Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1158
    Аватар для Маруся-неревуся Житель форума
    Блин, посмотрите, плиз, это аллергия, диатез?
    http://s011.radikal.ru/i318/1011/e0/d5c62ab71b4f.jpg
    Не знаю, что и делать, вначале покраснели брови, появилась корочка на бровях... а потом мелкий прыщ а вокруг красное пятно, и так по всему лицу((( Кто-нибудь знает, какие анализы и где сдать, вдруг непереносимость белка коровьего молока? или как там это правильно называется?!!! Пробовала изменить смесь на гипоаллергенную, но на нее еще более сильная реакция((( Вернулась на прежнюю NAN 1 бифи((( Педиатр у нас, мягко скажем дура((( А дерматолога и аллерголога нет! Куда и к какому специалисту сходить платно, может кто знает?

Аватар для venik Заслуженный пользователь
    а это не может быть краснуха или корь? детские игфекционные заболевания? может это и не аллергия? попробуйте сходить в другому педитору, в платный центр - и наверное если попадется нормальный врач - то назначит какие анализы сдать. в принципе модно сдать анализ на дисбактериоз - может и он... могу написать какие нам таблетки прописали - у нас нашли дисбектериоз и сказали принимать это елси высыпет... хотя лучше вам самим все сделать... а пока может мазью мазать?а может и вобще смесь на другую марку сменить?

Нет, это не корь и не краснуха, в поликлинике кроме фенистила ничего не рекомендовали, по 2 капли 2 раза в день, если до понедельника не пройдет - то направят к дерматологу...

Житель форума
    Блин...на аллергию похоже... А что за педиатр такой тупой?!!!

Житель форума
    Доброй всем ночи! Хочу поделиться радостным событием нас сняли с учета. Хотя нам уже 1.8. Девочки вопросик, а ко нибудь получает бесплатные лекарства в поликлинике?(может не в тему )

Цитата Сообщение от Лёка
    Блин...на аллергию похоже... А что за педиатр такой тупой?!!!
    А они у нас в поликлинике все такие...вот вчера, когда по поводу аллергии приходила, почитала карту, оказывается он у меня грудь сосет активно))))) А невролог не раздевая нас осматривала, прямо в теплой одежде, сонного положила на живот и спрашивает: "голову пробует держать?" Я ей говорю, он у меня ее вообще-то держит, разбудить его не пробовали, потом, через чепчик потрогала родничек, прочитала детскую обменку, а там написано , что НСГ - норма(это узи , которое через родничек делают), нам его в роддоме делали, и написала - здоров))) Как она мышечный тонус через одежду проверила - не знаю))) Вот хочу анализы сдать, на аллергены, может кто знает, как из у мелкоты такой берут? тоже из вены?

да, Маруся -неревуся, ситуация... все-таки попробуйте в платный центр сходить - там хоть может что-то посоветуют дельное, там может все и сдашь!!!!
    а у меня встречный вопрос - у нас конец пиписьки красный, это от чего модет быть и как с этим бороться... воздушные ванны - у нас пока холодно - оставляю его по мере возможности, но быстро стынет... а так - как можно сэтим боротьсч....

Аватар для Ёжик Заслуженный пользователь
    Venik.После каждого пописа делайте примочки из отвара ромашки.Головка хорошо открывается?Когда купаешь, делай ванночки,прям пипиську в теплый отвар.
    Отредактировано Ёжик (25.11.2010 11:19:45)

Цитата Сообщение от Ёжик
    Головка хорошо открывается?
    в плане? там вроде еще ничего не открывается. ну кожица оттягивается и ничего... или я не туда тяну?

Аватар для Ёжик Заслуженный пользователь
    Ну-у не знаю куда тянешь .У нас были проблемы в первые 3 месяца.Когда писил орал и кончик был красный.Помог рецепт который выше.

ага, спасибо -будем макать...

Вот еще что, я начала давать витамин д3 по 1 капле в день, и начала как раз за день перед появлением этой аллергии, может д3 виноват? Сегодня созвонилась с девочкой , с которой вместе рожали, так унее такая же ерунда, сыпь появилась за день до окончания курса ретровира, и через день после начала применения д3???? На него вообще бывает аллергическая реакция?

