Разумеется, бывают: терминальная стадия.Сообщение от АТМОСФЕРА
Разумеется, бывают: терминальная стадия.Сообщение от АТМОСФЕРА
Здравствуйте всем,я сегодня первый раз на вашем сайте и особо не знаю как общатса но постораюсь,у моего родного человека,почти год назад нашли сразу плеврит,потом туберкулез и ВИЧ,он лечилса только от туберкулеза 2 месяца назад его выписали с тем.39 сказали что здоров,а с каждым днем становилось все хуже.Дошло до того что в больницу его везли уже вне себе,он заговаривался был агресивный и не понимал что с ним происходит.Когда привезли в больницу начался самый настоящий футбол никто не хотел нас принимать т.к у него ВИЧ и туб.Когда наконец его положили в больницу у него нашли теб.лимфоузлов под мышкой и СД-клеток что-то вреде 20 но скоро будут другие анализы.Начали ему капать что-то вроде химиотерапии,щас он вообще слег,постоянно спит,слабый под себя начал ходить,правда вчера ему немного лучше стало немного приподнимался,а сегодня уже начал улыбатса и сам воду пить.Сегодня был неврапотолог и у него вроде подозрение на минингит только взяли пунцыю.Я хотела спросить живут ли с таким диагнозом туберкулез-ВИЧ-минингит,есть ли у нас щансы.Врачи практически все его похоронили,а так хочетса доказать что они не правы.Помогите пожалуйста
Как я понял из вашего описания, АРТ он так и не принимает. А каких шансах тогда можно говорить?Сообщение от чегеварэ андрон
Vassy
Это Украина.
Без АРТ шансов на успешное лечение ТБ нет.Никаких. При присоединении АРТ шансы есть, но прогноз серьёзен,это нужно понимать. Кроме того, все зависит от своевременности мероприятий.Сообщение от чегеварэ андрон
Также см. ВИЧ инфекцию и туберкулез следует лечить одновременно.
Сообщение от bobcat2
![]()
капец....
чегеварэ андрон
,вы в очень серьёзной ситуации,шансы ваши не велики,но есть
а почему 2 мес. назад вы здесь не появились?было бы шансов больше...вам нужен человек,разбирающийся в медицине и знающий,чего требовать от наших врачей....они у нас,к сожалению.спящие,не понятно,по какой причине..удачиСообщение от чегеварэ андрон
Отредактировано Нати (03.08.2011 13:13:45)
В Украине, чтобы лечиться вовремя и более-менее качественно, чтоб не отфутболивали нужно иметь терпение, знать законы, свои права, хоть не много ориентироваться в медицине и иметь нереальное кол-во денег (что прежде всего). Разговаривала с одним парнем вич +, он узнал о вич, имея и лечя минингит...так он на лечение минингита потратил 60 000 грн, на тот момент это составляло 10 000 USD. И говорит, что привозили в палату людей, которых реально можно было спасти, но денег у них не было....соответственно, шансов выжить...тоже...
Он вылечил минингит, принимает АРТ.....
Так что вот такая у нас медицина.....
Оцените сами свои шансы......
Спасибо всем.Мы с Украины.Я хочу сказать что уже вчера ему стало легче,уже начал сидеть,попросил покушать,ходить потихоньку начал,начел всех вспоминать,вроде улучшение.Незнаю может временно но надеюсь что он выдержит.АРТ будет принимать,но я так поняла что пока его нужно было вывести из этого состояния (как говорят врачи кома).
Вы знаете он еслиб не одна женщина наверно умер еще 2 недели назад.Когда ему стало совсем плохо врачи как только видели статус ВИЧ,сразу отправляли куда угодно только б побыстрее избавитса,и все говорили что у тебя не туберкулез а ВИЧ.Мы не как не могли доказать что его нужно лечить от туберкулеза.Мы и сами начали сомневатса есть ли у него туб.Потом нам посоветовали одну женщину она не гадалка не бабка не знахарка,а просто она видет человека в разрезе как рентген.И это она нам сказала что в легком есть 2 зернышка не долеченых,и что в лимфах тоже туб.есть.а с позвоночником ничего страшного хотя врачи говорили что позвоночник рушитса(потом правда они сказали что они ошиблись)Вот тогда когда мы точно знали диагноз мы начали доказывать,и через министерство и через прокуратуру.И о чудо все что женщина говорила оказалось правдой
а ты сама + или -?это кто тебе,муж или родственник?Сообщение от чегеварэ андрон
это муж моей сестры,она делала только тест,сказали ВИЧ
вич положительная или отрицательная?Сообщение от чегеварэ андрон
Все это не имеет значения. Вам же прямым текстом написали:Сообщение от чегеварэ андрон
Успешное лечение в данном контексте означает: выживет он или нет.Сообщение от bobcat2
Вы, наверное, не поняли: шансы появятся ТОЛЬКО при начале АРТ: чем больше вы тянете с этим, тем хуже. И никакие экстрасенсы не помогут.Сообщение от чегеварэ андрон
Напишите какие препараты АРТ нужно принимать,что б хотябы знать как и что.Спасибо
ВИЧ положительнаяСообщение от Нати
Разве так можно,я ведь просто спрашиваю совета,вы может на форуме давно,а я только зарегестрировалась.Пока это меня не касалось я ничего об этом и незнала.Теперь вот общаюсь со всеми Вами,и мне нужен советСообщение от Vassy
Обратитесь к инфекционисту центра СПИД. От того, что я напишу вам возможные начальные схемы АРТ, ничего не изменится: вы все равно сами не купите и не начнете принимать.Сообщение от чегеварэ андрон
Вот серьезно, вы прикидываетесь идиотом или как? Вам не узнавать что и как нужно, а срочно решать с инфекционистом вопрос назначения АРТ.Сообщение от чегеварэ андрон
он принимает
инфезол
глюкоза
хлориднатрий
изониазит
эсенсиале
манит
стрептомицын
цераксон
гатифлоксацын
эл-лизин
бисиптол
этой.которая сидит с ним,жене,тоже нужно сросно сдавать СД4,потому,что может быть...много чего,в общем..
