Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #1141
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    mr.brightside
    рецептами могу поделиться, правда, не лечебными, но у меня диетическое питание по принципу ПП, думаю, подойдет.

  2. #1142
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    питание по принципу ПП
    а ПП-принцип- это, простите, что?

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    рецептами могу поделиться
    делись, конечно! эта тема как раз для этого и предназначена

  3. #1143
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    ну эт не всем интересно ))
    ПП - это правильное питание. Ничего жирного, жареного, острого, соленого и т.п.
    Что именно интересует? Супы, десерты, ...?

  4. #1144
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    Что именно интересует?
    супы вегетарианские, но только чтоб вкусные-главное требование))
    ну и "к чаю" - диетическая, несдобная выпечка.

  5. #1145
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    ПП питание вкусно и обалденски интересно!!!!
    Балдею от переделки когда то не совсем правильного питания на правильное!
    Обажаю грузинскую кухню..... переделала рецепт чанахи на здоровый..... а всего то, картошку заменила на большую порцию перца и баклажанов! Ещё вкуснее получилось!

  6. #1146
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Вы любите чанахи?

  7. #1147
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Очень люблю грузинскую кухню!

    ЧАНАХИ
    Чанахи, нечто среднее между супом и жарким, готовить нужно в глиняных порционных горочках. Раскладку даю приблизительно т.к. всегда готовлю «на глаз». Это продукты на 4 горшочка.

    Вам понадобится:
    600 г бараней грудинки (кто не любит то, может и говядины)
    6-8 картофелин
    500 г помидоров
    2-3 (300 г) баклажанов
    3-4 (200 г) морковины
    2 большие луковицы
    4 зубчика чеснока
    лавровый лист
    соль
    перец красный молотый
    зелень по вкусу
    В советские времена, когда зимой было не купить помидоры и баклажаны - "браконьерила" и заменяла их баклажанной икрой Изображение уж больно люблю чанахи :nyam:

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Мясо нарезать небольшими кусочками (вдоль ребрышек) по парочке, троечке кусочков на порцию.
    Баклажаны нарезать кубиками( в книжках советуют посолить, и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде и немного отжать, но никогда никакой горечи я в них не ощущаю). Помидоры нарезать кубиками. Морковь нарезать кусочками или натереть на крупной терке (кто как любит). Картофель нарезать довольно крупными кусочками. Нарезать лук.
    На дно горшочков уложить мясо, немного посолить, поперчить. Затем на мясо выложить картофель, На картофель баклажаны. На баклажаны выложить лук, на лук морковь. На морковь выложить половину помидоров, немного посолить, поперчить. Если вы хотите сделать чанахи, скорее супом, то добавьте немного воды или бульона.
    Поставьте горшочки в холодную (что бы не лопнули горшочки!) духовку. Когда блюдо закипит тушить его нужно в течение 1.5-2 часов ( прим. при 180 градусах). За 15 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры, положить лавровый лист. Минут через 15 после того как выключите духовку, выдавите в каждый горшочек по зубчику чеснока , Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в этом же горшочке, поставив его на блюдце или пирожковую тарелку.
    Теперь я не кладу в чанахи картошку (ну по правилам здорового питания) больше перца, помидоров и баклажанов кидаю и даже вкуснее получается.

  8. #1148
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Я не любитель кавказской кухни

  9. #1149
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    супы вегетарианские, но только чтоб вкусные-главное требование))
    ну и "к чаю" - диетическая, несдобная выпечка.
    вегетарианские - рыба тоже не катит?
    А так не разгуляешься особо, только под свой вкус подбирать овощные супы-пюре.
    Варианты сочетаний из моих предпочтений:

    Суп-пюре из зеленого горошка с капустой
    пропорции:
    300 г замороженного зеленого горошка
    300 г капусты,
    1 стебель сельдерея,
    25 г лука,
    1 крупный зубчик чеснока
    вода около 700 г)
    сливки 10% 100 г
    С момента закипания варим минут 15, до готовности капусты.
    Чеснок и сливки добавить в конце, прогреть еще 2-3 минуты, и превращаем в пюре блендером.

    Крем-суп из шпината
    пропорции:
    сливки жирностью 10% – 100 мл
    помидоры – 100 г
    специи
    шпинат свежемороженный - 200 г
    лук - 100 г
    масло сливочное - 20 г
    вода - 300 мл
    Проварить все, пробить блендером.

    Чечевичная похлебка
    У меня обычно красная чечевица (варится мегабыстро))
    Лук, чеснок, томат, чечевица - собственно, это и все.

    Еще с грибами можно, но для печени это не айс.

