Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. #1
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    ВИЧ-ассоциированная лёгочная гипертензия

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Ну завтра, так завтра. Лучше скан. Торопится некуда. На работу ходите ? По квартире можете пройтись, приготовить еду ? Это значит,что ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц вы не умрете. Но до завтра- послезавтра точно. А там мы скан посмотрим ) И в первом приближении определим, насколько опасно повышение давления в легочной артерии.
    Добрый вечер!
    Очень радует, что ни сегодня и не завтра... ))
    я наверно косорукая но у меня только ссылку получилось вложить... при попытке картинку вложить ругается на некорректный файл... ссылка подойдет?
    ссылка внутри
    Раскрыть




  2. #2
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Очень радует, что ни сегодня и не завтра... ))
    при попытке картинку вложить ругается на некорректный файл... ссылка подойдет?
    ссылка внутри
    Раскрыть



    Как загрузить картинку на форум подробно описано здесь.

    У вас тут нет некоторых параметров, написано что нижняя полая вена не расширена, но не написан размер. Она довольно быстро расширяется при настоящей лёгочной гипертензии. А что с системным АД у вас? Тахикардия есть ? ( пульс в покое какой ? ), одышка при ходьбе есть ? Дилатация правых камер есть, но я бы назвал её пограничной. Эндокардит не переносили ? Ср. давление в лёгочной артерии 35 мм- немного повышено. Всё,что выше 25 мм рт. ст в состоянии покоя- будет повышением. При настоящей лёгочной гипертензии оно будет гораздо выше, 60-70 мм рт.ст. и более, да и прогресс ухудшения физического состояния будет быстрым. Скажем, за год-полтора люди с настоящей ЛГ уже почти не ходят без Виагры. Я бы вам рекомендовал тест на NT-ProBNP ( количество ) и тест 6 минутной ходьбы для определения толерантности к нагрузке,ЭхоКГ можно выполнить повторно через 2-3 мес. Катетеризировать сердце с такими низкими цифрами ( 35 мм ), конечно, никто не будет. Вы не беременны, кстати ?

  3. #3
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Добрый вечер!
    Я ведь по этим подробным подсказкам и пыталась выложить...
    Давление для меня нормальное пониженное где то 100 на 70. Пульс в покое 68-70. Тахикардии не замечала (я вообще на сердце никогда не жаловалась, хотя в семье бабушка с 3мя инфарктами). Одышка есть. Сначала была только при подъёме по лестнице или на степпере в зале (на беговой дорожке нормально себя чувствовала при поддержке пульса в 120 уд/мин врач в зале говорила держать его на этом уровне, хотя иногда пульс достигал и 140 и замечала я это только по датчиками а не по самочувствию). Сейчас если ветер в лицо дует при ходьбе на улице уже одышка начинается и быстро ходить не получается. И странно что на свежем воздухе это активнее проявляется нежели в помещении... Тест NT-Pro BNP постараюсь завтра перед работой сдать в хеликсе вроде делают и тест с 6 минутной ходьбой тоже постараюсь завтра. Почему в эхо не все параметры не знаю... Я вот думаю может холтер с измерением АД тоже сделать? И наверное завтра постараюсь записаться в Алмазова там ведь тоже не день в день принимают хоть и платно.
    Нет я не беременная. Хочется надеяться что здоровье позволит и во второй раз стану мамой хотя времени у меня года 2 а потом 38 и я просто не рискну хотя знаю что и старше рожают. Но сейчас не об этом...

  4. #4
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    В Хеликсе ничего и никогда делать не надо. Никаких частных лавочек, если не хотите выбросить деньги.

  5. #5
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    В Хеликсе ничего и никогда делать не надо. Никаких частных лавочек, если не хотите выбросить деньги.
    Спасибо! Цену посмотрела..... вот бы лопухнулась с хеликсом(((( К врачу записываться буду спрошу можно ли у них же сдать и этот тест.
    Последний раз редактировалось Alter80; 31.01.2016 в 21:02.

  6. #6
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    В Алмазова можете сдать сами, направление врача не нужно. Нужно только сначала заключить с ними договор в отделе платных услуг . Тест стоит 1200 руб.

  7. #7
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    В Алмазова можете сдать сами, направление врача не нужно. Нужно только сначала заключить с ними договор в отделе платных услуг . Тест стоит 1200 руб.
    Спасибо, Алексей! Буду делать.

  8. #8
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Спасибо, Алексей! Буду делать.
    Алексей, добрый вечер. Результат во вложении. Я понимаю что он мега повышен... его чем то снизить можно? Могло ли спровоцировать его повышение: начало терапии (калетра и вирокомб) или критические дни? Неожиданно и страшно... я на сердце ни когда не жаловалась... Завтра на Пархоменко к кардиологу вечером еду... даже не знаю что спрашивать...

    результаты теста
    Раскрыть



  9. #9
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Была сегодня у кардиолога на Пархоменко. Послушала она меня посмотрела бумажки и как я и предполагала после Ваших слов что данные эхо не полные отправила она меня эхо переделывать. Поставила идиопатическую легочную гипертензию III ф.кл. и хроническую сердечную недостаточность II ф. Кл. Буду эхо переделывать у них же... Алексей у меня вопрос а как в Алмазова к + относятся? Меня не пошлют далеко если я про диагноз скажу? Но не сказать я тоже ведь не могу терапия то тоже влияет наверное на показатели... И ещё вопрос на что поменять терапию калетра+вирокомб если есть такие проблемы с сердцем.... Простите что надоедаю просто спросить не у кого больше...
    Последний раз редактировалось Alter80; 03.02.2016 в 20:23.

  10. #10
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Была сегодня у кардиолога на Пархоменко. Послушала она меня посмотрела бумажки и как я и предполагала после Ваших слов что данные эхо не полные отправила она меня эхо переделывать. Поставила идиопатическую легочную гипертензию III ф.кл. и хроническую сердечную недостаточность II ф. Кл.
    На Эхо у вас вообще никакой сердечной недостаточности нет. А натрийуретический пептид такой,что с такими значениям медиана жизни обычно год-два ( не шутка).Так что где-то тут явное несовпадение. Однако по натриуретическому пептиду класс ХСН не устанавливают. Я вам открою секрет : в Алмазова нормально Эхо делает только один человек и попасть нему не так то просто. Его фамилия Рудаков.По 3 ФК ЛГ, извините,не согласен. У меня тоже периодически бывает давление в легочной артерии 35-36 мм рт.с. ( медиана 28-35 мм),но никакой легочной гипертензии у меня и в помине нет. Лично я вообще видел очень мало людей с сердечно-сосудистыми проблемами и с идеальным ( < 25 рт.ст.) давлением в лёгочной артерии. Но это совсем не говорит о том,что у них ЛГ. Однако значение NT-ProBNP у вас патологически высокое, с ним диагноз сердечной недостаточности очень вероятен, можно сказать, он есть.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    а как в Алмазова к + относятся? Меня не пошлют далеко если я про диагноз скажу?
    К ВИЧ ? Да нормально. Пока не встанет вопрос об оперативном вмешательстве каком-нибудь.Вот тогда проблемы будут.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Но не сказать я тоже ведь не могу терапия то тоже влияет наверное на показатели...
    На давление в лёгочной артерии ? Никоим образом. Но Калетра/Комбивир сама по себе старый метаболически неблагоприятный хлам. А есть на что менять хорошее ? Берите Исентресс, Тивикай,Эдюрант,Интеленс. Вместо Комбивира- Кивексу или Труваду. Это из того,что теоретически доступно. А вот если вы вдруг, вдруг это потому,что подробных данных сейчас по сердечно-сосудистому диагнозу нет ,вот если вы вдруг начнете принимать Виагру ( или Ревацио),то избавится от Калетры вам придётся в любом случае. С Калетрой вы силденафил в тех дозах,в которых он применяется при ЛГ, не выдержите.

