Чтобы оценивать СD4/CD8 ratio, сначала нужно иметь ВИЧ. Количество CD4 тоже без ВИЧ нет смысла оценивать.
Чтобы оценивать СD4/CD8 ratio, сначала нужно иметь ВИЧ. Количество CD4 тоже без ВИЧ нет смысла оценивать.
CD4/CD8 0,21 30.04.2015 без терапии
CD4/CD8 0,41 28.01.2016 терапия 4 месяца
{Обманчив женский внешний вид, поскольку в нежной плоти хрупкой натура женская таит единство арфы с мясорубкой}
CD4/CD8 0,66 04.2016
CD4/CD8 0,49 11.2016
CD8 вырос, СD4 без изменений
А если ири выше нормы (вич-минус) за счет снижения cd8,пожирают бактерии на слизистой полости рта,то других вариантов кроме как назвать это фобией,нет?
Последний раз редактировалось AndSan; 24.09.2019 в 13:11.
ИС: 1035, ВН: n/a
Читаю: "Темный лес" Лю Цысинь.
Бобкэт, прокомментируете, как будет время? Хотелось бы узнать ваше мнение. Не думал, что 1,4 это редкость, вообще не обращал внимание на этот параметр. Что правда редкость? Смотрел на CD4 в количественном и процентном соотношении.
Никак это оценивать не нужно,сдавать это тоже не нужно.
Table 4. Recommendations on the Indications and Frequency of Viral Load and CD4 Count Monitoring
внизу под таблицей
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv/458/plasma-hiv-1-rna--viral-load--and-cd4-count-monitoring
Спасибо.
Ради интереса глянул соотношение CD4/CD8 с момента заражения. Я фотографирую все анализы из СЦ. Напомню, заразился 06.2015, терапию начал 03.2016 с ИС 650 и ВН около 5000.
CD4/CD8:
2015.08 - 0.82
2015.11 - 0.48
2016.04 (начало арт) - 0.61
2017.03 - 1.47
2019.03 - 1.61
2019.08 - 1.40
Алексей, подскажите пожалуйста, по каким лабораторным анализам можно судить об уровне активации иммунной системы у ВИЧ-инфицированных?
А кто сказал,что нужно это определять и зачем? Вы рекомендации DHHS вообще читаете ?
Уровень активации имунной систевы - причина ускоренного старения и других долгосрочных паталогий вич-инфицированных (об этом здесь Вы писали как то). Если по соотношению CD4/CD8 можно судить об уровне активации иммунной системы, то это важный маркер для долгосрочного прогноза (по моему мению). Вот я бы хотел знать свой уровень активации иммунной системы.
DHHS не читаю так как плохо дружу с английским.
Вообще никак с ним не дружу, не то что плохо, но мне это не мешает пользоваться гугл переводчиком - стоит переводить по умолчанию.DHHS не читаю так как плохо дружу с английским.
Раскрыть
Зачем копить такое число необучаемых?Ими и так все форумы набиты под завязку. Остальные пусть в h-clinic идут,там с радостью возьмут все маркеры,что душа пожелает.
Гугл плохо переводит с английского на русский, попробуйте перевести любую статью и увидите,что это никуда не годится.С английского на немецкий или французский он переводит гораздо лучше.
Раскрыть
Вы пишите об уровне активации иммунной системы и последствиях для здоровья, которые она вызывает (ускоренное старение и т.п.). Если этот уровень влияет на здоровье, почему его не надо оценивать?
Попробую найти ответ на почему в DHHS, потому что вы вряд ли ответите кроме "не нужно исследовать и все". А почему не нужно, не понятно. DHHS обычно через переводчик не читаю ибо переводит хрень.
Последний раз редактировалось AndSan; 04.10.2019 в 20:14.
Это Вы мне? Ну я попросил Вас однажды порекомендовать книгу на русском про ССЗ как будет время, чтобы прокачаться, так как вашему мнению доверяю, а на русском легко напороться на лженаучную лажу. Вы вроде ничего не порекомендовали. А спросить мне больше некого. А так форум очень повысил грамотность медицинских знаний, да.
Последний раз редактировалось AndSan; 04.10.2019 в 20:18.
Я уже написал,что в DHHS guidelines нет никаких подобных рекомендаций. Как только они будут,так и начнем им следовать. Листайте слайды лучше.
