Показано с 1 по 18 из 18
  1. #1
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Добрый день! Я снова обращаюсь к Вам за консультацией, но на этот раз не по поводу супруга. Мужчина 41 год, знал о наличии ВИЧ около 10 лет, наблюдался в МОНИКАХ, но по необъяснимой причине терапию не принимал. Летом проходил лечение от токсоплазмоза ГМ (бисептолом) в палате вместе с моим супругом. В начале сентября был выписан с улучшениями (все симптомы заболевания с улучшением, но остались: нарушение речи, заторможенность, плохая реакция на попытки вступления с ним в диалог может смотреть в одну точку без каких либо реакций, все это переменчиво, порой хорошо все понимает, реагирует и отвечает на вопросы), также в процессе лечения еще в стационаре было нарушение координации, сейчас передвигается лучше, переодически вместе с супругой выходит на короткие прогулки. Диарея на протяжении более трех месяц и по сей день. По последнему МРТ есть незначительные улучшения. Дали вторую группу инвалидности. Сейчас воспалился геморрой, температура с утра 36,9, вечером 37,2 (так последние пару недель). Его супруга сегодня была на консультации в мониках, врач сказала ей что причина температуры скорей всего развитие МАК инфекции(й) и что срочно требуется госпитализация на Соколиную гору. На момент госпитализации CD4 19 кл, ВН 188000, через месяц терапии ИС 30кл ВН 251, на 1 декабря ИС 19кл ВН не делали). Терапия: TDF+ЗТС+RAL. Сегодня врач добавила терапию:


    Утро:
    Тенофовир 1 таб
    Ламивудин 1таб
    Кемерувир 2 таб
    Ритонавир 1 таб
    Иссентресс 1 таб


    Вечер:
    Ламивудин 1 таб
    Исетресс 1 таб


    ПТП и профилактику МАС не назначали, начали прием только спустя два месяца после начала приема АРВТ (изониозид-пиразинамид. Кларитрамицин). ПТП полтора месяца принимал без Б6(сейчас уже с пиридоксином). Сейчас WBC 3.00(10^9/л), RBC 3,57(10^2/л), Hb 104.00г/л, Ht 31,70%, лимфоциты 14%, абс. содержание лимфоцитов 0,42(10^9/л). В конце августа брали ликвор для подтверждения токслплазмоза - подтвердился, ЦМВ не обнаружено, микобактерий к туберкулезу тоже не обнаружено)
    Вроде все основное написала, если что дополню.
    Вопрос по новой схеме, насколько целесообразно назначена? Не понимаю цель добавления дополнительных препаратов.
    Как лечь в КИБ2 с пропиской в Подмосковье, только вызвать скорую на улицу?

  2. #2
    Житель форума
    Пользователь №
    21622
    Регистрация
    11.06.2016
    Сообщений
    88
    Репутация
    4

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Интересно, почему здесь все молчат?

  3. #3
    Аватар для Predator No comments
    Пользователь №
    16959
    Регистрация
    30.03.2015
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    401

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Когда начало приема терапии? И последние данные на момент госпитализации.

  4. #4
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Когда начало приема терапии? И последние данные на момент госпитализации.
    начало терапии в середине сентября. 25 июля госпитализирован в стационар ИС 19кл ВН 188000. Сейчас дома. ИС на 01.12 19кл ВН не сделали.
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  5. #5
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    Когда начало приема терапии? И последние данные на момент госпитализации.
    На 17.11 WBC 3.00(10^9/л), RBC 3,57(10^2/л), Hb 104.00г/л, Ht 31,70%, лимфоциты 14%, абс. содержание лимфоцитов 0,42(10^9/л)
    В остальном биохимия и общий в норме (СОЭ 2)
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  6. #6
    Аватар для Predator No comments
    Пользователь №
    16959
    Регистрация
    30.03.2015
    Сообщений
    1,064
    Репутация
    401

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    А вы не спросили у его супруги,почему она не задала вопрос терапевту? Почему,когда обладая данными вы не задаете вопросы врачам по месту?
    Схему усилили Кемерувиром +Ритонавир,для чего не известно.ВН не делали.
    Поинтересуйтесь,главное не стесняться идти на контакт с терапевтом.
    По поводу КИБ-2 сказать не могу.

