-
Re: Терапия и побочные эффекты
Здравствуйте. Не знаю куда написать,напишу сюда. Мне впервые назначили терапию: линовудин,зидовудин,регаст. Вчера вечером начала пить регаст. Очень надеялась, что не будет побочек,но они не обошли меня стороной ((( Я спасла и чувствовала такое состояние,как при высокой температуре,но ее не было. Но это не беда. Проснулась я от того,что мне надоело смотреть "глючный" сон. Сухость во рту и штормило. А главное - у меня появились суицидальные мысли. Я подумала,что теперь так будет всегда. А у меня иногда ночует племянница,которая спит со мной,и я часто у них ночую. Я боюсь ночью находиться рядом с ними. Я подумала, что такая жизнь - это не жизнь,и мне так и хотелось пойти на кухню и что-то с собой сделать. Чтобы я этого не сделала,я позвала маму спать со мной. Скажите,это пройдет,или лучше пойти к врачу за сменой таблеток? Если это не пройдет,то как с этим жить-то? Я же не всегда в 23:00 буду спать,я молодая,могу быть не дома,как я себя буду вести в этот момент,я не знаю. Похоже,у меня началась дипрессия,лежу и плачу. А многие говорили: ничего страшного,просто утром и вечером пьешь таблетки и живешь как обычный человек. Я думала,что будет так,а не так,что я каждое утро буду думать:"Слава Богу эта ночь закончилась", и каждый день с ужасом ждать ночи. Помогите,пожалуйста,разобраться
-
Ну какие выводы из одного приема? Подождите, дайте организму время адоптироваться. Через неделю, две и примите решение , будет и дальше плохо смените Регаст. Успокойтесь, не редко сначала так а через время все хорошо.
-
Меня штормило первые три дня, а потом если поел рядом то сны, на голодный желудок, то ок
-
Спасибо за отклик и поддержку. Да,действительно,рано делать выводы после 1 таблетки. Надеюсь ,что все-таки организм привыкнет и не будет так реагировать. А пила я через 2 часа после еды
-
Суицидальные мысли от одного приема Регаста? Нет,это вряд ли. Скорее всего вы просто начитались о побочках в инструкции и естественно они все сразу к вам и пришли.
Перестанете прислушиваться к каждому шороху в организме и сразу станет полегче.
На адаптацию к препаратам дается месяц.
-
Третью неделю пью регаст, и вот недавно стало на много лучше, в первые дни тоже были не непередаваемые ощущения, просто терпел. Плохой сон, сильная утомляемость и вот недавно состояние более менее выровнялось. На прошлой неделе как то поздно голодный пришел домой, выпил таблетки и поел, фууу))) лучше бы не ел))) А сейчас бывает если сразу после таблеток не засыпаю то могу себе позволить чуть чуть перекусить без особых последствий.
Вообщем, всё будет хорошо, просто нужно немного потерпеть))))
-
Нужно чуть время, что бы организм подружился с регастом, пару тройку недель. Сейчас организм терапию воспринимает как что то инородное и вторгшееся в организм чужое. Поэтому так реагирует. Регаст очень мощный препарат, он быстро бьет по вирусу. Организму же " хорошо" было без него, он забыл свои функции и не может сам бороться с вирусом и другими болезнями.Ему было очень комфортно гибнуть. Регаст в частности, а терапия в целом, как буря на тихий омут, понимаете о чем я? Он борется с вирусом Вич и стимулирует этим самым организм на жизнь( восстановление ИС).То, что умерло( деление вич клетки происходит в ИС, ИС погибает) начинает оживать, начинается процесс выявления оппортунистов и тд. Если их нет- организм только счастлив будет, что вы ему дали возможность жить дальше. Если ИС выявит оппоррунистов( СВИС), будете бороться с ними в параллель. Но это больше редкость чем правило.Так что чуть терпения девочка, все будет хорошо. Миллионы людей через это прошли и ты пройдёшь. Потом с улыбкой вспоминать будешь )).
-
Самые распространённые побочные эффекты от регаст это ощущение пожара внутри тела, горит лицо и немного кружится голова. Это все быстро пройдёт, дайте чуть время им подружиться друг с другом.
-
Хорошо,что я сюда написала. Стало намного легче. Тогда я все перетерплю и все преодолею и все будет хорошо. Надеюсь,что это первичная реакция организма,а потом все эти побочки пропадут. А у меня еще вопрос. Регаст нужно принимать всегда в одно и то же время? Например я пью сейчас в 21:00, пик у меня был в 23:00. А если я в это время не дома буду,то это все будет происходить на людях? Нельзя например в один день выпить позже?
