Я не знаю как бы точно объяснить, но я считаю что большие чувства накладывают большую ответственность. Наверное поэтому употребляю слово "долг"
Я не знаю как бы точно объяснить, но я считаю что большие чувства накладывают большую ответственность. Наверное поэтому употребляю слово "долг"
Нет вообще четкого определения слова "любовь")Сколько людей столько и про нее разного скажут.Для каждого это свое-я так считаю.
Зависимость...нет каждый из нас самодостаточен. Просто ну это вот когда видишь и понимаешь, что ТОТ САМЫЙ ЧЕЛОВЕК)
Значит на самом деле вам плохо и тяжело... Это потому, что он болен и вы сопереживаете с ним вместе, или потому, что с больным человеком на самом деле очень нелегко жить, особенно когда придётся бороться за его жизнь в критической ситуации и, возможно, тягаться с ним, как с ребёнком, причём, больным ребёнком..?
Лечение
Раскрыть
Еще с его упертостью воевать.
Одну проблему вдвоем проще решать.
Да ну, всё ок, вам не за что извиняться)).
Просто я стараюсь человеку преподнести всё в реальных красках, и, возможно, это кажется немного странноватым...
Но, когда мы готовы вроде бы как на всё ради любимого, начинаем жалеть и пассовать, когда, через много лет, коснётся серьёзного момента...борьбы за жизнь этого любимого всеми возможными путями, сил на это уходит уйма. А ещё нюанс- дети... Ведь захочется детей, правда ведь?)
Вроде бы как, с одной стороны, это то же самое, что и обычное заключение брака, но...не совсем это так. Когда мы заключаем брак в полном здравии и не имея представления как оно будет потом, кто когда заболеет, умрёт и т.д., мы оба одинаковые, а в дискорданте это не так- мы намеренно берём на себя ответственность, "мы в ответе за тех, кого приручили"... И если в обычных браках не все выдерживают серьёзные испытания, то что уж говорить о таком "самопожертвовании", ведь именно так нередко воспринимается брак с вич+.
Лечение
Раскрыть
Вообще если честно детей никогда не хотела.
Но вот от него хочется((Я понимаю что с этим тоже трудности будут.
ему 28 мне 22
Вот уже противоречие...
Немножко скажу из своего опыта на тему дискордантного брака. Когда я озвучила свой новый статус в ходе близких отношений, мы на время остались сугубо друзьями- решили обдумать всё и проверить, так сказать, своё притяжение. Мы обдумывали, спокойно, без натиска, кто к чему готов. И наконец не смогли больше так, и снова сблизились. И всё же в ходе совместной жизни, уже принимая друг друга такими, в новой форме, по-немногу стало меняться восприятие данного факта. И у каждого оно меняется по-своему, но перемены происходят, мне кажется, в любом случае. Так я поняла, что я не люблю на самом деле, а мне прельщало быть любимой со всем своим новым положением- вич+ в данной ситуации, да, мне было так спокойней жить- есть на кого положиться и всё такое... Короче говоря, не всё так просто.
Лечение
Раскрыть
да наверное не противоречие.
С ним как в той фразе "когда я увидела его в первый раз, представила себя в белом платье с фатой и мысленно родила ему троих детей"))
Я понимаю что все не так просто.Сейчас наверное надо время отпыхнуть от ситуации.Кстати :Спасибо большое форуму.Очень много полезной и нужной информации.
Да, ещё и разница такая... Он не хочет вас обязывать, это само собой понятно. Вы моложе, и сможете ещё устроить свою жизнь с наименьшими потерями. Он же свою сейчас воспринимает по-другому, наверно. Но потом, чувствуя себя отлично, я надеюсь, он поймёт, что никакой он не ущемлённый на самом деле и тоже вполне может ещё устраивать свою жизнь, но не ущемляя вас при этом... Ведь есть такая возможность, так почему же ею не воспользоваться?.. Не обременяя и не подвергая рискам любимого человека...
