-
Re: Терапия и побочные эффекты
Цитата:
Сообщение от
Таня1311
Я врачам говорила, что мне плохо, но толком ничего не сказали. Если только ехать в Минск и там может что-то изменят, а так ничего. Я узнала диагноз беременная и Слава Богу ребенок здоров, но я после родов, вот уже три года ничего не пью. А время уходит. Что же мне делать?
Покупать терапию, порядка 6000 российских рублей в месяц или идти и получать в СЦ устаревшие и принимать их. Но без терапии нельзя.
-
Как Вы считаете какая должна быть терапия? Попробую узнать, чтобы купить.
-
Цитата:
Сообщение от
Таня1311
Как Вы считаете какая должна быть терапия? Попробую узнать, чтобы купить.
Читайте тему внимательнее, пожалуйста. В сообщении 4267 Вам уже приводили таблицу с рекомендациями по современным схемам.
-
я считаю (и сам такую принимаю), что терапия должна быть Триумек (Triumeq).
-
Вообще то говоря, абакавир TAF'y проигрывает однозначно,в т.ч. и по побочным эффектам.Так что если уж говорить, как лучше всего,то лучше всего DTG/TAF/FTC.Если сравнивать абакавир и тенофовир(TDF),то они сопоставимы,а если брать абакавир и тенофовир(TAF),то абакавир проигрывает 100 %.
-
-
Всем добра!
2 недели на Калетра-ламивудин-тенофовир.
Прошу прощения, дрищ невозможный... булькает в животе как в кастрюльке...
на работе тоже сложно по 4-5 раз в день ((
В СЦ посоветовали Дюспаталин - спазмов меньше, результат тот же.
В инструкции к Калетре написано независимо от еды.
На такой схеме нужно кормиться или неважно?
И что можно считать едой - горсть орехов или банан или как мне определить чего сколько надо съесть?
После еды бегу сразу...
До этого был азатанавир/ритонавир-амивирен-тенофовир.
-
Диарея-самая распространенная побочках Калетры, но не самая опасная. А лучшее лекарство- замена Калетры на ИИ и вероятнее всего за свой счет.
-
-
Re: Схема терапии (АРВТ): у кого какая?
Реатаз/ симанод, олитид и ламивудин/ амивирен. Начинал с реатаза и кивексы. Вначале притирался к таблеткам, но потом как по маслу. Когда начались перебои, то дали на месяц регаст. Я никогда не забуду этот месяц)! Жуть жуткая!
-
Цитата:
Сообщение от
andi1908
Реатаз/ симанод, олитид и ламивудин/ амивирен. Начинал с реатаза и кивексы. Вначале притирался к таблеткам, но потом как по маслу. Когда начались перебои, то дали на месяц регаст. Я никогда не забуду этот месяц)! Жуть жуткая!
Никакой жути. С августа на схеме с регастом. Побочек нет от слова совсем. Я так поняла, что побочки от эфавиренза у тех, кто с небольшим весом. У меня к сожалению есть избыточный вес. Он меня и спасает от по бочек эфавиренза, наверно.
-
Цитата:
Сообщение от
Zmdtc
Я так поняла, что побочки от эфавиренза у тех, кто с небольшим весом.
Утверждение не соответствует действительности.Ни с массой тела, ни с полом, ни с возрастом,ни с наличием или отсутствием наркоанамнеза нейропсихиатрические явления EFV никак не связаны.
Zmdtc
Не надо в подписи этажерок строить,или закройте её спойлером или отключу подпись вам.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Утверждение не соответствует действительности.Ни с массой тела, ни с полом, ни с возрастом,ни с наличием или отсутствием наркоанамнеза нейропсихиатрические явления EFV никак не связаны.
Zmdtc
Не надо в подписи этажерок строить,или закройте её спойлером или отключу подпись вам.
А с чем связано? Почему у кого-то есть побочки от эфавиренза, а у кого-то нет?
По поводу подписи: я бы с радостью, но не знаю как. Хотелось бы сохранить информацию. Что касается отображения на сайте-на Ваше усмотрение.
-
-
А есть связь? Между побочками от эфавиренза и мокрой водой? )) вопрос риторический. Не хотите-не отвечайте.
-
Вы гайд изучайте,через месяц проверю знание предмета.
-
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, пью регаст и зилакомб,уже 8 месяцев, по началу чувствовала себя нормально,по сравнению с тем, что со мной было на Калетре,тошнота постоянная,рвота,похудела на 6-7 кг.Но последние месяца три,состояние ухудшилось,тошнота,рвота,но не часто.В СЦ с терапией естественно ,моё состояние не связывают,себя сказали желудок проверить.А сейчас выпила терапию, прошло максимум 20минут,и меня стошнило.И я теперь не знаю, что мне делать,ещё выпить таблетки или нет.....
-
В первую очередь заменить зидовудин на тенофовир. Да и регаст тоже заменить. Перейти сразу на совершенно нейтральную схему, например, тенофовир + ламивудин + ралтегравир.
Через неделю уже будет совершенно точно понятно связано с терапией или желудок проверить.
-
Так а сейчас мне второй раз выпить таблетки или не нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Solnce_
Так а сейчас мне второй раз выпить таблетки или не нужно?
