Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 142
    Аватар для Вероника33 Житель форума

Re: Терапия и побочные эффекты

Цитата Сообщение от Маркуша Посмотреть сообщение
    Вероника, берите себя в руки и пейте терапию. Мне кажется что ваши побочки больше психологические, Вы начитались про них и теперь просто ждете когда что вылезит.Попробуйте читать раздел Спид, истории людей и станет понятно что понос не самое страшное, я лично 5 месяцев прожила с тошнотой и 6 месяцев с поносом ,но поверьте это были цветочки по сравнению с тем что на моих глазах происходило с моим мужем, который умерал и только благодаря терапии он живет восстановившись полностью, почти, осталась не много хромата. Так что " хвост пистолетом" и пить терапию. У мужа ,к стати та же схема что и у Вас, кушайте перед приемом хорошо и все будет нормально.
    Вот кстате утром когда я пила я не ела, может из за этого?! Надо было хорошо по кушать и потом только пить.

Аватар для cat Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от Вероника33 Посмотреть сообщение
    Я первый раз, такое состояние у меня было впервые и я испугалась очень сильно, я не говорю,что я одна такая бедная и несчастная. Да, очень плохо. Я зашла сюда чтобы рассказать, поделиться, что делать и тд. Ехать в СЦ менять схему или ждать 2 недели и терпеть. Я хочу быть здоровой , хорошо себя чувствовать как сейчас .
    Да,нежная вы дама) Пейте терапию и терпите.К Калетре я привыкала недели две,после приема просто лежала по возможности около часа.Сейчас ее вообще не замечаю.Если так и не подружитесь с этой схемой,замените.
    Понравилось: freyah

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Ну берите Интелленс.Переносимость равна плацебо. Правда,с беременностью на нём-нет. Если уж так вам действительно мерещится беременность в ближайшем времени - можно взять Реатаз/ритонавир,это полегче Калетры. Можно взять Исентресс,но сразу так его не дадут. Для этого нужны знакомства "сверху",а для этого в центр спид надо как на работу ходить лет 10 ))) Вобщем, лечиться нужно с удовольствием, принимать активное участие в своем заболевании.
    А, купить его так можно без рецепта?! Исентресс

Анализы на Соколиной горе уже не берут до сентября. Нет тест-систем

А, мне предлагали сдать и сказали 10 дней будут готовятся ...

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Да,нежная вы дама) Пейте терапию и терпите.К Калетре я привыкала недели две,после приема просто лежала по возможности около часа.Сейчас ее вообще не замечаю.Если так и не подружитесь с этой схемой,замените.
    Дааа, у меня в планах было узнать хорошие препараты и сразу начать их пить, а не эти , что свалили меня с ног, теперь буду ездить своим ходом на работу , пить лорперамид и ждать 2 недели когда все пройдет

Заблокирован

Я все понимаю и серьезность этого заболевания и изучаю все и читаю много про это заболевание и терапию и форум наизусть уже знаю но верное, НО получается что мне надо продолжать пить лекарства и умирать от боли в голове, от тошноты, поноса и всего что там происходит, и сверху еще пить от поноса, от тошноты, от почек и тд. Может это у всех так и надо пережить, перебороть , я специально обращаюсь к вам так как Вы не первый день на терапии и много чего знаете.
    У меня сегодня закончился первый месяц приема терапии. Тоже Вирокомб и Калетра. И врач сказала, что это самая облегченная схема.
    И в первые 3 дня я испытывал именно такие симптомы, о которых вы пишете. Только почки слегка поднывали, а не то чтобы рьяно болели. Зато у меня при этом протекал дикий афтозный стоматит (врачи даже друг другу показывали - "ты посмотри какой!"). Но несмотря на все эти побочные явления я непрерывно говорил себе: "это ничего, так плохо только временно. все через это проходят". И говорил себе: "я неплохо себя чувствую, я даже пока еще не при смерти" :rolleyes:. И на самом деле, как и вам советуют, пил метопрокламид от тошноты (одна таблетка слабо действовала, поэтому чаще пил 2 на прием), лоперамид от поноса, кроме них - лидокаин и кетанов от болей, бисептол и флуконазол - в качестве профилактики других инфекций. Таблеток конечно целая горсть (ну с интервалами) и не помню уже может еще что-то было. Потом началось некоторое облегчение и сразу стало легче психологически. Самовольно бросать терапию - это у вас было редкостное малодушие, и насколько я понимаю, а своего опыта пока нет, - чреватое в дальнейшем еще более тяжелыми схемами, от которых может быть колбасить будет не меньше а то и больше. Еще, после облегчения, через какое-то время некоторые из симптомов возвращаются на какое-то время, а некоторые так и "живут" со мной, но уже в более легком виде. Это тоже надо иметь в виду, что "всё и сразу замечательно" ни с какой терапией не станет. Совсем универсально нетоксичных схем не существует. Кому то легче (но только относительно) такая схема, а другому - такая же схема - побочек "полон рот". Назначат другую схему - терпите побочки до предела, то есть пока не почувствуете что вот-вот уже умираете. Примечание. Умирать это значит: несколько дней не есть, не пить, не ходить в туалет, даже вообще не ходить (собственными ногами), испытывать равнодушие к собственному состоянию и т.п. Вот тогда надо будет менять схему. Будьте терпеливее и мужественнее. Может быть на начальный период вам нужна серьезная моральная поддержка кого-то из близких, либо врача-психолога. Выздоравливайте, насколько возможно!
    "Извените што так многа букав".:D
    Понравилось: freyah, млавянин, solg, Сама в шоке

Цитата Сообщение от Арго Посмотреть сообщение
    У меня сегодня закончился первый месяц приема терапии. Тоже Вирокомб и Калетра. И врач сказала, что это самая облегченная схема.
    И в первые 3 дня я испытывал именно такие симптомы, о которых вы пишете. Только почки слегка поднывали, а не то чтобы рьяно болели. Зато у меня при этом протекал дикий афтозный стоматит (врачи даже друг другу показывали - "ты посмотри какой!"). Но несмотря на все эти побочные явления я непрерывно говорил себе: "это ничего, так плохо только временно. все через это проходят". И говорил себе: "я неплохо себя чувствую, я даже пока еще не при смерти" :rolleyes:. И на самом деле, как и вам советуют, пил метопрокламид от тошноты (одна таблетка слабо действовала, поэтому чаще пил 2 на прием), лоперамид от поноса, кроме них - лидокаин и кетанов от болей, бисептол и флуконазол - в качестве профилактики других инфекций. Таблеток конечно целая горсть (ну с интервалами) и не помню уже может еще что-то было. Потом началось некоторое облегчение и сразу стало легче психологически. Самовольно бросать терапию - это у вас было редкостное малодушие, и насколько я понимаю, а своего опыта пока нет, - чреватое в дальнейшем еще более тяжелыми схемами, от которых может быть колбасить будет не меньше а то и больше. Еще, после облегчения, через какое-то время некоторые из симптомов возвращаются на какое-то время, а некоторые так и "живут" со мной, но уже в более легком виде. Это тоже надо иметь в виду, что "всё и сразу замечательно" ни с какой терапией не станет. Совсем универсально нетоксичных схем не существует. Кому то легче (но только относительно) такая схема, а другому - такая же схема - побочек "полон рот". Назначат другую схему - терпите побочки до предела, то есть пока не почувствуете что вот-вот уже умираете. Примечание. Умирать это значит: несколько дней не есть, не пить, не ходить в туалет, даже вообще не ходить (собственными ногами), испытывать равнодушие к собственному состоянию и т.п. Вот тогда надо будет менять схему. Будьте терпеливее и мужественнее. Может быть на начальный период вам нужна серьезная моральная поддержка кого-то из близких, либо врача-психолога. Выздоравливайте, насколько возможно!
    "Извените што так многа букав".:D
    Спасибо , читаю и становится легче и морально и физически. Да , я просто испугалась этого состояние и подумала что надо бросить ее и она наносит вред только, не подумав о том, что у всех побочные эффекты и они проходят и надо терпеть. У меня просто не было никогда плохого самочувствия и даже элементарно поноса , поэтому все что происходило со мной было очень дико для меня. Я лежала и готова была выкинуть все эти лекарства в окно , так как было только хуже, ну правильно это же не витаминки и организм должен привыкнуть . Самое главное перебороть .

А, с чего Вы взяли что мне не нравится мнение людей?! При чем тут выводы на мои поступки?! Что за набор слов то?! Обидные слова в свой адрес услышали что ли.. Но верное сейчас будет нападение!!!!!! Вперед)))!!
    Та для Вас, судя по всему, любой текст - просто набор слов...

