согласен
Здравствуйте, я нахожусь в МЛС, ВИЧ обнаружили тут,при первом медосмотре, имунограмма была 430 едениц, через 1,5 года упала до 124 , стал пить Стокрин и комбивир, еденички поднялись до 200 но из за постоянного полупьяного состояния от схемы отказался , назначили колетру и зидо-эйч и виролам, бисептол ,пью уже 7 месяцев ,едениц 120 , вирусная нагрузка не определяется,врача инфекциониста в колонии нет приезжает раз в полгода и всегда один ответ - плохая приверженость к АРВТ, впридачу еще есть гепатит С. На подобном форуме впервые, подскажите как?Чем? Поднять клетки, что попросить у врача, Буду признателен.
Последний раз редактировалось dima1978; 30.11.2014 в 11:27.
Если ВН неопределяемая, то приверженность у вас хорошая. Что до роста клеток - у вас в запасе ещё несколько лет, когда они могут ещё расти. Сколько вам ещё сидеть?
Т.к. начали с низких клеток, расти они будут медленно или вообще не будут.
И нужно исключить другие инфекционные заболевания. Клетки это индикаторы. Их не поднимать надо, а по ним ориентироваться. На туберкулез нет подозрения? А что с температурой?
Если я Вас правильно поняла, Вы интересуетесь, какие лекарства или витамины можно пить помимо АРВТ.
Клетки поднять может только АРВТ, но ее основная задача состоит не в этом. Как уже Вам ответили, самое главное - подавить репликацию вируса (добившись неопределяемой ВН). Принимайте терапию без пропусков и опозданий. Возможно, клетки поднимутся.
Сидеть слава Богу осталось 3 месяца, туберкулёза нету, флюрографию проходил недавно, а инфекций побочных к примеру ,грипп, тут не избежать , в отряде 120 человек, болеем дружно все если грипп появился. Вы меня успокоили, спасибо, а то мнению врача в пагонах не особо доверяеш, тем более когда он с бисептолом назначет омепрозол, хотя написано в аннотации что последний сводит на нет действие бисептола, спасибо всем кто откликнулся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)