  10. #1150
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    супы вегетарианские, но только чтоб вкусные-главное требование))
    ну и "к чаю" - диетическая, несдобная выпечка.
    вкусы у всех разные, так что...
    К чаю, ага.
    Эх, вот давно не делала, а все прошлое лето и осень этим питалась -
    Суфле из творога в микроволновке
    - творог— 180-200 г
    - яблоко (большое) — 1 шт.
    - яйцо — 1 шт.
    - изюм — 30 гр (чернослив – 8 шт=35 г)
    1. Яблоко натереть на терке.
    2. Добавить творог и яйцо.
    3. Все перемешать вилкой.
    4. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки.
    5. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
    6.Поставить в микроволновку на 5 минут.
    7. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
    8. При подаче можно посыпать корицей.
    9. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

    Букофф многА )), но с этой штукой быстро наловчиться можно и убрать лишние действия))

    (Все блины я жарю на блиннице без масла)
    Ржаные блинчики
    ржаная мука обдирная - 2 ст.л. - 35 г
    манка - 1 ст.л. - 17 г
    яйцо - 1 шт. - 60 г
    молоко 1,5% - 1 ст. - 200 г

    Блинчики из отрубей

    отруби овсяные 2 ст л. (34 г)
    Творог мягкий обезжиренный 1,5 ст.л. (30 г)
    Яйцо 1 шт.
    Смешать отруби, яйцо (или только белок) и творог, жарить на сковороде с антипригарным покрытием.

  11. #1151
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Десерты

    Пудинг типа магазинного
    700 мл простокваши,
    300 мл 33% сливок,
    пакетик ванильного сахара,
    какао
    сок одного лимона,
    пакетик желатина,
    сахар 100 граммов.
    Желатин замочите на полчаса в 100 мл воды, как только он набухнет, разогрейте его на водяной бане до растворения. В простоквашу добавляем сахар, ванильный сахар, сок лимона или какао. В эту массу добавляем набухший желатин и оставляем в холодильнике пока масса не станет загустевать. В этот момент вводим взбитые сливки. Разливаем пудинг в креманки. Оставляем на несколько часов до полного застывания.

    Яблочный десерт
    Яблоки порезать кусочками, сложить в горшочек, посыпать сверху тертым корнем имбиря и корицей, полить медом, закрыть крышкой и запечь в духовке (30 мин. при 1800).
    6 яблок
    10-15 г имбиря
    2 ч.л. меда
    2-3 ч.л.корицы



    Десертный творожный сыр
    500 г творога
    Мед (2-3 ч.л.)
    20 г желатина
    4 ст.л молока
    желе на свой
    вкус


    Желатин замочить в молоке и растворить его.
    Смешать растворенный желатин с творогом.
    Вмешать кубики разноцветного желе.
    Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.

  12. #1152
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Манные кексы
    крупа манная 150гр;
    -кефир 1% 200мл;
    -яйцо 1шт.;
    -яичный белок 1шт;
    -разрыхлитель 1ч.л.;
    -щепотка соли;
    -курага 100гр (+ -)

    Взбить яйцо и белок.
    Добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
    Постепенно всыпать манную крупу, быстро перемешивая тесто.
    Заполнять формочки на 2/3, в центр кладем курагу.
    Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

    Творожная запеканка с кукурузной мукой (мой любимый рецепт, вообще все с кукурузной мукой люблю)
    • 3 яйца
    • 50-60 гр. сахара
    • 500-600 гр. творога
    • 150 гр. сметаны
    • 80 гр. кукурузной муки
    • 50 гр. изюма
    • 50 гр. сушеной вишни или кураги

    1. Взбейте яйца с сахаром, затем с творогом и сметаной. Введите кукурузную муку, размешайте и добавьте сухофрукты на свой вкус.
    2. Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла, выложите творожную массу и разровняйте ее равномерно по форме. Разогрейте духовку до 180 гр. и выпекайте запеканку 35-45 минут.

    Низкокалорийный чизкейк
    · Печенье «Юбилейное» 1 пачка
    · Яблочный сок 70 г
    Печенье измельчить, добавить яблочный сок и перемешать. Распределить массу по дну формы.
    · Творог обезжиренный 400 г
    · Йогурт 350 г
    · Яйцо крупное 1
    · Кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
    · Сахар 3 ст.л.
    Продукты для кремовой массы поочередно добавляя, взбить, вылить на основу.
    Дно формы застелить фольгой или рукавом для запекания, чтобы края свешивались, сверху закрыть фольгой. Поставить в высокую сковороду и налить воды так, чтобы доходила до половины формы. Поставитьв разогретую до 180 гр.духовку на 50 мин., затем духовку выключить и оставить чизкейк в ней еще на 2 часа. Вынуть , снять фольгу и в холодильник охлаждаться.

    Шарлотка диетическая
    раскладка продуктов дана на 1 порцию.
    - 3 гр сахара
    -17 гр ржаной муки
    - 17 гр овсяной муки (можно любой, я брала и кукурузную, и пшеничную, можно опять же взять ржаную муку, сейчас я вот добавляю овсяную)
    - 2 гр корицы
    - 0,5 гр соли
    -2 гр соды
    -1 гр масла растительного
    Всё это перемешиваем. Далее вливаем
    -75 гр любой кисломолочки (простокваша, ряженка, кефир. Короче, что есть дома)
    Всё хорошенько перемешиваем. И добавляем
    - 90 гр мелко нарезанных яблок
    Берем силиконовую форму, споласкиваем её водой и выкладываем в нее тесто. Выпекаю в микроволновке 6 минут на мощности 900 Вт. В духовке соответственно времени понадобится побольше. Даем немного остыть прямо в форме. Потом выкладываем на тарелку и разрезаем на 2 части, чтобы быстрее остыло.

  13. #1153
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Вот еще вкусно
    Соевое мясо с черносливом
    Соевое мясо — 80 г (1 пачка)
    Чеснок — 1 зуб.
    Лимонный сок —1 ч. л.
    Чернослив — 30 г
    Соевый соус
    Забрасываем соевое мясо в кипяток на 15-20 минут. Затем слить воду, а мясо обжарить на растительном масле (я слегка смазываю маслом дно)
    Добавляем в него давленый чеснок, кладем соевый соус, жарим еще немного.
    Выдавливаем лимонный сок, снова обжариваем.
    Чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, прибавляем к мясу,накрываем крышкой и держим на огне в течение еще 2-х минут.

  14. #1154
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Крем-суп из тыквы
    Чеснок 1 зубчик
    Лук-порей 50 г.
    Масло оливковое 30 г.
    Тыква 400 г.
    Груша 1 шт.
    Бульон 400 мл.
    Помидоры вяленые 5-6 шт.
    Руккола листья
    Масло из тыквенных семечек

    В кастрюле на маленьком огне слегка обжарить мелко нарезанный чеснок и лук-порей. Добавить нарезанную кубиками тыкву, через несколько минут очищенную и нарезанную кубиками грушу (вместо груши можно использовать картофель). Помешивая, подержать на маленьком огне еще 2-3 минуты. Добавляем любой (лучше куриный), но можно и классический овощной бульон и варим 15 минут. В конце варки добавляем соль, перец. Все содержимое кастрюли пюрируем блендером, процеживаем и еще раз прогреваем. Разливаем по тарелкам.

    Тыква и груша дает сладость и, чтобы сделать этот суп более богатым на вкус, нужно добавить прямо в центр тарелки измельченные вяленые томаты, которые добавят немного остринки и кислинки. И листья рукколы, они добавят чуточку пикантной горечи.

    Последний штрих - вилкой немного сбрызнуть суп тыквенным (или ореховым\кунжутным) маслом.
    Понравилось: мимо

  15. #1155
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Думаю, хватит вам пока
    Сахар я не употребляю, если в выпечку надо, то либо треть нормы кладу, или кое-где заменяю фит-парадом (он не чувствуется в готовом блюде).

  16. #1156
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    мимо, спасибо Вам!
    только в моём 5-ом меню почти всё это под запретом - бобовые, шпинат, жареное...
    хотя блинчики я очень люблю)
    но рецепты за зря не пропадут! кто-нибудь да возьмёт на вооружение.

  17. #1157
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    фигасе, какой выбор)))
    я, как будто, в магазин сладостей попал))

  18. #1158
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Жареного у меня нет Если вы о блинах, то при такой жарке не создается вредной корки, это диетично.
    а насчет бобовых - поинтересуйтесь у врача, мб красную чечевицу как раз и можно (она не вызывает метеоризм, единственная из всех видов, кроме того, бобовые - источник растительного белка, а вегетарианцы белок именно из них и получают)

  19. #1159
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Я соевое мясо люблю и много что с ним готовлю. Муж мой ващее не различает где мясо соевое, где натуральное, но он далеко не гурман ,,. увы, иногда даже обидно(((((

  20. #1160
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    Манные кексы
    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Крем-суп из тыквы
    взял на заметку. буду тестировать)

  21. #1161
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    фигасе, какой выбор))
    я ж питаюсь так, так что приходится..хотя приготовление пищи для себя упростила до минимума, курогрудь, к примеру, просто в фольгу и в мультиварку, иногда соевый соус шприцом закачаю только ))

