Преднизолон советуют капать рано утром.Как в доп к инфе.
Вид для печати
Не важно отчего его применять,но важно с 6-8 утра,этим самым поддерживаешь циркадный ритм секреции АКТГ(Адренокортикотропный гормон).
В 7 часов утра уровень АКТГ минимален и введение гормона не нарушит естественный ритм его выделения.Что то с надпочечниками вообщем.
Стыбзила описание).Помню где то читала,но сформулировать не могу,пришлось подсмотреть).
Вот поэтому его нужно ставить рано утром.
Нет.Ни как вообще не повлияет.
В общем, утро начинается не с кофе. С преднизолона.
Добрый вечер можно задать вопросс по терапии?
Давайте уже, задавайте!
через какой период времени начинаеться побочка?Пью Дезаверок+Регаст.Сегодня 10-й день
Не знаю?
Грудную клетку простреливает аж дышать трудно
почему?
а что это может быть?
Иногда от Регаста бывает ощущение затрудненного дыхания,но это лишь ощущения.Тоже самое описание когда горит лицо,красное,богровое,ощущение что у вас температура и давление а в итоге нет ни чего,ощущения лишь.Но это не побочка.Это организм сопротивляется терапии,думает что это инородное-чужеродное и опасное поэтому борется с АРТ таким образом.Потом привыкнет,подружится,будет считать своим в доску.Как одно целое будете.С Регаста конечно может иногда подштармливать,но это даже где то в кайф а не противно).Потерпите.А к узкому специалисту как вариант,да.
Доброго времени суток! Выражаю свою благодарность создателям,модераторам этого сайта. Живу с ВИЧ 7 лет,начала принимать терапию через полгода после диагноза,узнала случайно.СD 4 был 76,но после приёма терапии пошёл в рост буквально за 3 месяца.Разные были показатели,очень плохо привыкала к таблеткам. В течение 2-х лет была диарея и страшная тошнота,спасалась тем,что выписал лечащий врач,от тошноты принимала метопрокламид(сама в аптеке нашла).Сейчас уже это в прошлом и страхи, и побочка, и не желание жить.Сдаю анализы каждые 3 месяца,пью АЛУВИЯ,ЛАМИВУДИН,АБАКАВИР,с начала лечения и до сих пор,терапия не менялась. Анализы:CD4-1064(четыре месяца назад был CD-870),СОЯ-21,ГЕМОГЛОБИН-136,ЭРИТРОЦИТЫ-6,1,ЛЕЙКОЦИТЫ-3,9,ТРОМБОЦИТЫ-208. Биохимия: сахар 5,3,АЛАТ-51,6,АСАТ-21,8. Сдавала будучи простывшей,сказали поэтому СОЯ И ЭРИТРОЦ. повышены,им видней. Гепатита и туб. нет.Вирусную не знаю уже год,на следующей неделе должны сделать аппарат. С некоторых пор я в замешательстве,врач недовольна анализом CD,говорит,что я видимо пью стимуляторы для иммунки. Это не так,никаких лекарственных препаратов я не принимаю,чтобы поднять иммунитет. Витамины А,Е,фолиевую к-ту,пью чай зелёный с имбирём и корицей,ем мёд с лимоном и корнем имбиря в разумных пределах. Вот у меня и возник вопрос: может ли так влиять на иммунку то,что я употребляю упомянутое выше? Буду благодарна за комментарии.
Врач ваш, вероятно, недовольна не вашими анализами, а своей личной жизнью, оттого и недовольство всем и вся вокруг.
Радуйтесь, что имеете такие показатели и так удачно выбрались из спида.
Нет никаких таких продуктов и препаратов, которые бы гарантированно повышали количество CD4 лимфоцитов.
На данный момент поставили мне 2 капельницы с Преднизолоном, первую 10 мг, вторую уже 5 мг на 400 физ.раствора по 1,5 часа каждая.
Сыпь/пятна посветлели сразу же после первой, сейчас совсем бледные, ни зуда, ни покалывания.
Температура субфебрильная 37,1-37,2. По ночам встаю пить воду во рту пересыхает.
Вроде всё мелочи, одно немного настораживает, сердце бьётся, как пойманная бабочка и во сне не успокаивается. На левом боку совсем не могу лежать, если во сне на него переворачиваюсь просыпаюсь с чувством "успела вынырнуть". Но при этом ничего не болит. Я гипотоник, давление 106*64, пульс 85.
Подскажите пожалуйста это тоже часть программы адаптации и не стоит особо обращать внимания или как?
Заранее спасибо )
Большущее спасибо Вам,теперь я спокойна. Моему врачу не нравится,что я вникаю во всё и по поводу терапии и болезни в целом.Боьшинство из стоящих на учёте просто тупо берут таблетки и больше их ничего не интересует,а я как назойливая муха,всё мне надо знать. А как иначе,ведь это моё здоровье.
Я бы сделал так : отменил терапию,капнулся пару раз. Затем, заменив Реатаз, через дней 10 назначил другую,а абакавир, поскольку тест на "ашля" отрицательный, попробовал бы оставить,пристально наблюдая.
Что именно, тахикардия ? А когда она началась?
Это конечно моё видение, но моя врач не оставит мне абакавир, если я сделаю перерыв в его приеме, не захочет рисковать (и так из-за моего недопонимания придётся её уговаривать продолжать выписывать терапию с которой она меня сняла из-за РГЧ).