Если появятся надежные качественные данные, тогда появятся и рекомендации. А далее изучаем основы доказательной медицины и медицинской статистики.
ну я , например, ходила в h-clinik. не от хорошей жизни. я не хочу принимать решения о лечении даже не своего, а близкого человека сама. я не врач. и если я верхушек здесь на форуме нахваталась это не дает мне право принимать решения относительно лечения мужа тем более в нестандартной ситуациии, когда не понятно вообще что происходит с вн. А что несет, к примеру, инфекционист в поликлинике, так это вообще треш.... сказал, что такой схемы как тивикай+абакавир+ламивудин вообще нет и что этим только "открывается" клетка, а чтобы вирус убить надо пить хотя бы рибавирин к ней.. я на него глаза выпучила... он говорит : что вы на меня так сиотрите? я не инопланетянин. спрашивает : у вас рнк или днк вич? что типа лечение разное в зависимости от того вич днк или рнк... я зависла.. думаю:почему об этом на форуме ничего нет... вич что, разных типов бывает?... навыписывал кучу разных анализов( платно, конечно и в конкретном офисе смд), в т ч рнк вич, днк вич, на герпес и еще кучу анализов ненужных на разные инфекции в общем тысяч на 50 так.... я домой пришла посмотрела на все что он навиписывал....бред полный. при этом он знает что мы уже год на учете в сц стоим и выписка у него на руках из сц с анализами.. и пришли мы к нему только чтоб он запись сделал , т к муж инвалидность продлевает.А доктор Мясников по ТВ сказал, что, оказывается, от Вич ( не , даже не от вич, а от спида) предохраняет обрезание. на что мой муж, со смехом , сказал: обрубание, он наверно имел в виду обрубание)) конечно, форум дает массу нформации, я десятой доли не знала того, что знаю сейчас, спустя год. но когда нужна консультация врача-инфекциониста в нестандартной сложной ситуации, то , слава Богу, что такая возможность появилась. этот форум просто кладезь информации, которую трудно еще где-то найти, за это огромное спасибо, что этот форум существует. та ситуация, чтт случилась у мужа с вн-отчасти моя вина. я не настояла, чтобы после смены схемы через месяц сдать анализ на вн. я это знала ведь, но не настояла! если бы настояла, то мы бы не получили в мае, то, что получили. морально тяжело пробивать эту стену в СЦ , когда положен этот анализ -но его не делают. надо было самим сдать. чья вина? моя.... надо было сразу переходить на тивикай, еще в декабре. знала я об этом ? знала. возможность была? была. чья вина? моя. если бы перешли тогда, в декабре-ничего бы не случилось. а когда уже наломано дров... готов ухватится за соломинку, где адекватного врача найти, который сможет вникнуть в ситуацию и посоветовать что делать...
Последний раз редактировалось Zmdtc; 07.10.2019 в 15:31.
Терапия
Раскрыть
А раньше не было такой возможности? Они все на Соколиной горе работают, да ФЦ СПИД,никуда не делись.Или вы думаете это какие-то специальные врачи и взялись они с луны? Нет, тем же самые из спидцентров, перед которыми "тяжело пробивать стену"
Не люблю агрессивный маркетинг.И чем он агрессивнее, тем больше вероятности,что за вывеской никакого эксклюзива нет.Тут меня провести сложно.
у меня была возможность консультироваться только по месту жительства у Кузнецовой. и она, в общем-то неплохой врач, но она , так же как и все в врачи сц вынуждена экономить бюджет.
у них мне не надо пробивать стену. он говорит что надо-я делаю. ничего лишнего он не назначил, кстати. мы там делали только фиброскан перед началом пвт. что очевидно было нужно сделать, я и сама это знала.
Алексей, Вы -врач. конечно, вам это не нужно. в свое время, когда я пришла к стоматологу, она мне давай рассказывать:хотите вот это сделаем, а хотите вот это... вам решать. я ей говорю: Вы можете по финансовому отчету сделать закбючение о финансовом положении компании? она говорит: ( в замешательстве) нет... я: а я не могу определить что мне надо сделать с моими зубами. поэтому я пришла к вам. а финансовая составляющая -обсуждается.
Последний раз редактировалось Zmdtc; 07.10.2019 в 14:15.
Терапия
Раскрыть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)