Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 58
    Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

Способность усваивать нужное, или В чем состоят задачи форума

Наверное я никогда эту грамоту не изучу... Пора начинать, а я ничего не понимаю... Что назначат, то и начну принимать, а там видно будет

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Аватар для Пиранья ЧуМоВаЯ дАмОчКа!!!))))

Re: АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы

Цитата Сообщение от Сама в шоке Посмотреть сообщение
    Наверное я никогда эту грамоту не изучу... Пора начинать, а я ничего не понимаю... Что назначат, то и начну принимать, а там видно будет
    Спокойствие, только спокойствие, все выучим постепенно и во все вникнем!)

Цитата Сообщение от bobcat2 Посмотреть сообщение
    Она зарегистрировалась здесь в ноябре 2011 г,но так до сих пор и не прочитала базовых основ заболевания и его ведения, лечения. Лично я перестаю воспринимать таких пользователей всерьёз,а также содержание их сообщений.Ничего не могу с собой поделать,но увы, это так.То,что она спрашивает, уже озвучено на этом форуме,причем куда подробнее.Но как спид-дессидентов не убедить в наличии спида, так и тех,кто не хочет заниматься собой и своим здоровьем, не заставить это делать.Тоже увы.
    Алексей, блин, я конечно понимаю что нас, таких непонятливых очень много... Но и Вы поймите, ну не каждый человек может перелопатить весь форум, не у каждого опять таки получается найти необходимую информацию через поисковик, и далеко не каждый может усвоить все медицинские термины и побочки к препаратам, и все остальное... Я понимаю что вы устали и задолбались как дятел об одном и том же, но если уж создали такой форум, то наверное все же надо нести достойно свой крест? Люди все разные, уровень образования и восприятия столь сложной информации тоже разный, а Вы всех под одну гребенку... Люди приходят за помощью, за подсказкой, а Вы же сами им на дверь и указываете.... Я ни в коем случае не пытаюсь Вас осудить, или обвинить, или еще там что-то, что нарушает правила этого форума, просто высказываю свое мнение, свое видение со стороны так сказать. Вот Вы говорите что мы своими ссорами и выяснениями отношений народ отпугиваем и новичков, но поверьте что и Вы своими такими равнодушными ответами, когда люди просят помощи, тоже их не притягиваете. Так же понимаю что я для Вас абсолютно не авторитет, даже скорее полный ноль, но очень хотелось бы, что б Вы хоть немного задумались и хоть немного вспомнили что врачи дают клятву Гиппократа и должны помогать просящим, а не посылать их...
    Понравилось: Сама в шоке

Аватар для oskasteinar Che boludo

Цитата Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
    Алексей, блин, я конечно понимаю что нас, таких непонятливых очень много... Но и Вы поймите, ну не каждый человек может перелопатить весь форум, не у каждого опять таки получается найти необходимую информацию через поисковик, и далеко не каждый может усвоить все медицинские термины и побочки к препаратам, и все остальное... Я понимаю что вы устали и задолбались как дятел об одном и том же, но если уж создали такой форум, то наверное все же надо нести достойно свой крест? Люди все разные, уровень образования и восприятия столь сложной информации тоже разный, а Вы всех под одну гребенку... Люди приходят за помощью, за подсказкой, а Вы же сами им на дверь и указываете.... Я ни в коем случае не пытаюсь Вас осудить, или обвинить, или еще там что-то, что нарушает правила этого форума, просто высказываю свое мнение, свое видение со стороны так сказать. Вот Вы говорите что мы своими ссорами и выяснениями отношений народ отпугиваем и новичков, но поверьте что и Вы своими такими равнодушными ответами, когда люди просят помощи, тоже их не притягиваете. Так же понимаю что я для Вас абсолютно не авторитет, даже скорее полный ноль, но очень хотелось бы, что б Вы хоть немного задумались и хоть немного вспомнили что врачи дают клятву Гиппократа и должны помогать просящим, а не посылать их...
    "Когда надо будет, я возьму и всё нужное найду и изучу". Ну-ну.
    ¡Viva la libertad, carajo!

