а можно например и не вылезти,как я!Сообщение от KoSta
а можно например и не вылезти,как я!Сообщение от KoSta
С одной стороны,
Считают,что начинающие антиретровирусную терапию на стадии глубокого иммунодефицита, имеют хорошие шансы на ее успех.
С другой ,
Дискордантный ответ на АРТ снижает выживаемость и увеличивает заболеваемость вич- инфицированных больных.
Начинающие антиретровирусную терапию при низких значениях числа CD4 клеток, могут никогда не достичь их нормальных уровней.
От повышенного риска онкологических заболеваний ВИЧ инфицированных больных может защитить только высокое число CD4 лимфоцитов :.
Текущий (на момент постановки диагноза рака) уровень CD4 клеток был самым главным фактором риска развития всех онкологических заболеваний, кроме анального рака. По сравнению с больными с числом CD4 > 500 кл/мкл отношение рисков (ОР) у больных с числом CD4 350–499 кл/мкл и у больных с числом CD4 < 50 кл/мкл составило для саркомы Капоши соответственно 1,9 и 25,2 (р< 0,0001), ОР для НХЛ – 1,3 и 14,8 (р<0,0001), ОР для лимфомы Ходжкина – 1,2 и 5,4 (р<0,0001), ОР для рака легких – 2,2 и 8,5 (р<0,0001), для рака печени – 2,0 и 7,6 (р<0,0001). Для рака шейки матки также отмечалось сильное влияние текущего числа CD (OP – 0,7 на каждые минус 50 кл/мкл; р=0,0002).
Риск саркомы Капоши и неходжскинской лимфомы также резко возрастал с ростом ВН: по сравнению с больными с неопределимой ВН у больных с ВН > 100000 копий/мл ОР составило соответственно 3,1 и 2,9. ВН была также фактором риска развития анального рака (ОР – 1,2). Для других видов онкозаболеваний ВН не была независимым фактором риска. Для всех не связанных со СПИДом раков важным риском развития был также возраст больных. Для рака легкого курение также было независимым факторомА также :с точки зрения профилактики развития онкологических заболеваний АРТ наиболее эффективна, если она поддерживает или восстанавливает число CD4 клеток до уровня 500 кл/мкл и выше.
О феномене снижения уровня CD4 лимфоцитов на фоне стойкой вирусной супрессии.
Что-то ни кто нормально ответить не может.
Нормально ли после первого анализа показавшего ВИЧ у человека, который пол года назад был здоров, назначить терапию? Тут пишут, что только только после 5 лет назначают и показатели у них на много выше моих. Как вообще такое возможно за пол года ИС - 90, ВН - 1200 (это мои), когда у людей болных более 5 лет без терапии ИС больше 350, а ВН уже под 1000000? Чувствую себя превосходно, прошел всех врачей, хоть в космос отправлять. И еще, где-то за неделю до сдачи анализов мне вкололи прививку от гепатита, где-то вычитал, что это может повлиять на анализ, вот теперь и думаю, а если так, то зачем терапия? И кто знает как влияет на людей не больных ВИЧ прием терапии?
Покажите отрицательную ифа на вич полугодовой давности ,пожайлуста. Не покажете. Вы заразились гораздо раньше,чем полгода назад.Сообщение от Lvbnhbq
[hidden][/hidden]
Нет, не может.Сообщение от Lvbnhbq
Думаю,не плохо было бы проследить динамику. Но чтоб за пол года, так быть не может. Значит заражение было раньше.
Помогите пожалуйста , а то пока что в инфе не разобралась- ВН 155.027 коп\мл, CD4-8, CD4%-1, Т4-0. Я так понимаю это очень низкие показатели?
Анализ у меня на руках, если надо могу скинуть, ответ там отрицательный. В декабре 2009 проходил обследование. До этого в марте 2009, ответ такой же.Сообщение от bobcat2
с моих анализов например тоже врачи удивляются. 24 февраля откуда-то вылез + и вн была 88000,а ис 327. А в мае уже вн 85 копий всего и ис 570. врачи в роддоме где я буду скоро рожать,например говорят,что впервые видят такое и требуют чтобы я после родов проверяться пошла в анонимно...
месяц назад ИС 208, ВН 121000, сейчас ИС 263 ВН 419000. Если ВН так подскочила почему тогда ИС поднялся ???Врач толком ничего не объяснила...
