Еще плохо разбираюсь ИФА или ПЦР. малютке 11 месяцев
Еще плохо разбираюсь ИФА или ПЦР. малютке 11 месяцев
Вы спрашивайте все у своего доктора, а лучше записывайте все анализы, потом разберетесь. Или мы поможемСообщение от netta911
![]()
лучше узнать у врача точно какой именно делали анализ.Сообщение от netta911
Может у Вас как-то по другому делается. У нас брали в 1 мес -пцр и ифа, 3 мес -пцр и в полтора года ИФА на наличие антител для снятия с учета.
через полторы недели буду звонить узнавать результаты![]()
Lisa
Держу зап тебя кулачкиДолжен быть только минус, по другому ни как!!!
Руссалка
Спасибо
конечно только минус. Умом понимаю (все таки 2 пцр - отр и после бцж все гладко) а внутри волнуюсь. Малой такой молодец - даже не заплакал во время взятия крови,такой спокойный был а меня всю трусило аж![]()
Всем привет...вот и мне пришлось зарегистрироваться на этом форуме...меня зовут Катя мне 30 лет...с мужем 5 лет вместе...он +...я -
я сейчас на 30 неделе беременности...неделю назад пришел положительный ИФА...до этого 2 раза сдавала в ЖК был отрицательный
я конечно и не надеюсь что это ложный результат....только почему он сейчас вылез только.....сейчас буду сдавать ПЦР , ВН и ИС .... очень страшно за малышку...терапию принимать не хотела
начиталась про побочные эффекты..сразу перед глазами ребёнок мутант какой нибудь рисуется... вчера поехала в наш вич центр поговорила с врачом они уговаривают меня
начать принимать таблетки...не дожидаясь результатов остальных анализов...девочки, подскажите ну что мне делать..а вдруг поздно уже...
sammer
необходимот послушать врача и начать принимать терапию...и капельницу в роды!есть возможность родить здорового малыша.......!
sammer
Конечно слушайте доктора и немедленно начинайте принимать терапию, потому как срок уже не маленький, и с каждым днем растет риск передачи вируса ребенку!!!!А когда вы узнали, что ваш муж инфицирован? Он терапию принимает?
узнала давно..как тока познакомились...нет. он не принимает..ему хуже от неё....сегодня встала на учёт поехала в вич центре...выдали таблетки 3 препарата...в понедельник ..будут брать кровь...на ВН и ИС....я очень боюсь что у ребёнка будут отклонения какие нибудь от этих таблеток...хотя умом блин понимаю что пить надо...не знаюуже мозги плавятся от раздумий..я так поняла по словам врача что анализ между сомнительным и положительным...
В смысле, хочет чтобы ребенок вырос без отца?Сообщение от sammer
sammer
о чем ты говоришь????не тебе перврй назначают терапиюСообщение от sammer
детки чьи мамы принимали теру ни чем не хуже чем другие от вич- мам!девочки на форуме подтвердят кто уже родил-ты бы хоть не поленилась и почитала темы планирующих и родивших по форуму...Ёпрст....или ты хочешь чтоб твой ребенок всю жизнь спраштвал тебя-МАм почему я пбью эти таблетки?каждый день...
bobcat2 не знаю, что он хочет...он меня не слушает всё равно..он вообще не хотел ребёнка....сказал нечего уродов плодить..но я всё равно оставила
да я седня всю ночь читала сидела...но мне так страшно...
Как , вы получается осознанно, зная, что ваш муж ВИЧ+ , не принимал терапию, решили зачать с ним ребенка и при этом он вас заразил, я вообще ничего не понимаюСообщение от sammer
![]()
. А чем вы, скажите, думали? Надо ж было проконсультироваться в СЦ, и прежде чем оплодотворять вас, вашему мужу нужно было хотя бы пропить терапию и снизить ВН, что б не только родить здорового ребенка, но и вас при этом не заразить.
да какая разница теперь ...мы предохранялись...я забеременела случайно...к тому же я сдавала анализы они были отрицательные...
sammer
держись!!! Из какого ты города и какие препараты тебе выписали?