  7. #7
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Predator Посмотреть сообщение
    А вы не спросили у его супруги,почему она не задала вопрос терапевту? Почему,когда обладая данными вы не задаете вопросы врачам по месту?
    Схему усилили Кемерувиром +Ритонавир,для чего не известно.ВН не делали.
    Поинтересуйтесь,главное не стесняться идти на контакт с терапевтом.
    По поводу КИБ-2 сказать не могу.
    терапевт сказала что добавила препараты т.к. Клетки не растут, мол резистентность подозревает к одному из препаратов. Но это со слов супруги, бред полнейший поэтому думаю она что-то недопоняла. И кстати Кемерувир с Ритонавиром добавили только на месяц. Я пишу ей какие вопросы задавать, но эту ситуацию к сожалению не предусмотрела. Она пообщалась с местным инфекционистом, та сказала хорошие препараты, пусть пьет, с какой целью возможно сама незнает, поэтому вразумительного ответа не получено
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  8. #8
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    И кстати это назначила та же терапевт которая моему мужу прописала TDF+ЗТС+ETR+RAL под эгидой того что Ралтегравир низкорезистентный, пусть два пьет. Так что есть основания сомневаться в правильности назначения препаратов. Она (супруга) обращается ко мне за советами, но я не знаю чем помочь. Понимаю надо в стационар, они планируют госпитализацию после нового года
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  9. #9
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    13,041
    Репутация
    2704

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Вопрос по новой схеме, насколько целесообразно назначена? Не понимаю цель добавления дополнительных препаратов.
    Невозможно понять целесообразность при аргументации вида : кто-то что-то сказал, врач сказал.. терапевт сказал.. У эффективности АРТ есть критерии и оценивается эффективность согласно им. Неэффективность тоже оценивается согласно критериям.

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Как лечь в КИБ2 с пропиской в Подмосковье, только вызвать скорую на улицу?
    Вероятно, сначала нужно получить розовый талон в Департаменте здравоохранения Москвы, но они сейчас прикрепляют очень неохотно, везут по месту жительства. Можно позвонить прямо в больницу в приёмное отделение и спросить, берут ли они не москвичей по экстренной.

  10. #10
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Я заранее извиняюсь, понимаю что вопрос мой по этой теме в очередной раз будет из разряда "сломанного телефона", но как всегда все срочно и супруга мужчины из данной темы на консультации не задала все важные и интересующие вопросы. Но ситуация ухудшается, немогу сидеть сложа руки. Терапевт на Соколинке подозревает микобактериоз. Госпитализировать во второй КИБ жена его боится, т.к. он не принимает терапию самостоятельно, в Одинцовской инфекции есть возможность находиться вместе с матерью которая ему ее по минутам выдает и заставляет принять.
    Соэ за последние две недели вырос с 2 до 24. Температура переодически 38. КТ ГК недельной давности чистое и в плане ЛУ в том числе. Принимает кларитромицин через день. В местный стационар сегодня она его класть не хочет т.к. Лечащего врача до понедельника не будет(без нее ни анализы ни препараты не назначают), к тому же терапевт утверждает что взять его они не смогут т.к. Показаний для госпитализации нет, согласны взять только по направлению из МОНИКов, это не раньше понедельника.
    Соответственно в сложившейся ситуации хочу узнать Ваше мнение имеет ли смысл сегодня заменить кларитромицин на азитромицин? И если да, то по вашему опыту способен ли он при своем состоянии единоразово выдержать такую дозировку? Может быть пока он не в стационаре можно принять какие-то срочные меры для увеличения вероятности выжить?
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  11. #11
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Может быть кто-то знает где в подмосковье делают анализ на наличие микобактериоза? В нашей инфекционке врач о существовании такого не знает, ставит лимфому по одной только биохимии. Звонила на соколинку они делают только тем кто лежит в стационаре. Минздрав МО дал два телефона где можно узнать где делают, там трубки не берут. Может знаете где платно/или по ОМС могут сделать этот анализ?
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  12. #12
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    13,041
    Репутация
    2704

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    В НИИ Фтизиопульмонологии должны делать. А что вы собрались сеять, какие пробы?

