Показано с 1 по 16 из 16

Когда можно планировать беременность? В анамнезе: СПИД, пролеченный туберкулез

всем добрый вечер!!! ув форумчане подскажите пожалуйста через какое время можно беременеть после рифампицина и изониазида ? мне уже 31 очень хочу детей... мой врач говорит что пока нельзя, а когда же можно будет??? до своего диагноза я не хотела детей, работала от рассвета до заката муж тоже, а сейчас я начала понимать что я не бессмертная, хочу после себя оставить след на этой земле... кто лечился от туба? через сколько можно рожать? или нельзя вообще?

Новичок

Re: Стадия СПИДа у обоих супругов

Цитата Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
    через какое время можно беременеть после рифампицина и изониазида ?
    У меня пролеченный туберкулёз, принимала лекарства с 2012-2014 год, в общей сложности 1 год и 8 мес. Так случилось, что я забеременела вторым ребёнком будучи на противотуберкулёзных препаратах (должны были вот-вот отменить, оставалось принимать 2-3 месяца). С первого же месяца задержки М забила тревогу и самостоятельно прекратила пить лекарства, но съездила в течении недели: в областной московский противотуберкулёзный диспансер и посетила своего лечащего фтизиатра по месту жительства. Объяснила, что ребёнка хочу сохранить. Препараты были отменены, ну а я предупреждена о риске. Единственное что, обязательный контроль мокроты в течении всей беременности и в случае ухудшения - рентген. К счастью он не понадобился. Но так как я официально с учёта по тубу не была снята, после рождения дочки, мне её не принесли и не показали. Меня отправили на профилактику по тубу на 2 месяца в диспансер. А дочка до сих пор в роддоме под наблюдением. В этой изоляции на 2 мес ничего страшного нет, на самом деле объясняется она тем, что после родов (или КС, как в моём случае)есть вероятность рецидива у мамы, то есть у меня. И дабы не заразить ребёнка врачи подстраховываются и подстраховывают малыша. Доченька родилась здоровой.
    Нам с моей крохой ещё месяц не видеть друг друга - это очень тяжело осознавать, что твою малышку нянчат тётки в белых халатах, а ты не можешь прижать её к сердцу. Поэтому, если хотите сразу иметь возможность нянчиться со своим ребёнком, то лучше долечиться и, чтобы вас сняли с учёта, тогда таких проблем, как у меня, не будет.
    Живу с ВИЧ уже более 10 лет. Я научилась быть реалисткой и не унывать!

Цитата Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
    У меня пролеченный туберкулёз, принимала лекарства с 2012-2014 год, в общей сложности 1 год и 8 мес. Так случилось, что я забеременела вторым ребёнком будучи на противотуберкулёзных препаратах (должны были вот-вот отменить, оставалось принимать 2-3 месяца). С первого же месяца задержки М забила тревогу и самостоятельно прекратила пить лекарства, но съездила в течении недели: в областной московский противотуберкулёзный диспансер и посетила своего лечащего фтизиатра по месту жительства. Объяснила, что ребёнка хочу сохранить. Препараты были отменены, ну а я предупреждена о риске. Единственное что, обязательный контроль мокроты в течении всей беременности и в случае ухудшения - рентген. К счастью он не понадобился. Но так как я официально с учёта по тубу не была снята, после рождения дочки, мне её не принесли и не показали. Меня отправили на профилактику по тубу на 2 месяца в диспансер. А дочка до сих пор в роддоме под наблюдением. В этой изоляции на 2 мес ничего страшного нет, не самом деле объясняется она тем, что после родов (или КС, как в моём случае)есть вероятность рецидива у мамы, то есть у меня. И дабы не заразить ребёнка врачи подстраховываются и подстраховывают малыша. Доченька родилась здоровой.
    Нам с моей крохой ещё месяц не видеть друг друга - это очень тяжело осознавать, что твою малышку нянчат тётки в белых халатах, а ты не можешь прижать её к сердцу. Поэтому, если хотите сразу иметь возможность нянчиться со своим ребёнком, то лучше долечиться и, чтобы вас сняли с учёта, тогда таких проблем, как у меня, не будет.
    Спасибо Вам огромное за ответ, я так за Вас рада что Вы родили здорового ребёночка!!! это очень и очень хорошо!!!! я сейчас вроде бы опять наладила свою жизнь устроилась на хорошую работу и потихоньку отхожу от стресса что со мной случилось, в общем учусь заново жить... но меня очень большой страх преследует, меня врачи напугали что я рожу дауна если сейчас забеременею...( вот я и хочу поспрашивать у людей кто то рожал после лечения туба? мне моя врач вообще сказала что за детей можно забыть... я не пойму почему она так категорична?