  11. #11
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Алексей, добрый вечер спасибо за ответ. Завтра иду делать эхокг на Аккуратова (к сожалению поздно прочла про Рудакова) посмотрю что завтра скажут и ежели что буду пробовать к нему попасть. По поводу теста я думаю что может пересдать его? Когда в регистратуре стояла его в перечне найти долго не могли, при мне в лабораторию звонили и что то про реагенты говорили то ли найти не могут толи что в общем ерунда какая то. А кардиолог вообще сказала типа мы его крайне редко делаем и он не нужный... Вот я теперь думаю может где в другом месте пересдать? Частные лаборатории по вашему совету не рассматриваются, вы не в курсе где ещё в Питере его сделать можно чтоб не в частной лавочке?Я так понимаю при оперативном вмешательстве вич положительных везде вопрос встанет (как же тогда быть?)
    Про вич хотела сказать кардиологу т.к. думала может ей поможет разобраться в диагнозе... прочла что вич может быть причиной ЛГ... Про терапию Вы мне объяснили что на показатели не влияет. Кардиологу я так понимаю для назначения лекарств наша терапия значения не имеет и терапию нужно подбирать будет под сердечные лекарства. Вот и думаю говорить ей или нет.
    Пожить то хочется чтоб хоть до совершеннолетия сына дотянуть... Лучше дольше конечно))

  12. #12
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    А Когда в регистратуре стояла его в перечне найти долго не могли, при мне в лабораторию звонили и что то про реагенты говорили то ли найти не могут толи что в общем ерунда какая то. А кардиолог вообще сказала типа мы его крайне редко делаем и он не нужный...

    Вообще то с него начинается диагностика сердечной недостаточности. Хотите покажу алгоритм ? Нормальное значение параметра NT-ProBNP у пациента без предыдущего лечения практически исключает ХСН ,что соответственно делает не нужным дальнейшую диагностику по части сердечной недостаточности.А вот у леченых возможны варианты, в частности можно увидеть несоответствие между титром NT-ProBNP и тяжестью состояния ,но как правило титр NT-ProBNP коррелирует с тяжестью, выраженностью симптомов, а само главное- с прогнозом. Поэтому применительно к значению 1400-1500 пг/мл.. можно сказать,симптомы сердечной недостаточности должны были бы быть гораздо тяжелее,чем просто одышка при подъеме по лестнице,а на Эхо почти ничего, да , на нем есть патология,но всерьёз диагноз ЛГ можно рассматривать при среднем давлении в лёгочной артерии, ну, скажем 45-50 мм рт.ст. При таком достаточно быстро расширяется нижняя полая вена ,а у вас пишут что не расширена, хотя диаметр не указывают. Да и выраженность симптомов должна была бы быть больше. Т.к. есть ВИЧ,то можно конечно заподозрить формально ЛГ,а еще приходит в голову тромбоз мелких ветвей лёгочной артерии,но тогда еще симптомы должны быть. Вам бы еще коагулограмму сделать и D-димер. Употребляя термин"сердечная недостаточность" чаще всего под ним имеют ввиду левожелудочковую недостаточность.С правожелудочковой дело имеют реже.

    Реактивы на NT-ProBNP бывают у них не всегда,а дальше вообще непонятно что у них будет- импортозамещение же,а реактивы все импортные.Закономерность " вы и ваш врач преследует разные цели,это называется конфликт интересов" сохраняется и здесь, к сожалению, есть только одно но- кардиология-это не ВИЧ и это предмет гораздо более сложный.

  13. #13
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Алексей, переделала ЭХО в Алмазова. Результаты ниже. К сожалению похоже все подтверждается. Коагулограмму и D-димер пока сделать не получилось(((( Начальница заболела и не уйти с работы(( Была сегодня с этим результатом у кардиолога, она сказала что дальше отправляет меня к профессору которая занимается ЛГ. Леша есть шансы что это что то другое может быть? Я понимаю что за соломинку цепляюсь.
    ЭХОКГ Алмазова
    Раскрыть

  14. #14
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Вот, здесь более понятно. Расчетом больше 50 мм рт.ст, да, похоже это оно. Калетру вам придётся сменить на ненуклеозидный ингибитор или RAL- т.к. Виагру будете принимать.

  15. #15
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Вот, здесь более понятно. Расчетом больше 50 мм рт.ст, да, похоже это оно. Калетру вам придётся сменить на ненуклеозидный ингибитор или RAL- т.к. Виагру будете принимать.
    Алексей, спасибо что отвечаете. Пытаюсь с этой мыслью по поводу диагноза свыкнуться но как то не очень выходит.... Анализы коагулограмму и Д-димер делать? По поводу смены калетры то что Вы выше перечислили все это можно будет (Исентресс, Тивикай, Эдюрант,Интеленс)? Ещё вопрос что из этого можно будет выбить..... Ещё вопрос может ли ЛГ быть следствием какой то другой болезни и если её вылечить то и давлением артерии спадет? (Простите если ахинею несу)