я из Ростова-на-Дону выписали клеатра эпивир и никавир....спасибо...буду держаться...я всё перетерплю лиш бы с дочей всё было хорошо...просто я так радовалась когда те 2 анализа были отрицательные..думала меня миновала сия участь..а теперь так жутко как то становиться столько страхов и сомненийСообщение от Маруся2012
sammer
лучше начинай пить, если анализы в СЦ не подтвердятся, то тогда перестанешь, за 2 нед ничего страшного не случится, главное не нервничай, береги малыша)))
sammer
Даже не думай сомневаться, обязательно начинай терапию!!В родах поставят капельницу,а лялечке сиропчик будут давать и все будет хорошо)))не ты первая)))выше нос!Я думаю каждая тут, родившие,да и беременные мамульки, так же боялись, сомневались и читали про эти побочки,все нормуль будет, думай только о хорошем!!! Кстати, мы получили вторую пцр -отрицат!!! и на гепС и на вич!!!
![]()
![]()
sammer
Конечно терапию надо пить. Никто пока мутанта не родил, все детки нормальные. А вот заразить малыша есть реальный шанс если сидеть сложа руки и надеяться на авось. Вэтом вопросе обязательно надо слушать врачей. И мужа наставить на правильный путь, что-бы начал следить за своими показателями и лечится. Теперь на нем ответственность не только за Вас но и за малыша.
anishka
Поздравляю с хорошими результатами![]()
Lisa
Спасибки![]()
Девочки спасибо вам большое за поддержку...я сегодня утром начинаю пить таблетки...
я искренне рада за васСообщение от anishka
как хорошо что есть такой форум...а то мне даже поделиться не с кем...
sammer
Спасибо!!!Все у вас будет хорошо!!!
![]()
![]()
Девочки кто знает или помнит сколько по времени у детей готовятся анализы,сдали 17,05 на пцр,ифа,иб,гепатиты сказали позвонят как готовы будут ,а в ответ тишина.Сначала главное запугали меня,мы как в полтора месяца сдали на пцр(отр)больше к ним не ходили а сейчас ребенку1,5 они нас вызвали отругали что не ходили все время рассказали что у них 2 ребенка на учете стоят у которых до сих пор пцр отр,им уже по 6 лет где то, а все остальные положительные и никто этого объяснить не может,я им говорю вы меня хотите до сердечного приступа довести за время пока анализы будут делаться,они вроде бы сразу да вы у нас в плохие списки не входите,у тех детей матери профилактику не пили да снимем мы вас с учета,а как анализы будут готовы позвоним обязательно,а в ответ тишина,у меня на каждый звонок сотового уже сердце замирает,сегодня уже 2 недели ровно прошло мне кажется должны по любому быть готовы?
а самой позвонить? нам делали, самое длительное две недели, самое короткое три дня.Сообщение от ВЕЗУНЧИК
да я думая если результатов не будет в понедельник сама до них доеду,девочки вы мне скажите у меня у одной такой гон или это у всех так?Сообщение от Elena *twins mama*
у меня было так же. когда мы приехали сдавать анализы в пол года мне врач поведала грустную историю о том как вот буквально на днях они поставили на учет девочку в возрасте одного года, мама ее принимала профилактику, капельница, сироп, в 9 месяцев анализы отрицательные а в год положительные. она наверное потом и сама пожалела о том что рассказала об этом, но голову у меня срывало капитально. с 17.05 уже прошло две недели результаты должны быт готовы, узнавайте. удачи!Сообщение от ВЕЗУНЧИК
ВЕЗУНЧИК
фига долго терпишь.. у нас недел делается. так я им почти каждый день названивала.... а то мои нервы ы крякнули...
Девы у моего реьенка непроходящей диатез. засада просто. поставили пищевую аддергию? блин ну вот на что? он и так почти ничего не жрет. я ему уе исключила все что можно. каша без молока, оставили из мяса только кролика, но так как купить его пока не могу ребенок уже неделю наовощном супе(кабачок, капустиа цветная мокровь, картофан) кеяир и творого 1% яблоко и груша... ну вот на что из эти пяти у него может быть аллергия? или на что еще моно сдать анализ?
до трех лет такой анализ будет неинформативен. заведи пищевой дневник и все записывай что дала и какая реакция, прям вообще все, каким порошком стираешь, какие лекарства даешь,может кроме еды на что-нибудь.Сообщение от venik
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)