Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 121 по 145 из 145
  1. #121
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    А какие тромбоциты были до преднизолона ? Какой шифр диагноза пишет гематолог по поводу тромбоцитопении ?

  2. #122
    Новичок
    Пользователь №
    63913
    Регистрация
    18.09.2018
    Сообщений
    5
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    А какие тромбоциты были до преднизолона ? Какой шифр диагноза пишет гематолог по поводу тромбоцитопении ?
    Тромбоциты стали падать, когда лечил дженериками гепатит С, о чем меня и предупреждали, но после успешного лечения они так в норму и не пришли, но и АРВТ-терапию я тогда не принимал, очень надеялся, что как начну и тромбоциты в норму придут, но и тут не свезло. Динамика по тромбоцитам следующая:
    18.01.2017 - 129
    в феврале 2017 начал принимать египетский соф+дак
    23.05.2017 - уже 45 всего.
    Где-то летом 2017 сдавал на ручной пересчет, было вроде около 60 (ту бумажку потерял, к сожалению).
    18.04.2018 - 28 тромбоцитов
    В июне 2018 начал принимать АРВТ, подросли клетки, ВН ушла, а тромбоцитов стало 12 на август 2018.
    На данный момент после трех недель на преднизолоне их 70.
    Гематолог написала: Вторичная тромбоцитопения Z 21
    Последний раз редактировалось Олег+; 21.09.2018 в 22:40.

  3. #123
    Новичок
    Пользователь №
    63913
    Регистрация
    18.09.2018
    Сообщений
    5
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Олег+

    Я бы снял вам преднизолон,а тромбоцитопению корректировал элтромбопагом,это гораздо лучше, вопрос только в том, потяните ли вы элтромбопаг материально. Проблемы с АД у вас, скорее всего были и до преднизолона,а на нем просто проявились явно. Курить нужно бросить, выше верно заметили.

    Эгилок в кардиологии не применяется,это мусор,а не препарат.И еще : у вас диастолическое АД и летом уже была ненормальное,отсюда предположение,что уже может иметь место гипертрофия или ремоделирование ЛЖ. Давайте так : если преднизолон вы оставляете,то нужно начать полноценную гипотензивную терапию,а через 3-4 недели нужно будет сделать монитор(ЭКГ+АД). Начните с двух препаратов пока:утром Бритомар 5 мг, вечером Микардис 80 мг. Через 2 недели после начала сделайте креатинин,АЛТ, глюкозу,общ.билирубин, креатинин, калий- всё натощак. А через 4 недели- монитор.

    Важно : в течении месяца или чуть позже нужно сделать ЭхоКГ. Подумайте о том, где в вашем городе есть достойный специалист по этой части. С качеством ЭхоКГ, если речь про страны СНГ- большие проблем.
    Огромное Вам спасибо за столь развернутый ответ.
    Можно ли вместо Бритомар 5 мг принимать его российский аналог Торасемид-канон или Торасемид-СЗ (только они "гуглятся" по аптекам моего города)?

  4. #124
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Это не совсем то, Бритомар гораздо лучше. Закажите в аптеке,пусть привезут,а пока возьмите любой другой торасемид.По приему: интервал 12 часов,утро/вечер.Такой точности, как с арв-препаратами,с гипотензивными не нужно,но правило-чем точнее,тем лучше,здесь тоже сохраняется.АД и пульс пока измеряйте 3 раза в день : утром, с подъема, после утреннего туалета, далее в 14-15 часов и вечером- перед приемом Микардиса.

    Это такая, первичная конфигурация, далее она может, будет меняться, так нередко бывает.Здесь главное- достичь целевых цифр АД и ЧСС, но есть и некоторые другие эффекты. Например,у телмисартана есть зарегистрированное показание "снижение сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у лиц с высоким сердечно-сосудистым риском",что допускает его применение и вне рамок АГ, например при наличии поражения органов-мишеней,той же гипертрофии миокарда ЛЖ.

  5. #125
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Олег+

    Как там ваши дела, ЧСС, АД ?

  6. #126
    Новичок
    Пользователь №
    26329
    Регистрация
    15.02.2017
    Сообщений
    26
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Здравствуйте, Алексей. У жены в пятницу поднялось давление, сходила на прием к терапевту, назначил престариум 5 мг утром, сказал прийти через 10 дней. Подскажи, какие пройти исследования ,чтобы назначить адекватное лечние, давление 145/95, чсс 60

  7. #127
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Для оценки гипотензивного эффекта нужно 3-4 недели. Пусть принимает,через месяц от начала приёма сделайте холтер (ЭКГ+АД). И заодно сделайте липидограмму, глюкозу, общ. билирубин,АЛТ, креатинин. ВИЧ?( если так, то какая схема?).Беременеть не собирается ? Так как речь о гипертонии, то стоит рассматривать статины также, т.к. это значимо снижает риски у гипертензивных пациентов дополнительно к снижению АД.

