По его словам,к отношениям он пока не готов (в конце концов,я так понимаю,еще года не прошло как он заразился), и еще считает,что именно при отношениях -риск будет больше, заражения для меня,в смысле, а то что сейчас - это особо и не отношения. в общем,это так (хоть головой я понимаю,что риск и сейчас есть!). Это мое намерение превратить эту связь в глубокие отношения,тем более,опять же, по его словам,в принципе я ему подхожу во многом,и сексуально в том числе. Но я конечно понимаю,что против его воли никак этого не сделаю, так же и поговорить с ним я не могу-закрыт он пока на эту тему
Он точно НЕ здоров,и точно болен заболеванием,которое может передаться половым путем,точней,даже уверена,что через кровь передается..ну в общем,много было подтверждений,чтоб сделать выводы что у него ВИЧ
откуда вы это "почти наверняка" знаете?
вам человек говорил о своем статусе? - нет.
гадали на кофейной гуще?
сначала узнайте от него лично, что он ВИЧ+, а потом задумывайтесь о ПКП.
а так разговор ни о чем...
как вариант (кто-то уже озвучил), человеку, может просто не нужны "более близкие" отношения.
у меня был партнер, который был здоров, но секс всегда в презервативе. и это нормально! (из серии: забота о себе и партнере).
уЗабота - эт да... зато ощущения не те( по ранней юности никогда не пользовалась резинками... и никаких гонорей - сифаков никогда не хватала... дуракам везёт, типа)меня был партнер, который был здоров, но секс всегда в презервативе. и это нормально! (из серии: забота о себе и партнере).
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
ну да, везет... мне тоже повезло. пока муж не знал о диагнозе, мы спали без презерватива. тьфу-тьфу-тьфу я здорова.
повезло нам с мужем. обстоятельства так сложились, что он не был в глубоком СПИДе, когда узнали о его статусе, и всяких бяк не было (ттт).
но не всегда всем так везет... увы(((
Когда возник вопрос, спросила у общего знакомого,который знал-человек,который не стал бы врать,точно добра мне желающий-подтвердил,что да,заболевание,и опасное при сексуальных отношениях
Презервативы всегда-понятно,для меня норма, но когда и при каждом абсолютно оральном контакте..редко мужчины так об этом заботятся. И в месячные-нельзя,и кусаться там и пр. И распечатки у него дома про вич лежали. образ жизни человек на здоровый резко вдруг поменял-во всем,просто так на столько усиленно не занимаются люди своим иммунитетом
в общем,совокупность целая
Ну..о возрасте вопрос не корректный)) молода душой и наивна,пусть так)
Я согласна,что секс (с новым партнером)-в любом случае уже риск, но разница,наверное,есть,когда люди просто встретились и аккуратно потрахались,или когда спят в одной кровати,или тем более живут вместе.. не знаю,вопрос
То есть, Вы думаете, что он знает о своём заболевании... а Вам ничего не говорит, просто пользуется резинками? Так, может, ему действительно не нужны ээ...более серьёзные отношения? В противном случае, мне кажется, сказал бы...
Впрочем, он может просто бояться (ну, что Вы испугаетесь и убежите)
Безусловно,знает, и очень внимательно относится к безопасности.Конечно,он боится чего-то,только не знаю,чего именно-да,наверное,что и сбегу,и отомщу..а м.б.что информацию распространю. Он же плохо еще меня знает.
Тем более что первый мой ответ на предложение заняться сексом был "Принесите справку")) Очень уж много до него всякой заразы хватала(
А как донести до него что не убегу?! он наверняка решит,что я сейчас так говорю,в порыве и в начале, а для меня и правда все серьезнее, но это ж только время может показать
Тогда не давите щас... пусть привыкнет к тому, что Вы рядом, что всегда поддержите и поймёте... глядишь, вскоре сам сядет и предложит "всерьёз поговорить"...А как донести до него что не убегу?! он наверняка решит,что я сейчас так говорю,в порыве и в начале, а для меня и правда все серьезнее, но это ж только время может показать
И...минуса Вам.
А недавно,это сколько ? 2-3 месяца, полгода, год ? Вот это написано вами 28 сент.
Вообще,этих двух постов достаточно,чтобы сказать,что у вас проблема с головой. Нет, не потому что вы занимаетесь сексом с вич-инфицированным ( допустим, он инфицирован ). Т.е. проблема с головой не по этой причине. Но явно она у вас есть и нешуточная.Да и у этого чела с нейромедиаторным балансом в ЦНС совсем не всё хорошо. Можете мне поверить.Я бы начал не с наличия вич,а наличия у него факта психиатрического учёта. Хотя выяснить это будет гораздо сложнее, чем наличие вич. С наличием вич всё просто : партнёр идет и сдает анализы, либо все рассказывает четко и ясно. Либо в топку. 2 месяцев знакомства для этого более чем достаточно.
недавно,это сколько ? 2-3 месяца, полгода, год ? Вот это написано вами 28 сент.
Вообще знакомы около полугода. Что касается этого длинного трактата, собиралась удалить, не нашла и по надеялась что удалили администраторы. Это была лишь потребность выговориться.
Если у обоих проблема с головой, значит подходим)) а если серьезно, доверять незнакомому человеку из виртуала, пытающемуся ставить диагнозы, не зная людей и ситуации - странно, даже имея проблемы. Можно сказать, с головойкстати, они иногда возникают при длительном воздержании от секса, например..примеров масса. Не судите да не судимы будете
Спасибо всем высказавшимся за поддержку
Вообще,этих двух постов достаточно,чтобы сказать,что у вас проблема с головой. Нет, не потому что вы занимаетесь сексом с вич-инфицированным ( допустим, он инфицирован ). Т.е. проблема с головой не по этой причине. Но явно она у вас есть и нешуточная.Да и у этого чела с нейромедиаторным балансом в ЦНС совсем не всё хорошо. Можете мне поверить.Я бы начал не с наличия вич,а наличия у него факта психиатрического учёта. Хотя выяснить это будет гораздо сложнее, чем наличие вич. С наличием вич всё просто : партнёр идет и сдает анализы, либо все рассказывает четко и ясно. Либо в топку. 2 месяцев знакомства для этого более чем достаточно.[/QUOTE]
Доброго времени суток. Такой вопрос... На Арт, ВН<40 около двух лет, ИС-450. В общем чувствую себя хорошо. Парень ВИЧ -, секс в презервативе всегда, кроме орального. Большая вероятность, что он заразится? Меня это очень беспокоит, постоянно думаю об этом.
Мы не можем спланировать нашу жизнь как мы хотим этого.
можно прекращать думать)ВН<40 около двух лет
постоянно думаю об этом
Все-таки поделитесь - пожалуйста- мнениями:
вот если вдруг при анальном сексе порвется презерватив - без семяизвержения - достаточный при этом риск заражения у меня (я (-) для того,чтобы проводить постконтактную профилактику? сильно ли отличается риск, когда есть семяизвержение?
Достаточный. Также см. http://aids.gov/hiv-aids-basics/prevention/reduce-your-risk/post-exposure-prophylaxis/ . Лучше бы ваш партнер как можно быстрее начал АРТ. Тогда риск для вас будет минимальный из возможного.
Понятия не имею.Таких исследований никто не проводил.Зато проводились другие и известно,что риски анального секса в 18 раз превышают риски вагинального. Да, партнёру обязательно нужно начать АРТ.
Абсолютно всем.
Рекомендация начать АРТ с ИС меньше 350 кл- высокого качества, дальнейшие изыскания по этому поводу прекращены, данные не изменятся. Рекомендация начать АРТ в диапазоне 350-500 кл- высокого качества, данные окончательны, они не изменятся. Рекомендация начать АРТ с ИС выше 500- среднего качества. Теоретически она может изменится, однако до сих пор, за 3 года, так и не изменилась, и к слову сказать, если и изменится, то после полного обновления линейки препаратов в последующие 10 лет-только в сторону рекомендации высокого качества.Однако для немедленного назначения назначения АРТ достаточно и её. Рекомендация начать АРТ при наличии вич-отрицательного сексуального партнёра- высокого качества,данные не изменятся. Собственно,это всё. Обсуждать по этому поводу больше нечего.
Также см.
Когда начинать антиретровирусную терапию: так быстро, как это возможно
Другие мнения есть? я считала,что болезни начинают лечить обычно при появлении мало-мальских симптомов.С вич не так? в любом случае - профилактика? И вероятность незаражения отрицательного партнера зависит больше от того,принимает ли АРТ тот кто (+), чем от состояния его собственного иммунитета?
Marybrave, честно вам сказать? Очень странно, что вы незная броду, суетесь в воду...
Начиная отношения с ВИЧ-инфицированным, вы бы изучили хоть чуть-чуть об этой болезни. Хотя бы, для вашей же личной безопасности..
От заражения ВИЧ вас, прежде всего, спасет использование презерватива, так же прием Арвт препаратов вашим партнером.
Других способов защиты от ВИЧ не придумали еще. Других мнений, кроме, выше озвученного, нет. Прислушайтесь. Иммунитет вашего парня к возможному вашему заражению или не заражению отношения не имеет. Только терапия снижает вирусную нагрузку в крови. Чем меньше она у партнера, тем меньше риск вашего заражения, даже в случае "аварийной ситуации".
НеаДругие мнения есть?
Каких симптомов вы хотите? Если пациент инфицирован,то для него оптимальным будет подавление вируса как можно быстрее,до появления каких-либо симптомов. Задача лечения-не давать вирусу размножаться и разрушать организм.я считала,что болезни начинают лечить обычно при появлении мало-мальских симптомов.С вич не так?
А вы хотите сыграть в русскую рулетку?в любом случае - профилактика?
Абсолютно правильно. Если партнер принимает АРТ и его вирусная нагрузка Н/о(меньше 40 коп/мл),то вероятность заражения отрицательного партнера стремится к нулю.И вероятность незаражения отрицательного партнера зависит больше от того,принимает ли АРТ тот кто (+), чем от состояния его собственного иммунитета?
Всем добрый вечер! может кто-то меня осудит и не поймет, но я решилась зачать ребенка естественным путем. Напомню что я "-", а муж "+". Он принимает терапию где-то 1 год 4 мес., нагрузка менее 50 копий, ИС-236. Лично я верю что все будет хорошо, мы живем с ним 7 лет, из них 5 лет не предохранялись (дураки конечно), я даже беременела от него, очень жалею, что не родила тогда. но когда узнала, что "-", была в шоке. Тогда стала задумываться о детях, стали предохраняться. Много знакомых у которых та же ситуация и дети здоровы? Что посоветуете?
Посоветую прочитать например вот эту тему, можно сразу с 23 поста.Что посоветуете?
http://hivlife.info/threads/4718-Дискордантные-пары-(мужчина-женщина-)-(Зачатие)
Спасибо Виктория
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)