Ингибиторы интегразы в стартовой терапии. Мнения экспертов и доказательства.2014[Презентация, англ]
Также см. Ингибиторы интегразы : Систематический обзор и метаанализ.[PLoS One. 2013]
Ингибиторы интегразы в стартовой терапии. Мнения экспертов и доказательства.2014[Презентация, англ]
Также см. Ингибиторы интегразы : Систематический обзор и метаанализ.[PLoS One. 2013]
dhhs в этом месяце обновили свои гайды - теперь для старта рекомендованы всего 5 режимов, 4 из которых на основе ИИ
важно и я бы сказал революционно и неожиданно, по крайней мере для меня - эфавиренз и Атрипла выбыли с 2015г из рекомендуемых препаратов для старта, слишком цнс токсичны по сравнению с ИИ. Хотя наверное препараты 1998 года уже должны все-таки постепенно уходить
Лично для меня повод призадуматься, хочу ли я оставаться на эфавирензе, что то настроение на нем шалит.Продолжаю слышать истории как жизнь меняется к лучшему после замены эфавиренза. Хотя вирусологически претензий к нему нет. Единственный фактор который пока сдерживает - цена долутегравира (ок 60 тыс руб), который рекомендован в сочетании с моей ниот основой ABC/3TC - как только дойдет ну хотя бы до $500 сам себя на него переведу т к очевидно что с нашей политикой импортозамещения ИИ в СЦ РФ нам не видать лет 5 пока не появятся дженерики
а пока успокаиваем себя тем что эфавиренз:
-вирусологически очень эффективен
-дешев
-длинный период полураспада прощает единичные случаи если вдруг не можем принять терапию
Последний раз редактировалось neutral; 14.04.2015 в 11:15.
А чем вам RAL не угодил? Он дешевле, и с кивексой тоже неплох.Единственный фактор который пока сдерживает - цена долутегравира (ок 60 тыс руб), который рекомендован в сочетании с моей ниот основой ABC/3TC
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Однако!
Не угнаться нам за загнивающим западом, нда))
Действительно, RAL у нас давно уже есть, пусть и не для всех. А с 2017 года истекает его патент, и попрут дженерики. А там и режим приёма раз в сутки закончат тестировать (успешно, надеюсь).
спасибо за идею!
а RAL с кивексой можно? просто не встречал такой комбинации. А в презе bobcat, и в гайдах 2015 с кивексой только DTG
Как же я вас люблю, ребят :wub:
простите за офф)
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Присоединяюсь к этим историям: после смены EFV как будто глаза открылись и прибавилась яркость изображения :-) Не то чтобы я сильно страдал, пока его принимал, но разницу чувствуешь после смены.
Тут действительно вопрос наличия альтернатив. Когда-то, наверное, кто-то и ритонавиру в полных дозах радовался (когда альтернатива - кладбище).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)