  8. #128
    Новичок
    Пользователь №
    26329
    Регистрация
    15.02.2017
    Сообщений
    26
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    145/95 или 150/90 это на престариуме, вич нет, может надо добавить диуретик, а почки обследовать надо или тоже через месяц ? Ты выше советовал, другой препарат, может лучше его купить? Все анализы через месяц делать?

  9. #129
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Да, можно и телмисартан взять вместо периндоприла,только сразу 80 мг.
    Цитата Сообщение от Алтай Посмотреть сообщение
    может надо добавить диуретик
    У большинства гипертоников контроля АД на монотерапии добиться не удается. Как правило гипотензивная терапия-это 2-3 препарата, воздействующие на разные звенья патогенеза артериальной гипертензии. Иногда это 4 препарата.Как пойдет здесь- не знаю. Для начала нужно посмотреть на эффект полной дозы в течении некоторого времени

    Анализы нужны под статин. Кроме того, расчет СКФ- стандартный анализ кардиологического пациента.

  10. #130
    Новичок
    Пользователь №
    26329
    Регистрация
    15.02.2017
    Сообщений
    26
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Какой именно телмисартан купить и почему такая большая дозировка сразу?

  11. #131
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Что значит большая,о чём идёт речь?Вы вообще видели,какие у сартанов дозы? Сартаны-это не иАПФ,это другой класс лекарств. иАПФ-это периндоприл, который вам назначил терапевт.

  12. #132
    Новичок
    Пользователь №
    26329
    Регистрация
    15.02.2017
    Сообщений
    26
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Просто в инструкции к Микардис написано При артериальной гипертензии начальная рекомендованная доза препарата составляет 1 таблетка (40 мг) 1 раз в сутки, поэтому уточнил .

  13. #133
    Житель форума
    Пользователь №
    23446
    Регистрация
    06.11.2016
    Адрес
    ненька - Україна
    Сообщений
    357
    Репутация
    48

    Re: Артериальная гипертензия

    Мкардис дорогущий, я беру телмисартан Тева уже года 4, а разувастатин КРКА

  14. #134
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от Алтай Посмотреть сообщение
    Просто в инструкции к Микардис написано При артериальной гипертензии начальная рекомендованная доза препарата составляет 1 таблетка (40 мг) 1 раз в сутки, поэтому уточнил .
    Начальным был периндоприл, где на 5 мг снижение АД не достигнуто.А это-уже продолжение терапии.80 мг Микардиса смело.Не исключено, что этого будет недостаточно и потребуются другие лекарства ещё.

  15. #135
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Всем добрый день. bobcat2 подскажи пожалуйста уже даже и не знаю к кому обратиться. Я ВИЧ+. Принимаю терапию ламивудин+тенофовир+регаст, раз в сутки. На терапии с лета 2018 г. Беспокоит повышенное давление. Обращался ко многим специалистам. На данный момент принимаю от давления утром конкор 5мг. + индапамид 2,5 мг. ., вечером конкор 1,25. Давление с утра 140/90 пульс 65. Днем держится 130/85 пульс 65. Вечером 145/95 пульс 70. Что можете подсказать в данной ситуации. В какую сторону глянуть, помогите пожалуйста.

  16. #136
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Для начала,сообщите ваши свежие креатинин (и возраст- для расчета СКФ), АЛТ, глюкозу натощак, креатинфосфокиназу, общий билирубин и липидограмму заодно.После нужно будет изменить вам терапию. После изменения терапии через несколько недель нужно будет сделать холтеровское мониторирование(ЭКГ+АД).

  17. #137
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Bobcat2 огромное спасибо что откликнулись. Возраст 41 год. Анализы пойду с понедельника сдавать.

  18. #138
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Всем привет. Получил результаты исследований: клиника CMD
    1. Глюкоза (Glu) 5.52 3.89-5.53
    2. Холестерин общий(Cholesterol) 4.67 3.89-6.74
    3. ЛПВП-холестерин (HDL) 1.12 0.70-1.74
    4. ЛПНП-холестерин (LDL) 2.53 2.25-4.82
    5. Триглецириды (Trig) 1.71 0.63-3.60
    6. Коэффициент атерогенности 3.17 < 4.00
    7. Аланинаминотрансфераза (ALT) 68.00 10.00-40.00
    8. Амилаза панкреатическая (Pancreatic amylase) 30.60 8.00-53.00
    9. Аспартатаминотрансфераза (AST) 45.00 15.00-40.00
    10. Билирубин непрямой (билирубин неконъюгированный) 6.80 <12.40
    11. Билирубин общий (ТВ) 11.60 5.00-21.00
    12. Билирубин прямой (DB 4.8 0.0-8.6
    13. Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 192.00 < 49.00
    14. Креатинин (Crea) 76.60 62.00-115.00
    15. Креатинкеназа (CK) 105.00 30.00-200.00
    16. Мочевая кислота (UA) 372.1 262.0-452.0
    17. Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 120.00 53.00-128.00
    18. Инсулин 11.2 2.6-24.9

    Bobcat2 посмотри пожалуйста.
    Было написано: 1. Риск развития атеросклироза(скрининг). 2. Углеводный обмен. 3. Метаболиты

  19. #139
    Аватар для Ety Модератор
    Пользователь №
    8351
    Регистрация
    24.12.2012
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,180
    Репутация
    488

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Получил результаты исследований: клиника CMD
    7. Аланинаминотрансфераза (ALT) 68.00 10.00-40.00
    9. Аспартатаминотрансфераза (AST) 45.00 15.00-40.00
    13. Гаммаглутаминтрансфераза (GGT) 192.00 < 49.00
    17. Щелочная фосфатаза (Alkaline phosphatase) 120.00 53.00-128.00
    Гепатит?
    Последний раз редактировалось Ety; 28.11.2018 в 13:25.

  20. #140
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Я знаю что у меня гепатит. Я сейчас прохожу ПТТ. Заканчиваю ее в начале января и займусь лечением гепатита. Просто у меня сейчас от ПТТ просто так штормит. А если такие показания может ли это влиять на артериальную гипертензию.

  21. #141
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    14. Креатинин 76.60
    СKD EPI 105.Отлично.
    Уберите и индапамид и бисопролол, и возьмите азилсартан 40 мг(Эдарби 40мг)/вечер,приём примерно в одно и тоже время. Замеряйте АД и пульс 3 раза в день,через неделю отпишитесь по измерениям. Бисопролол пока не выбрасывайте, он может пригодится еще.
    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    7. Аланинаминотрансфераза (ALT) 68.00 10.00-40.00
    Статины пока противопоказаны,а они гипертонику нужны, поскольку это в дополнении к гипотензивной терапии существенно снижает риск сердечно-сосудистых событий и развития сердечной недостаточности




    Закончите с туберкулостатиками и гепатитом С,нормализуется АЛТ, нужно будет рассмотреть присоединение статинов.
    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    Я сейчас прохожу ПТТ. может ли это влиять на артериальную гипертензию.
    Вызвать АГ? Не может. Усугубить уже имеющуюся- может.
    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    1. Глюкоза 5.52
    Нужно сделать нагрузочный глюкозотолерантный тест и определить гликогемоглобин(HbA1c).Изучите также эту тему в качестве информационной :

    Ранние нарушения углеводного обмена и их коррекция

  22. #142
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    bobcat2 огромное спасибо. Все очень подробно. Но как мне известно конкор нельзя резко отменять как быть ????????

  23. #143
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Цитата Сообщение от swsergei77 Посмотреть сообщение
    как мне известно конкор нельзя резко отменять как быть ?
    У вас сердечная недостаточность после ИМ с низкой фракцией выброса ЛЖ или вы реанимационный больной с декомпенсацией сердечной недостаточности ?

  24. #144
    Новичок
    Пользователь №
    70660
    Регистрация
    23.11.2018
    Сообщений
    6
    Репутация
    1

    Re: Артериальная гипертензия

    Я Вас услышал...... Огромное спасибо.

  25. #145
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,533
    Репутация
    2902

    Re: Артериальная гипертензия

    Давайте посмотрим, какая будет реакция на азилсартан.СКФ у вас приличная, он должен пойти хорошо. Может и не понадобится пульсурежающее,но точно сказать нельзя заранее.Так что Конкор пока не выбрасывайте,попридержите.А через несколько недель сделаете монитор(ЭКГ+АД) и там будет все намного яснее.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. ВИЧ-ассоциированная лёгочная гипертензия
    от Alter80 в разделе Иные заболевания, ассоциированные с ВИЧ
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 28.09.2018, 14:50
  2. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 02.03.2014, 16:32
  3. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.09.2013, 12:47

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •