Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6789 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 250
    Заблокирован
    Цитата Сообщение от Ab_ovo
    Сорри, что некорректный вопрос щас задам.. а измена не предательство в ваших отношениях, не?
    Моя измена, ну конечно предательство.А может и попытка изменить свою жизнь и уйти от алкоголика.Почему я не сделала это все эти годы?Сама не знаю,может жалость,может надежда, что все изменится к лучшему, может я садомазо я не могу ответить на этот вопрос.и на многие.Но то что не бросила б, это да, и не брошу.Я уже себе все мозги вынесла по поводу нашей семейной жизни.Я уже писала о наших отношениях, мы давно уже живем как соседи. и может это была и не измена совсем? Была б я моложе, я б наверное всетаки б попробовала еще б раз изменить свою жизнь.
    Отредактировано Василиса2 (28.09.2011 15:58:03)

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Василиса2
    Была б я моложе, я б наверное всетаки б попробовала еще б раз изменить свою жизнь.
    Нелепое и жалкое оправдание. Если ваша жизнь вас не устраивает, её надо менять. Что за приспособленчество? Было бы желание. А отговорок найтись может множество: "общие дети", "некуда уйти", "кому я нужна" и т.п. Это алогично и это бессмысленный самообман.

Заблокирован
    Я наверное чего-то боюсь.Но муж сейчас не пьет, и пока он не пьет я решила ничего пока не предпринимать.Время покажет.Хотя он сейчас хочет взять кредит и построить на даче домик и уйти туда жить.Будем друг к другу в гости ходить. если позовет конечно.

Аватар для верочка Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Алиса
    Просто непонятно, с чего вдруг вы станете рассказывать малознакомому человеку, что у вас ВИЧ? По каким критериям вы его выберете для этого, если у вас нет никаких отношений
    Да просто "накрыла" депрессия, вышла на улицу, нашла первые "свободные уши" и прорыдала "этим ушам" часа два!!! Примерно так я познакомилась со своим мужем (уже писала здесь где то)! Правда мне на тот момент не до отношений было (это произошло все через часа два после того, как я узнала что ВИЧ+), но через год у нас была свадьба!

Чужому человеку никому и в голову не придет рассказывать
    Я всегда люблю в своей жизни вот такие вот состояния "безнадеги",когда та-а-ак плохо, что уже пофигу кому что рассказывать, действуешь с позиции - лишь бы рассказать, чтоб не держать в себе! И что я заметила, все глубоко-дружеские отношения, глубоко-любовные, знакомство с б. мужем - начинались у меня именно с таких "криков души" незнакомым людям!!! И как оказалось - все эти "незнакомые когда то люди" и стали самыми надежными в моей жизни!

Заблокирован
    Да уж, точного рецепта что и как надо делать в этой жизни и как "правильно" надо поступать никто не скажет. У каждого свой опыт и свое видение этого мира.И каждый прав по своему.Все мы разные и лекало одно на всех не подходит.Наверное надо слушать свое сердце.

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от верочка
    Да просто "накрыла" депрессия, вышла на улицу, нашла первые "свободные уши" и прорыдала "этим ушам" часа два!
    А это уже третья ситуация. Вы хоть разницу видите? Это не малознакомый, это вообще незнакомый до данного момента человек. А попробуйте так прорыдать коллеге по работе - почти 100% на следующий день придется искать новую работу. Речь изначально была о том, стоит ли рассказывать о диагнозе на начальном этапе отношений, или подождать, когда партнер "жить без вас не сможет".

Заслуженный пользователь
    Я наверное чего-то боюсь.Но муж сейчас не пьет, и пока он не пьет я решила ничего пока не предпринимать.Время покажет.Хотя он сейчас хочет взять кредит и построить на даче домик и уйти туда жить.Будем друг к другу в гости ходить. если позовет конечно.
    Вот видите, муж у вас более решительный, он сам своей жизнью управлять хочет. Так и бывает: если человек боится перемен, они сами к нему приходят. Не вы от мужа уйдёте, так он от вас. И всё равно вам надо будет решать, что делать дальше.

Наверное надо слушать свое сердце.
    Наверное, надо головой думать.

А попробуйте так прорыдать коллеге по работе - почти 100% на следующий день придется искать новую работу.
    Три мои колееги (бывшие, я сейчас не работаю) стали моими подругами, одна из них очень близкой! И сблизила нас как раз таки ситуация с моим асоциальным МЧ, и со здачей моих анализов на ВИЧ раз в три месяца, когда "крыло" так, что просто с серым лицом от депрессии и страха ходила, и приперало так, что ни есть ни пить, ничего не возможно было!!!! Когда даже работать не в состоянии была, и надо отдать должное девченкам - поддерживали, как могли, и никто не отвернулся, и никакую работу искать не пришлось!!! А "подсидели" как раз таки другие девицы, которые ничего не знали - банальная борьба за руководящие должности!!!

Цитата Сообщение от Брусника
    что не стоит сразу говорить. Что можно отпугнуть человека
    Это сказал врач, и где-то она права!!! (наверное?) - не стоит же при первой встрече говорить о вич. Только когда познакомились.
    Алиса
    Насколько я поняла - речь шла именно о первой встрече!!! И потом я всего лишь делилась собственным опытом!! А вообще я предпочитаю не иметь в свое жизни "малознакомых" людей, (не продлять так сказать "удовольствие" от мыслей - как он примет мой статус, или мой стервозный характер????). Лучше уж на стадии "не знакомый" расставить все точкинад i. А там, в процессе (моих же пиз...страданий) он либо останется, либо отфильтруется! Так надежнее, для меня по крайней мере!!!

Василиса2 написал(а):
    Была б я моложе, я б наверное всетаки б попробовала еще б раз изменить свою жизнь.

Нелепое и жалкое оправдание. Если ваша жизнь вас не устраивает, её надо менять. Что за приспособленчество? Было бы желание. А отговорок найтись может множество: "общие дети", "некуда уйти", "кому я нужна" и т.п. Это алогично и это бессмысленный самообман.
    Безапелляционное, жёсткое и немилосердное суждение. Да, Алиса, Вы правы, Василисе2 имманентен конформизм, и в этом нет ничего удивительного, если вспомнить её детство без отца и с матерью, страдавшей душевным недугом, неприятие родных тёток и высокомерие двоюр.сестёр. Действительно, Василиса2, ещё будучи ребёнком, была вынуждена приспосабливаться, чтобы выжить, и это во многом определило её психоэмоциональную сферу. Я не разделяю, уважаемая Алиса, Вашего мнения, что приспособленчество - это всегда плохо. Большинство из нас приспосабливается к предлагаемым жизнью обстоятельствам. И лишь немногие научаются сами выстраивать обстоятельства себе во благо (не имею в виду мелочи жизни). Люди, обладающие аналитическим складом ума научаются рассудочно управлять эмоциями и телесными хотелками. Василиса2 (прости, пож-та, Василиса, что о тебе в третьем лице) живёт больше горячим сердцем, а не холодным рассудком, это привносит в её жизнь много сложностей и переживаний, но, уверена, что родным и близким с ней тепло и надёжно, для них она опора и щит. Василиса2, надеюсь, что сердце твоё всегда выводило на верное решение, несмотря ни на какие ошибки (ну, типо, "предательство"). А с годами сердце мудреет.
    ============================================================================================
    Пока писала, сорвалось, дискуссия ушла дальше. Всё-таки отправляю.
    Отредактировано solg (29.09.2011 01:31:53)

Наверное надо слушать свое сердце.
    Наверное, надо головой думать.
    муж у вас более решительный
    Ога, млин, "решительный" эскейпер - кувыркайтесь вы тут, как хотите, с вашими проблемами, а я - в деревню, глушь, саратовна свежий воздух и в тишину нервенную систему реабилитировать. Извините, Василиса и Алиса, бежать от семейных проблем - вовсе не решительность, а безответственность и незрелость, было б мужику лет поменьше, то и резче сказала бы - инфантилизм.

Заблокирован
    Вот видите, муж у вас более решительный, он сам своей жизнью управлять хочет.
    Давно уж пора, я б рада б была.Шестой десяток уже,когда то надо начинать , кто ж ему не давал то.Пусть строит дом.Если у него все получится я буду только рада.Мож и я чем помогу, заведу курочек .Мы пробовали кроликов разводить. развели, а убивать рука не поднялась.Сыновья с ними няньчились и есть их наотрез отказались.Муж их потом отдал кому-то.26лет мы с ним вместе. до этого 3 года встречались.все с ним прошли и пережили и до сих пор вместе.Я надеюсь что все наладится и будет хорошо у нас.Я думаю он один не сможет. да и я не смогу.Да в деревне там ,домик стоит, в нем Семка живет. тот ему расслабиться не даст.Будет сидеть и охранять все свое хозяйство, а то тот быстро ко всему "ноги приделает".

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от solg
    Я не разделяю, уважаемая Алиса, Вашего мнения, что приспособленчество - это всегда плохо. Большинство из нас приспосабливается к предлагаемым жизнью обстоятельствам.
    Это-то и плохо. И у каждого, наверняка, есть свои "смягчающие обстоятельства". Вот только оправдываться-то не перед кем: это ведь наша жизнь, а не чья-то еще.
    Цитата Сообщение от solg
    Безапелляционное, жёсткое и немилосердное суждение.
    Можно понимать человека и сострадать ему, но ни в коем случае не жалеть. Подобное "милосердие" губительно. Слабостям и недостаткам надо не потакать и не культивировать, а бороться с ними и преодолевать их.
    Если вы видите, что человек что-то делает неправильно, вы поправите его или позволите ему продолжать в том же духе, снисходительно пожав плечами?
    Отредактировано Алиса (29.09.2011 01:44:45)

Заслуженный пользователь
    26лет мы с ним вместе. до этого 3 года встречались.все с ним прошли и пережили и до сих пор вместе.Я надеюсь что все наладится и будет хорошо у нас.
    Василиса, вам решать. Никто вам ничего не советует. Вы сами сказали, что поменяли бы что-то, если бы не возраст. Я лишь сказала, что это - не аргумент. Любой возраст - не помеха для перемен в жизни, люди в 80 лет заводят отношения и женятся. Пока человек дышит и способен двигаться, он способен и влиять на свою жизнь. Для примера, моя хорошая знакомая разошлась с мужем также прожив 20 с лишним лет, вырастив детей. И не жалеет об этом.

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от верочка
    Насколько я поняла - речь шла именно о первой встрече!
    Не, это просто дискуссия несколько в сторону ушла. О чем я и сказала в том посте.

И не нужно передо мной оправдываться
    говорю это не с целью осудить вас, а лишь с целью показать бессмысленность подобных оправданий
    Нелепое и жалкое оправдание
    Алиса, дорогая, перед Вами никто ни в чём не оправдывался. Вам это тоже показалось.

Если вы видите, что человек что-то делает неправильно, вы поправите его или позволите ему продолжать в том же духе, снисходительно пожав плечами?
    Хотели Вы того или нет, но в Вашем постах осуждение прозвучало. Вот я Вас и поправляю в том плане, что здесь менторский тон неуместен. Мякше надо, мякше, без назидательности. Вот в "таком духе". Всего доброго.

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от solg
    Алиса, дорогая, перед Вами никто ни в чём не оправдывался. Вам это тоже показалось.
    Показалось так показалось.
    Цитата Сообщение от solg
    Хотели Вы того или нет, но в Вашем постах осуждение прозвучало. Вот я Вас и поправляю в том плане, что здесь менторский тон неуместен. Мякше надо, мякше, без назидательности. Вот в "таком духе". Всего доброго.
    А это уже вам показалось. Мягкость, кстати, тоже не всегда уместна - например, если она поддерживает человека в его заблуждениях.

Цитата Сообщение от Kamille
    Говорить нужно тогда, когда ты в человеке уверен, уверен в его порядочности и надежности. Конечно нужно сказать до того, как отношения перейдут из разряда дружеских в более близкие... т.е. до секса))) ...тогда это будет честно.
    А если и так уверен в его порядочности и надежности? Даже, если очень мало знаешь человека? А надежность и порядочность - это же не показатель того, что человек примет тебя с вич +.
    А когда отношения перейдут из дружеских в близкие.., но до секса... тогда сказать... И опять же, потом страдать и зализывать раны? ведь в процессе этого перехода можно полюбить того человека.

Но опять таки... ничего страшного... не произойдет. Ведь если не пытаться и ничего не делать, то зачем тогда жить?

верочка написал(а):
    Да просто "накрыла" депрессия, вышла на улицу, нашла первые "свободные уши" и прорыдала "этим ушам" часа два!

А это уже третья ситуация. Вы хоть разницу видите? Это не малознакомый, это вообще незнакомый до данного момента человек. А попробуйте так прорыдать коллеге по работе - почти 100% на следующий день придется искать новую работу. Речь изначально была о том, стоит ли рассказывать о диагнозе на начальном этапе отношений, или подождать, когда партнер "жить без вас не сможет".
    Малознакомый или первый встречный...тут мне кажется, особой разницы нет. Человек встретился мне за три дня до того, как я узнала о положительных результатах. Рассказать сейчас не могу. И не рассказывать тоже не могу. Ждать, пока станем ближе? и каждый раз мучаться, как отреагирует. Никогда не жила с ложью. А тут получается - обманываю и себя, и того человека. Себя - в том, что тешу надеждой, что все будет хорошо, станем ближе - расскажу и ничего не изменится.
    А его обманываю - в том, что просто обманываю. Может, он и время не стал бы тут терять.

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Да уж, точного рецепта что и как надо делать в этой жизни и как "правильно" надо поступать никто не скажет. У каждого свой опыт и свое видение этого мира.И каждый прав по своему.Все мы разные и лекало одно на всех не подходит.Наверное надо слушать свое сердце.
    Вы правы).

Заслуженный пользователь
    Малознакомый или первый встречный...тут мне кажется, особой разницы нет. Человек встретился мне за три дня до того, как я узнала о положительных результатах. Рассказать сейчас не могу. И не рассказывать тоже не могу. Ждать, пока станем ближе? и каждый раз мучаться, как отреагирует. Никогда не жила с ложью. А тут получается - обманываю и себя, и того человека. Себя - в том, что тешу надеждой, что все будет хорошо, станем ближе - расскажу и ничего не изменится.
    А его обманываю - в том, что просто обманываю. Может, он и время не стал бы тут терять.
    Погодите, надо прояснить ситуацию. Этот человек просто вам нравится, или у вас какие-то отношения?
    А если и так уверен в его порядочности и надежности? Даже, если очень мало знаешь человека?
    В этом случае уверенность безосновательна. Т.е. вы выдаете желаемое за действительное.

Заслуженный пользователь
    А надежность и порядочность - это же не показатель того, что человек примет тебя с вич +.
    Зато это означает, что он не станет трепаться о вашем "плюсе".

Зато это означает, что он не станет трепаться о вашем "плюсе".
    А трепаться и некому. Нет общих знакомых.

Погодите, надо прояснить ситуацию. Этот человек просто вам нравится, или у вас какие-то отношения?
    Не просто нравится, а очень нравится. Отношений пока нет никаких.
    Брусника написал(а):
    - А если и так уверен в его порядочности и надежности? Даже, если очень мало знаешь человека?
    - В этом случае уверенность безосновательна. Т.е. вы выдаете желаемое за действительное.
    Я почему-то уверена в его надежности и порядочности. Бывает же, что сердце это видит и чувствует. Мне подруга говорит: "Сними розовые очки, присмотрись".
    А я уже все поняла. Я хоть на край света с ним готова поехать. Хоть завтра. То есть уже сегодня.

Заблокирован
    Да, тут что-то конкретно и уж наверняка посоветовать сложно.Разумом понимаем что сказать надо. чем дольше будет эта пауза. тем тягостнее будет и тяжелее признание.А быть отвергнутой раз, потом два, а потом вообще не захочется никаких отношений.Или уж искать себе подобного.Я не знаю как бы я поступила, но я мужу сказала тогда, когда мы разошлись и он все знал про меня, кроме плюса и я решила все ему сказать.я тогда была готова к любому развороту.Но он принял меня.Смолчала б я . и думаю. что дальше мне ему сказать было б сложнее.Тогда я уже жила с Игорем. но все взвесив и нарисовав себе свою дальнейшую жизнь. я поняла, что не смогу жить с тем человеком.А муж хотел возобновить наши отношения.Я в принципе не особо и хотела.Но всю жизнь я прожила со своей семьей, и когда мы разошлись с мужем. мои сыновья ушли жить к нему и я осталась одна.И я выбрала семью.Но если бы он отвернулся тогда от меня и ушел. я б его поняла.Не знаю как бы сложилась сейчас моя жизнь, не представляю.Но думаю, если б я захотела б построить личную жизнь, я б конечно не стала на первом свидании говорить о вич, ну и не тешила себя надеждой на сказку, а наверное понадеялась бы на провидение.Сказала б себе -А будь что будет!А уйдет.-туда ему и дорога, значит не мое это.Подняла б руку и сказала б махнув ей-Да ну и х.. с ним , не он первый, не он и последний.И чего нам расстраиваться молодым, красивым!!!
    Отредактировано Василиса2 (29.09.2011 01:22:47)

Но думаю, если б я захотела б построить личную жизнь, я б конечно не стала на первом свидании говорить о вич, ну и не тешила себя надеждой на сказку, а наверное понадеялась бы на проведение.Сказала б себе -А будь что будет!А уйдет.-туда ему и дорога, значит не мое это.Подняла б руку и сказала б махнув ей-Да ну и х.. с ним , не он первый, не он и последний.И чего нам расстраиваться молодым, красивым!!!
    Вот и я собираюсь тешить себя надеждой. Но мне всё говорит: ЭТО - МОЁ! и махнуть рукой и не расстраиваться не смогу ((( Хотя я что-то рано всё строю и решаю ))) Но так хоть отвлекаюсь от мыслей грустных ))

Заблокирован
    Брусничка а ты получила результаты второго анализа? А вдруг первый был ошибочным?

Брусничка а ты получила результаты второго анализа? А вдруг первый был ошибочным?
    Нет, еще не получила. Завтра собираюсь (я тебе в личку написала об этом). Часто бывают ошибочные результаты, интересно? ))

Заслуженный пользователь
    А я уже все поняла. Я хоть на край света с ним готова поехать. Хоть завтра. То есть уже сегодня.
    А от него предложение поехать на край света поступало?
    Вопрос сложный, решать нужно в зависимости от ситуации. Только тебе известно, что там между вами происходит, и только ты можешь решить, говорить или нет, и когда.

Заслуженный пользователь
    Нет, еще не получила. Завтра собираюсь (я тебе в личку написала об этом). Часто бывают ошибочные результаты, интересно? ))
    Увы, нет, не часто... Ты уж напиши завтра, как там...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права