мне сегодня терапию сменили, Калетру оставили, сказали, что она самая безопасная, а вместо Зидолам - никавир+ амивирен
Вид для печати
мне сегодня терапию сменили, Калетру оставили, сказали, что она самая безопасная, а вместо Зидолам - никавир+ амивирен
Да, именно так.
Как будут работать другие препараты - это тест на резистентность. Кто сделали до начала терапии, никто не пожалел... Делается при вирусной нагрузке более 1500копий/мл. Видно какой препарат и какая группа препаратов работают плохо. Некоторые люди высокой организационной способности делают его до начала терапии. Но это уровень вась-а,вась со всем СЦ.
Значит мне не надо) на терапии вирусная нагрузка не определяется
Никакой замены у вас нет. Никавир-это фосфорилированный Зидовудин.
Вы слишком наивны. Задача доктора втюхать всякое га..но наивному пациенту. И до тех пор,пока вы не начнете самостоятельно разбираться в схемах терапии,доктор будет говорить вам глупости про "самую безопасную схему"
Сказали, что на гемоглобин эти препараты не влияют так сильно ...
Если у вас анемия, то такая замена с большой долей вероятности ничего не изменит..
Врут. У меня на ставудине за 2 месяца улетел в такие дали, что терапевты заотправляли к гематологу. Как статус разглядели, никуда не стали отправлять.
Тяжело ходить, особенно беременной, с макроцитозом. И одышка, и отеки... Никакие вспомогательные средства картинку ощутимо не меняют. Предвосхищая советы вашего врача, скажите, что печень ели, гранатовый сок пили, безхолестериновую диету почти освоили... Зидовудин не лучше ставудина. Читайте Хоффмана и идите в СЦ. Аппелируйте, что ребёнка хотите, что не можете рисковать. Выберите себе несколько современных схем и просите любую.
Это неверно. Верно - https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/6/drug-resistance-testing
Более 500 коп- генотипирование будет удачным. Оно может быть удачным даже при VL 200-500 коп, но с вероятностью всего 15-20 %. А вот при VL> 500 коп будет удачным точно.
Hb < 120г/л у женщин-анемия 1 степени. А вы говорите,что анемии нет.
Такая безопасная,что из DHHS Калетру в сочетании с 2 НИОТ вычеркнули даже из допустимых режимов с мотивировкой :
The key changes,DHHS; last updated 14.07.16Цитата:
The lopinavir/ritonavir (LPV/r) plus 2-NRTI regimen was removed from the list of Other regimens because regimens containing this protease inhibitor (PI) combination have a larger pill burden and greater toxicity than other currently available options.
Мои клеточки на новой схеме интелленс + тенофавир+ ламивудин за месяц с 520 выросли до 769 ! Мммм... к здорово.
Скф была 117, стала 115...
Для того,чтобы судить об изменениях, нужно видеть медиану,тренд. Вот увидите прирост через год,скажем,тогда и можно будет судить о росте.
Правило номер раз : никакие тенденции не могут оцениваться по единичному параметру. Исключения из этого правила исключительно в ситуациях, угрожающих жизни прямо сейчас. Их ограниченное число,это область реанимации и интенсивной терапии.
Добрый день. Добился все-таки смены зидовудина , меняют на тенофовир. А за одно хотят сменить реатаз на неверопин. Но почитав про него что то я сомневаюсь в нем. Я так понимаю реатаз с тенофовиром не принимают так как усиливается нефротоксичность ? Может есть у кого-нибудь советы? А то я так понимаю почти шило на мыло выходит. Ис 520 в.н. но.
не подскажите в каком руководстве об этом глворится? Нашёл у хофмана но там говорится просто про высокий ис у наивных пациентов, я так понимаю это которые будут впервые получать арвт.Цитата:
Невирапин не назначают мужчинам с ИС выше 250
не подскажите в каком руководстве об этом глворится? Все . Уже нашёл![/QUOTE]
http://hivlife.info/threads/7257-К-Хоффман-Юрген-К-Рокштро-«ВИЧ-2014-2015»-2015-г-PDF-RUS
стр 318
толи я слепой то ли не знаю.
