Ой, я давно хотела здесь написать! Щас все расскажу про себя.
Чуток история похожа на историю allright...
Сдала кровь на инфекции 13.02.2012 (когда шла сдавать попой чувствовала, что что-то будет, тк 13 число в моей жизни постоянно появляется либо в самых плохих событиях, либо наоборот в самых хороших, но так или иначе дает о себе знать) по беременности, в день выписки из больницы (на сохранении). Через два дня приехала за выпиской, там все анализы хорошие (ВИЧ отр). А через 2 нед. позвонили из ЖК и в общем понеслось... Не буду описывать, не хочу вспоминать эти дни. Скажу только, что в ЖК уговаривали не говорить мужу до того, пока анализ не перепроверят, тк "мужья сразу от таких уходят". Я в тот же вечер мужу все рассказала.
Муж на вич никогда не сдавал. Я тоже, но в 2010 году лежала в больнице, делали хирург. вмешательство по гинекологии, не знаю брали тогда анализ или нет, мне никто не звонил потом. Оба раза лежала в одной и той же больнице.
В СЦ мой анализ подтвердился, муж "-".
Потом стала думать откуда, тем более эпидемиолог сказала приблизительный разброс, когда могла это подхватить. Первое - сразу мысль на моего мужчину до мужа. До 19 лет все себя берегла, для того-единственного, а потом резко решилась просто начать пол. жизнь и все, как раз встретился интересный мужчина. До сих пор это единственное о чем я очень жалею в жизни... и даже если это не он меня наградил... Мужа я чуть-чуть не дождалась, буквально полгода... Не любила я этого человека, сама себе что-то напридумывала, через неск. мес. все чувства прошли и все забылось. Мужчина не наркоман точно (если только в далеком прошлом, хотя я раньше уверена была, что бывших не бывает, и щас так думаю), был женат, жену знаю, оба "общались" в этом плане и после развода, думаю и щас "общаются", сын, свой бизнес, в армии служил, приличная вроде семья... Может я зря на него говорю, но у меня других вариантов нет! Если он болел и знал, очень подло поступил со мной, зная, что он у меня первый... хотя мы предохранялись (я очень боялась забер.). А может он и не знал свой статус. Мы очень плохо разошлись (я от него ушла), он мне потом еще неск. мес. звонил и говорил всякие гадости (особенно когда напивался), он на меня был так зол, я думаю на вич он бы тоже мог намекнуть спьяну... Ко мне еще его друг приезжал, спрашивал точно ли я решила, а то может передумаю и вернусь к нему...
На него еще думаю потому что рез 2 мес. после того как мы разошлись (после посл. па, а они надо сказать были очень редкие), я заболела ОРВИ или ОРЗ (температура 39 один день, я выпила таблетку и она прошла, а потом еще неделю просто кашель, сопли), до этого случая температура была в школе посл. раз, и после этого случая температуры не было. Я теперь думаю, что это могла быть острая фаза.
У нас в городе знаю несколько вич-положит. (они все наркоманы, но их анализов я лично не видела, слухи), одного знала достаточно (брат подруги), у него были все инфекции, которые только могут быть, мне довелось с ним общаться (сначала на него думала, но ведь вич в быту не передается), находилась в одном помещении, за одним столом, кушали вместе, а потом еще в больнице помогала за ним ухаживать (когда ему совсем плохо было), подробности не буду писать, чем и как помогала, мед. сестры к нему не подходили, а я надев халат медика, маску и перчатки (не из-за того, что брезгала, просто находилась в инфекционном), помогала как могла, очень дорога мне подруга, а у нее грудничок был на руках тогда, родители не помогали, мы (друзья) помогали чем могли.
Вот такая история. Для меня важно, чтобы мои близкие были здоровы! Я, даже будучи беременной забочусь о своих родных, если кому-то нужна помощь, ухаживаю, хотя мне сейчас тяжело, справляюсь по-тихоньку! Вот иногда сижу и думаю, блин, у меня ведь все так складывается, все хорошо, кроме ВИЧ!!! Наверное, в жизни так не бывает, что все прекрасно. Обязательно что-то да не так! Но это уже философия. Всем желаю крепкого здоровья!!!