Stayer, мне первое, пажалста!
БаранкинСтайер, будь человеком, пжлст, дай рецепт и технологию приготовления. У меня тож в хол-ке есть и семга и филе мурманской трески, завтра же такой пирожок бы и сбацала. Ну,возьмите менядай рецепт-дай рецепт-дай ...пжлст!
Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo
Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.
Вот, покажу хозяюшкам, может кто не видел такого способа формовки пирога. Начинку любую можно.
IMAG0094.jpg
IMAG0099.jpg
Ну, и напоследок "ленивый" рулет из покупного армянского лаваша. Лаваш - слой начинки, лаваш -еще слой начинки, и т.д.....потом крутим в рулет, заворачиваем в фольгу, и запекаем минут 30.
Начинка любая, в моем случае сырой куриный фарш, фарш из отварной говядины с луком и бульоном, яйца с зеленым луком......
IMAG0100.jpg
ПРИЯТНОГО!
угу.
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г свежих (живых) дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 400 г муки
Тесто замесить, в холодльник часа на два, потом на час в тепло, мять его часто. МОЖНО купить готовое дрожжевое.
Потом катаем в круг тонкий 6 мм - нормально, отступаем от края 3-4 см, и кругом по блину раскладываем семгу, залепляем края внутрь. Получается типа ватрушки без творога, пустая внутри, а в валике лежит семгага. Режем валик аккуратно на куски 4-6 см шириной, и переворачиваем на 90 градусов каждый кусочек теста с семгой внутри. Внутренности пирога заполняем филе трески или же остатками семги. Кладем помидорку порезанную, перец болгарский, зелень, сверху моцареллу. Расстаиваем немного, запекаем.
Последний раз редактировалось Stayer; 12.12.2012 в 00:23.
Стайер, спасибо! (Ох, слюни уже до колен )
Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo
Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.
Stayer
волшебно!!!
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Лока, харчо я просто делаю, возможно, не по классике, но мне нравится именно так. Мясной бульон, лучше из баранины, но можно и говядину. Мясо отделить от костей когда сварится, и в кастрюлю с бульоном обратно. Пассеруем лук. Обжариваем томатную пасту (хорошую, типа "помидорка"). Мне нравится именно с томатной пастой, с цельными помидорами не люблю. При обжарке в томатную пасту добавляем немного сахар, соль, можно красный перец......надо добиться того, чтобы она стала вкусная. Пассерованный лук, томатную пасту в кастрюлю с бульоном вываливаем, добавляем рис. Варим минут 15-20. Хорошо бы минут за 10 до конца варки добавить полстакана кислых слив, типа алычи или ткемали), но у нас ее нет, и фиг с ней. За 2-3 минуты до конца варки добавляем рубленый чеснок, петрушку. Вроде все. Просто совсем, но я люблю именно так.
Кролика.....я бы не стал запекать, суховато будет, да и не очень привычно многим людям видеть тушку кошачью на столе :-) Рецепты есть запеченого в сети, погугли.
Я кролика готовлю часто, но обычно тушу в горшочках с картошкой или просто в сметане или сливках. Предварительно его надо разделать на порционные куски, вымочить часа 3 в холодной воде, периодически ее меняя. Кусочки обжариваются по быстрому на горчячей сковороде, просто корочку делаем, не парясь о готовности мяса. Выкладываем в горшочки, добавляем лук пассерованный, картошку, например.....заливаем водой и тушим часа полтора. Можно розмарин немного добавить. Так я люблю больше всего крольчатину употреблять. Рецептов полно, поищи. А на новогодний стол......утку или гуся, конечно! :-)
шеф рамзи нервно курит в сторонке.да вы просто маэстро.
Плов элементарно. Обжариваем в кастрюле или казане ( у меня нет его) лук и моркву, доливаем воды, солим, перчим, приправим(тут кому что нравится, у меня карри была). Чеснок можно. Тудой кальмара и рис, как на кашу, т.е. чтобы вода рис на 2 пальца где то прикрывала. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. вода выпарится и все готово
А солнышко. Делаем 2 торта любых, лучше суфлейных ( у меня Птичье Молоко было) одинаковых по размеру. Сверху заливаем желе, и в холодильник. Как застыло, достаем из форм. 1 в неизменном виде ставим в середину, второй режем на 8 частей равных и "лучиками" прикладываем к середине. Бока украшаем кремом тоже любым
Вот, забыл! Настоящая "Детсадовская" творожная запеканка.
Нам это надо есть! Полезно для организма, да и вообще отличный завтрак! Особенно если полить сгущенкой :-)
06042012530.jpg
1 кг творога растираем и кладем в миску. ( я беру в "кругляшах" п 350 гр, твердый)
0,5 стакана манной крупы замачиваем в 0,5 стакана молока
3 яйца хорошо взбиваем с 0,7 стакана сахарного песка (можно меньше, если сладкое не любите)
Выливаем в творог взбитые с сахаром яйца, кладем замоченную манку, щепотку соли, добавляем 0,5 стакана сметаны или кефира. Грамм 10 разрыхлителя (можно без него), ванилин (елси нет, то можно лимонную цедру натереть на терке немного). Ну, и по вкусу, или горсть изюма замоченного, или цукаты, или сушеную вишню, кому как. Вымешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, и по маслу обсыпаем манкой, чтобы она прилипла тонким слоем к стенкам формы.
Выливаем тесто. Смазываем сверху (желток+ 2 ст.л сметаны).
Выпекаем при 180 град. 60 минут. Я пеку в микроволновке, используя режим "конвекционной духовки" Полчаса 180 град, полчаса 160 град.
Вроде все!
P e r A s p e r a A d I n f e r i
Круто! До шашлыка не додумался, но целиком в тандыре мясном запекал на шампурах. Тушку на три шампура собираешь, и в раскаленный горшок подвешиваешь вертикально. Готовится всего минут 15, т.к. температура высокая, и инфракрасное излучение чумавое. Там не пересыхает, корка сразу схватывается, и не дает влаге выходить. Было вкусно. Тандыр так вот выглядит.
IMAG0056.jpg
Файл 04467.jpg
Файл 04486.jpg
Последний раз редактировалось Stayer; 12.12.2012 в 19:34.
А я своих тоже всех пустил под нож, жрут немыслимое количество.. уж лучше пусть овцы сыты будут, тем более они ягнят носят до апреля. Кроликов вообще мало рентабельно держать, мороки много, толку мало, мрут (частично) хоть что ты делай. По хорошему их держать нужно в 300 метрах от всех остальных животных.. Весной может еще возьму.
Крутая штука! А что нибудь кроме мяса в нем делал? Чем топится?
P e r A s p e r a A d I n f e r i
Нет, он конкретно для мяса. Шашлык отлично готовить, крутить не надо. 9-минут и готов. Печеный, не жареный получается. Топить березой, набиваешь полный, разжигаешь, он горит 40 минут с воем , как реактивный движок. Потом, когда прогорают дрова уже вывешиваешь шампуры. А насчет кроликов.....погугли в ямах разводят, не болеют, и мороки мало.
Последний раз редактировалось Stayer; 12.12.2012 в 22:52.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)