а я никогда не научусь делать торт "прага"(((( потому что до кулинарии в одноименном ресторане - максимум полчаса на общественном транспорте.....
а я никогда не научусь делать торт "прага"(((( потому что до кулинарии в одноименном ресторане - максимум полчаса на общественном транспорте.....
pal1230
Кулинария удобна когда в лом готовить но всё равно вкуснее те жи блюда дома сготовить.
Курочка в кляре по домашнему мм вкусняшка выходит)))))))
а рецептик? или я пропустил что-то?)Сообщение от Advrau
Пробовал готовить лет около 30 назад Торт" Прага",а получился Торт " Буэнос-Айрес " ...Сообщение от Advrau
Просто какао не было и я заменил его на кофе .
Очень даже вкусно получилось.
С тех пор и экспериментирую в готовке...
Отредактировано madim (20.02.2011 01:28:25)
блин нашли инциклопедию по приготовлению пищи)))))
Когда посплю тогда напишу))))
Advrau
да не к спеху по-любому)))
PS приятных снов)
чо-то даже боюсь предположить, во что курица в кляре в МОЕМ исполнении превратится)Сообщение от madim
Главное не боятся! А то в фобы переведут...Сообщение от pal1230
madim
буду первым клярофобом на этой планете)))))
Сообщение от pal1230
Курочка в кляре это короче просто мясо ровное, ображенное кусочками, на которое потом надо полить тесто и обжарить, несложно и прикольно. Тока тесто не жидкое и не густое.
я тут только анализы всякие насдавал: для меня эпитет "не жидкое и не густое" с другим ассоциируется, отнюдь не с тестом)))))Сообщение от Pola
pal1230
Бедолага приготовь себе что нибудь уже))))
Кириные грудки:
4 куриные грудки; 4 яйца; 1 чайная ложка соли; панировочные сухари; подсолнечное масло.
Разбить яйца в миску, добавить соль, тщательно перемешать. Филе порезать небольшими кусочками, отбить. Отбивные обмакнуть в яичную массу, затем обвалять в сухарях. Обжарить полученные кусочки на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Прикольно получается во фритюрнице, т.е. ОЧЕНЬ много масла!!!
Advrau
Да - фритюрница рулит. У нас на борту была. И еще аэрогриль. Бортинженер увлекался. Готовил всякое. Одна беда с фритюрницей. В тех местах, куда мы летали, порой с маслом засада была. Тогда аэрогриль выручал. Забавно было. У бортача - походная кухня. У штурмана кино с собой всегда на портативном дивидюке. У правого две губных гармошки в карманах. Ну а у командира (меня) Джимисон 12-и летний всегда много. У каждого по интересам. Чудно время проводили.
В продолжение куриной темы предлагаю сделать "курицу под шубой"
Куриное филе(2шт, примерно 500г) порезать плоскими пластами, посолить, поперчить и на противень(отбивать не нужно). Далее 4 картофелины потереть на крупную терку, добавить 1 порезанную соломкой луковицу, вбить 1 яйцо, тоже посолить, эту яично-картофельно-луковичную массу распределить сверху на филе, смазать майонезом. В духовке выпекать примерно минут 20-25 при температуре 180 градусов, как только начнет румяниться - присыпать тертым сыром и еще минут 5. Получается очень нежно, вкусно и быстро! Я готовила и просто на ужин, а недавно подала на праздничный стол - всем понравилось. Попробуйте - не пожалеете.
Приятного аппетита!
КиевлянкаУх ты как интересно!!!Надо обязательно попробывать)))
Срочно требуется рецепт вкуснющего блюда на основе творога! ато пропадёт килограмчик целый)) Только не сырники, эт я умею, но не оч их хочется
Посоветуйте, пжалста
Какой простой и интересный рецепт! Попробую сделать, отпишусь)))Сообщение от Киевлянка
думаю не страшно, если майонез заменю сметаной?Сообщение от Киевлянка
Я со сметаной не пробовала делать - поэтому не знаюСообщение от АТМОСФЕРА
А еще я куриное филе делала с ананасами - тоже очень вкусно, это меня сын научил. Тоже куриное филе на противень, на филе - консервированный ананас( мне больше понравилось, когда ананас кусочками, а не кольцами, хотя можно и тот, и другой)разложить равномерно, потом - лук, порезанный кольцами или полукольцами, сыр и майонез. Запекать - примерно 30 мин.
ммм, люблю ананасы))Сообщение от Киевлянка
Advrau
Киевлянка
люблю кур! спасибо!!!
Могу посоветовать сайт - Поваренок.ру, мои дети там постоянно что-то интересное находят - а потом я у них пробую и прошу рецепты. Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки -http://www.povarenok.ru/recipes/show/54526/Сообщение от АТМОСФЕРА
А курица с хурмой какая вкуснятина!!мммм))) Вовнутрь курицы хурму кусочками, можно творог ещё, а сверху сметаной, в рукав- и в духовку)) Ну, а перед этим, конечно, посолить, поперчить и всё такое
НА ЗДОРОВЬЕ!!!Сообщение от pal1230
Интересно - я такой рецепт еще никогда не встречала. Попробую обязательно!Сообщение от АТМОСФЕРА
Курица с хурмой изврат!!!
Хурму можно и так с творогом и сметаной захомячить!!!
Я лучше из курицы много чего наделаю
Из грудки:
Нашпигую чесноком, и морковкой, присыплю специями и заверну в фольгу и в духовку!!!
Из спины:
Сварю картофельный супчик с маркошкорй и макарошками ( паутинкой)
Окорочка и крылья заморожу и оставлю просто на обжарку или крылья в суп использую))))))
В последующем окорока пойдут в курицу по армянски те сделаю сухари с грецким орехом и специями обваляю в них, потом в взитом яиське и потом ещё раз в смеси и на сковородку))))
На карнир тушёная картошка с зеленью и кабачками и томатами))))
Во сколько блюд из тех ингридиентов которые уходят на курицу фаршированную хурмой)))))
АТМОСФЕРА ПРИВЕТ!!!
Напишу тебе р-пт конвертиков моей Ба.!
1.500-творогу
2.150-сл.маргарина
3.150-сл.масло
4.3-стакана муки
5.пол.чайной ложки соды гасить уксусом
6. Рубить тесто.
7. Сделать колбаски.
Нарезать кружки,раскатать.
И сложить сначала пополам каждый кружок.
Потом ещё раз пополам эти половинки.
Можно посыпать сахаром перед тем как сложить....
***Вот вроде бы и всё.Извени.что не так подробно какAdvrau.Списывала с Бабулиной кулинарной книги...
Мне и Кате они оч.нра!!!Похожи на "Сластёну"в хлебных отделах у нас продаётся...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)