Показано с 1 по 13 из 13
  1. #1
    Аватар для ЯVarЯ Житель форума
    Пользователь №
    5308
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    352
    Репутация
    29

    Опять аллергия(

    Только прошла моя сыпь.(предположительно от Стокрина).Я умудрилась заболеть-горло ,кашель,весь набор,короче,правда без темпы-,так 37.1 вечером ..Врач из СЦ решила перестраховаться,"а вдруг"-говорит "это то,чего мы очень боимся"-синдром восстановления(напомню, ИС два месяца назад при старте 83,сейчас 365),попей-Ровамицин 3млн.-10 дней по 1т.-3 раза в день.Я начала пить,третий день пошел-и ,снова здравствуйте-опять обсыпало,на этот раз плечи и спину.Пошла,к иммунологу-аллергологу-там меня,врач очень "порадовала"-лечить тебя по-полной не можем,из-за ВИЧ,так,что пить тебе постоянно антигистамины-на этот раз Телфаст 180-10 дней,а потом месяц Рупатадин. И так,почти,что все время((Т.е. всю жизнь...И вопрос о смене терапии,так же поднимают из-за аллергии,а мне совсем не хочется ее сейчас менять,так,как переношу отлично и динамика,вроде,неплохая.Да и аллергия,начинается,только когда,присоединяют еще,что-нибудь,кроме Кивексы и Стокрина. Подскажите,кто сталкивался с подобной проблемой-неужели все так ?И совсем нет возможности лечить аллергию при ВИЧ?

  2. #2
    Аватар для ГалюнькА Житель форума
    Пользователь №
    7519
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    437
    Репутация
    86

    Re: Опять аллергия(

    Из инструкции к Ровамицину:
    Побочные действия:реакции гиперчувствительности: сыпь на коже, крапивница, кожный зуд; очень редко (<0,01%) — ангионевротический отек, анафилактический шок.
    Из инструкции к Телфасту:
    Побочные действия: в отдельных случаях — кожная сыпь, крапивница, кожный зуд, другие реакции гиперчувствительности: ангионевротический отек, одышка.
    Рупатадин(Рупафин)-со стороны
    кожи и подкожных тканей:сыпь.


    Если так лечиться-хреново это закончиться ИМХО.Врач Ваш жжёт просто!Отмените всё,кроме АРВТ и посмотрите,высыпания должны пройти,если нет-будете 100% уверены,что это на терапию.
    Последний раз редактировалось ГалюнькА; 17.10.2013 в 19:06.
    18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
    11.02.17 ИС 943,ВН < 40

  3. #3
    Аватар для ЯVarЯ Житель форума
    Пользователь №
    5308
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    352
    Репутация
    29

    Re: Опять аллергия(

    Так врач назначила Ровамицин -до аллергии,а Телфаст-уже другой врач и от аллергии.То,что высыпания были ранее на Стокрин-это уже известно,но сыпь благополучно прошла за 2 месяца.Волнует другой вопрос-как,ее(аллергию)лечить,если от всего аллергия((((

  4. #4
    Аватар для ЯVarЯ Житель форума
    Пользователь №
    5308
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    352
    Репутация
    29

    Re: Опять аллергия(

    И отменить Ровамицин нельзя-кашель сильный и ангина(((

  5. #5
    Аватар для ГалюнькА Житель форума
    Пользователь №
    7519
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    437
    Репутация
    86

    Re: Опять аллергия(

    Так надо выявить возбудителя,вызывающего ангину и кашель и замочить его!-не вижу проблемы.Аллергия вряд ли от всего,скорее от взаимодействия лекарств между собой.Но Вы этого не узнаете,пока будете пить такое кол-во препаратов,которые не особо эффективны,зато побочные дают.
    18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
    11.02.17 ИС 943,ВН < 40

  6. #6
    Аватар для ЯVarЯ Житель форума
    Пользователь №
    5308
    Регистрация
    17.10.2011
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    352
    Репутация
    29

    Re: Опять аллергия(

    Понимаете,в чем дело-я вас слышу,но стараюсь объяснить следующее-аллергия у меня ,уже года три((и никак ее вылечить не могут(причем возникает спонтанно,каждый раз на разные вещи,препараты,пищу,пыль-а лечить отказываются-так как обычное лечени мне не подходит,ибо у меня ВИЧ-так говорят врачи-вот и травят таблетками(((от которых тоже аллергия(замкнутый круг(((а теперь,на терапии вообще жуть-когда только терапия-все нормально,терпимо-а как только,что-либо еще добавляется-все засада,вся чешусь и в пятнах..

