таваник я нашла в аптеке! 5 таблеток стоит 700р. а паска нет. даже цену не знают фармацевты.
и я вовсе не ною!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я всё читаю и мотаю на ус! просто что не понятно- уточняю..
katerina, соберитесь и цените то, что несмотря на ваше "тугодумство" вам не отказывают в помощи. Слушайте bobcat2, будете делать как он вам говорит, получите шанс спасти мужа. У меня еще вопрос вы уверены, что он точно соблюдает режим приема препаратов, лучше бы вы это на контроль поставили. У него вряд ли разумный подход к этому. Я в личке консультировал пользователя Хельга, она тоже с двумя маленькими детьми, муж совсем в плохом состоянии, без сознания, но они смогли его без регистрации из другого города в стационар СЦ СПб устроить, и боролись как могли. Так что, поймите вам нужно усилия прилагать и над собой и врачам не давать расслабляться.
10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
06/2013 Стокрин + Кивекса
ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]
HbA1c (20/01/2014)- 5.91%
я тщательно слежу поминутно чтоб он всё принимал!вот сегодня повоевать пришлось из за хайлефлокса и пакса!.я по телефону ему вдалбливала-иди требуй препаратов! сначала он меня послал, говорит нету их , а потом всё таки раздобыл! потому что я сказала что щас буду в здравотдел звонить если паск не найдётся! вот.нашёл)
и общение я тут очень ценю!! и дорожу каждым словом и ответом!куда мне ещё за советом обращаться! у врачей клещами информацию вытаскивать приходилось. а тут она сама мне на голову сыпется!успевай выполнять и понимать!
пока есть несколько дней,буду искать!
Вы бы от помощи то,что вам выше предлагают не отказывались, а?
я не отказываюсь! мы в личке связались уже!!! огромнейшее спасибо joni !!! просто сейчас медленнее отвечаю, потому что с компа пришлось перебраться в телефон ! (
Катерина, купите впрок всех лекарств по схеме, вам еще лечится и лечится, они сто раз еще закончатся и появятся в больнице! У Вас по любому должен лежать запас на месяц как минимум!!! Мы 8 месяцев покупали сами капреомицин, первое время собирали по всей Москве, по несколько флакончиков из каждой аптеки... Териз (вместо циклосерина) в Киеве заказывала, в общем надо выкручиваться по любому!!! В итоге откололи 240 доз капреомицина - уже отменили, еще в декабре! Сейчас по прогнозам осталось 8 месяцев на 4х препаратах - протионамид, циклосерин, левофлоксацин, пиразинамид! Динамика - положительная, ттт!
ясно. спасибо за совет!! купила таваник сейчас в аптеке..на несколько дней бесперебойного лечения!спасибо что подсказали это всё!!!
Доброго времени суток!!!! хочу поделиться новостями!!!мужа сейчас обследуют-хотят выписать из больницы с положительной динамикой!!! три месяца прокололи ему фузион,включили в терапию зиаген ,реатаз,ритонавир и ламивудин . клетки с 8 поднялись в январе до17 кл,скоро новый анализ будем делать. вирусная нагрузка снизилась вдвое от прошлой,противотуберкулёзную терапию продолжает принимать без пропусков по старой схеме, с паском и левофлоксацином.иногда температура поднимается,но всё реже..аппетит хороший,ест за троих!
ещё раз- всем спасибо за советы !!!! не опускаем руки,продолжаем бороться дальше за здоровье!
Это хорошо, но расслабляться еще очень-очень рано
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
нет нет! мы не расслабляемся!!! я понимаю что лечение надо продолжать!
здравствуйте все, кто помогал мне лечить мужа!! у нас всё в порядке ! клетки растут ,туберкулёз исчез ,муж даже вышел на работу. лечение не прекращаем ,у врачей наблюдаемся.
спасибо!
клетки поднялись до 220. вирусная нагрузка снизилась.от туберкулёза получает только пиразинамид и коксерин.паск отменили .принимает нейромультивит ,вместо бисептола выдали ко-тримоксазол,флуконазол пьёт. ритонавир,ламивудин,реатаз ,зиаген,видекс..омепразол-акри прописали .вроде бы всё. врач сказала что анализы хорошие ,ренген хороший.
я уточню у врача ,потом напишу чтоб не ошибиться .последний раз муж без меня ходил уже к врачу. поэтому точной цифры я не знаю...дали лекарств ему и сказали приходить через четыре месяца .
Добрый день Всем!
У моей мамы обнаружили вич,ей 50 лет,обнаружили,когда лежала в пневмонией в госпитале.Шок от диагноза был,но особенно некогда сходить с ума,потому что нужно лечитьсяОна не наркоман,не бывшая заключенная, обычный среднестатистический человек..Так как лечение не давало никаких результатов,то врач предложил сдать на стерильность кровь,тут и обнаружили,потом отдали на повтор и тоже положительно.У нее на тот момент уже была сильнейшая одышка и она не могла из-за этого,даже с постели вставать.Врач посоветовал обратиться в Спид-центр,я сразу ее за бары и туда,там сразу же положили ее в стационар,начали лечение от пневмосцитной пневмонии, взяли анализ крови.У нее 6 клеток,вирусной нагрузки нет,потому что аппарат не работает. Мы из Одессы,Украина.