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Хорошо,что я сюда написала. Стало намного легче. Тогда я все перетерплю и все преодолею и все будет хорошо. Надеюсь,что это первичная реакция организма,а потом все эти побочки пропадут. А у меня еще вопрос. Регаст нужно принимать всегда в одно и то же время? Например я пью сейчас в 21:00, пик у меня был в 23:00. А если я в это время не дома буду,то это все будет происходить на людях? Нельзя например в один день выпить позже?
Нет,такие смещения не желательны. Вы можете разово переместить время приема, а в дальнейшем так же соблюдать промежуток в 24 часа. Пейте,например, в 23.00 и тогда к пику побочек вы уже будете спать.
-
Ни чего страшного не случится в сдвиге, главное без пропусков. Но!!! Нельзя возводить это за правило. Вырабатывайте в себе внутренние часы. Когда организм одаптируется- можете и вне дома принять , плевать вам на то, кто что подумает. А пока, старайтесь принимать Эфавиренз каждые 24 часа уже перед сном, дома. Подолбите активненько заразу. Все получиться!
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Ни чего страшного не случится в сдвиге, главное без пропусков. Но!!! Нельзя возводить это за правило. Вырабатывайте в себе внутренние часы. Когда организм одаптируется- можете и вне дома принять , плевать вам на то, кто что подумает. А пока, старайтесь принимать Эфавиренз каждые 24 часа уже перед сном, дома. Подолбите активненько заразу. Все получиться!
Спасибо за поддержку. Очень важно в такие моменты ее чувствовать. А то я так распереживалась. Успокоилась только после общения на форуме.Я не собираюсь переносы во времени принимать за правило. Я,конечно,не знаю как мой организм поведет себя в дальнейшем,может,все хорошо будет. Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
Перенесите прием Эфавиренза на постоянный прием в 23-00. Так удобно будет? Если да, то делайте.
-
пью регаст месяц. Каждый день суицидальные мысли. Сяду в машинку и .... Стали чаще хохотать с сыном. Сегодня обсуждали с подругой розовые стразы на гроб:))) А оказывается это регаст:)
-
Цитата:
Сообщение от
Raf
Третью неделю пью регаст, и вот недавно стало на много лучше, в первые дни тоже были не непередаваемые ощущения, просто терпел. Плохой сон, сильная утомляемость и вот недавно состояние более менее выровнялось. На прошлой неделе как то поздно голодный пришел домой, выпил таблетки и поел, фууу))) лучше бы не ел))) А сейчас бывает если сразу после таблеток не засыпаю то могу себе позволить чуть чуть перекусить без особых последствий.
Вообщем, всё будет хорошо, просто нужно немного потерпеть))))
Мне тоже плохо кушатеся по ночам))) Я не ем перед приемом 2.5 часа где то. А потом только воду. Один раз вползти в туалет ночью не могла. И сон..Блин... бывают какие то нескончаемые многосерийные. Однажды меня наволочка душила. Больше месяца пью терапию, но еще ощущается побочка.
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Просто я знаю,что один день в ноябре после 21:00 (скорее всего после 23:00 буду дома) не дома буду. Будет много народа,и я переживаю как я себя буду вести (((
Я принимаю в 23-00. У меня вибро-браслет-таймер. Если в это время случается, что я на людях то запасные варианты поведения: 1) В дороге никаких проблем - проглотил таблы, запил водой. В первые месяцы, когда еще слегка штормило от эфавиренза (это начинается не раньше чем через час и длится недолго), всегда мог сказать, что жутко не выспался, так хочу спать, "аж меня шатает". 2) В гостях/на банкете - всегда можно принять немного алкоголя (какого - это кому как) и сослаться, что опять же не выспался, устал, и вот слегка "опьянел". Ну или просто, такой же вариант как в дороге - "устал, аж штормит". Тем не менее, о самоконтроле поведения забывать не следует.
Если хочу прием таблов сделать незаметно, то иду в туалет, глотаю таблы и запиваю водой из под крана (можно немного, а потом выйдя - запить нормальной). Это случается редко, так что опасаться "нехорошей" водопроводной воды смысла нет.
Теперь уже давно никакой видимой реакции на эфавиренз у меня нет. Я могу даже сразу после еды или перед едой проглотить таблы, и реакция на эфавиренз минимальная. Конечно, не у всех такое привыкание к нему, но может и у Вас будет. Первое время конечно будет Вам волнительно - "что, да как", потом привыкнете, будьте уверены.
-
Эфавиренз (стокрин, регаст..) Много народа или мало,- это не важно. Решите это для себя. Поставить себя в постоянном круге общения в этом плане главное. Потом неважно будет, что вы запиваете и чем. Арбидол или АРТ уже никому будет не важно. Попейте сначала на ночь(попривыкните немного), если не будет беспокоить бессоница, попробуйте с утра. В этом плане (ранее писал) лично для меня оптимал. Кстати, - здесь спасибо доктору Алексею (его комментарии в этом топике прочитал,- попробовал,- получилось). При чём за рулём каждое утро. Но... Прекрасно понимаю, что реакция организма на лекарства у каждого человека по своему проходит. Это не совет ни в коем случае.
