Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1407

Тема: Кулинария

  1. #511
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА Посмотреть сообщение
    Кому что, а мне вот жутко хочется именно "ленивых" вареничков
    блюд моего детства. кстати сейчас впомнила и уже практикую дома вместо жареных сырников. весьма безопасно для поджелудочной...а рецепт - их много в интернете.
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  2. #512
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Кулинария

    Stayer Я не бюрократка Просто реально рецептов много так накапливается, и потом не знаешь где искать. И когда все сплошным текстом тоже неудобно. Поэтому у меня все вордовскими документами, именованные названием блюда. И то уже теряюсь, Надо на папки разбивать

  3. #513
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    блюд моего детства. кстати сейчас впомнила и уже практикую дома вместо жареных сырников. весьма безопасно для поджелудочной...а рецепт - их много в интернете.
    Сегодня приготовила)))) Вау, все мои в восторге))))) Малой прямо каждый вареничек комментировал: Ммммммм, как вкУууусно!))))
    Я ещё тесто сделала мягенькое-мягенькое- нежнейшие варенички в форме пуговок получились)) Кому интересно, вот очень простенький рецепт, но лично я всё-таки всё сделала на глаз, и не одно, а два яйца положила)
    http://relax.ua/menu/lazy-vareniki/
    Легко, быстро, вкусно, да ещё и во всевозможных формах можно их полепить- деткам самое то! Приятненького вам аппетита!!!
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  4. #514
    Аватар для solg Житель форума
    Пользователь №
    4624
    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    617
    Репутация
    194

    Re: Кулинария

    Зимний салат с чёрной редькой.
    Ингредиенты: чёрная редька - 1 шт. (крупная) + 1 средняя морковь + 1/2 крупного кисло-сладкого яблока (или одно среднего размера) + 80-100 гр вашего любимого сыра + 1 зелёный огурчик + зелёный лук и укроп. Я заправляю 15% сметаной, можно и нерафинированным подсолн.маслом. Немного подсолить.
    Просто и очень вкусно (даже из четырёх первых позиций)
    Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
    Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo

    Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.

  5. #515
    Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5291
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    111
    Сообщений
    974
    Репутация
    143

    Re: Кулинария

    Угостил меня сын только что коктейлем . Состав - молоко +сахар+лимон , взбит миксером .Вкусно , сильно вкусно .Интересно только , какие последствия будут после приёма

  6. #516
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Кулинария

    Цитата Сообщение от МАРТА Посмотреть сообщение
    Состав - молоко +сахар+лимон , взбит миксером .Вкусно , сильно вкусно .Интересно только , какие последствия будут после приёма
    молоко же свернулось коагуляция кажется это называется...
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  7. #517
    Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    5291
    Регистрация
    14.10.2011
    Адрес
    111
    Сообщений
    974
    Репутация
    143

    Re: Кулинария

    на вид ,вроде, нет. Густая однородная жидкость. Просто я молоко не переношу.А в сочетании с лимоном ещё не пробовала.

  8. #518
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от сВИЧ Посмотреть сообщение
    ой..блинов бы с вареньицем, сгущёночкой, мёдиком, и горячим шоколадом)) а я блины умею печь, очень много, очень красиво, очень тонко. Это моё коронное блюдо с 10 лет
    Ого, в 10 лет уже готовила сама Молодца какая!))) А блины вкусные- это супер! Обожаю блины)). Ты, наверно, хорошая хозяйка)). А я вот лентяйка в этой сфере стала с того момента, как работать пошла- всё некогда, редко получается воплощать свои кулинарные шедевры в реальность В основном стандартная кухня, зато борщ мой ни с чьим не сравним- вкуснючий Ну ещё с мясом в духовке люблю поизвращаться, в хорошем смысле, разумеется)))). По рыбе у меня муж ас, и по шашлыкам)). Шашлыки просто бомбеевские у него получаются)))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  9. #519
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    9047
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,367
    Репутация
    690

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    ща тож пойду готовить их..мож кто секретами поделиться? кто что добавляет, кроме обычных молока, яиц (кстати, сколько кто на литр дает?), муки, и сахара?