Пока лежала в стационаре все там пролечивалось и она пошла на поправку,у нее все это время была температура от 37 до 38, потом в стационаре центра темпа пропала на неделю,потом снова появилась.Сделали повторное КТ и врач сказал,что у нее туб лимфоузлов-начали давать противотуберкулезное лечение,так как температура не уходила и плюс была аллергия на таблетки,то ее врач сказал,что нужно ее переводить в тубдиспансер,так как там будет постоянное наблюдение и ей назначат там препараты второго ряда.Там уже лежит месяц, аллергия прошла-препараты оставили первого ряда,а вот температура нет,но терапию по вич ей не назначают, мотивируя тем,что у нее нестабильное состояние из-за температуры и нельзя ей назначать терапию.Плюс у нее диарея подключилась,она ест,ходит,но температура конечно сильно ее мучает( до 38 -38,5 доходит каждый день,сбивают уколами).Я прочла на форуме,что обычно параллельно назначают противобтуркулезную и вич терапию,но что-то по факту не вижу этого.Еще у нее что-то с глазом,вроде как черная занавеска на одном глазу.Врач в стационаре Спид-центра сказал,что "начнете принимать терапию и все пройдет,мол,это из-за низкого иммунитета",а в диспансере мама пошла к окулисту и та без всяких приборов,сказала,что глаукома и прописала капли,которые снимают глазное давление.Я хочу ее свозить в глазную клинику,но из-за диареи,пока не удается, потому что территориально больницы далеко находятся.На гепатиты брали анализы-все чисто, из хронического у нее с печенью проблемы,с почками и есть миома.
В диспансере особо ничего и не назначают от температуры.Подскажите,пож-ста,можно ли принимать антиретровирусную терапию при температуре и если да,то как на них надавить.Куда писать жалобы.Я уже к кому только не ездила и в Спид-центре,но они говорят,что рано,а в общей сложности уже пошел 3-й месяц лечения.Не хочу терять времени и сколько же можно ждать.
Заранее спасибо за все ваши рекомендации.
Если можете,то посоветуйте,как и от температуры пролечить ее. Возможно тут есть кто-то из Одессы и тоже что-то мне скажет толковое,а то я совсем не знаю,куда бежать и,главное,совета не у кого среди знакомых спросить..
21.10.2013: ИС 11 1% ВН 543 312 {05.11.2013: ABC+3TC+DRV/r}
27.01.2014: ИС 94 3% ВН <500
27.08.2014: ИС 420 12% ВН<500
30.07.2015: ИС 563
13.10.2015: ИС 442 {23.10.2015: ABC+3TC+EFV} та-дам!
Январь 2016 ABC+3TC+DRV/r
Июнь 2018 DTG+TAF/FTC
insomnia, все бессмысленно, если немедленно не начать терапию от ВИЧ. У пациента глубокий СПИД. Не только абсолютное отсутствие иммунитета, но и присоединившийся букет СПИД-ассоциированных заболеваний. Их тоже, да, нужно лечить, но делать это совершенно бесполезно, если не начать лечение ВИЧ. Из того, что есть на Украине, лучшее для неё Алувия и Вирокомб. Вместо Вирокомба можно Тенвир-ЕМ. Он даже лучше в плане подавления ВИЧ, но в перспективе может ухудшить ситуацию с почками, на которые вы жалуетесь. Но несколько месяцев попить и понаблюдать за почками можно.
Хорошо,все понятно.Может кто-то меня тыкнет носом на форуме в ветку или тему,где люди добивались в Украине назначения терапии,чтобы понять,куда и на кого катать жалобы или писать писульки, потому что врачи говорят,что сначала нужно пролечить против туба и сейчас,ну никак нельзя назначать ей терапию.
С Украиной всё плохо.С Украины уже было несколько таких историй. Все закончились неудачно. Не дадут ей АРТ, скорее всего. А без нее лечение ТБ не будет успешным.
Ну, наверное, потому, что уже пошел третий мес лечения, а АРТ, как не назначили, так и не собираются - вот поэтому и не дадут.
Без АРТ шансов у мамы нет, к сожалению.
Начать давно нужно было. Иммунитета нет=0! Вирусная зашкаливает, куча оппортунистов...врачи не хотят тратит зря таблетки (конец года на носу и с ними сейчас проблема, как обычно, а тут еще и пациент такой, что не настаивает...выжидают и, как правило, не улучшений...увы)....извините, но суровая правда жизни.
Я - твое море, а ты - мой baby
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)