Мысли.. Гоните прочь. Какие ещё мысли? Инструкции начитались?
А так,- принимайте. Как бы это попроще выразиться... Не углубляйтесь в проблему регаста. Поверьте, она надуманна в основном.
-
Цитата:
Сообщение от
Ром_а
попробуйте с утра. В этом плане (ранее писал) лично для меня оптимал. Кстати, - здесь спасибо доктору Алексею (его комментарии в этом топике прочитал,- попробовал,- получилось)
А какие ощущения с утра? Просто я пью на ночь и сон все равно какой то не здоровый, часто просыпаюсь и вот думаю может перенести прием на утро?
-
С утра лучше, чем на ночь у меня.
Откровенно- агрессия к окружающим. Её сдерживал внутренне.
-
-
После того,как я написала сюда и получила ответы и поддержку,я немного у спокоилась))) В ту ночь у меня было такое же сильное головокрушение,тошнота (если не лежать) и жар. Прям чувствовала как снизу вверх он поднимается. Сным были уже не "глючные", но итересные. На другой день я ожидала опять то же самое,но жара не было,только головокружение и опять же тошнота,если ходить. А сегодня ночью у меня не было ни жара,ни головокружения,(в туалет ходила не по стенке),даже сны снились обычные. Правда я как-то тяжело поела за 2 часа до регаста,и тошнило немного больше. Теперь буду есть более легкую пищу.И еще всегда с утра и до часов 3 дня низкое давление, как пьяная ходила. А сегодня вроде хорошо себя чувствую с утра. Надеюсь улучшение самочувствия - это закономерность,а не исключение, и потом не будет повторяться состояние предыдущих ночей.
-
-
Сегодня ночью опять была тошнота ии головокружение. И с утра опять такая слабость,прям невозможно ничего делать,только лежать весь день. Что это? Понижение гемоглобина? Как с этим состоянием бороться? Что посоветуете?
-
Хлипкие какие-то пациенты пошли. Клофелином бы вас недельку покормить.
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
А многие говорили: ничего страшного,просто утром и вечером пьешь таблетки и живешь как обычный человек.
Да, так и есть. У вас не так ? Странно. А если серьезно,то какие-то выводы после 3 дней терапии делать не стоит. На адаптацию к АРТ отводится в среднем 1 мес. Не адаптируетесь- будете менять, возможно кое-что будете закупать сами, т.к. приличного всё равно не дадут. Подобрать АРТ не так сложно,что просто в России начинают лечить ВИЧ всяким дерьмом,потому что это дешево, поэтому всё чуть сложнее.Начинали бы сразу с терапии ,соответствующей современным гайдам,то всё было бы куда легче.
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Понижение гемоглобина?
За 3 дня ? Не может такого быть. Какой исходный гемоглобин перед началом АРТ ?
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Сегодня ночью опять была тошнота ии головокружение. И с утра опять такая слабость,прям невозможно ничего делать,только лежать весь день. Что это? Понижение гемоглобина? Как с этим состоянием бороться? Что посоветуете?
Это разве побочка ?
Посильнее немножко будьте, пожалуйста. Совсем раскисли что то. Прыщиков там нет часом на попке?))) Потерпите немного. Я вот на тошноту и головокружение вообще внимание не обращаю, это не смертельно. А вот помереть это раз плюнуть. Поэтому, недели три терпите.
-
23.09. выписали первую терапию - Эфавиренз, Тенофовир и Амивирен. Вчера (то есть спустя месяц) пришли снова в Моники к врачу Кузнецовой, она спросила нет ли побочек - сказали как есть, побочки были в виде тошноты и состояния похмелья и все. Она выписала еще тех же самых на 2 мес, велела сдать анализа в центре до конца октября и можно результаты уже не узнавать. И к ней на прием аж 19 декабря за результатами. как же хочется пораньше узнать, есть ли изменения в ИС и ВН...
-
Цитата:
Сообщение от
alex998
как же хочется пораньше узнать, есть ли изменения в ИС и ВН...
Ну и сходите на прием без записи пораньше, в чем проблема?
-
Цитата:
Сообщение от
orion
Ну и сходите на прием без записи пораньше, в чем проблема?
так там же вроде надо все же заранее записаться? там же в регистратуре подтверждаешь что записан и уже идешь в нужный кабинет
-
Цитата:
Сообщение от
alex998
так там же вроде надо все же заранее записаться? там же в регистратуре подтверждаешь что записан и уже идешь в нужный кабинет
Пойдёте без записи. Сначала в регистратуру, потом к доктору в очередь без записи. Правда ждать придётся всех тех, кто по записи. То есть сначала все они пройдут, потом все те (в том числе и вы), кто по записи.