  10. #520
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Alesyadonna Посмотреть сообщение
    ща тож пойду готовить их..мож кто секретами поделиться? кто что добавляет, кроме обычных молока, яиц (кстати, сколько кто на литр дает?), муки, и сахара?
    2-3 яйца. Если больше они начинают на сковородке прикольно заворачиваться, был печальный опыт новичка Соли щепотку. И соду гашеную уксусом добавляю, для пущей "дырчатости"

  11. #521
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    2-3 яйца. Если больше они начинают на сковородке прикольно заворачиваться, был печальный опыт новичка Соли щепотку. И соду гашеную уксусом добавляю, для пущей "дырчатости"
    Ой, а я вот соду не добавляю... Зачем им пышность? Им-то, наоборот, как по мне, эластичность нужна... Ну это кто как привык и кто как любит)).
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  12. #522
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА Посмотреть сообщение
    Ой, а я вот соду не добавляю... Зачем им пышность? Им-то, наоборот, как по мне, эластичность нужна... Ну это кто как привык и кто как любит)).
    Она не пышность дает, а именно "дырчатость"

  13. #523
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    9047
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,367
    Репутация
    690

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Да Атмосферка) именно об блинах))) про соду не слышала!круто! а начинка не вываливается??

  14. #524
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Она не пышность дает, а именно "дырчатость"
    Ну я ж говорю- кому что нравится). Я дырки не оч-то в блинах, например, ценю
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  15. #525
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Alesyadonna Посмотреть сообщение
    Да Атмосферка) именно об блинах))) про соду не слышала!круто! а начинка не вываливается??
    Ну они не сквозные же, а на поверхности блина как бы кратеры такиеНе знаю как объяснить, но короче ничего не вывалится если нормально завернуть

  16. #526
    Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)
    Пользователь №
    10124
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    875
    Репутация
    338

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Alesyadonna Посмотреть сообщение
    ща тож пойду готовить их..мож кто секретами поделиться? кто что добавляет, кроме обычных молока, яиц (кстати, сколько кто на литр дает?), муки, и сахара?
    А я в налисники на литр молока 10 яиц кидаю Но бывает с коками напряжёнка и тогда в ход идёт столько сколько есть! А ещё пару ложек растительного масла, они тогда не прилипают к сковороде. И лучше сковороду не маслом поливать а смазывать салом. Сахар, соль, ваниль по вкусу и потом ещё хорошо блинчик сливочным маслом смазывать Ням ням получается А вот соду, разрыхлители, это только в аладушки ))

  17. #527
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    а я вредную селедку под шубой сейчас начну делать
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  18. #528
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Ну они не сквозные же, а на поверхности блина как бы кратеры такиеНе знаю как объяснить, но короче ничего не вывалится если нормально завернуть
    Конечно, ведь блины слоями ложатся при складывании, вываливаться ничего не будет). И всё равно не понимаю зачем блинам дырчатость, не говорю, что от этого вкус изменится, просто не понимаю, но может деткам так интересней...
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  19. #529
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Кстати, может пригодится. Я по наводке Стайера сковороду смазываю половинкой луковицы, смоченной в масле. А еще в этот раз примостилась перелить тесто в молочник, или соусник, короче посудину с носиком и из нее лью на сковороду -- намного удобнее чем с поварежкой получается Да, и масла растительного в тесто добавляю

  20. #530
    Аватар для Тон Житель форума
    Пользователь №
    10039
    Регистрация
    24.02.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    324
    Репутация
    161

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    а я, а я , а я завтра буду делать песочные корзиночки с заварным кремом и клубникой, буду в понедельник коллег угощать
    рецепт тутhttp://karpatka.ru/korzin_klubnika.html просто вчера в дикси случайно купил 5 корзинок клубники по 42 р, халява)
    вот такие

  21. #531
    Аватар для Инсити Тсссссс, Я -- Фея!!!!!!
    Пользователь №
    4704
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Город летающих ёлок и сидящих мэров
    Сообщений
    1,642
    Репутация
    417

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от АТМОСФЕРА Посмотреть сообщение
    Конечно, ведь блины слоями ложатся при складывании, вываливаться ничего не будет). И всё равно не понимаю зачем блинам дырчатость, не говорю, что от этого вкус изменится, просто не понимаю, но может деткам так интересней...
    Вот на что вы меня толкаете в 2 часа ночиПошла гуглить блин
    У меня вот такой получается
    Вложение 1485
    И как он совсем без дырок может быть, я не понимаю, хоть палкой бейте

  22. #532
    Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)
    Пользователь №
    10124
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    875
    Репутация
    338

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Кстати, может пригодится. Я по наводке Стайера сковороду смазываю половинкой луковицы, смоченной в масле. А еще в этот раз примостилась перелить тесто в молочник, или соусник, короче посудину с носиком и из нее лью на сковороду -- намного удобнее чем с поварежкой получается Да, и масла растительного в тесто добавляю
    За луковицу впервые слышу, надо бы опробовать И насчёт соусницы интересная мысль...

