Показано с 1 по 11 из 11
    Новичок

Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

Всем привет! Я в замешательстве. С мужем прожили 7 лет. Детей не планировали, поэтому никакие препараты не принимали. Муж хоть и болен уже давно ВИЧ, но терапию ему не назначают. Иногда у нас случались незащищенные ПА, но за все эти года я не заразилась. Сейчас наступила беременность. Через два дня пойду сдавать анализы. Я не представляю в какую женскую консультацию идти, и как они там на меня посмотрят.

Гуру форума

Re: Я ВИЧ -, муж ВИЧ+ я забеременела, что делать

если вы "-", то как они на вас посмотрят? сдайте ИФА и потом еще раз через 3 месяца после последнего незащищенного ПА. и секс ТОЛЬКО в презервативе! каковы ИС и СД мужа?
    если хотите, можете рисковать дальше... пока вам везло...

Новичок

Каковы ИС и СД мужа я не знаю. Мы с ним вместе ходим в СЦ, сдаем анализы. Знаю только что врач ему говорит что иммунка у него нормальная и терапия не требуется.

Цитата Сообщение от Моли Посмотреть сообщение
    Каковы ИС и СД мужа я не знаю. Мы с ним вместе ходим в СЦ, сдаем анализы. Знаю только что врач ему говорит что иммунка у него нормальная и терапия не требуется.
    Tynira еще не видела ваш ответ - увидит ругаться будет Надо врачам (медсестре) задавать вопросы правильно и конкретно. Советую не просто спрашивать, а фотографировать (переписывать) свои анализы, вести тетрадочку с ними. Не дай бог пригодится. На будущее - относитесь к своему здоровью внимательно, кроме вас оно никому не нужно.
    Понравилось: Tynira

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

Цитата Сообщение от Моли Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я в замешательстве. С мужем прожили 7 лет. Детей не планировали, поэтому никакие препараты не принимали. Муж хоть и болен уже давно ВИЧ, но терапию ему не назначают. Иногда у нас случались незащищенные ПА, но за все эти года я не заразилась. Сейчас наступила беременность. Через два дня пойду сдавать анализы. Я не представляю в какую женскую консультацию идти, и как они там на меня посмотрят.
    Что делать? Побольше гулять и правильно питаться... ну и рожать, видимо))) Идти в обычную ЖК, вставать на учет. Сдать кровь на вич (в принципе, при постановке на учет по беременности этот анализ у вас возьмут). Если вы по-прежнему вич-, то переживать по поводу здоровья ребенка будет незачем. Если уже вич+, то отправитесь в сц за терапией, и также родите здорового ребеночка.
    ВАЖНО! С этого момента секс исключительно с презервативом (даже в случае если у вас уже вич+), никаких иногда, случайно и т.д. быть уже не должно... не о себе, так хоть о ребенке подумайте. Он просто обязан родиться здоровеньким.
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

Новичок

Спасибо. Просто мой муж не любит когда моя забота о его здоровье доходит до фанатизма. Старается оградить меня. Хотя сам, как видите не очень печется о моем здоровье.

Новичок

Спасибо). Я так и сделаю.
    Понравилось: Damp

Новичок

А разве, если мужчина +, это ненесет вреда ребенку? , в сперматозоидах же содержится вирус и эту сперму надо очищать?

Аватар для Kamille Маньяк на пенсии

Цитата Сообщение от Юля1980 Посмотреть сообщение
    А разве, если мужчина +, это ненесет вреда ребенку? , в сперматозоидах же содержится вирус и эту сперму надо очищать?
    вирус же не в самом сперматозоиде находится. Если так случилось, что зачатие произошло, и женщина не заразилась от партнера, то с ребенком все будет в порядке. Если женщина все же инфицировалась, то ей необходимо начать пить арв терапию для проф. передачи вич от матери ребенку, систему в родах поставят + сироп ребенку подают, и ребенок родится здоровым с большой вероятностью. Очистку спермы делают пары, которые планируют беременность заранееи не хотят при этом рисковать своей второй половинкой
    Черные туфли на плоской подошве носят к лысеющим низким мужчинам

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь

Вирус в сперме несет угрозу заражения женщине и как следствие заражение ребенка. Только так, и никак если здорова мать ребенка.
    У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть

Цитата Сообщение от Kamille Посмотреть сообщение
    Очистку спермы делают пары, которые планируют беременность
    Цитата Сообщение от Дама + Посмотреть сообщение
    Вирус в сперме несет угрозу заражения женщине и как следствие заражение ребенка. Только так, и никак если здорова мать ребенка.
    Т.н. очистка спермы, во-первых, до конца вич из спермы все равно не устраняет,а лишь сводит количество вирусных частиц к предельно малой величине,а во-вторых,многократно снижает фертильность спермы,что вполне может привести к тому,что забеременеет дама не с одной попытки, не с двух и даже не с 5,а суммарные расходы составят десятки тысяч евро.Того же самого результата можно добиться гораздо дешевле.

Наиболее значимая информация по зачатию естественным путем вич-отрицательной женщине от вич-инфицированного мужчины содержится в посте http://hivlife.info/threads/4718-p=385999&viewfull=1#post385999

Один из дискутабельных вопросов в том, не лучше ли исключить сам половой акт, например, вводить сперму колпачком.Видимо, не лучше. Как оказывается, многие женщины банально не знают свою анатомию , и уж тем более не знают её на отлично.. Например, описан случай инфицирования при введении спермы колпачком ( женщина повредила шейку матки при введении колпачком ).Поэтому, видимо,"обычный" путь имеет преимущества,риски, при выполнении всех действий ( см. ссылку) чрезвычайно низкие.Сопутствующая фоновая арв-профилактика еще уменьшает, итоговый риск даже численно подсчитать сложно,настолько мал.Но нужно безукоризненно выполнить все пункты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)