Лично для меня Мощи - это Великая Святыня. Поклоняюсь им даже от того, какую праведную жизнь они здесь прожили... Мне об этом даже мечтать не приходится... Сколько всего сделали при жизни... И какой пример подали... Корень "некр" будет относиться к нам, когда мы умрём, и когда нас будут черви есть. А к тому, к чему этот термин был применён, я считаю, он не может относиться. Хотя бы от того, что корень "некр" всегда подразумевает некроз. А некроза-то и нет никакого... Никакого "некр" нет. А есть Святыня. И ещё... после посещения мной Мощей, чтения Молитв при свечах, сделанных с добавлением освящённого на мощах масла, после практического применения мной масла, освящённого на Мощах, на моих глазах всегда происходит "нечто". О подобном "нечто" я совсем недавно писала в своей теме "О своём диагнозе узнала 15 февраля этого года".
не думаю что человек не попал в рай только потому, что ему не было в чём расскаиваться. и не думаю что одного только предсмертного раскаяния хватит для того чтобы избежать ада за множественные убийства. жизнь она одна, и если человек творит зло - молиться ему надо не столько о прощении, сколько о возможности это зло искупить.
я не осуждаю людей - у каждого свой путь и свой выбор. я не избегаю возможности сделать добро. я не безгрешна, в своих грехах исповедуюсь, ошибаюсь и ищу возможности это исправить. стараюсь отвечать добром на добро, на зло не отвечать злом, добро делать просто так, а зла не делать даже если никто не узнает и не накажут. я живу в мире со своей совестью. свои отношения с богом считаю очень личными и стараюсь ими не кичиться.
монастырь - это в первую очередь уход от людей, грязи и соблазнов светского мира. и попытка наказать себя за что-то, что сам человек считает грехом.
я бываю в монастыре. раньше периодически ездила отдохнуть душой и позаниматься богоугодным делом. о своём диагнозе тогда кстати даже не догадывалась.
уйти от мира и служить Богу - это не моё. Принести жертву Богу своим отрешением от мира - я не думаю что Ему нужна такая жертва. Веря в Бога я до конца не доверяю ни одной религии. Выставивать службы и читать молитвы - моей душе это приносит меньше удовлетворения чем выхаживать в больнице ребёнка-сироту к примеру.
Я с уважением отношусь к ЛЮДЯМ, которых по той или иной причине причислили к святыням. Но поклонения мертвой плоти для меня лично сршенно нелогично. Как-то так.
З.ы. Интересно, как бы они при жизни отнеслись к новости о том, что их останки будут возить по городам и весям?
Мне кажется положительно. Я, скажем так, больше верю не в какого-то человека, а в энергетику. Люди приходят в церковь и весь негатив оставляют за воротами, поэтому так в церквях и спокойно душе. А когда приходят к мощам тысячи человек, представляешь какой положительный заряд можно получить. И будет тебе эффект твоего ника)
Я вам не барахло! (с)
Не зарекайся. Я когда свой + получила (правда у меня тогда никого не было), тоже так думала. А через 4 месяца познакомилась со своим будущим мужем. А ещё через 3 месяца мы поженились. Сейчас прожили вместе почти год ужеОн отрицательный, имеет высшее мед.образование. Хочет детей, но я пока притормаживаю. И моя история - не единственная. Нас таких очень много
![]()
Suum cuique...
вспомнила фильм "Weekend at Barney's" )))
Не из него, а освящённое на его мощах. "Из него" ничего не делается. А как же обряд Причастия - символизирование вкушения тела и плоти Христовых?
Suum cuique...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)