Моя история лечения:
    Раскрыть

13.11.12: ИС 630, ВН 137000
    04.04.13: ИС 500, ВН 72000
    24.09.13: ИС 395, ВН 42000
    04.12.13: начало терапии (ABC+3TC+EFV)
    30.01.14: ИС 1089, ВН н/о
    24.03.14: ИС 900, ВН н/о
    24.03.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 600/100*2)
    16.07.14: замена схемы (ABC+3TC+DRV/r 800/100*1)
    с 10.09.14 по настоящее время: ИС ~800, ВН н/о
    15.09.17: замена схемы (ABC+3TC+DTG)
    15.06.23: замена схемы (3TC+DTG)

Совсем нет. Но если вижу,что из раза в раз у человека в одно ухо влетело,в другое вылетело, перестаю воспринимать серьезно его вопросы.Никто никого с форума не гонит, на дверь не указывает. Человек также может продолжать пользоваться форумом. Я,кстати,тоже человек.И занимаюсь я совсем другим,а именно- пытаюсь научить человека оперировать информацией самостоятельно. Здесь уже всё зависит от исходных данных. Кто-то научится играть на скрипке,а кто-то не сможет выдавать что-то более сложное,чем " в траве сидел кузнечик ".От меня это уже никоим образом не зависит.

Простите за офтоп , да я тут с 2011 года и перечитала весь форум и постоянно читаю литературу о вич и если я чего то не понимаю уж простите. За два года на форуме ни разу не получила от докторов здесь находящихся ни одного ответа или рекомендации на мои вопросы, одни упреки ни понятно в чем и агрессия. И именно вы Бобкет не понятно почему с первых же моих постов записали меня в диссиденты и лгуньи .

Цитата Сообщение от freyah
    bobcat2
    здравствуйте подскажите пожалуйста, неделю назад с сильными болями в области желудка забрали в больницу там поделали разные анализы и решили что боли в желудке это побочные эффекты от теры ( трувада+ калетра), из больницы выписали на следующий день и в качестве обезболивающего выписали endone = Оксикодон. Я тут почитала про таблетки эти, это же наркотики как то страшно их принимать, ( в больнице морфий кололи)
    неужели нельзя в качестве обезболивающего что ни будь по легче?
    1 ) Я не верю в то,что где-либо назначают морфин по поводу "болей в желудке", если конечно это не терминальная стадия рака. Это вы кому-нибудь другому расскажите. Реаниматологу-анестезиологу можете не рассказывать.
    из больницы выписали на следующий день и в качестве обезболивающего выписали endone = Оксикодон.
    2). См. пункт 1.
    3). Чтобы рассчитывать на искренность, сначала самому нужно быть искренним. Можно, конечно, в уме делить всё прочитанное здесь примерно на 10 , считая лишь 1/10 от сказанного правдой, но что-то мне не хочется. Проще совсем не читать.

зы. если я всё же ошибаюсь, покажите скан выписки из и/б, там будет указано, по какому поводу вы получали морфин, если получали, конечно. действительно это назначалось по поводу болей в желудке, а также то,что для дальнейшей терапии рекомендован опиатный препарат - я принесу публично вам свои извинения. всё это должно быть в выписке из и/б.

вот такой пример нашего общения, и кстати когда я таки выложила выписку вы так и не извинились, как вы правильно заметили вы тоже человек и тоже делаете ошибки , но вы же конечно будете продолжать твердить что если бы захотела только, то я уже давно могла бы сама стать врачем и сама себя консультировать избавив вас тем самым от глупых вопросов.

ОК. В дальнейшем постараюсь избегать комментировать ваши сообщения. В то,что при болях неизвестного происхождения сразу колят морфин, действительно не верю. Хотя, конечно, допускаю,что случается всякое.Чего только не бывает на белом свете. Больной А. был спокоен и ни на что не жаловался. Такое состояние продолжилось и после смерти больного ( выписка из истории болезни)

мне очень не приятно опускаться и указывать кому то на его глупость или вступать в перепалки и споры и именно по этому за 2 года на сайте я ни разу никому не хамила и не вступала ни в какие конфликты, просто обидно почему такое отношение ко мне , и все таки если мои вопросы кажутся вам беспросветно глупыми и не нужными ну не отвечайте и все зачем же обижать и унижать человека?

А что здесь обидного ? Ну не можете вы усваивать медицинскую информацию, ну что теперь. Может,вы крестиком замечательно вышиваете или выращиваете 20 сортов фиалок или еще чего. Расстраиваться не стоит.

Аватар для Дама + Заслуженный пользователь

Нда...Мне вот тоже схему скоро менять....Я в свое время все читала и разбиралась, теперь все из головы выветрилось. Придется читать, а времени вечно нет, а так хотелось просто спросить...
    Понравилось: Сама в шоке
    У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть

Аватар для Сама в шоке Ясно солнышко :)

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    Окс, к чему твоё ехидство? Или ты в самом деле не заметил разницы?
    Когда Пиранька писала, то что ты цитируешь, она писала за себя лично, а сейчас она не о себе печётся, а заступилась за других пользователей!
    Действительно, страшно что то спросить... У меня тоже другие таланты, я могу подсказать и помочь в другой сфере. Но запоминать медицинские термины мне действительно сложно... И я думала что для того и существует форум, что бы можно было спросить, посоветоваться...

Я понимаю усталость и раздражение доктора, но ты причём тут?! Не хочешь отвечать?! Игнорируй!!!
    Последний раз редактировалось Сама в шоке; 01.10.2013 в 09:10.
    Понравилось: Пиранья

С 1 января 2014 г Алувия & Комбивудин
    С 28 мая 2015 Эфкур & Зиаген & Ламивудин
    с июня Зиаген & Ламивудином заменили на Кивексу

Цитата Сообщение от oskasteinar Посмотреть сообщение
    Окс, а это тут при чем?

Совсем нет. Но если вижу,что из раза в раз у человека в одно ухо влетело,в другое вылетело, перестаю воспринимать серьезно его вопросы.Никто никого с форума не гонит, на дверь не указывает. Человек также может продолжать пользоваться форумом. Я,кстати,тоже человек.И занимаюсь я совсем другим,а именно- пытаюсь научить человека оперировать информацией самостоятельно. Здесь уже всё зависит от исходных данных. Кто-то научится играть на скрипке,а кто-то не сможет выдавать что-то более сложное,чем " в траве сидел кузнечик ".От меня это уже никоим образом не зависит.
    Алексей, да я прекрасно понимаю, что у Вас куча других своих дел и проблем в том числе. Но ведь именно Вы создали этот форум, и люди в первую очередь идут именно к Вам за помощью и советом. Они хотят жить, хотят лечиться, им просто нужна Ваша подсказка, ну реально не у всех получается все понять и переварить. Вы не гоните людей в прямую, но за частую Ваши ответы им бывают очень грубыми и резкими, Вы так можете осадить человека что он просто побоится что-то еще спросить... Мне очень хочется попытаться правильно донести до Вас свои мысли, я очень люблю этот форум, т.к. он первый ресурс куда я попала со своим плюсом и именно почитав его я поняла что жизнь не заканчивается и есть люди которые подскажут и направят в нужную минуту. И очень хочется что бы форум и оставался таким, где расскажут, подскажут и при надобности даже разжуют особо непонятливым, а не будут отмахиваться и посылать читать все, что тут написано за годы его существования....

А что здесь обидного ? Ну не можете вы усваивать медицинскую информацию, ну что теперь. Может,вы крестиком замечательно вышиваете или выращиваете 20 сортов фиалок или еще чего. Расстраиваться не стоит.
    Человек расстраивается, потому что сам усвоить не может, а от Вас получает посыл и игнор вместо помощи.... Именно это меня вчера и сподвигло обратиться к Вам, т.к. к моему огромному сожалению такое случается не в первой... Хочется что бы люди все же получали помощь, за которой они сюда приходят... Как тут уже не раз говорилось: "Давайте будем терпимей друг к другу" А уж тем более к людям, которые по тем или иным причинам не могут сами усвоить информацию и просят помощи и подсказки....
    Последний раз редактировалось Пиранья; 01.10.2013 в 10:05.
    Понравилось: Инсити, Finnick

Тема называется АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы. С другими вопросамами/предложениями обращайтесь в раздел "Общение".

Цитата Сообщение от Брусника Посмотреть сообщение
    Тема называется АРВТ. Лечение ВИЧ. Обмен опытом и вопросы. С другими вопросамами/предложениями обращайтесь в раздел "Общение".
    Сорри, замолкаю. Просто в другой теме было бы не понятно о чем я и к чему...