  22. #1162
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    вот манкой не увлекайтесь - она содержит глютен, это так, на разок

  23. #1163
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    мимо, спасибо Вам!
    только в моём 5-ом меню почти всё это под запретом - бобовые, шпинат, жареное...
    хотя блинчики я очень люблю)
    но рецепты за зря не пропадут! кто-нибудь да возьмёт на вооружение.
    Фигассе! Ну сахар, шпинат, жареное .... понятно
    а бобовые почему? Это же кладезь белка растительного и нерастворимых волокон... аааа видимо в волокнах и проблема? Так это можно обойти!
    Замочить на ночь, слить и потом дооолго аврить, затем протереть в пюре .... вкуснооо!

  24. #1164
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    универсальная заправка для салатов: соевый соус, лимонный сок и капля (!!) раст.масла, желательно оливковое или льняное.

  25. #1165
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    курогрудь, к примеру, просто в фольгу и в мультиварку
    а у меня индейка по тому же маршруту ездит))

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Фигассе! Ну сахар, шпинат, жареное .... понятно а бобовые почему?
    без понятия встречал где-то ... может ошибаюсь насчёт бобовых, чёт засомневался...

  26. #1166
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Классика жанра:
    Соус ВИНИГРЕТ


    1 ст ложка винного (ягодного или яблочного) уксуса

    4~5 ст ложек оливкового масла

    1/2 ч ложки соли

    1/8 ч ложки черного перца

    Смешать в миске соль и перец. Добавить уксус и размешивать до растворения соли. Влить оливковое масло и тщательно размешать.
    Перед подачей на стол соус нужно перемешать, т.к. постояв уксус и масло разделяются.

    Он же чесночный
    Растереть зубчик чеснока с солью и перцем. Далее по рецепту.

    Он же горчичный
    К соли и перцу добавить ~1/2 ч ложки горчицы.


    Он же зеленый

    Приготовить основной соус-винегрет и добавить 1 ч ложку мелко нарезанного репчатого лука и 1 ст ложку смеси измельченных трав: зеленого лука, петрушки, эстрагона (тархуна).


    Он же томатный

    1 спелый помидор протереть через сито для удаления семян и кожицы. Томатное пюре добавить к соли, перцу и уксусу. Перемешать и постепенно ввести масло.


    Он же яичный

    Яйцо отварить. Желток растереть и ввести к уксусной смеси. Добавить масло. Белок мелко покрошить и положить в соус.


    Он же с болгарским перцем

    1 болгарский перец очистить от семян и запечь до мягкости. Протереть через сито и вмешать в смесь уксуса, соли и перца. Ввести масло.

  27. #1167
    Житель форума
    Пользователь №
    17464
    Регистрация
    09.06.2015
    Адрес
    Rasha
    Сообщений
    185
    Репутация
    29

    Re: Кулинария

    Не ошибаетесь, не.. нельзя бобовые с холециститом. Но на красную чечевицу обратите внимание.

  28. #1168
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от mr.brightside Посмотреть сообщение
    без понятия встречал где-то ... может ошибаюсь насчёт бобовых, чёт засомневался...
    Бобовые, это песня! Это очень интересный продукт, прям как Богами засланный ибо тут и белков дофига, и клетчака и витамины\минералы... карочь отличный продукт!Обожаю чечевицу любую (и красную, и желтую, и черную, и рыжую) но больше всего зеленую! Хотя зеленая варится дольше других, ок. 30-40 минут без замачивания, другие за 15 мин. в пюре развариваются.
    Хош, кучу рецептов могу скинуть. Хоть тут, хоть заходи в ЛС. Я бобовые ем не менее 4 раз в неделю и посему у мну куча рецептов их приготовления.

  29. #1169
    Аватар для Степанна Новичок
    Пользователь №
    13323
    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    951
    Репутация
    130

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от мимо Посмотреть сообщение
    Не ошибаетесь, не.. нельзя бобовые с холециститом. Но на красную чечевицу обратите внимание.
    Дааа????
    А я без желчного уже второй десяток лет живу и ем бобовые_O
    Да сопственно я много чего уже ем, но первые года 3 соблюдала строгую диету.

  30. #1170
    Аватар для mr.brightside Гуру форума
    Пользователь №
    18165
    Регистрация
    30.07.2015
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    556
    Репутация
    235

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Степанна Посмотреть сообщение
    Бобовые, это песня!
    я из все бобовых только горох и ем) тот что со стебля только сорван, "молочный" ещё. это я с детства люблю. а ко всем остальным,увы и ах, равнодушен

Страница 39 из 47 ПерваяПервая ... 293738394041 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •