Показано с 1 по 13 из 13
    Новичок

Возможна ли временная отмена препаратов при беременности?

Здравствуйте!!голова кругом вторые сутки!!!я больше года принимаю терапию,сейчас беременность23 неделя!!во время беременности схему калетра+абакавир скорректировали на ритонавир100+инвираза+абакавир +зидовудин.пару дней назад была у инфекциониста,оказалось что в аптеке центра нет ритонавира,врач сказал,что не страшно будет не принимать ритонавир +инвираза в течении этого месяца,т.к.показатели у меня все неплохие,вн нет и не было.Но я все равно продолжаю поиски ритонавира!!не могу понять одного,как же тогда резистентность!??!ведь и после рождения ляльке необходим сироп ритонавира..я ничего не понимаю!!!помогите,пожалуйста!!действительно ли не повредит отмена этих двух препаратов,хоть и временная!??

Re: временная отмена препаратов возможна при беременности!???

Что за идиотизм?
    Во-первых, что это за такая схема "калетра+абакавир"?
    Ну да ладно, вероятно работала.
    Во-вторых, зачем калетру сменили на инвиразу? Калетра это именно то что назначается беременным!
    Про добавление в схему зидовудина даже не буду спрашивать. Вероятно, это объяснить никто не сможет.
    Но спрошу - а почему в схемах отсутствует ламивудин?
    Инвиразу нужно пить с ритонавиром, иначе очень скоро перестанет работать.

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

Цитата Сообщение от Ety Посмотреть сообщение
    Что за идиотизм?
    Во-первых, что это за такая схема "калетра+абакавир"?
    Ну да ладно, вероятно работала.
    Во-вторых, зачем калетру сменили на инвиразу? Калетра это именно то что назначается беременным!
    Про добавление в схему зидовудина даже не буду спрашивать. Вероятно, это объяснить никто не сможет.
    Но спрошу - а почему в схемах отсутствует ламивудин?
    У меня тоже куча вопросов возникло... чувство такое, что это троллинг.

Модератор

Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    ведь и после рождения ляльке необходим сироп ритонавира
    Не ритонавира, а ретровира (зидовудина).

Новичок

Извините,пожалуйста, за ошибки в моих схемах,я очень переживаю в связи с отсутствием таблеток,очень спешила,когда сообщение набирала.итак,все по порядку: в мае13г.было где то CD140 ,назначили калетру и комбивир,клетки не росли 6-7мес,обвалился гемоглобин ит.д.вн нет и не было,поменяли комбивир на абакавир + ламивудин+калетра(заменили опять же ввиду отсутствия препарата в центре)на 9-10 неделе беременности скорректировали на инвиразу + ритонавир+абакавир+ламивудин!!!
    ( в предыдущем сообщении ,извините меня,перепутала названия)
    ну а на данный момент в центре отсутствует ритонавир,и врач предлагает принимать ламивудин+абакавир,а через месяц возобновить схему с ритонавиром.
    возможно ли такая отмена препаратов на месяц!???и будут ли они работать в дальнейшем!??я очень переживаю за ляльку!!

Извините,пожалуйста, за ошибки в моих схемах,я очень переживаю в связи с отсутствием таблеток,очень спешила,когда сообщение набирала.итак,все по порядку: в мае13г.было где то CD140 ,назначили калетру и комбивир,клетки не росли 6-7мес,обвалился гемоглобин ит.д.вн нет и не было,поменяли комбивир на абакавир + ламивудин+калетра(заменили опять же ввиду отсутствия препарата в центре)на 9-10 неделе беременности скорректировали на инвиразу + ритонавир+абакавир+ламивудин!!!
    ( в предыдущем сообщении ,извините меня,перепутала названия)
    ну а на данный момент в центре отсутствует ритонавир,и врач предлагает принимать ламивудин+абакавир,а через месяц возобновить схему с ритонавиром.
    возможно ли такая отмена препаратов на месяц!???и будут ли они работать в дальнейшем!??я очень переживаю за ляльку!!
    Нет, отмена невозможна. Идите к заву вашего центра, требуйте терапию и адекватного врача. Только не нервничайте, чтобы они вам там ни говорили, вы имеете полное право получить адекватную схему, они обязаны вас ей обеспечить (их проблемы, где они вам калетру или инвиразу туже самую достанут). Будут отказывать - спокойно требуйте отказ в письменном виде.
    Сейчас как пьете терапию? Пока полностью или уже нет таблеток?

И еще мой вам совет, если у вас нет спец. роддома и вам в сц препараты для роддома выдают на руки, раз такая ситуация в вашем СЦ, в 30 недель (не дожидайтесь самого последнего момента) требуйте, чтобы вам выдали Ретровир, раствор для инфузий (для системы во время родов), и Ретровир сироп для малыша. Для убедительности можно приврать, что вам ставят угрозу преждевременных родов и отправляют на сохранение на неопределенное время. Я так обе беременности получала препараты.

Новичок

Пока принимаю полностью,таблеток хватит числа до15 июня,я друзей в Питере и в Москве попросила помочь,вроде инвиразу нашли!!!вот жду ответа..
    а врачи мои..ну что..сначала мне сказали,что препаратов нет,не уточнили каких,поехал мой муж к ним,ему ответили,что нет инвиразы,сказали что повода для беспокойства нет,все анализы в норме...и что они могут сделать,раз нет препаратов!!??-сказал он мне.я то понимаю,что пропускать нельзя!!!
    мы из Мурманска,поэтому буду ждать помощи друзей в других городах!!а пока получу в центре,что есть в наличии,и отказ в письменном виде попрошу!!спасибо за совет!!с этим отказом куда обращаться в дальнейшем!!?

Новичок

Ладно!!спасибо огромное за советы!!всегда считала свой город Мурманск адекватным в плане сц..но,увы*(((
    муж уже поинтересовался в сц насчет ретровира и сиропа для малыша,в сц говорят в роддоме свое снабжение препаратами!!но в роддом съезжу обязательно уже на днях.еще раз спасибо!!а то я места себе не нахожу уже вторые сутки!

Новичок

Аня, я могу поделиться ритонавиром на месяц. Немыслимо во время беременности оставаться без нормальной схемы. Вопрос только в том, как передать препарат. Если есть идеи,пишите в личку.

а пока получу в центре,что есть в наличии,и отказ в письменном виде попрошу!!спасибо за совет!!с этим отказом куда обращаться в дальнейшем!!?
    Скорее всего вам выдадут полную схему. Ну а если у них реально нет препаратов и они напишут отказ, то вот здесь видео можете посмотреть, как и куда обращаться дальше: Переход по ссылке
    В любом случае оставлять так нельзя. Тут речь уже не только о вашем здоровье, но и здоровье вашего ребенка. А скольким еще беременным они предложили отказаться от терапии? Нашли, на ком экономить.

Новичок

Спасибо огромное за советы,видео я посмотрела,так точно всё не оставлю!!!слишком уж цена жизни велика!!я завтра еду в сц удалять зуб мудрости (вот теперь сомневаюсь стоит ли ,в компетентности врачей сомневаюсь..ведь зуб не болит..) ;возьму рецепт на ритонавир ,если есть в аптеке,опять таки!!уже не верю им ни разу!! попрошу письменный отказ,что дальше делать,я поняла.а инвиразу я нашла на форуме ,человек добрый из Москвы уже передал все безвозмездно,так что завтра встречаю самолет с препаратом!!!мне очень жаль девочек в положении,в нашем сц я таких видела не меньше трёх человек!!сц ведь областной,на всю Мурманскую область!!

Новичок

Анна, скажите пожалуйста где вы встали на учет? какое отношение в ЖК? где собираетесь рожать? пожалуйста ответьте...буду ждать ваш ответ....заранее спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)