Способность усваивать нужное, или В чем состоят задачи форума

«Как только человек целиком посвящает себя чему-то, ход вещей во всей Вселенной меняется таким образом, чтобы помочь ему в достижении этого»

И.В. Гете.
    Понравилось: Randomer, ГалюнькА, виктория

Re: Способность усваивать нужное, или В чем состоят задачи форума

…Человек расстраивается, потому что сам усвоить не может, а от Вас получает посыл и игнор вместо помощи.... Именно это меня вчера и сподвигло обратиться к Вам, т.к. к моему огромному сожалению такое случается не в первой... Хочется что бы люди все же получали помощь, за которой они сюда приходят... Как тут уже не раз говорилось: "Давайте будем терпимей друг к другу" А уж тем более к людям, которые по тем или иным причинам не могут сами усвоить информацию и просят помощи и подсказки....
    По каким причинам?
    Человек расстраивается, потому что сам усвоить не может?.. Люди больны вич-инфекцией, и если они хотят получить помощь, то для себя же (для своего блага) будут в курсе своего заболевания: знать элементарные схемы лечения, названия препаратов, их совместимость и пр. Никто не требует защищать кандидатскую диссертацию по вопросам лечения вич и СПИДа.
    …Но и Вы поймите, ну не каждый человек может перелопатить весь форум, не у каждого опять таки получается найти необходимую информацию через поисковик, и далеко не каждый может усвоить все медицинские термины и побочки к препаратам, и все остальное...
    … ну реально не у всех получается все понять и переварить.
    Кто не может усвоить информацию? Здесь большинство пользователей с вич-деменцией или умственно отсталые? Это не так. Люди по большей части ленивы по своей природе (ключевая фраза моего поста). Это ведь, как правило, не всегда интересно (я это понимаю) – читать медицинскую литературу, заглядывать из одной методички в другую, разбираться, запоминать термины, а время от времени доставать и своего лечащего врача, задавая вопросы, связанные с лечением.
    Гораздо интереснее, веселее и проще поболтать о жизни, о мужьях/любовниках, о том, как кто провел выходные, о том, кто сколько зарабатывает и как тратит деньги.
    Люди все разные, уровень образования и восприятия столь сложной информации тоже разный, а Вы всех под одну гребенку...
    Люди все разные – да, согласна на все сто процентов. Общение, дружба – очень важная составляющая нашей жизни. Только не нужно перекладывать ответственность за свою информативность (вернее, неинформативность) на чужие плечи. Кто хочет – поймет и разберется. И медведя можно научить кататься на велосипеде.
    Понравилось: пушинка, виктория

Как всегда все переиначено и подгонено под удобоваримые форматы, жаль... Ну да видно так и будет на этом ресурсе....

Брусника вы на самом деле считаете мое мнение не обоснованным? я же привела пример как было я задала вопрос и в ответ получила обвинение во лжи и обещание извиниться если я выложу выписку из больницы, когда же я эту выписку выложила бобкет ни то что не извинился а так и продолжает обвинять меня во лжи, и такие ответы я получаю постоянно, по поводу вчерашнего вопроса - эдюрант новый препарат и практически ничего о нем я не смогла найти, только после того как я сама пыталась почитать и найти инфу о нем я задала вопрос в соответствующей теме. Так в чем же моя глупость и лень?

а расстраиваюсь я не потому что я не в состоянии понять что либо (по вашему мнению) а потому что вижу не обоснованную грубость и агрессию в мою сторону, и так как я так не поступаю с людьми мне конечно же обидно когда так поступают со мной.
    Понравилось: Пиранья, Finnick

Я, как барышня мнительная, не особо понимающая все происходящее со мной в последний год, а также иногда мне кажется, что у меня тоже все вылетает, не успевая влететь, хочу сказать, что тоже иногда обидно, когда на тебя не обращают внимания или нервничают, когда ты в сотый раз спрашиваешь, что да как. Но на все это есть одно объяснение, в чужой монастырь со своим уставом не приходят. Поэтому терплю, жду и ни разу не разочаровалась. Девочки, человеческий фактор никто не отменял, у всех свое настроение и кстати один и тотже текст можно прочитать по разному. Все зависит от того как его читать. Короче, все это бла бла бла. Давайте жить дружно, ведь кроме нас нам никто больше не поможет. Вообщем как то так.
    Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.

freyah
    Прочитал вашу тему, не создалось впечатление, что вам отказали в советах, там вам давали рекомендации
    сходите к гастроэнтерологу и сделайте ФГДС
    вы занимались этим вопросом, выясняли причины боли и тошноты? Деструктивными выпадами и оправданиями, что вы хотите достичь, извинений? Нормального диалога не получиться так, Бобкат имеет право как врач, судить о медицинских назначениях в резкой форме, тем более даже вам показалось, что назначение такого обезболевающего неадекватно. Давайте проходите обследование, выкладывайте результаты, постарайтесь правильно вопрос поставить, все по порядку- тошнота плохое, самочувствие, а затем какую на какую схему можно поменять Вот Зуза в 3 утра задавала вопросы, в 10 сьездила забрала и выложила уже результаты обследований Да и лишний раз что- то позновательное почитать не вредно, а если не поймете зададите вопрос.
    10/2012 Диагностирована Лимфома [BLL] (ремиссия?!)
    10/2012 Стокрин + Комбивир (упал гемоглобин)
    12/2012 Стокрин + Гептавир + Видекс (схема не показана при химиотерапии)
    01/2013 Стокрин + Гептавир + Абакавир
    06/2013 Стокрин + Кивекса
    ИС 414 [168, 336, 129, 216, 62, 206, 253, 414]
    ВН н.о. [226 000, 2280, н.о., 85, 75, н.о., н.о.]

HbA1c (20/01/2014)- 5.91%

что значито почитали мою тему? я не создавала ни каких тем
    конечно же я занимаюсь своим здоровьем
    вчера в соответствующей теме задала вопрос - последний год была схема reyataz 300mg+norvir100mg+truvada300mg раз в день, сейчас мне док поменяла схему на Эдюрант + Трувада , вроде и почитала все про эдюрант а все равно не пойму это лучше или хуже? Подскажите пожалуйста шо делать начать пить эту схему или просить на старой остаться?( Причина смены схемы типа мои жалобы на вечную тошноту и теперь будет 2 таблы вместо 3 как бонус)
    где тут деструктивные выпады и оправдания или выпрашивание извинений?
    подскажите как бы вы сформулировали вопрос? spb2spb

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

Читала про этот эдюрант и поняла, что если у пациента вич2, нарушения работы печени то его принимать нежелательно. Я бы поменяла, например, без особого страха. К реатазу ведь можно и вернуться потом.
    Я вам не барахло! (с)

Сделал бы после рекомендаций Бобката ФГДС, начал бы третировать, посещать гастроэнтеролога, чтобы выяснить причину болей и тошноты. Тему я имею в виду, обсуждение вашего вопроса о плохом самочувствии.
    где тут деструктивные выпады и оправдания или выпрашивание извинений?
    вы там этот вопрос педалировали и сейчас пытаетесь доктора поймать на слове что ли? Просто мой совет, не будьте мнительны, против лично вас не вижу плохого отношения, скорее вы попали под собирательный образ, не способного самостоятельно усваивать информацию. сейчас на форуме внедряется такой формат -научить пользователей изучать медицинские рекомендации, и искать хотя бы на сайте ответ на банальные вопросы, которые новички задают как по шаблону.

Цитата Сообщение от Tynira Посмотреть сообщение
    Читала про этот эдюрант и поняла, что если у пациента вич2, нарушения работы печени то его принимать нежелательно. .
    ну это я и сама поняла, просто к каждой новой схеме я очень долго привыкала и вспоминаю эти месяцы с ужасом до сих пор, поэтому хотела узнать стоит ли менять схему или оставаться на той к которой уже более менее привыкла и которая в принципе работает судя по анализам сд4 600 вн неопр

Tynira, у вас медицинского образования нет, но вы смогли прочитать и принять условное решение. Вот так, примерно надо наверно относиться к своему здоровью, вы грешили несколько агрессивной реакцией на рекомендации, в итоге смогли понять, что нужно признать, хотя бы внутренне свою неправоту, и вполне вы пользуетесь теперь советами и сами проявляте хороший навык к усвоению предлагаемого материала

spb2spb вы хоть понимаете какой бред вы несете и что это совершенно не соответсвует ситуации????

Цитата Сообщение от freyah Посмотреть сообщение
    spb2spb вы хоть понимаете какой бред вы несете и что это совершенно не соответсвует ситуации????
    Вот ваша манера общения, а форум это не тоже самое, что оплаченная консультация, захотел ответил нет в игнор.
    Последний раз редактировалось spb2spb; 01.10.2013 в 14:08.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)