Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 883
    Житель форума
    Ой, я давно хотела здесь написать! Щас все расскажу про себя.
    Чуток история похожа на историю allright...
    Сдала кровь на инфекции 13.02.2012 (когда шла сдавать попой чувствовала, что что-то будет, тк 13 число в моей жизни постоянно появляется либо в самых плохих событиях, либо наоборот в самых хороших, но так или иначе дает о себе знать) по беременности, в день выписки из больницы (на сохранении). Через два дня приехала за выпиской, там все анализы хорошие (ВИЧ отр). А через 2 нед. позвонили из ЖК и в общем понеслось... Не буду описывать, не хочу вспоминать эти дни. Скажу только, что в ЖК уговаривали не говорить мужу до того, пока анализ не перепроверят, тк "мужья сразу от таких уходят". Я в тот же вечер мужу все рассказала.
    Муж на вич никогда не сдавал. Я тоже, но в 2010 году лежала в больнице, делали хирург. вмешательство по гинекологии, не знаю брали тогда анализ или нет, мне никто не звонил потом. Оба раза лежала в одной и той же больнице.
    В СЦ мой анализ подтвердился, муж "-".
    Потом стала думать откуда, тем более эпидемиолог сказала приблизительный разброс, когда могла это подхватить. Первое - сразу мысль на моего мужчину до мужа. До 19 лет все себя берегла, для того-единственного, а потом резко решилась просто начать пол. жизнь и все, как раз встретился интересный мужчина. До сих пор это единственное о чем я очень жалею в жизни... и даже если это не он меня наградил... Мужа я чуть-чуть не дождалась, буквально полгода... Не любила я этого человека, сама себе что-то напридумывала, через неск. мес. все чувства прошли и все забылось. Мужчина не наркоман точно (если только в далеком прошлом, хотя я раньше уверена была, что бывших не бывает, и щас так думаю), был женат, жену знаю, оба "общались" в этом плане и после развода, думаю и щас "общаются", сын, свой бизнес, в армии служил, приличная вроде семья... Может я зря на него говорю, но у меня других вариантов нет! Если он болел и знал, очень подло поступил со мной, зная, что он у меня первый... хотя мы предохранялись (я очень боялась забер.). А может он и не знал свой статус. Мы очень плохо разошлись (я от него ушла), он мне потом еще неск. мес. звонил и говорил всякие гадости (особенно когда напивался), он на меня был так зол, я думаю на вич он бы тоже мог намекнуть спьяну... Ко мне еще его друг приезжал, спрашивал точно ли я решила, а то может передумаю и вернусь к нему...
    На него еще думаю потому что рез 2 мес. после того как мы разошлись (после посл. па, а они надо сказать были очень редкие), я заболела ОРВИ или ОРЗ (температура 39 один день, я выпила таблетку и она прошла, а потом еще неделю просто кашель, сопли), до этого случая температура была в школе посл. раз, и после этого случая температуры не было. Я теперь думаю, что это могла быть острая фаза.
    У нас в городе знаю несколько вич-положит. (они все наркоманы, но их анализов я лично не видела, слухи), одного знала достаточно (брат подруги), у него были все инфекции, которые только могут быть, мне довелось с ним общаться (сначала на него думала, но ведь вич в быту не передается), находилась в одном помещении, за одним столом, кушали вместе, а потом еще в больнице помогала за ним ухаживать (когда ему совсем плохо было), подробности не буду писать, чем и как помогала, мед. сестры к нему не подходили, а я надев халат медика, маску и перчатки (не из-за того, что брезгала, просто находилась в инфекционном), помогала как могла, очень дорога мне подруга, а у нее грудничок был на руках тогда, родители не помогали, мы (друзья) помогали чем могли.
    Вот такая история. Для меня важно, чтобы мои близкие были здоровы! Я, даже будучи беременной забочусь о своих родных, если кому-то нужна помощь, ухаживаю, хотя мне сейчас тяжело, справляюсь по-тихоньку! Вот иногда сижу и думаю, блин, у меня ведь все так складывается, все хорошо, кроме ВИЧ!!! Наверное, в жизни так не бывает, что все прекрасно. Обязательно что-то да не так! Но это уже философия. Всем желаю крепкого здоровья!!!