вот и я говорю что все странно
У знакрмого за 3 месяца с ИС - 900 упал до ИС - 300, правда, вел неправильный образ жизни.Сообщение от Lvbnhbq
Нет не всегда. У меня никаких миллионов не было ВН, тоже как у Lvbnhbq - низкая ВН и тоже еще недавно я была минус. Но у меня уже год прошел как я живу в вич. А ИС потихоньку подает вроде как по анализам, но пока где то 390, поэтому врач отправил еще гулять полгодика без терапии до следущих анализов. Lvbnhbq, действительно странные результаты у вас - а может ИС низкий не по причине вич, а что то еще. Вы настойчиво попросите вашего врача пересдать анализы, тем более если вы хорошо себя чувствуете, то зачем вам прям срочно на терапию садиться. У меня человечек знакомый с вич уже по больницам валялся, когда у него ИС упал ниже 100 и ничего не помогало - только когда терапию начал принимать - вылез из больниц и сейчас хорошо себя чувствует. Вот это я понимаю причина. Да..вообще странно все это.Сообщение от Sova-Trudogolik
Оля77 - у вас тоже странные результаты - ВН85! я даже и не знала что анализы могут такую низкую нагрузку определять! А ИС у вас в норме![]()
Еще один прикол! Получили сегодня результаты анализов жены, мы уже больше 2-х лет не защищаемся, заводим ребенка, но пока не удачно, только из больницы выписалась после замершей беременности на фоне моих анализов, так вот у нее "-". Значит ВИЧ может не передаваться половым путем? Чему верить, если одни врачи говорят, что основная передача идет половым путем, а другие, что люди по несколько 10 лет живут с ВИЧинфицированными не предохраняясь, детей заводят и не заражаются (это так нам феномен иммунолог объяснила)?
Сегодня сдал на СД и ВН. Очень долго не мог этого сделать,наконец то аппарат отремонтировали![]()
ой надеюсь что не придется ( терапию начинаю....Сообщение от Sova-Trudogolik
Не перевелись еще дураки на белом свете...Читайте пути передачи.Сообщение от Lvbnhbq
Полгода- это много. Следующие анализы при таких цифрах должны быть через 2-3 мес.Сообщение от angela
Очень низкие. Срочно на терапию.Сообщение от SomeOne
Разные люди, разные иммунные системы, разные ситуации. Кому-то достаточно одного раза, а кому-то 10 лет мало.Сообщение от Lvbnhbq
Рано или поздно инфицирование произойдет, если не предохраняться, конечно.
Мой отчет по анализам =)
на 21.04
ИС 625 (25%) - в феврале 589 (25%)
ВН 60549 коп/мл - в феврале 17803 коп/мл
нагрузка, конечно, не очень радует... зато хоть статус в порядке...
Подскажите, пожалуйста! Насколько достоверны анализы, если я сдала их в начале апреля, в начале мая их ещё не отправили в лабораторию, тк машины у них не было, потом большая очередь в лаборатории, в результате ответ пришёл в конце месяца. Получается около 2х месяцев их где-то хранили. И на ВИЧ такая же петрушка была( нет в городе своей лаборатории).
Galaxi.У нас такие ситуации были.ИС 2 месяца ждали.Кровь просто замораживают,так что достоверно.
была в центре...
ИС 583
ВН 0
23% это вроде бы не плохо...
терапия с октября 2009
Сообщение от bobcat2
а ОПАСЛЯ ВСЕ умные - преумные???![]()
Единственное,Оля, что Вы забыли указать - это то, что Вы терапию принимали...во время беременности....на мой взгляд - это и есть причина столь разительного различия в анализах, ну уж ВН - точно, а что касается ИС - так он у Всех беременных может резко снижаться. Удачных Вам родов)))Сообщение от оля77
![]()
Айвенго
Молодца!![]()
Позвонил вчера в СЦ ,узнал основные результаты.
вн - ничего
ис - упал с 316 до 282 но это понятная история для меня весной![]()
В среду поеду в СЦ с девушкой по " кантакту",возьму полный результат.
Чювствую себя кстати не на 282 , а на 1000-1100 почемуто!
Может кто подскажит почему?
патамушта ты сам - генератор хорошего настроения и своего самочуя! :pСообщение от madim
Апять?Сообщение от madim
![]()
Снова!Сообщение от Misima
(шутка) Я завязал...
Благотворительностью занимаюсь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)