мы принимаем витамин д3 - пока ничего - все хорошо - пьем уже неделю... а посмотрте в аннотации к препарату - там должно быть указано...

Житель форума
    Маруся...наверное не аллергия у вас, а если и она то не на д...вот почитай что врачи пишут.
    Аллергическая реакция появившись сидит на одном и том же месте около 2 недель. ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ высыпания до 3 имесяцев - это малышовское цветение -

Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
    Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
    Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
    Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.
    Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.
    Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.

а вот это про витамин Д

Состояние, возникающее при передозировке витамина D или повышенной индивидуальной чувствительности к нему с развитием симптомокомплек-са D-витаминной интоксикации, называют гипервитаминоз гормонвитамина D.
    Как возникает ?
    Применение больших доз витамина D для лечения или профилактики; обычно суммарная доза выше 1 млн ME. Иногда гипервитаминоз вызывают и небольшие дозы (4—8 тыс. ME) что объясняют повышенной чувствительностью к витамину D.
    Как протекает ?
    Основным является токсическое действие витамина D на клеточные мембраны, нарушение обмена веществ с развитием гиперкальциемии и гиперкальциурии, ги-перфосфатурии, ацидоза, кальциноза тканей и внутренних органов.
    Клиническая картина.
    Отсутствие аппетита, рвота, сочетающаяся с запорами, задержка физического развития, жажда, полиурия. Ребенок возбужден, затем становится вялым, могут наблюдаться судороги, повышение артериального давления, замедление пульса. Ведущими биохимическими признаками являются гиперкальциемия, гиперкальци-урия. Моча содержит белок, цилиндры.

Житель форума
    Цитата Сообщение от Маруся-неревуся
    грудь сосет активно
    Жгут врачихи

Житель форума
    Вот еще что, я начала давать витамин д3 по 1 капле в день, и начала как раз за день перед появлением этой аллергии, может д3 виноват? Сегодня созвонилась с девочкой , с которой вместе рожали, так унее такая же ерунда, сыпь появилась за день до окончания курса ретровира, и через день после начала применения д3???? На него вообще бывает аллергическая реакция?
    Ну вот вы и зацвели похоже одновременно

Житель форума
    а зачем вы даете ребенку витамин д,вы же искуственники,а в смесях его и так много. Передозировки у вас нет ли случайно?

Существует общепринятая(в РФ) врачебная практика, с октября по апрель включительно, для профилактики рахита, всем деткам, по моему до 2 или 3 лет, назначают витамин д3, в том числе и искуственникам, просто тем деткам, кому приходиться питаться смесью( она обогащена кальцием) назначают не 2 , а 1 каплю в день.
    Нам, короче врач сказала...

девочки, я со своим диагнозом 10 лет уже есть 3детей и 2 в животике 3 здоровенькие и я надеюсь на тоже и с двойняшками надежда всегда жива.

Аватар для Elena *twins mama* Заслуженный пользователь
    Маруся а вы имунный статус ребенку делали? у нас у дочи был дефицит чего-то???, когда я попросила расшифровать чего, мне доктор сказала аллергия. тоесть у ребенка может быть аллергия, у нас была пару раз на масло джонсон беби и все. из-за этого мед. отвод от БЦЖ. у сына все ок, а тут во вторник сделали Манту, а в среду у него щеки покраснели, зашелушились, сейчас краснота спала. наелся печенья с малиной и сок с мякотью, на манту не может быть. сдавать анализы - ничго вы сейчас не узнаете, нужно сдавать после 3 лет, тогда же и прививку можно сделать от аллергии, если у вас она есть.

кстати бесплатные лекарства должны давать всем деткам до 3-х лет и многодетным. требуйте у педиатора!