Это очень всё непросто на самом деле. И я не верю, что вот так раз и навеки можно однозначно утверждать, что да, я готов(а) на всё ради него(ё), что мы готовы нести это бремя легко и без сожалений, никогда и ни за что... А уж что касается ребёнка, так это вообще отдельная тема, но всё-таки она касается снова же этих отношений. Когда дело уже касаемо ребёнка, особенно для матери, тогда мировоззрение может вполне поменяться- меняются приоритеты, появляется ещё один любимый человечек, и, замечу, ещё более любимый, САМЫЙ любимый, чем тот, ради которого мы закрываем глаза на вич.
Лечение
Раскрыть
Не то, чтоб я вас пугала, а всего лишь хочу предоставить жизнь с плюсом во всей её красе. И, к тому же, тут, наверно, срабатывает некая солидарность- не хочется очень, чтоб плюсики страдали от того, что когда-то им обещали быть до конца, а на самом деле обрекли на ещё дополнительные страдания...
Лечение
Раскрыть
Вам всё нужно обговорить потом, мне кажется, в том числе и планирование ребёнка. Вот как вы, например, сейчас себе это представляете?
Лечение
Раскрыть
У вас трудностей с детьми не будет...чистите спермиков за денежку и спокойно делаете здоровый бейбиков...девочкам + страшнее))
Вот только действительно взвесте все за и против...если Вас перемкнет через годика 2-3 - то может быть сделаете ему еще больнее... или не дай Бог) сами заплюсуетесь... На форуме (как я поняла) многие девочки живут с "-"...не знаю как они, но мне морально тяжело..чувствую себя ущербной..боюсь, что через год-вотрой решит, что ему это не надо..а мне тогда будет намного больнее, чем если бы он меня сразу не принял(((
CheБурашка,я тоже когда узнала о своём+,шарахалась от своего друга,да и от всех,мне казалось,что я жутко заразная,со временем привыкаешь и уже не так остро реагируешь...Да секс с резинкой,да осторожны,но ничего сверх этого)Дайте ему время и говорите о проблемах,не молчите!!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно.
Я, наверно, закидала вопросами человечкаКонечно, так просто не ответить)
По поводу детей, да мы уже и говорили с этим.Ну во-первых у него есть дети от предыдущего брака.
Во вторых есть эко.
Если не получится-значит не судьба.
Да он прекрасно знает что я его не оставлю при любом раскладе)
Вот только как с еще его гепатитами быть-ума не приложу((
У меня наверное еще страх инфицироваться до того как мы ляльку сделаем
Я вот со своим минусом счастлива в браке...но мне это дается нелегко...потому что кучу эмоций связанных с моей болезнью я переживаю в одиночку...потому что не хочу выносить ему мозг...приходится делать вид что я про вич забыла, а секс в презике как само собой разумеещееся...при этом я прекрасно понимаю, что это счастье не может быть вечным, поэтому и живу с ним каждый день как последний
Блин, plusik, так написала, аж за душу взяла....У меня вот также. Стараюсь сама не заморачиваться
Последний раз редактировалось Lady; 24.03.2013 в 13:48.
Я - твое море, а ты - мой baby
Блин..девочки...неужели действительно дискордантного "долго и счастливо" не бывает? ((((
Ещё смотря как ты к этому относишься. Если плакать какие мы несчастные, "в жертву" типа их приносим, то соответственно и бум плак(. А если просто любить и ценить их за это, а они нас за наши хорошие качества,- ведь они у нас есть!!!-, то разве это плохо?)) Не зацикливайтесь на плюсе своём, только и того!))
На самом ведь деле, если всё же говорить о болезнях, то неизвестно ещё кому кого обхаживать придётся на самом деле...
Лечение
Раскрыть
может я и ошибаюсь , но есть только 2 варианта - или любишь, или нет.И болезни всякие-разные не имеют к этому отношения.Если вроде любишь и думаешь " Ай, какой я молодец . он(она) такой больной, а я рядом, рискую ." то это не любовь, а самолюбование." Я козявка ??? Ну и пусть.Я так думаю..
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)