Это смотря как стошнило. Оно ведь, может потошнить, а мало что выйти. А может быть и фонтан. Если через 20 минут, на ваш взгляд, вышло все что вы выпили, тогда принимайте повторно.
-
Цитата:
Сообщение от
Solnce_
А сейчас выпила терапию, прошло максимум 20минут,и меня стошнило
20 минут достаточно, таблетка уже в крови. Да это и не суть важно. А важно исключить такие неприятности с приемом таблеток в принципе. ФГДС сделать и перейти на нормальные таблетки.
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
тогда принимайте повторно.
Опять вырвет...
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
Это смотря как стошнило. Оно ведь, может потошнить, а мало что выйти. А может быть и фонтан. Если через 20 минут, на ваш взгляд, вышло все что вы выпили, тогда принимайте повторно.
Спасибо. Поняла.Не фантан,но времени мало прошло.Просто боюсь,передозировки не будет.
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
20 минут достаточно, таблетка уже в крови. Да это и не суть важно. А важно исключить такие неприятности с приемом таблеток в принципе. ФГДС сделать и перейти на нормальные таблетки.
Вот я и хочу к гастроэнтерологу сходить. А на счёт смены схемы, я уже с Калетры перешла,на регаст,на какие перейти,да и выборов СЦ не шикарный.
-
И печень посмотреть с пожелудочной...нормальная терапия в относительно здоровом организме не должна вообще чувствоваться...
-
В СЦ три варианта терапии предложили.
1Калетра
2 Регаст
3 вариант,название не помню, но сказали возможно пожелтею
-
Цитата:
Сообщение от
Solnce_
А на счёт смены схемы, я уже с Калетры перешла,на регаст,на какие перейти,да и выборов СЦ не шикарный.
А вы расскажите своему врачу как вас рвет с таблеток. Пусть врач в карту пишет эти жалобы. При таком вот обстоятельстве (человек физиологически не может принять таблетку) лечение ВИЧ не достигнет своей цели. Если желудок в порядке, значит дело в таблетках. Вот и пусть врач думает....
-
Цитата:
Сообщение от
Solnce_
3 вариант,название не помню, но сказали возможно пожелтею
Атазанавир. Пожалуй, лучшее из предложенного. Но это они врут. При наличии показаний должны найти любой из зарегистрированных в РФ.
-
-
Цитата:
Сообщение от
floyd789
Атазанавир. Пожалуй, лучшее из предложенного. Но это они врут. При наличии показаний должны найти любой из зарегистрированных в РФ.
Даже так,спасибо большое, пойду долбить их.
-
Цитата:
Сообщение от
Solnce_
Даже так,спасибо большое, пойду долбить их.
Атазанавир должен быть только с ритонавиром.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Атазанавир должен быть только с ритонавиром.
Ок,буду знать.
-
Я пожелтела через месяц, потом сменила схему и прошло )
Долутегравир ламивудин тенофовир
-
Пью уже третье назначение таблеток,видимо что есть то и дают,сейчас ламивудин регаст,тенофовир,убойная смесь,на меня действуют очень ,,серьезно,, обязательно нужно натощак и на ночь,однажды наелась как св..., и выпила таблетки,да еще и утром а не перед сном... так меня так кашмарило!не в коем случае с едой,и никуда лучше не ходить!крыша едет конкретно!
-
Вообще,не понятно,может кто знает,подскажите,когда назначили Калетра нужно было пить каждые 12 часов и утром и вечером,а другие таблетки,(хотя даже форма таблеток и цвет одинаковый)через 24 часа????как это понять???кто мож ,,химик,,есть на форуме,обьясните,как это работает почему??? И чем отличается Калетра от Регаста? Высокой ценой? Или она действительно лучше???или переслать только лишь потому что Калетра в Германии делают???
-
А почему если съесть 100 грамм сала, то снова захочется есть через 5 часов, а если съесть 100 грамм капусты, то через 5 минут? Чем сало отличается от капусты? Ценой, наверное тоже... или потому что сало лучше капусты...
Тоже загадка... без химика не разобраться.
-
И как люди выживают в этом мире..без химиков
-
Цитата:
Сообщение от
Ety
А почему если съесть 100 грамм сала, то снова захочется есть через 5 часов, а если съесть 100 грамм капусты, то через 5 минут? Чем сало отличается от капусты? Ценой, наверное тоже... или потому что сало лучше капусты...
Тоже загадка... без химика не разобраться.
Всё ж понятно: у сала и капусты внешний вид разный.
-
А если у химика ещё и сало вместо мозга - вообще бяда
-
Цитата:
Сообщение от
Снежа
обязательно нужно натощак и на ночь
Необязательно ни натощак, ни на ночь.EFV можно вообще в любое удобное вам время принимать,разумеется,в одно и тоже всегда, весь вопрос лишь в переносимости.
Цитата:
Сообщение от
Снежа
и выпила таблетки,да еще и утром а не перед сном... так меня так кашмарило!не в коем случае с едой,и никуда лучше не ходить!крыша едет конкретно!
Странные вы какие то. Ничего от EFV у меня такого не было,ни с едой, ни без еды. Я кстати как раз EFV утром принимал,в 10:00.
Непонятно другое:зачем вы принимаете EFV,если плохо его переносите ? Ну заменили бы на долутегравир, да и все.