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Я заранее извиняюсь, понимаю что вопрос мой по этой теме в очередной раз будет из разряда "сломанного телефона", но как всегда все срочно и супруга мужчины из данной темы на консультации не задала все важные и интересующие вопросы.
    Ну значит не очень то ей нужно.

  13. #13
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    А что вы собрались сеять, какие пробы?

    Ну значит не очень то ей нужно
    Ликвор
    да она волнуется, тормозит
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  14. #14
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Здравствуйте, возникла такая трудность, не хватает две таблетки исентресса. (Схема: тенофовир, ламивудин, исентресс) может ли человек с 99 клетками и ВН 250копий принять одни сутки интеленс (один раз утром и вечером) или это может привести к неблагоприятным последствиям?
    Последний раз редактировалось виктория; 10.02.2017 в 22:31.
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  15. #15
    Аватар для Sudo22 Новичок
    Пользователь №
    23674
    Регистрация
    16.11.2016
    Адрес
    Eesti
    Сообщений
    14
    Репутация
    101

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Я заранее извиняюсь, понимаю что вопрос мой по этой теме в очередной раз будет из разряда "сломанного телефона", но как всегда все срочно и супруга мужчины из данной темы на консультации не задала все важные и интересующие вопросы.
    Здравствуйте, пожалуйста, Вы только не обижайтесь, но Вы оказываете медвежью услугу. Решая чужие проблемы Вы снимаете с людей ответственность и они так и будут все время ждать что найдется кто-то кто за них все сделает.
    Если Вам не безразлична их судьба, дайте ссылку на профиль, научите пользоваться компьютером и интернетом. Вы можете показать выход из тупика, но выйти человек должен сам.
    Miski pole võimatu!

    24.11.16 ВС 5200 ИС 527 TDF/FTC+EFV
    19.12.16
    TDF/FTC+DRV/COBI
    22.02.17 ВС н/о ИС 670
    20.03.17 TDF/FTC+RPV

  16. #16
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Sudo22 Посмотреть сообщение
    Вы оказываете медвежью услугу. Решая чужие проблемы Вы снимаете с людей ответственность и они так и будут все время ждать что найдется кто-то кто за них все сделает.

    Да чего тут обижаться, сама понимаю что не смогу всегда и во всем им помогать, но я немогу отказать его жене когда она просит о помощи. Она зарегистрировалась на форуме но не может разобраться как тут общаться, наверное я плохо объясняю, ей больше не с кем поделиться и найти поддержки, я не могу отказать, пусть вместе но уже хоть чего-то добились. Выйдет из СПИДА будут самостоятельными, а пока все важные решения принимаем совместно
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  17. #17
    Аватар для виктория Модератор
    Пользователь №
    3755
    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1081

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, возникла такая трудность, не хватает две таблетки исентресса. (Схема: тенофовир, ламивудин, исентресс) может ли человек с 99 клетками и ВН 250копий принять одни сутки интеленс (один раз утром и вечером) или это может привести к неблагоприятным последствиям?
    Можно. Только обратите внимание,что Интеленс пьется обязательно после еды.

  18. #18
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    126
    Репутация
    11

    Re: Токсоплазмоз ГМ ИС 19кл ВН не известна

    Цитата Сообщение от виктория Посмотреть сообщение
    Можно. Только обратите внимание,что Интеленс пьется обязательно после еды.
    Спасибо большое что ответили!
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Токсоплазмоз. ИС 62, ВН 380 000
    от мимо в разделе СПИД
    Ответов: 217
    Последнее сообщение: 17.06.2017, 23:16
  2. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 10.11.2016, 14:01
  3. Токсоплазмоз и пока еще не подтвержденный туберкулез
    от Tanyaa в разделе Туберкулез и ВИЧ/СПИД
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 20.09.2014, 09:18
  4. Походу началось.........Токсоплазмоз. :-(
    от Stayer в разделе ВИЧный двигатель
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.12.2012, 06:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •