Добрый день !
Я вич инф. поставили диагноз рак шейки матки,мне 29 лет не рожала .
Подскажите пожалуйста врача в г .Киеве , кто сталкивался с этой проблемой?
Добрый день !
Я вич инф. поставили диагноз рак шейки матки,мне 29 лет не рожала .
Подскажите пожалуйста врача в г .Киеве , кто сталкивался с этой проблемой?
По Киеву не подскажу. РШМ-довольно излечимый рак. На ранних стадиях- полное излечение. На более поздних- придется удалить матку и прогноз для жизни уже не такой хороший. Вам нужно быстрее встать на учёт в онкологическое учреждение. Технология лечения ничем не отличается от неинфицированных.Надо поторопиться. АРТ получаете ?
привет. Я из Киева...но, к сожалению, вообще не знаю, кого подсказать. На Вашем месте я б спросила у гинеколога в СЦ. Возможно порекомендуют кого-то толкового. Тут на форуме больше советов дадут по поводу враче в мск, спб и Одессе...по Киеву сомневаюсь, что подскажут...
на вскидку по отзывам хвалят этого врача - Лигирда Наталья Федоровна. http://profirate.com.ua/doctor_detail.php?id=3137
удачи!
Последний раз редактировалось Alesyadonna; 27.01.2015 в 01:10.
Ключевой момент : лечение РШМ ничем не отличается от неинфицированных. Единственное отличие- рекомендован старт АРТ независимо от параметров ИС и ВН. РШМ- заболевание, относящееся к ВИЧ-ассоциированным.
Спасибо за ответ. АРТ принимаю уже 4 года. СД 530 на сегодня.
Основная проблема в том что бы говорить ли онкологу о том что я ВИЧ.( Был и не один не приятный опыт)
Собираюсь поехать в Инст. Ломоносово г.Киев, надеюсь повезет найти специалиста.
Спасибо большое сейчас просмотрю вашу ссылку.
Кононизация, если я правильно помню название этой процедуры, проводиться при предраке шм, т.е. При дисплазии. Эффективна ли она при раке? Неуверена. Тоже к сожелению не подскажу специалиста в Киеве, могу подсказать по Одессе. Но для справки о своем диагнозе я узнала именно у онколога при прохождении обследования перед кононизацией. Реакция была абсолютно адекватной, чего не скажешь о моей. Так что не думайте о том, кто и как отреагирует на вас. Ваше здоровье дороже всего, воюйте за него.
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Я понятия не имею,что именно вам нужно. В заголовке написано- рак шейки матки. Рак шейки матки -это хирургия, несколько блоков химиотерапии и облучение. В противном случае это может закончится плохо. У вас официальный, гистологически подтвержденный ( на биопсии ) диагноз рака ? Вас уже должен был консультировать онколог тогда. Причем здесь спидцентр ? Вам в онкологию нужно.
Sometimes in life you feel the fight is over...(c)
Обязательно нужно сказать о вич, не то потеряете просто время.
Обращаться в онкологический диспансер в Киеве, почитайте отзывы, в инете их масса - и действуйте быстро.
Даже в любой женской консультации (государственной) сразу могут подсказать, куда обратиться. Это в их же интересах, т.к. такие диагнозы, как: дисплазия 2-3 ст или подтвержденный диагноз рак шейки матки - для них ЧП, они обязаны направить на дальнейшее обследование и взять вас на контроль.
Я - твое море, а ты - мой baby
Я бы придерживался ответов bobcatа, в полной мере ...
Можете прочитать нашу историю, там все зависело от статуса ...
Я имею в виду + или -
Спасибо за ответы.
Завтра еду в инст. Ломоносово. Покажусь там врачу,если у кого то такая же или похожая проблема.
Буду отписывать как все проходит.
Так эта Саша и не отписалась.
На самом деле неясно, о чем же именно шла речь у автора топика, т.к. морфологически подтвержденного ( биопсией т.е. ) диагноза рака у неё не было, насколько я понимаю. Шла ли речь о раке или о тяжелой дисплазии шейки матки ( carcinoma in cito ). Последнее раком еще не является,а является предраковым состоянием, при отсутствии мероприятий со временем, трансформирующееся в рак.
На вопрос автор не ответила, да и сейчас уже вряд ли прояснит ситуацию.
Ну что вам сказать!
Пошли мы к этому "супер" доктору которого нам посоветовали выше, который находится в Институте рака,первый прием оказывается доктор бегло прочитал что написано в выписке с регистратуры,а там написан статус и она приняла с улыбкой на лице.Жена довольная вышла от нее с мыслями "не ужели есть такие врачи которые не боятся нас" На следующий день был второй прием,она на этот раз все таки уже прочитала и ее реакция поменялась абсолютно на противоположную... первое это крик на весь кабинет У ВАС ВИЧ!? что слышали другие рядом пациентки,и это есть разглашение болезни со стороны врача! А дальше пошла старая история... (вы не прописаны в Киеве,у нас нет СКАФАНДРОВ ,инструментов и тд.) вообщем полный мороз как всегда. Мы уже говорим им - да мы купим вам СКАФАНДРЫ вы только сделайте операцию,ну и дальше они в том же духе вы не прописаны и тд и тп.
Что мы сделали? Мы махнули рукой на таких врачей,и пожелали не когда не сталкиваться с такими проблемами... так как не кто не застрахован увы!
И поехали в областную больницу,про которую нам рассказывали и пугали что там нам вообще не кто не поможет это пустая трата времени.И это был последний шанс в надежде что нам сделают эту операцию.
И что вы думаете?!)) В полне адекватные врачи и специалисты,без единого намека на какуето брезгливость или боязнь заразится. Приняли...выслушали...сделали свою работу...и даже сделали то за чем мы пришли! Операция прошла(канонизация шейки матки),сейчас ждем пока все заживет что бы сдать анализы и прийти на повторный прием.(прошло 2 месяца с дня операции)
Что хочу сказать если у вас таже ситуация не знаете куда обратится в Киеве,если у вас прописка есть то они будут вас лечить в Институте рака и отказать не имеют права (но надо будет поскандалить,поругаться и припугнуть,мол пишите почему отказываете лечить и тд),но там все будет через недовольные лица врачей... ну вы их знаете эти выражения и текст который они несут.
Или сразу направляйтесь в областную больницу где есть шанс, что вам точно как оказалось не откажут и помогут,чему я был очень удивлен и естественно доволен что они сделали операцию! На руках у нас были все необходимые анализы.Нам просто сказали пойти купить нужные лекарства и анестезию,и этот баснословный СКАФАНДР.... который оказался всеголиш парой твердых перчаток!
Отредактировал название темы.
Вот и меня коснулась это мерзкое слово РАК матки всегда этого боялась потому что есть к этому предпосылки,болеют две тётки +у меня ВПЧ несколько номеров. Начну с начало так как собираюсь описывать все свои злоключения.ВИЧ и гепатит 11 лет,но только год назад мозги встали на место после того как я начала разваливаться на части(гайморит,бронхит,герпес...) и я поняла что никуда эта бяка не денется и надо заниматься здоровьем.Начала принимать теру 5 месяцев назад сейчас СД-410,ВН-неопр.в планах было заняться гепатитом С и ВПЧ,терапию мой организм принимал с осторожностью была температура тошнота,но главное через месяц заболел живот.И так как я по врачам не ходок и не знаю к кому обратится пошла к всезнающему терапевту тот отправил меня к урологу там анализы,язи-почек,печени,брюшной полости снова анализы всё естественно платно через месяц он наконец то родил диагноз ЦЕССТИТ выписал таблетки, боли усиливались заболела поясница.И тут меня осенло надо идти к генекологу(не один врач мне этого непосоветовал)хочу заметить что я посещаю его раз в полгода в спид центре.После первого мазка она сказала чо баг.вагиноз и грибок, начали лечить, ходила я к ней раз в неделю при каждом посещен новый рецепт(не из дешёвых) новые мазки даже тест на раковые клетки делала.На последний приём я к ней уже приползла на полусогнутых боли были жуткие, ужасные выделения и т.д.все мои мучения продолжались уже около 3 месяцев наконец отправила она меня на узи малого таза.Там мне сразу сказали что кистома правого яичника,трубы под вопросом и опухоль матки точно есть,при этом назвали меня недалеким человеком сома виновата что так затянула сказали плюнуть на своего гинеколога бежать сразу в анкологическй цент.И тут новая проблема кто меня туда примет, всю жизнь прописана в Екаернбурге,но месяц назад продала квартиру сейчас в процессе покупки новой по состоянию здоровья всё это дело затягивается(а как известно без бумажки ты какашка,да и неизвестно сколько денег понадобится на лечение(за последние 3 месяца на урологов и генекологов ушло не мало,а это только начало.Извиняюсь что такая длинная предыстория просо хочу предостеречь таких же как я которые любят тянуть кота за починные места) надо делать всё быстро и чётко(да и поделится особо не с кем.
И так первым делом пошла к инфекционисту взяла все результаты по вич и гепсу(он мне выдал теру на 3 месяца и пожелав удачи сказал чо бы я не терялась позванивала если что,далее посетила своего гинеколога поблагодарила за лечение(настойчиво попросила расписать все манипуляции которые она со мной производила выдать мне направление анкоценр.Приняли меня там без талона так как я была зеленого цвета о страха и боли,я вывалила гинекологу все бумаги с диагнозами и анализами которые она бегло прочитала,как она восприняла мой ВИЧ я так и непоняла,вызвала она ещё пару врачей провели очень болезненный осмотр(мне кажется они взяли биопсию или что то в этом роде,состояние было полуобморочное так что я нечего неспросила.Сидела я как в тумане,ладно хватило ума включить микрофон записать что она мне говорила, нужна прописка,свежие анализы на приём через 10 дней ещё что то про лучевую терапию,выписала рецепт таблетки от кровотечения(которого нет) обезболивающее после которого я хоть как то смогла передвигаться.Я сдала все анализы,сделала временную регистрацию 27окября пойду на приём уже никак амёба с помощью обезболивающих могу хоть что то соображать.Вопрос:
1.Временной регистрации достаточно или обязательно нужна прописка?(понимаю что нужно узнать у врача,но нет возможности я в другом городе пробуду ещё несколько дней)
2.Я слышала что при 3 заболеваниях дают денежную выплату(их катастрофически нехватает)РАК является 3 заболеванием?
Я не знаю в ту тему пишу или нет,если не удалите ветку буду отписывать продолжение здесь.
Ничего непонятно. Вам сделали биопсию или нет ? Если хотите внятного ответа, пишите внятно, пожайлуста.
Пенсия по инвалидности назначается на время инвалидности, установленной ВТЭК. Вам назначили группу инвалидности ?
Если что, переместим в отдельную тему.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)