Заблокирован

Вот кстате утром когда я пила я не ела, может из за этого?! Надо было хорошо по кушать и потом только пить.
    Думаю, да. У меня тоже так, для себя выработал оптимальный подход: незадолго до приема (я пью калетру и вирокомб одновременно) покушать и необязательно "до отвала", но и не печеньку и т.п., а б.м. нормально - можно даже заранее припасенные бутерброды (если на работе), затем после приема не менее часа (стараюсь даже дольше - часа 2) не кушать вообще ничего. Стараюсь не ходить подолгу с пустым желудком - от этого начинает мутить и подташнивать. Каждые 1,5-2 часа перекусываю (тут уже можно сухарики, печеньки, бутерброд, запиваю некрепким зеленым чаем слегка сладким). Но и не переедать, от этого тоже мутит, либо пронесет сразу же, либо всё вместе.
    Понравилось: млавянин

Аватар для cyberskin Заслуженный флудер

А, купить его так можно без рецепта?! Исентресс
    Вам про Интелленс говорили, Исентресс тоже побочки может вызвать...
    Денег если хватит, то можно...
    21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
    27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
    27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
    30.07.2015: ИС 563
    13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
    Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
    Июнь 2018 DTG+TAF/FTC

Думаю, да. У меня тоже так, для себя выработал оптимальный подход: незадолго до приема (я пью калетру и вирокомб одновременно) покушать и необязательно "до отвала", но и не печеньку и т.п., а б.м. нормально - можно даже заранее припасенные бутерброды (если на работе), затем после приема не менее часа (стараюсь даже дольше - часа 2) не кушать вообще ничего. Стараюсь не ходить подолгу с пустым желудком - от этого начинает мутить и подташнивать. Каждые 1,5-2 часа перекусываю (тут уже можно сухарики, печеньки, бутерброд, запиваю некрепким зеленым чаем слегка сладким). Но и не переедать, от этого тоже мутит, либо пронесет сразу же, либо всё вместе.
    Спасибо, за совет) напишите мне в лс, я с телефона , не могу найти как Вам в личку написать, а то тут некоторые злорадствуют и пристают с набором слов )

Цитата Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
    Та для Вас, судя по всему, любой текст - просто набор слов...
    Вы простите, что хотите?! Ваше мнение меня не интересует и настрой негативный в мою сторону тоже, вашего совета я не прошу и не комментирую ничего, плохого ничего в Ваш адрес не вы сказывала. Счастья Вам и крепкого здоровья .

Цитата Сообщение от cyberskin Посмотреть сообщение
    Вам про Интелленс говорили, Исентресс тоже побочки может вызвать...
    Денег если хватит, то можно...
    Я уже поняла , что хорошие препараты надо Заслужить или купить) только в чем их плюс, то что быстро поднимают ИС и меньше побочек ?!

Аватар для cyberskin Заслуженный флудер

Я уже поняла , что хорошие препараты надо Заслужить или купить) только в чем их плюс, то что быстро поднимают ИС и меньше побочек ?!
    Быстро поднимают ИС ... Если не ошибаюсь, только по Маравироку это доказано и есть исследования по Презисте, а побочки ... Ну да по части препаратов доказано, часть препаратов оправдана, вообще побочки и ИС это все очень индивидуально... У кого-то нормально с самого начала, кто то долго привыкает, кто то совсем не привыкает...
    Вы учтите, что назначенные препараты вам придется пить неопределенно долгое время, то есть при выборе необходимо еще и учитывать доступность препаратов в России в дальнейшем...
    Последний раз редактировалось cyberskin; 04.08.2014 в 20:22.
    21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
    27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
    27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
    30.07.2015: ИС 563
    13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
    Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
    Июнь 2018 DTG+TAF/FTC

при планировании беременности, какие препараты мне просить у инфекциониста?!
    Ключевая фраза- "беременности ".Как я уже говорил,это разнонаправленные задачи, то,что " хорошо для беременности " и "хорошо для вас " ( определения условны, возможные совпадения непреднамеренны)-суть разные вещи и плохо сочетается друг с другом. Для беременности хороша Калетра с Комбивиром, т.е. по идее нужно продолжать есть это. Либо берите Реатаз/ритонавир. Но к ритонавиру некоторое привыкание есть все равно,с недельку возможно придется поблевать. В Калетре ритонавира в 2 раза больше + сам лопинавир довольно тошнотный. Реатаз/ритонавир легче, после некоторого периода адаптации переносимость сопоставима с плацебо. Некоторые, правда,с него желтеют.По аналогии с реакцией на абакавир,это зависит от наличия определенного гена. Те,у кого этого гена нет, не желтеют. Как вариант также- Презиста 600/100 Х 2.

краткое описание изменений в актуальной версии :

Атазанавир, усиленный ритонавиром, получил статус предпочтительного препарата для начала терапии. Изменения внесены по сумме накопленного опыта использования данного препарата у беременных. Лопинавир, усиленный ритонавиром, также остается в статусе ингибитора протеазы ВИЧ первой линии. Усиленный дарунавир рассматривается сегодня как альтернативный вариант — в прошлой редакции препарат не рассматривался по причине недостаточности данных, позволяющих рекомендовать применение в данной группе пациентов. Диданозин и ставудин более не рассматриваются как возможные альтернативные варианты и получили в обновленной редакции рекомендацию к применению лишь «в особых случаях», терапия этими средствами ограничивается по причине большей токсичности, чем у других НИОТ. Ралтегравир же, напротив, по мере накопления новых положительных данных и опыта использования сменил статус на альтернативный вариант терапии.

Обновленная редакция не рекомендует женщинам отказываться от эфавиренза при наступлении беременности при условии эффективности текущей терапии. На сегодняшний день эксперты DHHS считают, что риски возникновения вирусологической неудачи при смене терапии превышают суммарные потенциальные риски воздействия эфавиренза на плод, так как обычно смена терапии производится уже за пределами первых 6 недель, когда происходит формирование нервной трубки, потенциально «уязвимое» для воздействия эфавиренза. Отдельно подчеркивается необходимость избегать начала терапии в режиме на базе эфавиренза у женщин, планирующих беременность или не использующих надежные средства контрацепции.

АРТ ВИЧ-инфицированного партнера рекомендуется руководством для дискордантных пар, желающих зачать ребенка. В новой редакции дополнен вопрос доконтактной профилактики — она рекомендуется в таких парах, но с оговоркой, касающейся вопросов целесообразности и определенной недостаточности текущего объема исследований для ситуаций, где инфицированный партнер достиг неопределяемой вирусной нагрузки.

Обновленные рекомендации DHHS расширяют возможности терапии беременных женщин и улучшают потенциал профилактических мероприятий в дискордантных парах. Первая линия терапии на базе атазанавира безусловно будет способствовать большей приверженности у беременных женщин, так как препарат допускает однократный прием в сутки и хорошо переносится. Рекомендация относительно эфавиренза позволят снизить число вирусологических неудач, которые в период беременности несут абсолютно особые риски по понятным причинам.

В крупном метаанализе влияние EFV на возможные уродства плода не подтверждено, поэтому в принципе можно спокойно забеременеть и на Стокрине. Единственное, инфекционисту придется оставить в таком случае заявление,что так и так, ознакомлена, желаю планировать беременность на Стокрине.

Я думаю за деньги с ней можно договориться , чтобы она мне их прописала. Я не разбираюсь в этих лекарствах и не знаю

А это вторая ключевая фраза. Не разбираетесь- никакие деньги не помогут. Она вас залечит и все .

Аватар для cat Заслуженный пользователь

Скажите мне как врач,если это возможно, при планировании беременности, какие препараты мне просить у инфекциониста?! Я думаю за деньги с ней можно договориться , чтобы она мне их прописала. Я не разбираюсь в этих лекарствах и не знаю какие хорошие а какие нет, тут вообще пишут у кого почки болят у кого глаза желтеют. Все анализы у меня хорошие, биохимия и прочее, узи всех органов сделала, все хорошо.
    Вот у вас схема как раз для беременности))

Заблокирован

А у вас при ИС 280 норм работоспособность? Я вот в душе не ведаю, как там моя ВН сейчас поживает (нет тест-систем ;)), ИС последний 335, я по крайней мере перестала испытывать потребность подремать каждые 2-3 часа. У меня зажили губы, отросли ногти, исчезли высыпания. Правда, от калетры поблевывала и была крепко привязана к белому другу своей прекрасной попой, а от комбивира до сих пор с завидной регулярностью потрескивает череп. От стокрина сейчас уже штырит только минут 40 ( где-то через час-полтора после приема), а первое время я была в таком состоянии, в каком обычно бывала в 6 утра после ночи возлияний и танцев. И ни разу мысли не возникло бросить, че-то я, как дура, боюсь темных и замкнутых помещений.