Аватар для sven Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Маруся2012
    хотя мы предохранялись
    если это было постоянно, то вич вы не от него подхватили... вспоминайте, кто у вас еще был... мож какой-то мимолетный.

Модератор
    Новый литературный жанр: "ВИЧ-ассоциированный детектив".

Аватар для Пиранья ЧуМоВаЯ дАмОчКа!!!))))
    Цитата Сообщение от Vassy
    Новый литературный жанр: "ВИЧ-ассоциированный детектив".

Vassy

Заслуженный пользователь
    Клуб знатоков "Что? Где? Когда? "

Аватар для Марта Заслуженный пользователь
    Детектив и в самом деле. Допустим я ( весь наш коллектив в составе мужа и меня ) так и не выяснили источник этой "радости".Хотя... у некоторых бывают провалы в памяти в связи с неумеренным потреблением .Но , хотелось бы знать "где ? как ? когда ?"

Цитата Сообщение от МАРТА
    Но , хотелось бы знать "где ? как ? когда ?"
    Вот и меня тоже вопросы мучают, только КОГДА? и С КЕМ?

с КЕМ я - это я знаю , а вот с КЕМ он ??? Тайна покрытая мраком .И какого ...он делал там без скафандра ? сам ничё не помнит

А у мну сплошные догадки и ничего определенного, вот если врач скажет хоть приблизительный срок заражения, то круг подозреваемых сузится...

Житель форума
    Подруга бывшая, через иглу, 4 года назад

Житель форума
    Цитата Сообщение от sven
    Маруся2012 написал(а):
    хотя мы предохранялись
    если это было постоянно, то вич вы не от него подхватили... вспоминайте, кто у вас еще был... мож какой-то мимолетный.
    Извините, я бы вас попросила! До замужества 1 мужчина, и никаких мимолетных у меня не было! Никогда! Я вообще очень негативно к этому отношусь! И очень сожалею, что не сберегла себя до брака - слабость по глупости да еще и не по любви!!!
    а насчет не предохранялись забыла просто добавить, что было 1 или 2 раза, что сначала в течение минуты может меньше не надевался, а потом уже надевался, вот так. Один раз он сам снял, я сразу заметила и попросила надеть (не знаю чего его переклинило), а второй раз я уже не помню как и почему, как раз-таки он и был самым последним.
    вообще я оч много думаю, все сопоставляю, единственное, точно знаю, что таблетки он не пил никакие, а летом (уже как мы расстались) делал флюорографию (он много курил и у него был уже устоявшийся кашель), не знаю зачем, явно не для работы.

Житель форума
    Vassy
    это я написала?

Житель форума
    Цитата Сообщение от Пиранья
    А у мну сплошные догадки и ничего определенного, вот если врач скажет хоть приблизительный срок заражения, то круг подозреваемых сузится
    Когда в СЦ кого-нить из них встретишь, круг подозреваемых тоже сузится

Аватар для Костлявый кум Житель форума
    А я знаю когда я заразился, это было в августе 2007, половым путём. Узнал, к сожалению, очень поздно, почти пять лет прошло...

Когда в СЦ кого-нить из них встретишь, круг подозреваемых тоже сузится
    Аха-ха, есть шанс и не встретить.

До замужества 1 мужчина, и никаких мимолетных у меня не было! Никогда
    Можно подумать, заражаются исключительно от мимолетных связей. Как раз таки заражаются именно от постоянных и стабильных связей. Почему ? Потому что вероятность заражения от единственного полового акта

Раскрыть

Кстати, вы видели его отрицательный неанонимный анализ на вич, выданный в центре спид?
    вообще я оч много думаю, все сопоставляю,
    Извините, я бы вас попросила!
    Мы тут не органы суда и следствия. Но явную ахинею говорить тоже не надо.Воздушно-капельным путем вич-инф. не передается как известно. Мораль: либо наркотики,либо половым путем. Если не первое,то второе.