-
Цитата:
Сообщение от
Predator
Это разве побочка ?
Посильнее немножко будьте, пожалуйста. Совсем раскисли что то. Прыщиков там нет часом на попке?))) Потерпите немного. Я вот на тошноту и головокружение вообще внимание не обращаю, это не смертельно. А вот помереть это раз плюнуть. Поэтому, недели три терпите.
Прыщики есть Но не только на попе В общем,сыпь,по всему телу. Пока отменили лечение, лечу алергию и потом все препараты ввожу постепенно.
-
Цитата:
Сообщение от
bobcat2
Хлипкие какие-то пациенты пошли. Клофелином бы вас недельку покормить.
Да, так и есть. У вас не так ? Странно. А если серьезно,то какие-то выводы после 3 дней терапии делать не стоит. На адаптацию к АРТ отводится в среднем 1 мес. Не адаптируетесь- будете менять, возможно кое-что будете закупать сами, т.к. приличного всё равно не дадут. Подобрать АРТ не так сложно,что просто в России начинают лечить ВИЧ всяким дерьмом,потому что это дешево, поэтому всё чуть сложнее.Начинали бы сразу с терапии ,соответствующей современным гайдам,то всё было бы куда легче.
За 3 дня ? Не может такого быть. Какой исходный гемоглобин перед началом АРТ ?
Ну я понимаю,что время должно пройти. А где можно прочитать про современные препараты и их стоимость,если самому покупать?
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Прыщики есть������ Но не только на попе������ В общем,сыпь,по всему телу. Пока отменили лечение, лечу алергию и потом все препараты ввожу постепенно.
Сыпь на Регаст-довольно частое явление. Нужно было прокапать пару капельниц с Преднизолоном. Как правило,этого достаточно что бы убрать сыпь.
А что вы вводить постепенно собрались? Принимать терапию нужно одновременно все три препарата. Никакого постепенного ввода делать не нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
Апельсинка
Ну я понимаю,что время должно пройти. А где можно прочитать про современные препараты и их стоимость,если самому покупать?
Неплохо было бы заменить Регаст,например,на Долутегравир. Его цена при покупке курсом на год около $450-500 у индийских френдов.
Зидовудин сменить на Абакавир или Тенофовир. Их можно бесплатно получить в СЦ если приложить некоторые усилия и настойчивость. И будет вполне современная и безопасная схема.
-
В СЦ вновь выдали старый добрый оригинальный Ритонавир-100, который нужно хранить в холодильнике. И с ним вернулась побочка (легкое опьянение, длящееся 30-60 минут). Пока наблюдаю, дабы все таки понять, а не кажется ли мне это. До этого был индийский в блистерах (Лок Бета), побочки не было.
Кто нибудь наблюдал подобную разницу? С ВН у вас все ок на индийском?
-
Цитата:
Сообщение от
AndSan
В СЦ вновь выдали старый добрый оригинальный Ритонавир-100, который нужно хранить в холодильнике. И с ним вернулась побочка (легкое опьянение, длящееся 30-60 минут). Пока наблюдаю, дабы все таки понять, а не кажется ли мне это. До этого был индийский в блистерах (Лок Бета), побочки не было.
Кто нибудь наблюдал подобную разницу? С ВН у вас все ок на индийском?
Мне уже много лет выдают ритонавир в капсулах (которые надо хранить в холодильнике). ВН неопределяемая. Никаких ощущений от него не имею.
-
Я про ритонавир, который не надо хранить в холодильнике.
-
А вот в нашем самарском сц последние полгода выдают исключительно ретон в дристокапсулах от макиз мать его фарма, и выбить что что то другое можно только с большими усилиями.
-
Привет всем. Жена всё таки добилась убрать калетру из схемы. Хочу услышать ваше мнение по поводу замены калетры на реатаз+ритонавир. Теперь жена принимает терапию один раз в день: реатаз+ ритонавир+ ламивудин+ абакавир. Побочки пока не проявляются, самочувствие хорошее. Что скажете, уважаемые форумчане??)) Напомню, что планируется беременность.
-
Цитата:
Сообщение от
Инкогнито
Что скажете, уважаемые форумчане??)) Напомню, что планируется беременность.
Скажем, что все нормально, хотя есть препараты и лучше. Заменили Калетру - отлично.
-
Всем добрый день! Принимаю терапию чуть больше двух недель, (Амивирен, Тенофовир, Калетра) и всё переживаю на счет так называемых побочек. А что должно быть? А то я всё жду и ничего не происходит.)