Сегодня приготовила)))) Вау, все мои в восторге))))) Малой прямо каждый вареничек комментировал: Ммммммм, как вкУууусно!))))
Я ещё тесто сделала мягенькое-мягенькое- нежнейшие варенички в форме пуговок получились)) Кому интересно, вот очень простенький рецепт, но лично я всё-таки всё сделала на глаз, и не одно, а два яйца положила)
http://relax.ua/menu/lazy-vareniki/
Легко, быстро, вкусно, да ещё и во всевозможных формах можно их полепить- деткам самое то! Приятненького вам аппетита!!!![]()
Лечение
Раскрыть
Зимний салат с чёрной редькой.
Ингредиенты: чёрная редька - 1 шт. (крупная) + 1 средняя морковь + 1/2 крупного кисло-сладкого яблока (или одно среднего размера) + 80-100 гр вашего любимого сыра + 1 зелёный огурчик + зелёный лук и укроп. Я заправляю 15% сметаной, можно и нерафинированным подсолн.маслом. Немного подсолить.
Просто и очень вкусно (даже из четырёх первых позиций)
Две вечных дороги - любовь и разлука - проходят сквозь сердце моё...
Прощание славянки http://www.youtube.com/watch?v=VGn8Dai9jWo
Запоминалка: Одушевлённое - Одевают, Неодушевлённое - Надевают.
Угостил меня сын только что коктейлем. Состав - молоко +сахар+лимон , взбит миксером .Вкусно , сильно вкусно .Интересно только , какие последствия будут после приёма
![]()
на вид ,вроде, нет. Густая однородная жидкость. Просто я молоко не переношу.А в сочетании с лимономещё не пробовала.
Ого, в 10 лет уже готовила самаМолодца какая!))) А блины вкусные- это супер! Обожаю блины)). Ты, наверно, хорошая хозяйка)). А я вот лентяйка в этой сфере стала с того момента, как работать пошла- всё некогда, редко получается воплощать свои кулинарные шедевры в реальность
В основном стандартная кухня, зато борщ мой ни с чьим не сравним- вкуснючий
Ну ещё с мясом в духовке люблю поизвращаться, в хорошем смысле, разумеется)))). По рыбе у меня муж ас, и по шашлыкам)). Шашлыки просто бомбеевские у него получаются)))
Лечение
Раскрыть
ща тож пойду готовить их..мож кто секретами поделиться? кто что добавляет, кроме обычных молока, яиц (кстати, сколько кто на литр дает?), муки, и сахара?
Да Атмосферка) именно об блинах))) про соду не слышала!круто! а начинка не вываливается??
А я в налисники на литр молока 10 яиц кидаюНо бывает с коками напряжёнка и тогда в ход идёт столько сколько есть! А ещё пару ложек растительного масла, они тогда не прилипают к сковороде. И лучше сковороду не маслом поливать а смазывать салом. Сахар, соль, ваниль по вкусу и потом ещё хорошо блинчик сливочным маслом смазывать
Ням ням получается
А вот соду, разрыхлители, это только в аладушки ))
а я вредную селедку под шубой сейчас начну делать
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Кстати, может пригодится. Я по наводке Стайера сковороду смазываю половинкой луковицы, смоченной в масле. А еще в этот раз примостилась перелить тесто в молочник, или соусник, короче посудину с носиком и из нее лью на сковороду -- намного удобнее чем с поварежкой получаетсяДа, и масла растительного в тесто добавляю
![]()
а я, а я , а я завтра буду делать песочные корзиночки с заварным кремом и клубникой, буду в понедельник коллег угощать
рецепт тутhttp://karpatka.ru/korzin_klubnika.html просто вчера в дикси случайно купил 5 корзинок клубники по 42 р, халява)
вот такие![]()
Вот на что вы меня толкаете в 2 часа ночи
Пошла гуглить блин
У меня вот такой получается
Вложение 1485
И как он совсем без дырок может быть, я не понимаю, хоть палкой бейте![]()
Хоть убей, не пойму что такое налисник...
Я сегодня что-то вообще многого понять не могу- какая-то часть мозга отказывается работать, наверно
А сливочным маслицем смазывать- это нямка, знаю- знаю, можно сахарком или пудрой сверху ещё присыпать и в трубки свернуть и совсем тогда с начинкой и закруткой не заморачиваться- наулёт съедаются))))
Ну а ванильку не всегда, наверно, стоит ложить, если с несладкой начинкой их делать).
Лечение
Раскрыть
я раньше не лковицей а половинкой картошки мазала масло)))) а на блины у меня сковорода без масла..только в тесто добавляю![]()
Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д.
Блюдо особенно широко распространено на Украине и в Молдавии.
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)