  16. #16
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Порока трискупидального клапана у вас не описывают, следовательно по всей вероятности, регургитация вторична. В популяции первичная лёгочная гипертензия встречается с частотой 3-5 /1млн. населения, у ВИЧ-инфицированных примерно в 1000 раз чаще. Государственных программ лечения в России нет ( и никогда не было ), использование как Ревацио, так илопроста и бозентана крайне ограничено в силу высокой стоимости.. поэтому лечение-это или клинические исследования или какие-то фонды. Раньше был фонд Наташи Нурм, не знаю, существует ли он сейчас. У Виагры ( силденафила ) сейчас есть генерики, которые, в сравнении с ней, дешевле в несколько раз..В Алмазова есть НИЛ лёгочной гипертензии,которым занимается Моисеева О.М. Не знаю,что они могут предложить. Узнайте, может что-то и могут предложить. Там есть регистр.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Анализы коагулограмму и Д-димер делать?
    Делать.

  17. #17
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Раньше был фонд Наташи Нурм
    Существует,у него изменился адрес. http://fondnatasha.com/

  18. #18
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Существует,у него изменился адрес. http://fondnatasha.com/
    Алексей, спасибо! Да про фонд я уже читала. В Алмазова как раз к Моисеевой и направили. Жду звонка от неё. Анализы сдам там же. Есть некоторые опасения, что одно дело здоровых людей вытаскивать а другое дело вич положительных...
    По поводу замены терапии что нибудь скажите? Или инфекционист должна знать? Мне кажется что им по барабану все...

  19. #19
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Ну, от Калетры то надо будет избавится.

    Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    если вы начнете принимать Виагру ( или Ревацио),то избавится от Калетры вам придётся в любом случае. С Калетрой вы силденафил в тех дозах,в которых он применяется при ЛГ, не выдержите.
    В смысле,избавится от ингибиторов протеаз вообще с заменой на ННИОТ или RAL. Кардиолог, вобщем то, может вам, по идее, бумагу дать с рекомендацией о замене Калетры, если у вас будет стоять вопрос применения силденафила, а вы объясните ему,что в вашей терапии Калетра. Т.е. этот момент можно использовать, полагаю.

  20. #20
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Алексей добрый вечер! Сегодня была у Моисеевой, в общем она сказала что нужно дождаться неопределяемой нагрузки ну или чтоб она была маленькая и готовится к госпитализации на предмет катетеризации правых отделов сердца... И еще нужно сделать КТ грудной клетки артериальная и венозная фазы с контрастом для исключения ТЭЛА и системно-легочного шунта. Есть вопрос а катетеризации она реально без наркоза делается? И направление из поликлиники по месту жительства у терапевта берется? Что то я в растерянности какой то....

  21. #21
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Есть вопрос а катетеризации она реально без наркоза делается?
    Без.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    И направление из поликлиники по месту жительства у терапевта берется?

    На что ? Центр Алмазова сам может выписать направление на КТ. У них же там есть томограф.

  22. #22
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Простуда и ВИЧ

    Всем привет. 20.02 меня все таки забрали в Боткино, пролежала я там неделю после чего взяв анализы на ддиммеры (они оказались повышены) меня отправили в Александровская больницу. Там сделали КТ с контрастом для исключения ТЭЛА (его нет) капали капельницы сердечные милдронат и карбоксилаза. В последние три дня был преднизолона так так кашель начался. С понедельника я дома. Уважаемый Бобкэт у меня вопрос: 1 дома начался дикий кашель с болью за грудиной участковый выписал щелочное питье, эреспал, и рулид. Мокрота отходит желто зеленого цвета. Вы сказали что эреспал фуфломицин. Что тогда пить? 2 нужно ли делать флюшку? За последний месяц у меня 3 флюшки и одно кт с контрастом..... Я может зря паникую и нужно лечить трахеит ... Или все таки на прием к пульмонологу записаться? Или в стационар ложиться опять? Еще вопрос в связи с ЛГ мне заменили терапию с калетры+вирокомб на иссентрес+дизаверокс что вы скажете на счет этой схемы?

  23. #23
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Простуда и ВИЧ

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Вы сказали что эреспал фуфломицин.
    Милдронат тоже. Средство с недоказанной эффективностью.FDA не зарегистрирован.В США и ЕС не применяется.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    Что тогда пить?
    Не знаю. Кашель- также один из симптомов прогрессирующей сердечной недостаточности, лёгочная гипертензия также может сопровождаться болью в груди,это частый симптом.Преднизолон по какому поводу- непонятно.

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    в связи с ЛГ мне заменили терапию с калетры+вирокомб на иссентрес+дизаверокс что вы скажете на счет этой схемы?
    Исентресс с силденафилом ( Ревацио, Виагра ) подойдет.С бозентаном тоже подойдет. Но бозентан не получить.. Так зидовудин тоже меняли бы на абакавир или тенофовир.Как бы это сказать покорректнее..через несколько лет липодистрофия от ZDV даст о себе знать.

  24. #24
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Простуда и ВИЧ

    Преднизолона они от кашля мне кололи... По поводу милдронат там никто не спрашивает схема одна. Чтоб получается записываться на прием к пульмонологу и опять больничка только уже за деньги или 122 или МЧС. Кашель то с зеленой моркротой тоже не шутка? Как же я устала от непонятна куда бежать..,

  25. #25
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Все легочные инфекции более опасны для тех,у кого есть сердечная недостаточность, как правожелудочковая ( как вас), так и левожелудочковая ( " обычная ХСН"). Если есть инфекция, то лично я бы кололся. Пенициллины не увеличивают смертность с сердечной недостаточностью,а вот азитромицин- увеличивает.Отхаркивающее- АЦЦ лонг,только принимать нужно долго, несколько недель как минимум, 2-3 нед.

  26. #26
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Я не против колоть антибиотик вопрос в том что колоть пеницилинов то не мало... (я уже на все согласна лишь бы вылечиться, я уже даже готова в больницу опять лечь только бы на ноги поставили) а рулид мне получается не очень можно? Эреспал убрала буду пить ацц.

  27. #27
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    15,330
    Репутация
    2984

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Цитата Сообщение от Alter80 Посмотреть сообщение
    а рулид мне получается не очень можно?
    То что известно- пока известно только про азитромицин. Переносить это даже на другой препарат внутри группы- неправомочно. Я бы брал парантеральные пенициллины или цефалоспорины, курсом недели на 2. Достаточно широкого спектра, если нет данных посева.

  28. #28
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    Алексей ну жен Ваш совет! Сейчас лежу в Алмазова завтра катетеризация в это же самое время у меня прием терапии нужен Ваш совет как поступить... Можно ли принять терапию на 30 мин раньше? Это разовый перенос. Терапия исентресс дезавирокс. СД 4 665 ВН НО менее 50 копий.

  29. #29

  30. #30
    Аватар для Alter80 Житель форума
    Пользователь №
    20385
    Регистрация
    10.01.2016
    Сообщений
    65
    Репутация
    50

    Re: Подозрение на лёгочную гипертензию

    В общем катетеризация подтвердила ЛГ((( в выписке написаны назначения приема ревацио без права перезамены. Пока не принимаю его тк объективно по деньгам напряжно сейчас. Думаю чем заменить как сказала Моисеева чем не меняйте все равно не то. Сказала что будет пытаться пробить чтоб через государство получать но в эту сказку я не очень верю. Так же сказала чтоб я оформляла инвалидность, чем сейчас и занимаюсь... Алексей есть вопрос... инфекционист сказала что типа дизаверокс оказывает меньше побочек на сердце чем абакавир. Это вранье? так как гемоглобин у меня падает то я все таки хочу продавить чтоб заменили дизаверокс на абакавир. Вопрос схема исентресс + абакавир имеет место быть? И совместима ли она с силденафилом? А еще вопрос - я пила конкор мне его назначали для снижения чсс когда я лежала в Александровской а кардиолог в поликлинике сказала что бета блокаторы нельзя... а что пить не сказала. А чсс у меня бывает и 85 и 90 этож ненормально...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 30
    Последнее сообщение: 02.03.2014, 16:32
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.09.2013, 12:47
  3. Вич-ассоциированная энцефалопатия при ИС >500 клеток.
    от KoSta в разделе Все о ВИЧ, СПИДе и гепатите
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 07.02.2013, 16:03
  4. вич ассоциированная лимфома
    от Anna Gorbounova в разделе СПИД
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 25.10.2011, 19:08

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  •