никто вам заочно этого не подскажет. этим должен заниматься специально обученный инфекционист в вашем местном центре спид, говорят же вам. он будет иметь на руках полную картину происходящего и уже от этого плясать.Сообщение от чегеварэ андрон
он принимаетСообщение от Vassy
инфезол
глюкоза
хлориднатрий
изониазит
эсенсиале
манит
стрептомицын
цераксон
гатифлоксацын
эл-лизин
бисиптол
чегеварэ андрон
В какой больнице находится ваш зять? Еси это обычная инфекционка - шансы к сожалению стремительно близятся к нолю. Хотите его вытянуть - везите в Киев в институт Громашевского при Лавре. Это единственное место где он может получить квалифицированную помощь. Там ему подберут АРТ, т.к. в его случае не все так просто.
Могу ошибится - но лечение туба странное - как-то маловато препаратов.
В Лавре приемные дни вторник и четверг. Если поторопитесь - будут шансы. Там же может встать на учет и ваша сестра и пройти обследование.
Не будет вовремя начато АРТ о шансах на жизнь говорить не прийдется.
Поймите пожалуйста - ваша ситуация очень тяжелая. Времени на раскачку и обдумывание у вас нету.
тут по ходу уже стационар нужен...Сообщение от Ab_ovo
спасибо большоеСообщение от Imblondinka
это легочное отделение при туб.деспансереСообщение от Imblondinka
Там что, нет вич-инфекциониста? Обратитесь к нему с настоянием на АРТ или берите у врачей выписку и в СЦ к инф-ту, сразу назначит и выдаст препараты(по идее). Всё это можно сделать в один день, в принципе, и начать вечером приём АРТ. Если упираться будут, что теры нет, денег дайте в благодарность- схема найдётся быстро. Вам сейчас это необходимо. Ну как-то так...Сообщение от чегеварэ андрон
чегеварэ андрон
Такое впечатление, конечно, что Вы живете в Тундре забытой Богом.......Вы или Ваша сестра, зять о рентгене легких, спид-центре, враче-инфекционисте вообще слышали? Как-то странно искать бабку-экстрассенса вместо того, чтобы сделать рентген или комп.томограмму легких, брюшной полости на наличие изменений. В туб диспансере берут анализы на наличие туберкулеза...Да, он диагностируется нелегко, но не через бабок-экстрассенсов. Судя по вашему рассказу, шансов на выживание у вашего зятя мало, если не повезете в цивилизованную больницу, вам дали совет куда именно его нужно вести.
Купить, найти препараты АРТ в Украине нельзя нигде, они выдаются бесплатно и пожизненно врачем в спид-центре, где ваш зять должен стоять на учете. Препаратов этих практически нет в наличии, их нужно добиваться незамедлительно.
К сожалению, вич+туберкулез+минингит.....находясь в больнице в "каменном веке" и еще не начинал АРТ............это полный п...ц
Шансов выжить катострофически мало, практически нет....
чегеварэ андронСообщение от чегеварэ андрон
Бред какой-то.....с такой иммункой - 20 CD4 и лечился 2 мес от туберкулеза???????? От туберкулеза лечаться основательно люди до 8 мес и б, потом стоят на учете...ну никак не за 2 мес.....
Вы, наверное, пишите не все...или знаете не все
Может он принимал в туб диспансере наркотики или пил и его выгнали от туда с температурой?? Вот это уже более вероятно.....
Скорее всего, он сам виноват в своем состоянии: нормально не пролечился (думаю, что это не вина врачей), АРТ не принимал...судя по всему, где находится СЦ тоже не в курсе......
Неее, это еще не бред. Бред - это про бабку, которая "не гадалка не бабка не знахарка,а просто она видет человека в разрезе". Ну что ж, при таком подходе скоро и сами в разрезе посмотрят, наверняка это в/на Украине еще доступно.Сообщение от mylady2
[hidden][/hidden]
Vassy
Значит я сделала правильный вывод..., все понятно...можно больше ничего не советовать
Да, ждать, видимо, недолго осталось......с такими "профессорами" и "бабками"Сообщение от ЫшшоОдин
Удивительно, что нет еще сообщений о лечении тубика "уринотерапией и народными стредствами" и минингита - капустным листом, про вич - умолчу.....
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)