а у нас тоже в роддоме ничего не брали, только первый анализ в 2 месяца. наверное в каждом городе свое?
а у нас тоже в роддоме ничего не брали, только первый анализ в 2 месяца. наверное в каждом городе свое?
вообще существует единый приказ в соответствии с которым берут анализы. только номера не знаю увы!
девочки, у кого уже ест мелкие. ответьте, успокойте или не успокойте. если брали первый анализ ПЦР в 2 месяца - отрицательный, сейчас жду второй результат. модет быть плюс? прочитала в нете - ПЦР модет выдавать лоднополодительный результат. вы же проходили эти анализы с детками, какие результаты?
мы первый тоже сделали в 2 м минус, второй в 6 мес. минус. нам сейчас 1.3
Elena *twins mama*
у нас анализы из пуповины не брали. ПЦР всегда было отрицательным, а ИФА до последнего мне нервишки шекотала! контрольный здают в 1,6, у нас еще ИФА в это время было положительным врач сказал переживать нечего т.к ПЦР-, просто моих антител немного осталось.потом мы сдали в 1,8 и только тогда все пришло _____________!А У вас как с ПЦР???? Я поняла что это главное т.к это на уровне ДНК делается и смотрится есть ли вирус в организме. правда он может меняться но это когда вначале дерут анализы, а потом вроде устаканивается! Глупо конечно но не переживайте! ВСЕ У ТЕЛЕПУЗИКОВ БУДЕТ ХОРОШО И ВСЕ БУДУТ ЗДОРОВЫ! Т.К ОНИ ЕШЕ МАЛЕНЬКИЕ И НЕВИННЫЕ!
у нас два ПЦР отрицательные (в 2 и 6).не нервничать не получается, мы еще приболели сейчас, вообще ужас что со мной твориться, хочу в СЦ звнить в понедельник может разрешат перед НГ еще разок анализы сдать, а то до марта со мной сердечный приступ случиться. а прививки вам после снятия разрешили или пораньше?
Elena *twins mama*
Я тебя очень понимаю, у моих двух знакомых детей сняли с учета в 1,6, а мне сказали еще прийти сдать анализы я была в ужасе! Т.к много не знала а теперь конечно понимаю переживать нечего было ведь ПЦР-, А пививки нам тоже рано стали делать наверно месяцев с шести! Раз у вас ПЦР-, значит все будет хорошо я держу за вас кулачки,нет кулачище!не болейте! отпишитесь по последним анализам!
venik
да вы правы может ПЦР меняться но это еще не очем не говорит ведь у вас это будет второй анализ! Но это редко но бывает, по моему три отрицательных ПЦР и вроде все. Хотя если здавать анализ не гепатит ПЦР надо только ОДИН РАЗ какой придет такой и диагноз! держу за вас кулачище!
Девочки!!! у нас второй минус... класс... моя мася здоров!!!!поеду с карточкой - нам разрешают живые привиики!!! всем спасибо за ваши кулачки!!!!
ой как здорово! счастья вам!Сообщение от venik
вот и хорошо ПОЗДРАВЛЯЮ, можно спокойно ждать когда уйдут антитела!
venik я вас поздравляю, подарок к новому году отличный!!!!
мы поедем в след. понедельник, позвонила я в СЦ, нам разрешили приехать. а то каждый день на валосердине.
П О З Д Р А В Л Я Ю))))))))))))))))))))))Сообщение от venik
Я не спец конечн, но нам разрешили живые вакцины уже после снятия малыша с учёта, тоесть, после 3-го минуса(ИФА кажется, в полтора года делается). Так что уточни ещё раз на всякий случай.Сообщение от venik
venik вам наверное 7-ой месяц? сейчас живые вакцины разрешены до снятия с учета. нам БЦЖ тоже с 6 мес. разрешили, но сделали в 1.2, были проблемы с Манту. а корь, краснуху, паротит делают в год.
Всем спасибо!!! ой, и правда к новому году подарок!!! а я как-то и не сообразила)))))
Elena *twins mama* а нам только 4 будет в начале января. я вот поеду за выпиской к врачу - уточню еще. они же там официальную бумагукакую-то писать будут... а БЦЖ я думаю после НГ буду делать в конце января, боюсь еще. А КДС нам уже сделали, вроде все нормуль, ну потемпературио и все денк один..
может наши врачи перестраховываются...)) БЦЖ И Манту делали уже после официального снятия с учёта.
мы первый анализ сдавали в 2 мес. в дет. поликлинику делается выписка заключение об имунном статусе в которм дается разрешение на прививки или мед. отвод. доче был мед. отвод до 6 мес. сыну разрешили при отр. Манту. так что вполне возможно делать прививки. я хотела быстрее сделать БЦЖ, очень много больных тубиком,зачем рисковать.
venik вы первый анализ сдавали в 2 м? а чего второй раз уже в 4? а след.будете в 6???
нет, у нас берут два раза - в 2 и в 3. если оба минуса - дают разрешение на првиивки. потом идти сдавать анализы только в год. вот такая вот петрушка. и в 6 нам никуда идти не надо...
и сдаем анализы не в детской поликлинике, а в специализированном центре, но не в СЦ. у нас в этом центре - и беременных наблюдают и мелких.
да, видимо так и получается что везде по разному и не пойми как. у нас до года берут анализы раз в три месяца (при рождении, месяц, три, шесть) и делают только ПЦР. в девять и год анализ на ИФА и ИБ. а потом только в полтора уже снимают. и прививки назначают если имунный статус ребенка соответствует возрасту и нет дефицита.
у нас тоже рано назначии прививки!
УРА!!! Поздравляю ВАС!!!!Сообщение от venik
А нам за результатами только после НГ(
держитесь, все будет хорошо!!! проверено!!!Сообщение от Маруся-неревуся
Как думаете, если я 29 декабря за анализами поеду, пройдет как раз ровно две недели после их сдачи, они мне результаты скажут? Может они уже не работают? Просто сказали приезжать после Новогодних праздников(Сообщение от Маруся-неревуся
У нас в 1,5 месяца гемоглобин был 108( я понимаю, что это из-зи ретровира, и гемоглобин поднимется(должен) через 6 недель после завершения приема препарата), не знаете, а они общий анализ берут? А у Ваших деток падал гемоглобин от ретровира? Через сколько приходил в норму и принимали ли Вы какие-либо препараты?
Маруся вообще анализы должны уже быть готовы, вы позвоните 28 или 29 утром, чтобы просто так не ездить. унас ИФа и ИБ делают тоже 2 недели, а ПЦР 3 дня. мы поедем во вторник, и 31 надеюсь получить результат.последний рабочий день в этом году 31 декабря,так что работать будут, но не полный рабочий день.
общий анализ должны брать, за гемоглобин не переживайте, у нас тоже 100 был, пили мальтофер три месяца гемоглобин в норме, единственное при таком низком гемоглобине не стоит делать прививки. преператов сейчас разных полно.
а у нас все нормаль было, правда мы сдавали только кровь из пальца в нашей поликлинике, но вра ничеге не сказал, сказал анализы хорошие. а препараты мы не принимали никаеи, только в роддоме вирамун давали все....
Я узнала ,что у меня ВИЧ на девятом месяце беремености у мужа тоже подтвердился. В четыре месяца когда всатвала на учет, у меня его не было. Естественно встала на учет. Рожала под капельницей естественным путём. Сейчас моей дочки 5лет. у неё ВИЧ, это тяжело,но от этого ни куда ни деться. Держусь. Принимает с трёх лет терапию. Если у кого есть положительнные дети, пишите. гипатита у меня нет есть у мужа, и слава богу у ребёнка гипатита нет.
Сообщение от ko6ka
Адель05 ВАм сил и тепрения!!!! а почему же естественные роды??? заранее извините, а сколько было доче когда пришел точный диагноз?
держитесь!!! здоровья вам и вашему дите!!!!печальная ситуация, честно!!!!!Сообщение от Адель05
Эту тему просматривают: 24 (пользователей: 0 , гостей: 24)