Доброго дня!
Уважаемый Алексей, форумчане, нужен Ваш совет, ситуация следующая:
Недели три назад(~10.08) встретил знакомого, которому поставили диагноз "+" ИС 91 ВН ~360 000,я ему задал несколько вопросов по теме туба и АРТ,сказал что мокроту сдавал, рентген делал-все чисто, прописали ему тубпрофилактику , точно не помню какие, но три препарата в схеме и АРТ выдали Регаст+Дизаверокс. Ок, идем дальше.
У меня все с самочувствием было отлично, но на след день после встречи я впал в лихорадку,проснулся в ней уже утром, t=39,6C, день провалялся и потом все вроде все нормализовалось.
С неделю назад(~25.08) начал потеть по ночам, появился субфебрилитет 37,1-37,5С, но усталости нет, аппетит нормальный. Кашля нет,но отходит мокрота,есть ощущение тепла в груди.
Я на ПВТ,ГепС 3-й генотип, 32-я неделя Рибы 1200мг +Пегасис 180мкг, АРТ Презиста 600+ Ритоновир100+ Дизаверокс- по всех по 1таб/2р в сутки. С приемом теры все строго!
Ниже крайние анализы от 13.07, всю ПВТ с кровью все хорошо, с самочувствием тоже.
ОАК 24 неделя
Раскрыть
БАК 24 неделя
Раскрыть
ИС
Раскрыть
Динамика ПВТ за 24 недели
Раскрыть
03.09 сходил сделал рентген, сегодня получил заключение: Корни расширены( увелич. л/у) Контроль в ПТД.
Я чуть в обморок не упал.....
07.09 Иду в СЦ забирать свежие результаты анализов и заодно зайду к фтизиатру покажу снимок.
Судя по алгоритму диагностики туба, следует сделать КТ грудной клетки и брюшной полости, хочу уточнить так ли это или может ли быть такое от ПВТ(Рибавирина), на 6-й неделе ПВТ делал ФЛГ и тогда заключение было:"Без очаговых и инфильтративных изменений.Усиление и сгущение легочного рисунка в нижних долях с 2-х сторон. Рентген-картина бронхита"
Сделать деаскинтест и сдать мокроту? Я в полной растерянности, еще чуть-чуть до конца ПВТ и тут такой сюрприз....