Аватар для Basil PUPKIN Гуру форума
    bobcat2

Цитата Сообщение от bobcat2
    либо наркотики,либо половым путем. Если не первое,то второе.
    Ятрогенный путь тоже нельзя исключать. К примеру, у нас в инвазивной кардиологии сплошь и рядом повторно употребляют катетеры для коронарографии и т. п. Пару скандалов было, но особых выводов не последовало. Да и в России в СМИ было сообщение о чем-то подобном. Да что там говорить, в США несколько подобных авантюр было. Но одно дело перестерилизировать просроченный, но не бывший в употреблении катетер в газовой камере, а другое — после ВИЧ-инфицированного промыть первомуром.

Цитата Сообщение от Basil PUPKIN
    bobcat2 написал(а):
    либо наркотики,либо половым путем. Если не первое,то второе.
    Ятрогенный путь тоже нельзя исключать
    Пациентке молодого возраста исключительно коронарография,ага. А еще есть стоматологи

Пациентке молодого возраста исключительно коронарография,ага

народ, чё вы ржёте? ну, запутался человек....
    наверное, и правда тот, первый.....

bobcat2

Пациентке молодого возраста исключительно коронарография,ага. А еще есть стоматологи
    В Элисте были инфицированы пациенты еще моложе. Катетеры для коронаронрафии приведены как пример, первым пришедший в голову — у нас один молодой и толковый ангиохирург вынужден был уволиться, поскандалив с зав. отделением ангиохирургии по этому поводу. Ситуация с асептикой/антисептикой удручающаяя в целом и я не думаю, что xUSSR регионы значительно разнятся в этом плане . Сейчас нет времени, вернусь, опишу подробнее.
    Отредактировано Basil PUPKIN (27.05.2012 15:01:58)

Irma40

Цитата Сообщение от Irma40
    Попозже приведу несколько примеров, смайлик поменяете. BTW, гепатиты в этом плане — индикаторные заболевания.
    Отредактировано Basil PUPKIN (27.05.2012 15:02:14)

Аватар для Vendetta Житель форума
    Цитата Сообщение от Irma40
    bobcat2 написал(а):
    Пациентке молодого возраста исключительно коронарография,ага
    Совсем ничего смешного здесь нет.

Ржать , конечно весело, но..
    В Украине судом присуждено выплачивать n-ую сумму родителям трёх, если я не ошибаюсь, детей, что были инфицированы в мед.учреждении через переливание крови в 2003 году. Двое умерли, один ребёнок выжил .
    Мне переливали кровь 5 раз и я ни в чём не могу быть уверенна.
    И это явно не половой путь и не наркотики (((

Цитата Сообщение от МАРТА
    Мне переливали кровь 5 раз и я ни в чём не могу быть уверенна.
    Если переливали 5 рас - то это и есть причина. Конечно не половой путь и не наркотики.

А я вот знаю, тоже явный пример. В Охмадете заразили 6 месячного ребенка при переливании крови.Донор был проверен( был минус - 1й раз, а через 6 мес. он не явился на повторную сдачу анализа), ну а закона о списании такой крови пока нету, что если донор не является на повторный анализ, то ее нужно списывать. Вот и пустили эту кровь в ход. А потом начали копать, что и к чему, когда узнали, что ребенок болен, а родители оба здоровы, нашли этого донора, взяли кровь, а там уже плюс. . И доктора не виноваты, а им пришлось говорить в глаза родителям этого ребенка, что это они заразили его.

Не знаю, как на Украине, но в России донорскую кровь тестируют на вич в т.ч. методом ПЦР, потом она хранится 6 мес, и по истечении этих 6 мес доноров вызывают и тестируют на вич снова. конечно, и здесь возможны ошибки, но они очень редки.

Цитата Сообщение от Руссалка
    закона о списании такой крови пока нету, что если донор не является на повторный анализ, то ее нужно списывать.
    Нам на трансфузиологии говорили, что списывают в обязательном порядке...

Цитата Сообщение от Lacrima
    в России донорскую кровь тестируют на вич в т.ч. методом ПЦР, потом она хранится 6 мес, и по истечении этих 6 мес доноров вызывают и тестируют на вич снова. конечно, и здесь возможны ошибки, но они очень редки.
    На Украине так же, я же написала, что через 6 мес. этот донор не явился, но закона о списании этой крови нет, в случае не явления донора на повторную сдачу анализа.
    А кровь нужна была срочно, жизнь спасали ребенку........спасли.

Страница 17 из 30 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)