Новичок

мне моя врач вообще сказала что за детей можно забыть... я не пойму почему она так категорична?
    Да глупости это! Я консультировалась в общей сложности у 4-х врачей и трое из них фтизиатры, лишь один из них врач-мужчина сказал: "ты бы сначала окончательно пролечилась. Туб, геп С, ВИЧ - полный комплект... зачем тебе второй ребёнок? ведь один есть - и ладно!" Я заявила, что в своём намерении категорична - я не убью своего малыша. Если я забеременела именно сейчас, не в самый лучший свой жизненный период, то значит, так было предначертано свыше. А другая врач, которая "вела меня" в самом начале моей болезни, то есть, на самом её пике, мне рассказала, что в силу своей профессии её угораздило заболеть туберкулёзом. Она тоже, как и я не успела до конца пролечиться, когда узнала, что беременна. В её сердце даже не было сомнений - надо рожать. Это желанный и любимый ребёнок! Конечно было непросто, но и она родила здоровую дочку! Всю мою беременность и после поддерживала меня: звонила, писала, успокаивала и до сих пор мы с ней поддерживаем тёплые отношения.
    Сама лично я от врачей слышала про девочек больных туберкулёзом, которые узнавали о своей беременности на 3-4 месяце, некоторые из них продолжали всю беременность пить лекарства (облегчённую схему) и всё у них складывалось хорошо. Тут важно не накручивать и не загоняться. Тем более, что у вас есть время, вы ещё не беременны. Так что долечивайтесь, добивайтесь снятия с учёта, чтобы за вами в роддом не следовало "клеймо" больной туберкулёзом и смело делайте свою долгожданную кроху! Удачи вам, терпения и любви!
    Понравилось: Аглая

Да глупости это! Я консультировалась в общей сложности у 4-х врачей и трое из них фтизиатры, лишь один из них врач-мужчина сказал: "ты бы сначала окончательно пролечилась. Туб, геп С, ВИЧ - полный комплект... зачем тебе второй ребёнок? ведь один есть - и ладно!" Я заявила, что в своём намерении категорична - я не убью своего малыша. Если я забеременела именно сейчас, не в самый лучший свой жизненный период, то значит, так было предначертано свыше. А другая врач, которая "вела меня" в самом начале моей болезни, то есть, на самом её пике, мне рассказала, что в силу своей профессии её угораздило заболеть туберкулёзом. Она тоже, как и я не успела до конца пролечиться, когда узнала, что беременна. В её сердце даже не было сомнений - надо рожать. Это желанный и любимый ребёнок! Конечно было непросто, но и она родила здоровую дочку! Всю мою беременность и после поддерживала меня: звонила, писала, успокаивала и до сих пор мы с ней поддерживаем тёплые отношения.
    Сама лично я от врачей слышала про девочек больных туберкулёзом, которые узнавали о своей беременности на 3-4 месяце, некоторые из них продолжали всю беременность пить лекарства (облегчённую схему) и всё у них складывалось хорошо. Тут важно не накручивать и не загоняться. Тем более, что у вас есть время, вы ещё не беременны. Так что долечивайтесь, добивайтесь снятия с учёта, чтобы за вами в роддом не следовало "клеймо" больной туберкулёзом и смело делайте свою долгожданную кроху! Удачи вам, терпения и любви!
    Я Вам очень благодарна за тёплые слова, Вы даже себе не представляете какую надежду Вы в меня вселили!!!! я думала что мне нельзя рожать, оказывается ещё как можно и ребёнок родится здоровым!!! спасибо Вам!!!

Новичок

Я Вам очень благодарна за тёплые слова, Вы даже себе не представляете какую надежду Вы в меня вселили!!!! я думала что мне нельзя рожать, оказывается ещё как можно и ребёнок родится здоровым!!! спасибо Вам!!!
    Дай Бог, Вам!

не в самый лучший свой жизненный период, то значит, так было предначертано свыше.
    Всё,что "предначертано", в сущности лишь является совокупностью совершенных "глупостей". А вообще, ерунда конечно, беременейте прямо с тубом и спидом,да и рожайте тоже, чего уж там.

