Да глупости это! Я консультировалась в общей сложности у 4-х врачей и трое из них фтизиатры, лишь один из них врач-мужчина сказал: "ты бы сначала окончательно пролечилась. Туб, геп С, ВИЧ - полный комплект... зачем тебе второй ребёнок? ведь один есть - и ладно!" Я заявила, что в своём намерении категорична - я не убью своего малыша. Если я забеременела именно сейчас, не в самый лучший свой жизненный период, то значит, так было предначертано свыше. А другая врач, которая "вела меня" в самом начале моей болезни, то есть, на самом её пике, мне рассказала, что в силу своей профессии её угораздило заболеть туберкулёзом. Она тоже, как и я не успела до конца пролечиться, когда узнала, что беременна. В её сердце даже не было сомнений - надо рожать. Это желанный и любимый ребёнок! Конечно было непросто, но и она родила здоровую дочку! Всю мою беременность и после поддерживала меня: звонила, писала, успокаивала и до сих пор мы с ней поддерживаем тёплые отношения.
Сама лично я от врачей слышала про девочек больных туберкулёзом, которые узнавали о своей беременности на 3-4 месяце, некоторые из них продолжали всю беременность пить лекарства (облегчённую схему) и всё у них складывалось хорошо. Тут важно не накручивать и не загоняться. Тем более, что у вас есть время, вы ещё не беременны. Так что долечивайтесь, добивайтесь снятия с учёта, чтобы за вами в роддом не следовало "клеймо" больной туберкулёзом и смело делайте свою долгожданную кроху!
.gif)
Удачи вам, терпения и любви!