я вообще в шоке....у меня аж слёзы потекли.....Сообщение от omorfoula
молитесь,да поможет Господь. только Он может всё....мы немощны...(((
я вообще в шоке....у меня аж слёзы потекли.....Сообщение от omorfoula
молитесь,да поможет Господь. только Он может всё....мы немощны...(((
Спасибо всем за добрые слова и поддержку.
В эти дни ждём рез-ты бронхоскопии ,и гастроэнтеролога..,есть подозрения что там опухоль..
трудно чем- либо утешить в данной ситуации, вот все и молчат...терпения Вам, бедные родители конечноСообщение от omorfoula
но слава богу у них есть Вы! Вы их надежда и опора, и даете силы ))) я уверена.
Простите за такие слова, но скорей бы брат уже отмучился, ведь это очень тяжело и болезненно
Ну вот,опасения насчёт опухоли подтверждаются..Что-то в печени,она сильно увеличена. Подробности пока не знаю,я на работе и нет возможности постоянно бегать к автомату и звонить. Но ,дела плохи..
sorry если обидела!не хотела
Привет! Я тут новенькая. Но у меня такие же проблемы в жизни,но не со мной,с близким человеком. Так ты,говоришь,вылечился и даже поправился??? Ничего себе. Я думала,что при ВИЧ и тубике,пусть даже и вылеченном(или залеченном,не знаю,как правильно) люди уже не поправляются. Просто мой ужасно похудел. Вот я и думаю,вернётся всё на круги своя или уже нет?Сообщение от KievUA
Вернётся, если у него нет лекарственной устойчивости к принимаемым противотуберкулёзным препаратам, лечение эффективно, и у него относительно сохранный иммунный статус. Хорошее питание, режим дня, соблюдение всех рекомендаций. При ИС менее 350 кл- начало АРТ.Сообщение от Маська
Спасибо,bobcat2! А у меня ещё вот какой вопрос: тем-ра у мужа стала падать на третий день приёма таблеток (приема терапии от туберкулёза),но вот но вот на 6-й день опять стала подниматься. Была днем 37-37.1,а вот сейчас опять поднимается до 37.7! Правда пока выше 38 не идёт. Но и то,что идёт вверх-уже меня пугает! Что это может быть и куда обращаться?
Что-то не понял, он в туберкулёзном стационаре находится?
Нет,на домашнем лечении. Туберкулёз лимфатических узлов не передаётся воздушно-капельным путём,поэтому не было его смысла ложить в больницу. Да и капельницы-уколы ему не назначали. Пьёт утром по 12-ть таблеток (вот уже дали СЦЦ-4,так там хоть по 4 капсулы). И,вообщем-то,всё.Сообщение от bobcat2
Дело не в этом,а в его состоянии.Что это может быть ? Да всё что угодно- развивающаяся резистентность к противотуберкулёзным препаратам, например.
Почитайте Перельмана ( топик " Чтиво " )
Спасибо,обязательно почитаю. А состояние его вроде по-лучше стало,по крайне мере,чем было до начала лечения! Хоть аппетит появился и тем-ра не поднимается выше 37.7.А до начала лечения не падала ниже 37.6!!!
Привет всем! Я новенький. Вич с 2000г. У меня нашли туберкулез в лимфоузлах. Лежал во 2й инфекционной через скорую. В Москве регистрация. Требуется терапия. Розовый талон получить пока не могу из за полиса. Не можем получить московский полис, у наших кончился срок. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ-есть ли смысл ложиться в туб диспансер без терапии на вич. И эффективно ли будет лечение туб без терапии????
Ну и какую информацию можно извлечь из вашего сообщения? Информации вы не даёте, комментировать,как вы видите,нечего.
У него 119 клеток и 16%. При этом ему терапию давать никто не собирается,говорят,что может организм не выдержать такой нагрузки. Правда ли это, если нет,то почему они так говорят? И ещё, у мужа началась аллергия:мелкие высыпания местами на коже и чешутся. Это может быть аллергия на туб.терапию и что делать? Спасибо зараннее за ответы!Сообщение от bobcat2
А вы в какой,простите больнице лежите?Сообщение от Маська
это вам кто такое сказал? идите в сц и добивайтесь назначение терапии. у меня тоже подобная проблема была)))) пришлось и к заведующему сц ходить, и организация лжв помогала решить проблему.Сообщение от Маська
Лично моё мнение таково: 2-3 недели туберкулостатиков, если состояние стабильно и нет ухудшения- присоединение АРТ. Разумеется, есть риск иммунной реконституции и летального исхода, но тут уж выбора нет. При таком ИС без АРТ лечение туберкулёза будет безуспешным .Сообщение от Маська
Да ни в какой. На домашнем лечении. Ходит в тубдиспансер каждые 10 дней и получает терапию. У него ведь туберкулез лимфоузлов,а не открытая форма.Сообщение от -Fiona-
Это ему сказала лечащий врач из ВИЧ-центра. И не только она.И куда нам после такого заявления идти? К заведующей центра?Сообщение от Anutochka
12-го февраля будет месяц,как он принимает терапию от туберкулеза. Улучшения есть:упала тем-ра,появился аппетит,вот только аллергия началась...Но врачица из центра категорически настроена по поводу ВИЧ-терапии. Сказала,что ни в коем случае нельзя,по крайней мере,первые два месяца лечения. Сказала прийти в марте,сдать опять на СД.И принести анализы из тубдиспансера,а так же клинический анализ крови и общий мочи. Зачем только?Сообщение от bobcat2
мне тяжело тут читать.........у меня любимая умерла, от того что не присоединили АРТ.....она этот форум не читала........к сожалению...