Житель форума
    Существует общепринятая(в РФ) врачебная практика, с октября по апрель включительно, для профилактики рахита, всем деткам, по моему до 2 или 3 лет, назначают витамин д3, в том числе и искуственникам, просто тем деткам, кому приходиться питаться смесью( она обогащена кальцием) назначают не 2 , а 1 каплю в день.
    Нам, короче врач сказала...
    Всё правильно! Нам тоже назначили. Но у вас точно не аллергия на витамин Д и не передозировка, там симптомы такие серьёзные....а пятнышки это ничего такого, если ребёнок хорошо себя чувствует и хорошо кушает, нет температуры и нормальный стул, то не нужно мучать анализами) значит всё ок :p У нас тоже были пятна, правда маленькие и много)

Житель форума
    Цитата Сообщение от нина викторова
    девочки, я со своим диагнозом 10 лет уже есть 3детей и 2 в животике 3 здоровенькие и я надеюсь на тоже и с двойняшками надежда всегда жива.
    Ну Вы героиня прям я тоже так хочу

Житель форума
    да хороше если б эти бесплатные лекарства довали а не посылали тебя куда по дальше. кстаие в перечне бесплатных лекарств есть витамин D, железо , аквамарис, свечи вефирон. вот только как это получить. Девочки кто нибудь получает????

airin у вас есть ссылка на этот перечень? мы не получаем, но я и не спрашиваю у врача. мне о бесплатных лекарствах мед. сестра сказала при первом посещении, значит дают кому-то, но вот кому. на форуме читала, что не выписывают из-за их отсутствия в аптеке, но считаю что это не повод. положено будь добра выпиши, а есть они или нет это уж я сама буду ждать и бегать в аптеку. мы когда выписались из больницы (вес после родов набирала) купили лекарств на 2000 т.р., а могли бы получить хоть половину бесплатно. есть нормальные врачи, которые выписывают, знать бы тлько где они.....(ауууу)...

Житель форума
    www.rostov-gorod.ru›Форум. вот здесь прияитайте в форуме есть перичень. также если требуется дорогостоющее личение то врачт должен выписать справку в адресную помощ. там выплатят денедки я саса узновала это правда действует. а лекарства надо требовать или идти к завкдующей пусть рассматривают на вк, и выписывают не по перечню. почитатефорум от начала до канца много интересного. Я пока правдо тоже не могу получить лекарст но уже написала письмо в минздрав москвы и в прокуратуру нашего районо посмотрим что они скажут. Во всяком случае у мкня была загвостка с получением пособия я написала письмо президенту, так меня пригласили в собес и очень мило со мной обсялись и носились как со списаной торбой. выплатили в момент хоть и были проблемы с документами. Также у меня гепатит С и терапию мне предлогали только платно, я написала письмо в менздрав москвы так мне позвонили и предложили обсолютно бесплатное лечение! вот так свои права нодо отстаивать и не молчать!! пишите если будут вопросы.

Сегодня были у дерматолога((( сказала менять питание, грит, лучше всего фрисолак для детей с непереносимостью белка коровьего молока, а на Горе педиатр сказала, что лучше Ненни(основа - козье молоко), еще прописали нам адаптан-мазь 2 раза в день, в инструкции написано 1 раз, так же там пишут, что только с 4 месяцев...но дерматолог говорит, что с нуля, я спрашивала...так же сказала купить тройку мустеловских средств, которые я уже и без нее купила... Кто-нибудь кормил детей этими смесями? Что думаете про адаптан? Я решила раз в день мазать...Да , еще прописала четвертинку супрастина на ночь, а днем и утром оставила фенистил...

Житель форума
    маруся-невевуся моя подруга ребенку дает смесь на козьем молоке т.к у ребенка на все остальное аллергия . и очень помогает правда смесь не из дешевых . но скорей всего аллергия на витамин D. у вас же изначально на смеси не было аллергии?

Цитата Сообщение от airin
    но скорей всего аллергия на витамин D. у вас же изначально на смеси не было аллергии?
    Дерматолог говорит, что сразу ее не бывает, она имеет накопительный характер(

Цитата Сообщение от airin
    правда смесь не из дешевых .
    Да уж, сегодня купила Ненни за 825 рублей, банка 400 г., в детском мире 650р., но туда ехать надо, а мужу нужно было на работу(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Пользователи, которые читали эту тему: 1

Ваши права