-
Re: Терапия и побочные эффекты
Во сколько прием Эфавиренза у вас?Если поздно принимаете,сдвигайте на 21-00.К утру будете как огурец.
-
Цитата:
Сообщение от
Irma40
может и нет, но бетасерк помогает
Вот МКБ-10,в соответствии с которой формулируются диагнозы везде,в любой стране http://mkb-10.com/ . Нет такого диагноза. Зато есть вполне существующее атеросклеротическое поражение сонных артерий. Там будет и головокружение, и головные боли и многое другое. Это нормально, так должно быть. И шифр там будет - http://mkb-10.com/index.php?pid=8298 ( включая стенозы атеросклеротической природы любой степени, не приводящие к цереброваскулярной катастрофе ).
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Во сколько прием Эфавиренза у вас?Если поздно принимаете,сдвигайте на 21-00.К утру будете как огурец.
Только учтите,що через 1-1.5 часа будете как гороховое пюре:LOL:
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Только учтите,що через 1-1.5 часа будете как гороховое пюре:LOL:
Неее,там разгон до трех часов:xi:,накатами.В течении трех часов надо рухнуть спать,зато на утро как стекло)).
-
Цитата:
Сообщение от
вич 16 лет
Неее,там разгон до трех часов:xi:,накатами.В течении трех часов надо рухнуть спать,зато на утро как стекло)).
Где-то в 23:00 - 0:00 перед самым засыпанием
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Где-то в 23:00 - 0:00 перед самым засыпанием
Так в 23:00 или в 0:00? Надеюсь, вы в курсе,что принимать Эфаверенз нужно каждые 24 часа,а не просто перед сном?
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Так в 23:00 или в 0:00? Надеюсь, вы в курсе,что принимать Эфаверенз нужно каждые 24 часа,а не просто перед сном?
Да, каждый день, доктор сказала что Эфавиренз можно разносить по времени
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Да, каждый день, доктор сказала что Эфавиренз можно разносить по времени
Можно разносить с остальными лекарствами и препаратами схемы,но прием его должен быть строго каждые 24 часа... иначе заработаете резистентность... небольшие отклонения в 10 минут допустимы,но не каждый день в разное время... Понимаете о чем я?
-
Всем доброго!Ситуация такова:имею гепС,ИС-68(5%) ВН240,принимал ритоновир-дарунавир-ламивудин-зидовудин,противотуб.-метазид и бисептол,после месяца приёма этого всего скаканули печёночные ферменты алт,аст,ггт почти в 10 раз. Фтизиатр отменила терапию,моя врач отменила бисептол и заменила зидовудин на абакавир утверждая,что такая схема щадящая для печени НО я,что то в этом сомневаюсь,подскажите схему полегче для печени чего просить на соколинке? Врач мне вообще хотела отменить теру на пару недель-месяц,я отказался,не хочу обратно к 17-и клеткам,колю гептрал шесть дней,ферменты уже упали в два раза,ещё столько же проколю думаю придут в норму.
-
Цитата:
Сообщение от
виктория
Можно разносить с остальными лекарствами и препаратами схемы,но прием его должен быть строго каждые 24 часа... иначе заработаете резистентность... небольшие отклонения в 10 минут допустимы,но не каждый день в разное время... Понимаете о чем я?
Т.е если я захочу уснуть раньше то нужно ставить будильник на ночь?
-
Цитата:
Сообщение от
redking
именно. ну, либо просить кого-то чтоб толкнули в бок.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Вам нужно ставить будильник и на утро, и на вечер!
И принимать терапию четко по будильнику, без отклонений, тем более в самом начале. С интервалом между приемами "Регаста" 24 часа, а "Дизаверокса" - 12 часов. Это значит, например если прием в 11 и 23, что вы ровно в 11 утра принимаете 1 таблетку "Дизаверокса", вечером в 23 часа - 1 таблетку "Дизаверокса" + 1 таблетку "Регаста".
И не шутите с этим, отнеситесь со всей серьезностью! С обеспечением терапией сейчас очень сложно, и если вылетит схема, может, и не на что менять будет.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Вы извините, но я так, для себя, чисто интересно, а Вы какого ответа ждете на этот вопрос?)))))
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Вы извините, но я так, для себя, чисто интересно, а Вы какого ответа ждете на этот вопрос?)))))
Весёлый народ))
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Грамотный как от sangvinikk
Спасибо. Дело в том что я ничего не знаю, поэтому и интересуюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
redking
Грамотный как от
sangvinikk
Спасибо. Дело в том что я ничего не знаю, поэтому и интересуюсь.
Вы не знаете способы бодрствования к определенному времени?
Перефразируем: у Вас вылет на самолете или иное важное дело ( прием препаратов) в 4 утра, Вы ложитесь спать гораздо ранее, предварительно на полном серьёзе спрашивая окружение:" Стоит ли мне заводить будильник, чтоб не опоздать в точку Х?". Вы не обижайтесь, но очень интересно, какой из ответов на данный вопрос можно будет засчитать как неграмотный?
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Вы не знаете способы бодрствования к определенному времени?
Перефразируем: у Вас вылет на самолете или иное важное дело ( прием препаратов) в 4 утра, Вы ложитесь спать гораздо ранее, предварительно на полном серьёзе спрашивая окружение:" Стоит ли мне заводить будильник, чтоб не опоздать в точку Х?". Вы не обижайтесь, но очень интересно, какой из ответов на данный вопрос можно будет засчитать как неграмотный?
Извините пожалуйста меня.
-
Цитата:
Сообщение от
redkingo
Извините пожалуйста меня.
Да за что? Это не моя жизнь. Это Вы не обижайтесь на ехидство))). Просто впереди у Вас огромный пласт информации, который Вам будет необходимо переработать. И не поверхностно, а сильно вглубь. Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от
Rosomaxa26
Да за что? Это не моя жизнь. Это Вы не обижайтесь на ехидство))). Просто впереди у Вас огромный пласт информации, который Вам будет необходимо переработать. И не поверхностно, а сильно вглубь. Удачи!
Под этим лекарством сложно что либо соображать
И Вам удачи.
-
Здравствуйте. Принимаю терапию Презиста800, ритонавир, Абакавир, Ламивудин. Примерно месяц вместо Кивексы стала пить Олитид и Амивирен вместо ламивудина, сиречь генерики. Появилась проблема в виде выпадения волос. Брызгалки/шампуни без эффекта. Возможно ли данное явление из-за генериков?
Собираюсь на приём к трихологу. Сообщать ли статус?
-
А какиу вас с гемоглобином? После родов осыпаться втечении полугода и больше тоже можно. Трихологи от лукавого, или мне такие попадались просто)))) всякие спреи шампуни пантовигары и иже с ними тоже на мой взгляд только нервы себе успокоить. Выпадут, вырастут, опять выпадут))))
-
Спасибо. Посмотрю, что с гемоглобином. Может просто весна, товарищи. То уши облазят, то хвост линяет.
-
Всем доброго! Господа подскажите:заменила мне врач зидовудин на абакавир,принимаю его третий день один раз в сутки по 600,но мне кажется,что сразу 600 мне много потому как через час-полтора после приёма голова кружится начинает в глазах темнеет если резко встать,потом это проходит,на зидовудине такого не было,вот думаю это адаптация к новому препарату или дозняк лучше раскидать на два приёма по 300? Тест алеля отрицательный.
-
При этом вы как-то не акцентируете внимание на том,что у вас ИС меньше 100 кл и принимаете вы еще и туберкулостатики, бисептол и прочее. Тут дело такое : доводят себя до СПИДа, потом помимо АРТ пьют еще кучу говна и списывают на "побочки терапии", ну вот нравится людям так,что поделать. Да нет,это побочки СПИДа или, другими словами, побочки позднего начала лечения. А бывают и умирают,а темы создаются вида " 40 клеток,залечили врачи".
-
Цитата:
Сообщение от
Tatayna19
Спасибо, буду надеятся на лучшее.
Здравствуйте! У меня такая же проблема - сыпь из маленьких красных пятен по телу. Перешла на Презисту после Реатаза, принимаю примерно ее 10 день. До сегодняшнего дня, все было идеально, за исключением легкой диареи.
Татьяна, прошла ли у вас сыпь?
-
Если не покрывает большие площади тела, не сопровождается сильным зудом, наблюдать. Если будет ухудшаться, вы это поймете сами.
-
Здравствуйте последние два дня появилась сильная сонливость, а сегодня очень сильная слабость + стал пульс стал 52, подумал не упал ли гемоглобин решил сдать вроде в норме, но сильно повышено СОЭ (хотя в последнее время оно всегда повышено было) от чего такое состояние Регаст ? Дизаверокс? хочется лежать и ничего не делать
http://www.picshare.ru/uploads/160518/9mT92o1ir4_thumb.jpg
-
Приветик всем! Ребятки, что скажете на счет Олитида? Поменяли Регаст на него. Теперь схема Зидолам+Олитид. На что обратить внимание? Ну и в целом, как терапия? Заранее благодарю за ответ)))
-
Цитата:
Сообщение от
Stishook
Приветик всем! Ребятки, что скажете на счет Олитида? Поменяли Регаст на него. Теперь схема Зидолам+Олитид. На что обратить внимание? Ну и в целом, как терапия? Заранее благодарю за ответ)))
На счет Олитида (он же абакавир) ничего плохого сказать нельзя. Но Зидолам+Олитид это не схема, а профанация. Три препарата одного класса не используются ввиду низкой эффективности и высокого риска вирусологических неудач.
-
Но попробовать ведь можно? Не 100% будет неудача? Через три недели мне на анализы и ведь там сразу видно будет, ВН подскочила или нет.. Просто я не могу уже пить регаст, с ночными сменами.. И нет возможности мучатся от диареи с калетрой. Я уже просто не знаю, что делать...