  23. #533
    Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)
    Пользователь №
    10124
    Регистрация
    11.03.2013
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    875
    Репутация
    338

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Тон Посмотреть сообщение
    а я, а я , а я завтра буду делать песочные корзиночки с заварным кремом и клубникой, буду в понедельник коллег угощать
    рецепт тутhttp://karpatka.ru/korzin_klubnika.html просто вчера в дикси случайно купил 5 корзинок клубники по 42 р, халява)
    вот такие
    Ой ням ням!!! Кулубничку обажаю!!! Но у мен сынок заказал сулугуни в лаваше!!! Так что пойду сына радовать

  24. #534
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Инсити Посмотреть сообщение
    Кстати, может пригодится. Я по наводке Стайера сковороду смазываю половинкой луковицы, смоченной в масле. А еще в этот раз примостилась перелить тесто в молочник, или соусник, короче посудину с носиком и из нее лью на сковороду -- намного удобнее чем с поварежкой получается Да, и масла растительного в тесто добавляю
    Я вот тоже так приспособилась, но только года два назад и не пойму почему раньше до этого не додумалась))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  25. #535
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Сама в шоке Посмотреть сообщение
    А я в налисники на литр молока 10 яиц кидаю Но бывает с коками напряжёнка и тогда в ход идёт столько сколько есть! А ещё пару ложек растительного масла, они тогда не прилипают к сковороде. И лучше сковороду не маслом поливать а смазывать салом. Сахар, соль, ваниль по вкусу и потом ещё хорошо блинчик сливочным маслом смазывать Ням ням получается А вот соду, разрыхлители, это только в аладушки ))
    Хоть убей, не пойму что такое налисник...
    Я сегодня что-то вообще многого понять не могу- какая-то часть мозга отказывается работать, наверно
    А сливочным маслицем смазывать- это нямка, знаю- знаю, можно сахарком или пудрой сверху ещё присыпать и в трубки свернуть и совсем тогда с начинкой и закруткой не заморачиваться- наулёт съедаются))))
    Ну а ванильку не всегда, наверно, стоит ложить, если с несладкой начинкой их делать).
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  26. #536
    Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    9047
    Регистрация
    19.01.2013
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2,367
    Репутация
    690

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    я раньше не лковицей а половинкой картошки мазала масло)))) а на блины у меня сковорода без масла..только в тесто добавляю

  27. #537
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Тон Посмотреть сообщение
    а я, а я , а я завтра буду делать песочные корзиночки с заварным кремом и клубникой, буду в понедельник коллег угощать
    Очень аппетитные)) Только что-то меня песочное тесто смущает- почему-то недолюбливать его стала в последние годы...
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  28. #538
    Аватар для Irma40 reveuse
    Пользователь №
    3453
    Регистрация
    04.12.2010
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    1,450
    Репутация
    271

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д.

    Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
    Sometimes in life you feel the fight is over...(c)

  29. #539
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Alesyadonna Посмотреть сообщение
    я раньше не лковицей а половинкой картошки мазала масло)))) а на блины у меня сковорода без масла..только в тесто добавляю
    Я тоже ничем не смазываю, но вот от сала привкус приятненький получается). А луковицу и картоху не пробовала...
    А ещё не пойму как ты картошкой масло смазываешь? Я ж говорю- сегодня одни недопонимания у меня))))
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

  30. #540
    Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Пользователь №
    3506
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Schweiz
    Сообщений
    5,010
    Репутация
    541

    Re: Болталка №1. Начнем все сначала!

    Цитата Сообщение от Irma40 Посмотреть сообщение
    Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д.

    Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
    Странно, я же из Украины, а такое название не слышала даже... Блины, и всё на том
    Лечение
    Раскрыть
    (TDF/ABC)/(FTC/3TC)/EFV (AZT вылетел: сниж. Hb)
    13.06.18: DTG/ABC/3TC
    06.03.19: гепС-ген.1,F0; SOF/LDV- "Ledfos",3мес.; гепС-отриц.
    04.10.20: DTG/3TC

Страница 18 из 47 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •