него,но как оказалось, он не в каждой продаётся.
-
Цитата:
Сообщение от
Брусника
Я бы так не сказала. От Калетры могут быть и головная боль, и головокружение, и тошнота, и рвота, и сыпь.
Просто считается, что основное побочный действие - это диарея, но это не всегда так. У меня ее не было совсем, зато присутствовали все вышеперечисленные мной побочные действия, которые ослабевали только ближе к вечеру.
Появилась сыпь, после вечернего приема. Что делать? Утром терапию выпила, сейчас наблюдаю в течении дня. У Вас сыпь сама прошла? Как скоро?
-
Ну появилась сыпь, и что, караул, катастрофа? Наблюдайте пока,будет усиливаться или нет.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Ну появилась сыпь, и что, караул, катастрофа? Наблюдайте пока,будет усиливаться или нет.
нет не караул.... но я не ожидала такого. Как теперь на работу идти? все прикроет разве что паранжа))))
-
Цитата:
Сообщение от
Inkin
нет не караул.... но я не ожидала такого. Как теперь на работу идти? все прикроет разве что паранжа))))
случайные прохожие о впс через минуту забудут, а на работе можно сказать аллергия, переела арбузов например и супрастин невзначай из сумочки выронить)))
-
Цитата:
Сообщение от
lizok
случайные прохожие о впс через минуту забудут, а на работе можно сказать аллергия, переела арбузов например и супрастин невзначай из сумочки выронить)))
спасибо за совет)
-
Цитата:
Сообщение от
Скарлет
Добрый день, подскажите вы с 2008 г на терапии? Как насчёт побочна?
Наверно я в этом плане не лучший собеседник. Побочно это не пить терапию. Остальное все ерунда. Я не знаю слово ,,побочка,, , это все мелочи по сравнению со смертью от спида.