  7. #7
    Аватар для ГалюнькА Житель форума
    Пользователь №
    7519
    Регистрация
    19.09.2012
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    437
    Репутация
    86

    Re: Опять аллергия(

    Есть аллерго пробы на различных возбудителей,найти что её вызывает можно,но не легко(долго и дорого-придётся перебрать все!аллергены) и то не факт что найдёте.Возможно,что боли в горле и кашель тоже являются алергической реакцией на что-то.
    18.12.2012-18.11.2013 ПВТ HCV 1a (с 12.12.2012-18.11.2013 Реатаз 400+Зиаген+Ламивудин-ЗТС)
    11.02.17 ИС 943,ВН < 40

  8. #8
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,233
    Репутация
    2876

    Re: Опять аллергия(



    ЯVarЯ

    Вы видели тематику раздела "Иные заболевания" ? Еще один пост сюда не по тематике раздела и будете переведены в read only на пару недель.

  9. #9
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    169
    Репутация
    15

    Re: Опять аллергия(

    Добрый день! И снова я))) у супруга сыпь после попадания солнечных лучей (на шее-фото, и на руках) к дерматологу записи на близжайшее время нет, чем пока можно снять воспаление? Появляться стала на стадии СПИД, с нормальным статутом таких высыпаний небыло. (Слабый зуд, распостраняется быстро)

    Раскрыть





    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  10. #10
    Аватар для Настойчивый Заслуженный пользователь
    Пользователь №
    21606
    Регистрация
    07.06.2016
    Сообщений
    507
    Репутация
    153

    Re: Опять аллергия(

    На герпес похожа

  11. #11
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    169
    Репутация
    15

    Re: Опять аллергия(

    Из герпевирусных у него ЦМВ и ВЭБ, без назначения врача можно попробовать валацикловир например? Или усугубить может?
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

  12. #12
    Аватар для bobcat2 Администратор
    Пользователь №
    1
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    146.185.23.179
    Сообщений
    14,233
    Репутация
    2876

    Re: Опять аллергия(

    Если герпес- Валтрекс, согласно инструкции.
    Цитата Сообщение от Alice1991 Посмотреть сообщение
    Из герпевирусных у него ЦМВ и ВЭБ
    Возможно, вы не знаете,но EBV есть у всех людей,не является диагнозом и не требует никакого лечения,это не надо лечить. Организмы большинства людей с CMV тоже знакомы, о чем свидетельствуют антитела anti-CMV.При стабильном ИС больше 50 и особенно более 100 кл CMV не представляет угрозы.

  13. #13
    Житель форума
    Пользователь №
    21935
    Регистрация
    26.07.2016
    Сообщений
    169
    Репутация
    15

    Re: Опять аллергия(

    Спасибо, не знала
    История лечения мужа
    Раскрыть
    Муж:АРВТ С 27.07.2016
    Настоящая схема: TDF+ЗТС+RAL
    CD4 21.07.16 - 35кл ВН - 188653
    CD4 22.08.16 - 100кл ВН - 21
    CD4 03.10.16 - 70кл
    CD4 17.10.16 - 84кл
    CD4 10.11.16 - 98кл
    CD4 24.11.16 - 115кл
    CD4 20.12.16 - 116кл
    CD4 29.12.16 - 125кл 5.1%
    CD4 25.01.17 - 143кл 6.6%
    CD4 16.02.17 - 171кл ВН - н/о
    CD4 12.04.17 - 151кл
    CD4 25.04.17 - 122кл
    CD5 04.05.17 - 175кл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. ВИЧ и аллергия
    от AfterDark в разделе ВИЧный двигатель
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 08.04.2017, 17:38
  2. Аллергия??!!
    от Я-VarЯ в разделе ВИЧ .Новенькие, задавайте вопросы здесь...
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 29.12.2013, 11:49
  3. Опять АРВТ горстями
    от Kapitan_Ochevidnost в разделе Терапия
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 08.08.2013, 11:40
  4. вич и аллергия
    от al- в разделе Фобы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.11.2012, 21:36
  5. Аллергия
    от Алана в разделе Туберкулез и ВИЧ/СПИД
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2012, 00:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •