,,пары фенола,,
Уфф! Ничегосе))Настрочили))).Читала аж взахлеб.У нас в Тюмени дома построили бюджетные,дешманские,для детей сирот и малоимущих.На сдачу готовы,всё по ГОСТу,сертификаты,ну и тд..А семья одна с севера провела лабораторную экспертизу по наличию фенола и других пакостей.Оказывается в бетон был добавлен фенол как в старые добрые времена начала 70-х годов,проектных домов.Это должно было ускорить его(бетона) затвердевание и тем самым приблизить сроки сдачи домов. А для удешевления процесса в качестве утеплителя панелей было решено использовать стекловату, пропитанную фенолформальдегидными смолами. Ею же и заполнялись межплиточные стыки....Сейчас такие дома не должны строить в принципе,а старые все должны быть снесены(по законопроекту).Но дом то был сдан....Домашние животные не живут в таких домах-просто убегают,онкология и тп.Вообщем сейчас там суды идут по этим трем домам,жильцы в шоке...трахаются на девятом а слышно на первом...вот такие пироги.
А мебель и Икея из дешманской ЛДСП,вроде тоже все по ГОСТу,все соответствует требованиям.Выпущена в продажу на мировой рынок....но....
ЛДСП экологически небезопасен: смолы, которые применяются при его производстве, выделяют вредный для человека формальдегид. В России часто производители выпускают низкосортную, дешевую плиту, выделение формальдегида из которых значительно превышает ПДК. Запах - это вредные формальдегидные пары. Для внутренних работ российские ЛДСП давно запрещены. Должна применяться только импортная ЛДСП. В ИКЕА самое дешевое сырье,импортное...но дешевое, поэтому разговора о дорогих материалах и не идет.Делаем выводы.....
Лиза,на заметку.Если есть открытые,не обработанные места ЛДСП в гарнитуре- обработай их лаком в домашних условиях.Или эпоксидкой.
Последний раз редактировалось Predator; 18.12.2015 в 02:55.
Пришли, наговорились... Рахад наложил. Все поржали. Я завтра первым делом сюда, смотреть на реакцию Dilmaha...
Дочитаю Хоффмана, поменяю аватарку...
http://www.ekonow.ru/service/poleznye-stati/93-2011-07-09-10-19-14.html
Здесь по ссылке и серия домов есть, можно сверить. Dilman, надеюсь вы не попадаете в перечисленные выше условия.
Дочитаю Хоффмана, поменяю аватарку...
Вот такая же ситуация и у нас....В контакте есть группа "Черный список Тюмень",там это обсуждалось слишком бурно.Так же давалась ссылка на источник про формальдегид.Только не Эконау а http://cyclowiki.org но суть и написанное одно и тоже.И причина та же самая.От куда я и привела цитаты.
А дома строит дочерная компания "Партнер Инвест"...но как начались суды почему то стала называться "Брусника Корпорейшен".Живут себе люди до сих пор...и думаю,что ничего они не выиграют.Говорили что фенольные дома только в МСК,как бы не так.(Ссылку даю чтобы не цитировать сюда.)
А вот старая история 2008 год http://72.ru/text/news/61265.html
Последний раз редактировалось Predator; 18.12.2015 в 03:52.
Последний раз редактировалось Ranad; 18.12.2015 в 11:48.Не понравилось: Predator и еще
Our lives are not our own. We are bound by others, past and present, and by each crime and every kindness, we birth our future
бедные атеисты(
реально от смеха умереть можно)))
неожиданный поворот
![]()
Our lives are not our own. We are bound by others, past and present, and by each crime and every kindness, we birth our future
Дааа ужжжДом панельный 9ти этажка. Мастера, которые делали ремонт-свои люди, что то придумывать не будут. Но они сказали хорошо оштукатуренные,зашпакляванные и поклеянные флизелиновыми обоями стены и все будет норм.
В квартире нет никаких запахов. В том то и дело-покупал по не по дешевке, а по цене в среднем по городу![]()
Я уж думала аффтор скопытился в доме....
Я чего то тут вообще... Бог аксиома, верю в геев, путин-зло. Простите извините, у меня подрыв устоев. Видать пора отдохнуть от форума)))
Я в моск.обл. живу. В Москве да есть списки домов, а у нас нет. Ну как они сказали,в городе таких домов 14. В квартире вообще нет никаких странных запахов.
Если бы я что то учуял не то, то призадумался.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)