У меня сегодня закончился первый месяц приема терапии. Тоже Вирокомб и Калетра. И врач сказала, что это самая облегченная схема.
И в первые 3 дня я испытывал именно такие симптомы, о которых вы пишете. Только почки слегка поднывали, а не то чтобы рьяно болели. Зато у меня при этом протекал дикий афтозный стоматит (врачи даже друг другу показывали - "ты посмотри какой!"). Но несмотря на все эти побочные явления я непрерывно говорил себе: "это ничего, так плохо только временно. все через это проходят". И говорил себе: "я неплохо себя чувствую, я даже пока еще не при смерти" :rolleyes:. И на самом деле, как и вам советуют, пил метопрокламид от тошноты (одна таблетка слабо действовала, поэтому чаще пил 2 на прием), лоперамид от поноса, кроме них - лидокаин и кетанов от болей, бисептол и флуконазол - в качестве профилактики других инфекций. Таблеток конечно целая горсть (ну с интервалами) и не помню уже может еще что-то было. Потом началось некоторое облегчение и сразу стало легче психологически. Самовольно бросать терапию - это у вас было редкостное малодушие, и насколько я понимаю, а своего опыта пока нет, - чреватое в дальнейшем еще более тяжелыми схемами, от которых может быть колбасить будет не меньше а то и больше. Еще, после облегчения, через какое-то время некоторые из симптомов возвращаются на какое-то время, а некоторые так и "живут" со мной, но уже в более легком виде. Это тоже надо иметь в виду, что "всё и сразу замечательно" ни с какой терапией не станет. Совсем универсально нетоксичных схем не существует. Кому то легче (но только относительно) такая схема, а другому - такая же схема - побочек "полон рот". Назначат другую схему - терпите побочки до предела, то есть пока не почувствуете что вот-вот уже умираете. Примечание. Умирать это значит: несколько дней не есть, не пить, не ходить в туалет, даже вообще не ходить (собственными ногами), испытывать равнодушие к собственному состоянию и т.п. Вот тогда надо будет менять схему. Будьте терпеливее и мужественнее. Может быть на начальный период вам нужна серьезная моральная поддержка кого-то из близких, либо врача-психолога. Выздоравливайте, насколько возможно!
"Извените што так многа букав".:D
Спасибо , читаю и становится легче и морально и физически. Да , я просто испугалась этого состояние и подумала что надо бросить ее и она наносит вред только, не подумав о том, что у всех побочные эффекты и они проходят и надо терпеть. У меня просто не было никогда плохого самочувствия и даже элементарно поноса , поэтому все что происходило со мной было очень дико для меня. Я лежала и готова была выкинуть все эти лекарства в окно , так как было только хуже, ну правильно это же не витаминки и организм должен привыкнуть . Самое главное перебороть .
Думаю, да. У меня тоже так, для себя выработал оптимальный подход: незадолго до приема (я пью калетру и вирокомб одновременно) покушать и необязательно "до отвала", но и не печеньку и т.п., а б.м. нормально - можно даже заранее припасенные бутерброды (если на работе), затем после приема не менее часа (стараюсь даже дольше - часа 2) не кушать вообще ничего. Стараюсь не ходить подолгу с пустым желудком - от этого начинает мутить и подташнивать. Каждые 1,5-2 часа перекусываю (тут уже можно сухарики, печеньки, бутерброд, запиваю некрепким зеленым чаем слегка сладким). Но и не переедать, от этого тоже мутит, либо пронесет сразу же, либо всё вместе.
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
30.07.2015: ИС 563
13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
Июнь 2018 DTG+TAF/FTC
Быстро поднимают ИС ... Если не ошибаюсь, только по Маравироку это доказано и есть исследования по Презисте, а побочки ... Ну да по части препаратов доказано, часть препаратов оправдана, вообще побочки и ИС это все очень индивидуально... У кого-то нормально с самого начала, кто то долго привыкает, кто то совсем не привыкает...
Вы учтите, что назначенные препараты вам придется пить неопределенно долгое время, то есть при выборе необходимо еще и учитывать доступность препаратов в России в дальнейшем...
Последний раз редактировалось cyberskin; 04.08.2014 в 20:22.
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
30.07.2015: ИС 563
13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
Июнь 2018 DTG+TAF/FTC
Ключевая фраза- "беременности ".Как я уже говорил,это разнонаправленные задачи, то,что " хорошо для беременности " и "хорошо для вас " ( определения условны, возможные совпадения непреднамеренны)-суть разные вещи и плохо сочетается друг с другом. Для беременности хороша Калетра с Комбивиром, т.е. по идее нужно продолжать есть это. Либо берите Реатаз/ритонавир. Но к ритонавиру некоторое привыкание есть все равно,с недельку возможно придется поблевать. В Калетре ритонавира в 2 раза больше + сам лопинавир довольно тошнотный. Реатаз/ритонавир легче, после некоторого периода адаптации переносимость сопоставима с плацебо. Некоторые, правда,с него желтеют.По аналогии с реакцией на абакавир,это зависит от наличия определенного гена. Те,у кого этого гена нет, не желтеют. Как вариант также- Презиста 600/100 Х 2.
В крупном метаанализе влияние EFV на возможные уродства плода не подтверждено, поэтому в принципе можно спокойно забеременеть и на Стокрине. Единственное, инфекционисту придется оставить в таком случае заявление,что так и так, ознакомлена, желаю планировать беременность на Стокрине.
А это вторая ключевая фраза. Не разбираетесь- никакие деньги не помогут. Она вас залечит и все .
А у вас при ИС 280 норм работоспособность? Я вот в душе не ведаю, как там моя ВН сейчас поживает (нет тест-систем ;)), ИС последний 335, я по крайней мере перестала испытывать потребность подремать каждые 2-3 часа. У меня зажили губы, отросли ногти, исчезли высыпания. Правда, от калетры поблевывала и была крепко привязана к белому другу своей прекрасной попой, а от комбивира до сих пор с завидной регулярностью потрескивает череп. От стокрина сейчас уже штырит только минут 40 ( где-то через час-полтора после приема), а первое время я была в таком состоянии, в каком обычно бывала в 6 утра после ночи возлияний и танцев. И ни разу мысли не возникло бросить, че-то я, как дура, боюсь темных и замкнутых помещений.
У меня стаж 10 лет, за все эти годы я болела раза 2 всего от силы ОРЗ, никогда ничего не беспокоило, (тттт)спала по 4 часа, регулярный спорт, работа тоже не легкая, все всегда успевала, в общем боюсь себя пере хвалить , но никаких явных проблем я не испытывала. Волосы, ногти , кожа все в идеальным состоянии. Часто езжу отдыхать, всегда загараю, а теперь нельзя(( вот после диагноза стала бредить , что тяжело встаю по утрам, устаю сильно и тд, но думаю это тут не при чем , я просто морально устала от всего происходящего. Сейчас даже не представляю как я буду заниматься спортом и бегать по утрам, от терапии такой встать бы с кровати хотя бы... Про спорт предеться забыть пока побочки не пройдут .
Мне тоже страшно , особенно когда не знаешь , что такое головокружение, недомогание, упадок сил, понос и тд. Мне на столько было плохо что я просто перестала пить и на тот момент подумала пусть будет что будет, как Бог рассудит . Но я понимаю , что надо пить, хотя информации много насчет терапии , разной.
Так и выманивает выпрашивает - ну дайте мне лучшую таблетку и я моментом вылечусь и рожу детей. Это только мне так кажется или дамочка так и ждет слов - все отлично таблы вам не надо вы молодец? И еще, меня вот очень интересует вопрос - к чему эта спешка с беременностью, нет бы начать теру, попить пару годков, чтобы ВН стабильно неопределяемая была а потом уж планировать. Хотя об чем это я? Дамочка и планировать ваще два разных человека
Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)
Вопрос о совместимости ВААРТ и других лекарственных препаратов индивидуальный. В Интернете можно найти калькулятор совместимости или ознакомиться с этим вопросом подробнее, например, в этой книге.
Как правило, противопростудные препараты можно без опасения принимать одновременно с ВААРТ. (Но нужно ли?.. В современной фармакологии существует большое количество фуфломицинов. Но это уже совсем другой вопрос.)
Давайте все же постараемся обходиться без наездов и расспросов. Многие из вас были в панике, однако это не дает повод вешать на других ярлыки. Мы человека не знаем, и судить о том, какой он, не имеем права.
Модераторы имеют право заблокировать, и если будет повод, сразу же это сделают.
P.S. Вероника33, перечитайте, пожалуйста, Правила форума.
Извините. Время покажет
Я - натура творческая! Хочу- творю, хочу - вытворяю!(с)
неподтвержденного диагноза вич, на сколько я помню по обсуждения))) официальный видимо на медни получила.
У кого я выспрашиваю?! Я спросила лишь о лучших лекарствах , чтобы понимать чего в будущем надо просить . Никакой спешки у меня нет, но я сказала ранее , что в планах беременность и не хотелось бы менять схемы в ближайшее время, тем более что они с такими побочками. Надеюсь Ваш интерес пропал. Всего бобрового Вам.
А я наоборот, вначале принимала лекарства после еды, а потом поняла что мне лучше не есть... Точнее я ела, но за час, полтора до таблеток :) Та же схема.
На головные боли и тошноту не жаловалась, но от белого друга далеко не отдалялась... Теперь всё Ок! Главное что бы нигде молоко в еду не подсунули :Dwink
А Вы миленькая, развели тут ромашку, буду, не буду.... Что, такая слабохарактерная?!
Да, не подверженного диагноза, официально с этого года. Если капнуть глубже то вот так...(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)