Спасибо! Любые советы опытных в масть!
Спасибо! Любые советы опытных в масть!
нет, со мной только на вы и шепотом))
у всех по разному. у меня легче шло, потому что гепатита нет. с гепом очень мучаются. но тоже вытерпеть и привыкнуть можно. где-то за 3 недели привыкание должно прийти.
главное, запомни, запиши, повесь себе куда-то:
1. Есть перед таблетками
2. Нейромультивит ежедневно
3. Капельницы по возможности, если не капают - то самому много-много-много пить. Отлично идут Есентуки 2 или 4, и боржоми.
4. Терпеть и принимать лекарства, во что бы то ни стало. Если сделать перерыв - то с новым заходом организм начнёт привыкать по новой, и будет ещё тяжелее.
Спасибо!
И сразу настраивай мозги на длительное лечение. Нормальный курс ПТТ - 9-11 месяцев. 2-4месяца интенсивная из 4-х препаратов, потом (если по симптоматике и на промежуточном КТ будут улучшения) уберут пиразинамид или этамбутол не помню. Мне например изониазид просто жутко не шел, падал гемоглобин и лейкоциты, еще и в схеме АРТ был комбивир, который ронял гемоглобин сам по себе. В начале лечения была на своих ногах, через 1,5 месяца муж на руках в ванну носил. Свалилась просто, пока разобрались, поменяли комбивир, думала усё. А уж когда закончилась активная фаза заменили изониазид на феназид (запомни), вот тогда настала красота, курорт просто. Но сначала была жесть
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
пирозинамид обычно снимают, он самый ядрёный.
на него, и вообще от количества лекарств может начаться адская аллергия. сыпь по всему телу, с расчёсыванием в кровь, по ночам спать не сможешь. приготовь себе супрастин, тавегил, фенкарол, что-то от аллергии что тебе обычно помогает, если уже сталкивался. Если не сталкивался, то делай заначку из разных, иначе вальпургиева ночь тебе обеспеченна.
да, готовься к тому что где-то через месяца полтора начнёт выворачивать суставы. будешь ходить морщась, если вообще будешь. тоже все по разному переносят. тут опять же - про нейромультивит не забывай, пей много воды, проси капельницы, чтобы вымывалось. потом пирозинамид снимут - летать начнёшь)
У кого-то болел желудок по ходу лечения? Что помогает?
Как вы спали во время привыкания? Какие-то снотворные?
Ага. Я купил
Желудок, да-а... Омепразол, диета (хотя питаться надо полноценно). От тошноты - церукал. Если совсем плохо будет, еть противотуб.препараты в капельницах кажись.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
Да, спасибо! Посмотрим, как пойдет. А как со сном было?
У кого-то было при тубе увеличение внутрилегочных лимфоузлов? У меня такая одышка, чем можно помочь? Я спать не могу, задыхаюсь. Поожалуйста, помогите советом.
Последний раз редактировалось Павел; 02.02.2014 в 19:22.
Завтра спрошу. Мне кололи эуфиллин, он снимает спазм, но сердце начинает колотиться - невозможно лежать, не то, что спать. Может, есть другие препараты?
Я спросил, ни кислорода, ни анестезиолога тут нету.
Ваши врачи что говорят? У вас еще может и пневмоцистная пневмония быть ко всему прочему, ее надо лечить внутривенным вливанием бисептола или фансидара. АРВТ вам когда дадут, вы интересовались? Вы еще находитесь в начале вашего пути, лечение предстоит долгое и сложное, на врачей ваших я бы не надеялся. Изучайте мед. литературу, на форуме много полезного, далее требуйте от своих врачей ответов и обследований, выкладывайте в своей теме.
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Как узнать о наличии пневмонии?
Врачи ни фига не говорят, все надо клещами вытягивать
Говоришь, мне плохо, я задыхаюсь - а они не нервничай, все будет хорошо
При пневмонии температура высокая? У меня выше 38 не подымается
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
Как выявить пневмонию?
Никого тут нету. Я еле добился, чтоб сестра позвонила леч. Врачу. Я говорю, что задыхаюсь, а она мне - у тебя нервозн
Я вам сказал, что нужен любой доктор из реанимационного блока, чтобы оценить степень дыхательной недостаточности и потребности либо в кислороде, либо в ИВЛ. Заочно тяжесть дыхательной недостаточности не оценить, понимаете меня?
Понимаю… укололи ношпу полегчало
Как определить пневмонию?
рентген. в идеале кт грудной клетки. если вы знаете что увеличены лу в лёгких - значит что-то из этого вам делали. пневмоциста там была бы видна.
то что задыхаетесь - плохо. можно умереть во сне, или не во сне, а при попытке сходить в туалет. до туалета дойдёте - а обратно нет. поэтому, Бобкет прав. уровень дыхательной недостаточности надо понимать. мне казалось что всё некритично, когда едва успели откачать в реанимации, при попытке повернуться в кровати. воздуха не хватило и всё. пока прибежал дежурный врач уже была синяя. за два часа до этого, кстати, ещё по лестнице ножками топала. это всё быстро происходит. у вас тоже самое может быть.
Не дай Бог. Вроде это таки на нервной почве
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)