Сообщение от
bobcat2
Курил больше 17 лет. Много, доходило до 2 пачек в день.Бросал 5 раз, срывался, начинал курить снова.Табачный наркоман готов на что угодно,лишь бы курить, все идет в ход, любые уловки, манипуляции, самообман, человек готов даже умереть, но будет продолжать курить. У меня жена не курила и не могла терпеть запаха табачного дыма. Правда, спала очень крепко. Я заводил будильник, вставал ночью, шел в ванну, вставал на ванну, снимал с вентиляции решетку, засовывал туда голову и туда курил, пару сигарет сразу. Потом ждал полчаса, дабы остатки запаха дыма не проникли в квартиру, чистил зубы, пару раз, полоскал спреем, мыл руки и лицо , пытаясь уничтожить запах. В больнице курить не мог, иногда часами,потом выходил и выкуривал сразу 2-3 сигареты.Сила табачной зависимости идентична сильным опиатам, по оценкам экспертов.Стоит оно того,чтобы сократить себе жизнь на 15 лет ?У меня один приятель работал в службе РБ. Взяли у него дозииетр и замеряли радиационный фон табачного дыма. Дым одной сигареты создает фон- ок. 200 микрорентген/ч. Помножьте это на пачку в день, т.е. каждый день человек получает на легкие 3-4 рентгеновских снимка.В год их будет больше тысячи.Вот отсюда берется рак и сердечно-сосудистые заболевания. Табак накапливает полоний-210. Так это только один полоний, не считая бензпирена, ароматических углеводородов. Риск заболеваемости высок, даже если вы выкуриваете всего 1 сигарету в день.