Цитата Сообщение от cyberskin Посмотреть сообщение
    Быстро поднимают ИС ... Если не ошибаюсь, только по Маравироку это доказано и есть исследования по Презисте, а побочки ... Ну да по части препаратов доказано, часть препаратов оправдана, вообще побочки и ИС это все очень индивидуально... У кого-то нормально с самого начала, кто то долго привыкает, кто то совсем не привыкает...
    Вы учтите, что назначенные препараты вам придется пить неопределенно долгое время, то есть при выборе необходимо еще и учитывать доступность препаратов в России в дальнейшем...
    Да, я об этом уже подумала, что если препарат закончится и дадут что то другое , может быть еще хуже. Я конечно надеюсь что все пройдет и я буду чувствовать себя хорошо как я жила до этого счастливо и без них)

Ключевая фраза- "беременности ".Как я уже говорил,это разнонаправленные задачи, то,что " хорошо для беременности " и "хорошо для вас " ( определения условны, возможные совпадения непреднамеренны)-суть разные вещи и плохо сочетается друг с другом. Для беременности хороша Калетра с Комбивиром, т.е. по идее нужно продолжать есть это. Либо берите Реатаз/ритонавир. Но к ритонавиру некоторое привыкание есть все равно,с недельку возможно придется поблевать. В Калетре ритонавира в 2 раза больше + сам лопинавир довольно тошнотный. Реатаз/ритонавир легче, после некоторого периода адаптации переносимость сопоставима с плацебо.
    Все поняла, спасибо за разъяснения! Последний вопрос, можно ли с терапией принимать и другие препараты ( например атривин и тд, в случае простуды например)

Цитата Сообщение от triss Посмотреть сообщение
    А у вас при ИС 280 норм работоспособность? Я вот в душе не ведаю, как там моя ВН сейчас поживает (нет тест-систем ;)), ИС последний 335, я по крайней мере перестала испытывать потребность подремать каждые 2-3 часа. У меня зажили губы, отросли ногти, исчезли высыпания. Правда, от калетры поблевывала и была крепко привязана к белому другу своей прекрасной попой, а от комбивира до сих пор с завидной регулярностью потрескивает череп. От стокрина сейчас уже штырит только минут 40 ( где-то через час-полтора после приема), а первое время я была в таком состоянии, в каком обычно бывала в 6 утра после ночи возлияний и танцев. И ни разу мысли не возникло бросить, че-то я, как дура, боюсь темных и замкнутых помещений.
    У меня стаж 10 лет, за все эти годы я болела раза 2 всего от силы ОРЗ, никогда ничего не беспокоило, (тттт)спала по 4 часа, регулярный спорт, работа тоже не легкая, все всегда успевала, в общем боюсь себя пере хвалить , но никаких явных проблем я не испытывала. Волосы, ногти , кожа все в идеальным состоянии. Часто езжу отдыхать, всегда загараю, а теперь нельзя(( вот после диагноза стала бредить , что тяжело встаю по утрам, устаю сильно и тд, но думаю это тут не при чем , я просто морально устала от всего происходящего. Сейчас даже не представляю как я буду заниматься спортом и бегать по утрам, от терапии такой встать бы с кровати хотя бы... Про спорт предеться забыть пока побочки не пройдут .

Мне тоже страшно , особенно когда не знаешь , что такое головокружение, недомогание, упадок сил, понос и тд. Мне на столько было плохо что я просто перестала пить и на тот момент подумала пусть будет что будет, как Бог рассудит . Но я понимаю , что надо пить, хотя информации много насчет терапии , разной.

Мне тоже страшно , особенно когда не знаешь , что такое головокружение, недомогание, упадок сил, понос и тд. Мне на столько было плохо что я просто перестала пить и на тот момент подумала пусть будет что будет, как Бог рассудит . Но я понимаю , что надо пить, хотя информации много насчет терапии , разной.
    "С разной информацией" - это на другие ресурсы. Здесь же, кроме пользы от ВААРТ, ничего другого не обсуждается и не может обсуждаться. При продолжении подобной темы последует блокировка.