Реатаз я бы тоже заменила, но на что? На Презисту, она также с Ритоновиром, да и реакция может быть и на него.
Если менять, то на Тивикай, надо его где-то взять на пробу, пока для себя не поняла где. В таком случае, да, получится увидеть на что реакция.
Да, тахикардия. Началась в выходные, как обсыпало. Просто для понимания, раз уж я самовольно продолжаю пить терапию, например, сейчас померила пульс в покое 98ударов. Так то с сердцем всё в нормально было.
А что есть на замену?
Не на него,а на Реатаз . На дарунавир (Презисту) тоже подобное может быть. Но на Реатаз- чаще.
Его сейчас нет в Москве в продаже в аптечной сети, пропал. Будет в ноябре только. Ненадежно, один поставщик, только в Москве, цена может вырасти в любой момент, генериков пока нет. Ралтегравир- много надежнее. Добавить к нему ТенвирЭм. Или получить тенофовир+ ламивудин в спидцентре. И будет отлично.
Думаю попробую принимать Презисту, до следующей поездки с сц, посмотрю на реакцию организма.
Капельницы пока не буду больше ставить. Похоже, что тахикардия не от терапии, а от капельниц. Да и необходимость отпала.
Да, с Тивикаем в пролёте сейчас, в этом убедилась.
Я не очень хотела тенофовир в схему из-за риска развития остеопороза (наследнственное), пока это не проблема, но с тенофовиром так понимаю вероятность большая, кстати моя врач при отмене схемы сказала, что через месяц назначит новую схему "что-нибудь с тенофовиром".
Вот я и подумала, что стоит постараться, сохранить абакавир в схеме.
Доброй ночи! Еfavirenz,Emtricitabine+tenofovir. Выпила с опозданием в 45 мин.Положила таблетки, приготовила стакан воды. Через 15 мин надо было выпить и забыла. Чем это чревато? Может от одного неприема развиться резистентность? Вот лежу,казнью себя,дура.
Здравствуйте.Первый и последний раз вы такое сделали.Чревато резистентностью,если будете часто менять время приема АРТ или день пью день не пью вылетит схема моментально, вы знаете наверное что их не так уж и много.Разовый пропуск и опоздание АРТ простить может.
Спасибо за ответ. Все время чётко пила. Как я в этот раз- даже незнаю,посчитала что выпила что ли. Впредь буду внимательнее. У меня есть и хорошая новость- сыпь прошла, организм привык к терапии,если раньше выпила и бегом спать,то сейчас прекрасно и пару тройку часов своими делами занимаюсь. На терапии и с терапией чувствую себя хорошо!
Организм начал воспринимать терапию как неотъемлемую часть себя и перестал сопротивляться.:)Дальше будете принимать вообще замечать не будете изменений.Имейте в виду, что у вас в схеме Эфавиренз и ему достаточно одной мутации что бы встать колом и не защищать вас от вируса.
Период полувыведения эфавиренза около 50 часов. Так что, как раз он-то и малочувствителен к несоблюдению режима. Опасность в другом. Как вам известно, любой известный АРВ препарат, применяемый в качестве монотерапии, довольно быстро перестает работать. У некоторых препаратов генетический барьер высокий, у других ниже. У эфавиренза очень низкий.
Поэтому, когда в результате опоздания концентрация НИОТ пары снижается ниже терапевтического уровня и остается один эфавиренз, тут-то и начинается формирование мутаций.
Ети,здравствуйте.Можно вопрос по теме?! Вич мутирует постоянно? Даже принимая препараты вирус может мутировать или я чушь спросила?Читала где то что при делении клетка Вич ,создавая себе подобных совершает множество ошибок и меняется его генетический код и получаются клетки мутанты.Принимая АРТ у нас все равно Вич есть и "прячется".Может ли он делиться в принципе?Есть же порог чувствительности теста,а в пределах этого "порога"?Или принимая АРТ вирус Вич входит в состояние "живого мертвеца"?Вроде сформулировала правильно.
Если я правильно понял механизмы, то как-то так: т-лимфоцит живет от 3 до 170 дней; АРВ не дает вирусу размножаться, и зараженные клетки естественным путем замещаются здоровыми; но существуют "резервуары" в лимфатической системе, где зараженные клетки могут существовать длительное время и реактивировать размножение вируса в любой момент при ппрекащении приема АРВ или мутациях самого вируса; но мутировать вирус в резервуарх не может, так как "спит" (т.е.не совершает того, зачем существует - не пытается размножаться).
Большое спасибо всем за ответы. Теперь буду тщательно следить по времени.Минута в минуту.
Пусть повисит тут.
Всем Здравстуйте!
Краткая предыстория :
апрель 2016 ИС 323 в/н 78000
июнь 2016 ИС 293 в/н 44000
конец июня(с 28.06.16) начало терапии (Калетра-Абакавир-Ламивудин)
июль(20.07.2016) ИС 477 в/н 1900
Сейчас в октябре 2016 попрежнему в/н 2000,ис- не делали, пропусков терапии небыло .
Врач говорит что резистентность к Абакавиру и заменила его на Тенофовир (не знаю правильно это или нет)
Собственно сам Вопрос :
Может ли высокая температура в помещении,работа такая( почти как в бане,постоянно потеешь ,выпивашь много воды)
влиять на то как действует терапия ??