"однако в специальной информации указано, что у данных категорий пациентов назначение невирапина является сомнительным и возможно только в тех случаях, «когда польза превышает риск». Тем не менее, повышенный риск существует только у наивных пациентов, а у пациентов, ранее получавших лечение и переключенных на невирапин, этого не наблюдается (Mallolas 2006, De Lazarri 2008, Kesselring 2009)."
Поправлю немного , невирапин мужчинам не рекомендуется с ИС более 400 кл, впрочем в данном случае это ничего не меняет.
В аннотации к препарату должно быть.
Не успел)
Приветствую всех. Обошла врачей/УЗИ, принесла врачу, чтоб назначал АРТ. Похвалил за сданный тест на РГЧ к абакавиру (спасибо здешним старожилам - вовремя меня пнули :)). Сказал, что раз я сдала анализ, то будет мне назначать абакавир-ламивудин-реатаз (не без урода, конечно :) Комиссия должна утвердить - а она может НЕ утвердить?
Понимаю уже, что для 1-ой схемы она не самая худшая. С удовольствием послушаю комментарии/советы бывалых по этой схеме. Ее принимают 1 или 2 раза в день? С едой связано? Как относительно сна принимать?
Очень удивила реакция врача на мой вопрос, смогу ли я оперативно с ним связаться в случае серьезных побочек. Неоднократно читала на форумах и знакомый врач подтвердила, что инфекционисты дают свою мобилу пациентам (ей звонят непрерывно). Мне мой доктор сказал, что по телефону не консультирует, что подробно распишет мне мои действия в случае побочек, а если что-то ужасное, то прекращать прием АРТ. Как-то меня неприятно удивил такой подход... Что скажете?
Можно принимать 1 раз в сутки . Как правило,схемы с Эфаверензом пьют на ночь,но строго каждые 24 часа. Перед приемом за пару часов желательно не принимать никакой жирной пищи что бы не усиливать возможный эффект опьянения и головокружения . От Эфаверенза возможна сыпь,которая не опасна.Цитата:
С удовольствием послушаю комментарии/советы бывалых по этой схеме. Ее принимают 1 или 2 раза в день? С едой связано? Как относительно сна принимать?
Все остальное можно найти на форуме если воспользоваться яндекс-поиском.
Будем надеяться,что комиссия одобрит схему и старт АРВТ пройдет удачно.
Ну... помимо работы у доктора есть еще и личная жизнь, семья.. Не каждый готов жертвовать этим ради пациентов. Тем более, что некоторые любят звонить и паниковать по каждому чиху.Цитата:
Неоднократно читала на форумах и знакомый врач подтвердила, что инфекционисты дают свою мобилу пациентам (ей звонят непрерывно). Мне мой доктор сказал, что по телефону не консультирует, что подробно распишет мне мои действия в случае побочек, а если что-то ужасное, то прекращать прием АРТ. Как-то меня неприятно удивил такой подход... Что скажете?
Ребята, я ошиблась, простите! :chair: Третий компонент не регаст, а РЕАТАЗ! А я читаю и недоумеваю, что мне все про эфавиренз пишут :))
Начинать с небустированного Реатаза рисковано. Если бы у вас была Н/О В/Н , то можно было бы допустить прием Реатаза без Ритонавира. В вашем же случае начинать оптимально с бустированого
В русских инструкциях много глупостей пишут, к сожаленьюЦитата:
Почитала соседний форум, там ребята говорят, что у наивных возможен прием небустированного реатаза 400, типа так в инструкции написано.
http://i84.fastpic.ru/big/2016/1124/eb/cc6ea6bc7cdbf7ccc08de629d028caeb.png
ссылка
То есть 400 мг при непереносимости ритонавира.