Так и выманивает выпрашивает - ну дайте мне лучшую таблетку и я моментом вылечусь и рожу детей. Это только мне так кажется или дамочка так и ждет слов - все отлично таблы вам не надо вы молодец? И еще, меня вот очень интересует вопрос - к чему эта спешка с беременностью, нет бы начать теру, попить пару годков, чтобы ВН стабильно неопределяемая была а потом уж планировать. Хотя об чем это я? Дамочка и планировать ваще два разных человека
    Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)

Последний вопрос, можно ли с терапией принимать и другие препараты ( например атривин и тд, в случае простуды например)
    Вопрос о совместимости ВААРТ и других лекарственных препаратов индивидуальный. В Интернете можно найти калькулятор совместимости или ознакомиться с этим вопросом подробнее, например, в этой книге.
    Как правило, противопростудные препараты можно без опасения принимать одновременно с ВААРТ. (Но нужно ли?.. В современной фармакологии существует большое количество фуфломицинов. Но это уже совсем другой вопрос.)

Цитата Сообщение от freyah Посмотреть сообщение
    Так и выманивает выпрашивает - ну дайте мне лучшую таблетку и я моментом вылечусь и рожу детей. Это только мне так кажется или дамочка так и ждет слов - все отлично таблы вам не надо вы молодец? И еще, меня вот очень интересует вопрос - к чему эта спешка с беременностью, нет бы начать теру, попить пару годков, чтобы ВН стабильно неопределяемая была а потом уж планировать. Хотя об чем это я? Дамочка и планировать ваще два разных человека
    Давайте все же постараемся обходиться без наездов и расспросов. Многие из вас были в панике, однако это не дает повод вешать на других ярлыки. Мы человека не знаем, и судить о том, какой он, не имеем права.
    Модераторы имеют право заблокировать, и если будет повод, сразу же это сделают.

P.S. Вероника33, перечитайте, пожалуйста, Правила форума.

Re: Два дня приема ВААРТ, тяжелые побочные эффекты. Можно ли/нужно ли менять схему?

Извините. Время покажет
    Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)

Аватар для Маркуша Заслуженный пользователь

У меня стаж 10 лет, за все эти годы я болела раза 2 всего от силы ОРЗ, никогда ничего не беспокоило, (тттт)спала по 4 часа, регулярный спорт, работа тоже не легкая, все всегда успевала, в общем боюсь себя пере хвалить , но никаких явных проблем я не испытывала. Волосы, ногти , кожа все в идеальным состоянии. Часто езжу отдыхать, всегда загараю, а теперь нельзя(( вот после диагноза стала бредить , что тяжело встаю по утрам, устаю сильно и тд, но думаю это тут не при чем , я просто морально устала от всего происходящего. Сейчас даже не представляю как я буду заниматься спортом и бегать по утрам, от терапии такой встать бы с кровати хотя бы... Про спорт предеться забыть пока побочки не пройдут .
    10 лет стаж чего?

Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!

Заблокирован

Re: Два дня приема ВААРТ, тяжелые побочные эффекты. Можно ли/нужно ли менять схему?

неподтвержденного диагноза вич, на сколько я помню по обсуждения))) официальный видимо на медни получила.

Цитата Сообщение от freyah Посмотреть сообщение
    У кого я выспрашиваю?! Я спросила лишь о лучших лекарствах , чтобы понимать чего в будущем надо просить . Никакой спешки у меня нет, но я сказала ранее , что в планах беременность и не хотелось бы менять схемы в ближайшее время, тем более что они с такими побочками. Надеюсь Ваш интерес пропал. Всего бобрового Вам.

Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

А я наоборот, вначале принимала лекарства после еды, а потом поняла что мне лучше не есть... Точнее я ела, но за час, полтора до таблеток :) Та же схема.
    На головные боли и тошноту не жаловалась, но от белого друга далеко не отдалялась... Теперь всё Ок! Главное что бы нигде молоко в еду не подсунули :Dwink

А Вы миленькая, развели тут ромашку, буду, не буду.... Что, такая слабохарактерная?!
    Понравилось: Арго

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Да, не подверженного диагноза, официально с этого года. Если капнуть глубже то вот так...(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)