Дай Бог, Вам!
    Вам тоже всего хорошего, наверное Вы очень добрый человек.. А доброта это очень редкое качество в наши дни....

Новичок

Вам тоже всего хорошего, наверное Вы очень добрый человек.. А доброта это очень редкое качество в наши дни....
    Спасибо, Вам за такое мнение. Просто знаю, что наши врачи, в большинстве своём, перестраховщики. А на деле, всё не так страшно, как малюют) Ну, как же жить на этом свете без деток? Не представляю... Раз так случилось с нами в жизни - это не повод унывать или опускать руки. Надо жить дальше. Главное, верить, что всё будет хорошо!

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Всё,что "предначертано", в сущности лишь является совокупностью совершенных "глупостей". А вообще, ерунда конечно, беременейте прямо с тубом и спидом,да и рожайте тоже, чего уж там.
    Вы очень жестоки...Вы вымещаете свою боль на людях которые совершенно не виноваты в вашей истории...Иногда Вы даёте хорошие советы и за это Вам спасибо... Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под нас...

Иногда..? Хорошие советы?...
    Аглая, о какой боли и злобе Вы говорите? При чем здесь чья-то история (которую Вы к тому же не знаете).
    Вы очень жестоки...Вы вымещаете свою боль на людях которые совершенно не виноваты в вашей истории...Иногда Вы даёте хорошие советы и за это Вам спасибо... Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть он прогнётся под нас...
    Вам человек, который имеет медицинское образование и у которого жизненного опыта больше, чем у Вас (хотя бы в силу возраста), четко дал понять, что беременеть лучше после того, как пролечились. И уж точно не на стадии СПИДа. Вам 31 год, куда Вы торопитесь?
    ...хочу после себя оставить след на этой земле..
    Для Вас именно важно "оставить след"?.. Или все-таки суметь вырастить, воспитать, дать достойное образование опору в жизни своему ребенку?
    Понравилось: Kamille, triss, Марта, виктория

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

Вы очень жестоки...
    Аглая, ну в чем же жестокость? Разве забеременеть, когда принимаешь противотуберкулезные препараты - не глупость? О каком предначертании свыше речь?

Как женщина, как мать, прекрасно понимаю желание родить своего ребеночка, но для этого сначала нужно восстановиться, нужны силы. Родить мало - нужно еще воспитать его, дотянуть хотя бы до совершеннолетия. Об этом тоже стоит подумать.
    Понравилось: Брусника
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

Re: Когда можно планировать беременность? В анамнезе: СПИД, пролеченный тубуркулез

Так, я тоже хочу ребенка. Но! У меня ИС - 280 клеток. И я тут такая положусь на "авось" и что"? Во время беременности ИС упадет до 100, например, и что? Снова здрасьте тубик? Или еще что-нибудь похуже... Нет уж дамочки, растите клетки до 500-600, а потом беременейте. Желание срочно расплодиться должно опираться на здоровье ребенка, а не просто "я хочу".
    Я вам не барахло! (с)

Житель форума

Re: Когда можно планировать беременность? В анамнезе: СПИД, пролеченный тубуркулез

Да,да, бобби оч. жесток ))) Но что он сказал неверно ? Собралась мадам беременеть с активным туберкулёзом- ваще моск то есть ? Почему то тема наз "в анамнезе туберкулез", не, братцы, не в анамнезе туберкулез,а она сейчас лечит туберкулез.Это две бАльшие разницы. Кстате, почитал вашу тему http://hivlife.info/threads/5817 , жесть на жести, чел при смерти одной ногой,а думает, что с котом будет. Какая вам беременность? Вы даже свою собственную безопасность обеспечить не хотите. С активным тб и спидом собрались вон че делать.Люди ей посоветовали ))) Люди мож завтра в очко все подряд начнут долбится и вам присоветуют )) Ну а чо

Заслуженный пользователь

я вот сидю и почти 3 года клетки наращиваю. мне 30 полных. ниче. буду наращивать столько, сколько надо)
    Последний раз редактировалось Alesyadonna; 05.10.2014 в 01:30.

Заблокирован

Тоже очень хочу ребенка, но рожать вряд ли во второй раз буду.
    Мне за сына-то страшно, вдруг не успею вырастить его, выучить?

А вообще, очень дочь хочу. Но не могу себе позволить этого. Нет рядом того человека, который позаботится о детях в случае моей кончины. Хотя, последние результаты порадовали и... Все чаще в голове мелькает мысль о беременности. Но я ее гоню, как могу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)