это положительный момент.........она солидарна с Бобкатом, что АРТ необходима......по срокам не сходятся.......у нее минимум два месяца, тогда как Бобкат считает 2-3 недели.......когда именно, это большой вопрос, так как это, мне кажется, очень индивидуальный момент.........а решение очень важное........как было сказано выше реконструкция и ....лечение может завершиться неудачей.......думаю, было бы справедливо, если бы больной мог сам такие важные решения принимать........уже глотает кучу таблеток (за печенью и почками надо следить).......а надо еще кучу.......чувствует он в себе силы на это, надо давать.......... у вас 119 клеток............... уже некомплект........на фоне катастрофы иммунной системы туберкулостатики хоть капельно вгоняй круглые сутки, толку не будет............здесь бы хорошо еженедельно следить за динамикой статуса......вниз пошел, сразу АРТСообщение от Маська
Сообщение от bobcat2
даже, я бы сказал, положительная динамика.................. сыпь это скорей всего побочки несущественные....самое время наверно........к начальникам идти...Сообщение от Маська
100 кл не 10 кл. Разницу чувствуете? Риск иммунной реконституции много меньше. Если месяц принимает противотуберкулёзное лечение и динамика такова, как вы говорите,думаю, можно начинать АРТ.Сообщение от Маська
Дело в том, что нам "попалась" врач,которая полна амбиций, и к неё на кривой козе не подьедешь... Мне надо аппеллировать какими-то фактами,чтобы я могла ей доказать,что нам надо выписать терапию. Потому что,ей палец в рот не клади,общается с нами,как с людьми, которые,по меньшей степени,о медицине вообще никогда и не сыхали вовсе...Это неприятно до ужаса. Я хоть и не медик,но многое в медицине понимаю...Так вот мне надо ей будет сказать такие факты,чтобы она поняла,что я ТОЧНО ЗНАЮ,что нужно ему терапия. Помогите мне в этом. Ведь я не могу прийти к ней и сказать:"мне тут на форуме все советуют..." Ой,я даже представляю,что буду иметь слушать от неё((((((Сообщение от bobcat2
клинические протоколы всемирной организации здравоохранения ....вот ссылкаСообщение от Маська
http://www.euro.who.int/ru/what-we-publ … ean-region
Отредактировано floyd789 (03.02.2011 23:41:23)
Не надо доказывать. Надавить надо.Как правило, деньги. Единственные ребята, на которых мне в своей жизни не удалось надавить таким образом-это онкологи.Сообщение от Маська
Маська,я вообще не могу понять какого черта вы на домашнем лечении???с вашими анализами и состоянием нужно было сразу требовать направление в стационар.Вам по идее в Кривой Балке надо лежать-а не дома лечиться,еще и за таблетками бегать постоянно!!!Тем более у него не открытая форма-а туда таких берут(сама знаю).Эта больница конечно не самое лучшее место на земле-но там с таким же успехом и противотуберкулезную терапию получать можно,тоже бесплатно ее там выдают и вопрос с ВААРТ проще решить.Там сразу и назначат,и дадут,и под присмотром врачей это все пройдет.Тем более там есть возможность и покапать что-то дополнительно,печень поддержать и все такое.
Наверное нет смысла повторять уже сказаное-но без ВААРТ вы свой ТБ л\у не вылечите-и тем более раз состояние стабилизировалось,пора присоединять терапию.Противотуб. терапию можно и нужно сочетать с ВААРТ,знаю на опыте мужа,так у нас две клетки вообще было...токсоплазмозный энцефалит и два маленьких ТБ очага в легких...так мы лечили все сразу и ТОХО,и ТБ и терапию нам дали,и все мы это вместе принимали.(ВААРТ естественно была назначена чуть позже всего остального-когда состояние немного стабилизировалось,т.е. не было высокой температуры,так 37-37,5 и то конечно риск был огромный,о чем нас неоднократно предупреждали)И состояние было похлеще вашего-вы уж поверьте....
Что у вас за врач?..........(((
ого, я такого города и не слышала...Сообщение от -Fiona-
Спасибо за советы. А лечится мой муж на Филатова, я думаю,Fiona, Вы знаете,где это)))) А в больниц его не положили,потому что с такими данными,как у него,ложится не обязательно, по крайней мере так сказала врач с областной на Белинского. А ВААРТ нам назначат в марте,когда повторно сдаст он на СД. Просто сейчас он принимает СЦЦ-4,а оно с ВААРТ не совместимо( слова врача из центра).Сообщение от -Fiona-
это не город....Сообщение от Нати
я думаю Маська меня поняла,что за место я имела ввиду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)