Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Гость
    Пользователь №
    1418
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    938
    Репутация
    284
    Можно заявить,что влияние компьютера на психику человека не доказано.Мол игроки-зависимые люди,сродни наркоманам,нормальный человек не будет целый день сидеть в сети,из-за взломанного аккуанта вещаются только психопаты, и все в таком духе.как бы то ни было,мы то знаем,что игроманы существуют,поэтому нет нужды рассказывать,как приобрести компьютерную зависимость.Гораздо интересней узнать что от неё бывает.
    Ученые выделяют три типа зависимых: игроманы,интернет-серферы и собственно зависимые,которым все равно чем заняться лишь бы за компьютером.
    Игроманы-это люди которым в жизни не хватает острых ощущений.Брошенные любовники,небогатые студенты.У них нет денег на пейнтбол,они не могут позволить себе нанять воздушный шар,их амурные дела неизменно заканчиваются провалом.Результат-всю ночь на пузе в окопах под Брестом,предрассветные заезды на скорости 300 км/ч,спасение виртуальных девушек и отлов виртуальных наркобаронов.Клаус Матиак из Ахенского университета,исследовавший реакции заядлых игроков от 18-26 лет,установил,что в момент игры их мозг воспринимает происходящее в виртуальном мире как реальность.Особенно остро симптомы игромании проявляются у детей: они перестают фантазировать,становятся неспособными создавать собственные визуальные образы, с трудом обобщают и анализируют информацию.У так называемого компьютерного поколения хуже работают некоторые виды памяти,наблюдается эмоциональная незрелость,безответственность.
    Некоторые люди даже способны совершать убийства на "виртуальной" почве.41-летний житель Шанхая Цю Чэнвэй зарезал своего 26-летнего приятеля Чжу Цаоюаня из-за меча,который они вместе выиграли в онлайновой игре The Legend of Mir3.Цаоюань продал меч за $870 и не пожелал делится с товарищем, за что и поплатился жизнью.Убийце вынесли смертный приговор с двухлетней отсрочкой.
    Нередки также и случаи,когда игроман умирал от истощения, не в силах бросить играть. Так,например, погиб 28-летний Ли из южнокорейского города Тэгу.Погожим летним деньком он пришел в интернет-кафе,сел играть и умер после пятнадцати часов непрерывной игры: сердце не выдержало нервной нагрузки.
    Однако это скорее исключение,чем правило.В целом игроманы спокойны,а в играх стараются найти то,чего не имеют в реальной жизни,-яркие эмоции и всплески адреналина.Если вы игроман,советуем отказываться от всех рискованных предприятий типа перехода через Бойкал по весеннему льду или конного тура по Алании: они могут взбудоражить вашу психику настолько, что к компьютерным играм вы больше не вернетесь. Обходите стороной тур агенства и поскорее избавьтесь от сумасбродных друзей.Желающим усугубить болезнь-как можно больше игр любимого жанра.
    Интернет-серферы -постоянно увеличивающаяся аудитория,по численности уже превышающая игроманов (во многом потому,что игроманы со временем мужают и открывают для себя интернет).Серферы проводят время в чатах,форумах,за играми- вобщем это 90% интернет-аудитории.Они здесь "только на минуточку",а на деле уже сутками не вылазят из сети.Обычно это застенчивые люди,которым нужна поддержка:они закомплексованы,с трудом заводят знакомства,частенько имеют непрестижную работу.Выход-интернет.История знает не мало случаев,когда пышнотелая блондинка оказывалась волосатым мужиком,а инфантильный мальчик-гей -заигравшейся старушкой.За счет сети интернет-серферы повышают свою самооценку,заводя массу виртуальных,и ни к чему не обязывающих знакомств.В результате человек все больше сживается со своим виртуальным "я" и защищает в первую очередь его интересы.В рекомендации интернет-серферы не нуждаются: они и так "берут от жизни все"....
    журнал "Игромания"(а то авторские предъявят еще)

  2. #2
    Житель форума
    Пользователь №
    711
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    223
    Репутация
    243
    Только сегодня думала о том, что я интернет-зависима. Даже пыталась анализировать. И почему-то подумала, что лечиться буду непременно по 12 шагам!

  3. #3
    Гость
    Пользователь №
    1418
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    938
    Репутация
    284
    шаг первый-ликвидировать источник зависимости путем нанесения хаотических ударов молотком весом 10кг по системному блоку,со словами:"скотина ты мне всю жизнь испортил!"
    Отредактировано arbuzik (05.08.2009 16:15:09)

  4. #4
    Аватар для Toxa Житель форума
    Пользователь №
    1278
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    110
    Репутация
    86
    Цитата Сообщение от Volna
    Только сегодня думала о том, что я интернет-зависима. Даже пыталась анализировать. И почему-то подумала, что лечиться буду
    Ну я вот точно зависим от интернета, это и мой образ жизни, хлеб, отчасти, и возможность самореализоваться. но лечится я не буду ))
    Благодаря интернету я, как и многие другие, развиваюсь, постоянно учусь чему-то новому, общаюсь с людьми, тем самым не давая себе впасть в депрессию, и многое многое другое. Минусы в виде не всегда рационального распределения полезного времени и нагрузки на зрение (с учетом что сейчас у всех TFT мониторы) - ни в какое сравнение не идут с плюсами. Конечно, всё индивидуально, есть люди которым не лень постоянно зависать в чатах и писать камменты на каждом сайте куда они попадают, но это уже действительно патология..
    Интернет скорее добро, чем зло, только его надо уметь правильно готовить

  5. #5
    Гость
    Пользователь №
    1418
    Регистрация
    26.07.2009
    Сообщений
    938
    Репутация
    284
    шаг второй-найти виноватого,это должен быть кто угодно,но только не вы! это может быть случайный прохожий на улице,бабка нокентишна сидящая возле подъезда или злой и коварный инфекционист в поликлинике.-выбор за вами,главное сторонний объект.
    но я вычислил одного!

    *Билл Гейтс зарабатывает по $250 каждую секунду,это порядка $21.6 млн в день,или $7.8 млрд в год.
    *Если Билл уронит тысячу долларов ,ему не придется нагибаться,чтобы поднять её-он заработает новую тысячу за 4 секунды
    *Билл Гейтс может раздать по $15 каждому жителю Земли.После этого у него все равно останется порядка $5 млн на карманные расходы
    *Если бы Билл Гейтс был страной,то он занял бы 37-е место в списке самых богатых государств.
    *Если перевести все состояние Билла Гейтса в однодолларовые купюры,ими можно выложить дорогу от Земли до Луны 14 раз подряд.
    *Если бы пользователи Windows получали по доллару за каждое зависание компьютера,Билл Гейтс разорился бы за три года...
    Отредактировано arbuzik (06.08.2009 16:07:24)

  6. #6
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    22,123
    Репутация
    3101
    -Пап,а правда что люди от форумов тупеют?
    -Доча, аффтар жжёт. Выпей йаду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •