Сегодня получила результаты вирусной нагрузки ВН=825336 копий/мл. Многовато мне кажется... инфекционист сказа ла пить карсил пока,деньги на ветер или пропить все таки?
Сегодня получила результаты вирусной нагрузки ВН=825336 копий/мл. Многовато мне кажется... инфекционист сказа ла пить карсил пока,деньги на ветер или пропить все таки?
Последний раз редактировалось Евдокия; 23.12.2014 в 15:43.
Высокой считается вирусная нагрузка более 100 тысяч. У вас в 8 раз больше. Забор крови на этот анализ был до старта АРТ?
Карсил можно пить, а можно не пить. Если на него жалко денег и это чувство сильнее веры в его пользу, то можно и не пить.
Ну да фиг с ним, сейчас есть вещи поважнее...
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Ребята! Хочу поделиться радостью! Вчера в СЦ сдавала опять все анализы,сейчас позвонила узнать ИС=207 клеточек! До начала терапии было 89. Врач даже похвалила меня, сказала так же продолжать. ВН готова будет только через неделю, биохимия правда АЛТ и АТС так же повышены, гемоглобин не поднимается... хочу поблагодарил всех, кто участвовал, давал ценные советы и рекомендации, без Вас бы я точно не справилась бы!!!
Вопрос еще такой будет-бисептол можно снять или пока попить еще?!
Добрый вечер, получила результаты анализов, но ничего не могу понять, помогите пожалуйста разобраться.![]()
Блин, как так.... от 17.12 ИС=92, а 23.12 ИС=207!!! Такое может быть?
Не вдруг, старый анализ от 17 числа я сдавала у инфекциониста по месту жительства, я здесь только кровь сдаю, а терапию получаю в СЦ в другом городе, я приехала вСЦ, чтобы получить терапию и там у меня опять взяли кровь. Результаты анализов, которые сдаю по месту жительства, делают в течении двух недель, а в СЦ результаты готовы на следующий день. Я позвонила в СЦ и мне сказали по тел мои результаты анализов. Мне интересна динамика с начала приема терапии
Это и объясняет разницу. Разные лаборатории могут показывать совершенно разные результаты анализа одного и того же биоматериала. Чтобы следить за динамикой ориентируйтесь на показатели одной и той же лаборатории.
У меня уже три года СПИД центр показывает 370-480 клеток, а CMD 500-600.
Забор крови по месту жительства отправляют в лабораторию СЦ. Кстати, ВН от 23 числа по телефону сказали 16200, а была 825336. и каким показателям верить?
Сегодня получила результаты анализов от 14.01.2015, клеточки упали до 147! Почему так происходит и что делать дальше? Терапию принимаю строго по времени, без пропусков. Так же сдавала на реакцию на абакавир-отрицательно.
Спасибо большое. Вирусную пока не знаю, насторожило, что и клетки падают, биохимия тоже не айс с предыдущим анализом, АЛТ 85,9 , АСТ 62,2.. это все нормально при начале терапии или на что то обратить внимание?
Необходимо узнать это в первую очередь. Всё остальное вторично. Как можно рассуждать об эффективности, если неизвестна ВН ?
Для того,чтобы говорить о каком то значимом печёночном событии, АЛТ должна увеличиться, в сравнении с верхним пределом нормальных значений АЛТ, минимум раз в 5-6. ВПН АЛТ у женщин 25 ЕД/л. Где-нибудь со 150 ЕД/л можно говорить о какой-то значимой токсичности. А потом,что можно ожидать с гепатитом С ? АЛТ 100-150 для активной хрони " С"- обычное дело.Без СПИДа и вообще без ВИЧ. Вы к весне хотя бы фиброскан сделайте, что там у вас по гепатиту С вообще неизвестно. Давность гепатита неизвестна же. АЛТ о стадии фиброза ничего не говорит. В Краснодаре фиброскана, сразу скажу,что нет.
Последняя ВН=16200 от 23.12 . У нас ВН делают только в сц, а по месту жительства только ис.
может кто подскажет где можно сделать фиброскан по близости к Краснодару
Я живу не в самом краснодаре, где находится СЦ,а за 100км. У меня деткие маленькие, воспитываю их одна ,машины нет. Приезжаю за терапией в СЦ и сдаю кровь.
Вот именно из-за деток вам нужно подумать о себе, и все предлоги (вроде "детей не с кем оставить"), когда со здоровьем непонятно что, забудьте. Я вас в этом плане очень понимаю, но здоровье важнее. Пусть лучше они денек с соседкой посидят, чем без мамы останутся в раннем детстве.
Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)