Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 204

Тема: Где вы?

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

Re: Где вы?

Цитата Сообщение от Frank Посмотреть сообщение
    Завидую людям, у которых в душе вера есть. Мне не дано, не получается.
    А на аватарке монах почему-то) Или кто это?
    Я вам не барахло! (с)

Аватар для solnishko Житель форума

Цитата Сообщение от Tynira Посмотреть сообщение
    Конечно, вы сильный духом человек, с вами интересно разговаривать и даже поспорить о чем-то)
    я помимо этого ещё очень эмоциональный человек))) поэтому когда будем общаться дальше - можно в календаре график делать, когда со мной лучше не спорить)))

Цитата Сообщение от Frank Посмотреть сообщение
    Завидую людям, у которых в душе вера есть. Мне не дано, не получается.
    Всем дано.
    Suum cuique...

Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от solnishko Посмотреть сообщение
    ой, я считаю что пока клеток меньше 200от и есть ещё болячки - никаких кобылок. нежный цветочек, с ранимой душой и тонкой душевной организацией. относиться надо соответственно с милосердием и терпением))
    как бы при этом внешне человек не выглядел. какими бы позитивными и решительными мы не выглядели - в душе танцует маленькая босая девочка на битых стёклах. по себе же знаешь)
    а что человек хорошего делает в мире - никогда по форуму не скажешь. я когда в больницу попала, многие вообще считают чудом что меня вытащили - я умирала. очень много людей подключилось. и мега-существенная помощь была от интернетного тролля.
    Я вас понимаю оприделенно) сама с того света. И сама иногда могу себя пожалеть) но в основном пытаюсь ощущать себя здоровой - самообман здорово помогает)) рекомендую) и вообще! ЛЮБОВЬ И СПОРТ ФОРЕВА!

Во Френка какие марафоны суточные устраивает) а у него тож вич))

Лично для меня Мощи - это Великая Святыня. Поклоняюсь им даже от того, какую праведную жизнь они здесь прожили... Мне об этом даже мечтать не приходится... Сколько всего сделали при жизни... И какой пример подали... Корень "некр" будет относиться к нам, когда мы умрём, и когда нас будут черви есть. А к тому, к чему этот термин был применён, я считаю, он не может относиться. Хотя бы от того, что корень "некр" всегда подразумевает некроз. А некроза-то и нет никакого... Никакого "некр" нет. А есть Святыня. И ещё... после посещения мной Мощей, чтения Молитв при свечах, сделанных с добавлением освящённого на мощах масла, после практического применения мной масла, освящённого на Мощах, на моих глазах всегда происходит "нечто". О подобном "нечто" я совсем недавно писала в своей теме "О своём диагнозе узнала 15 февраля этого года".
    Последний раз редактировалось Lacrima; 23.08.2013 в 19:38.
    Понравилось: solg
    Suum cuique...

Цитата Сообщение от Lacrima Посмотреть сообщение
    Вы отдаёте себе отчёт, ЧТО вы сейчас говорите?
    Отдаю, естественно.

В какой-то священной книге описан случай... В храме молится человек. Такой правильный сам по себе. И заходит в храм бандит и разбойник... Он понимает всю тяжесть своих грехов, упал на колени, и даже голову не смеет поднять... А тот хороший человек молится и думает: какой же он грешник... Таких дров наломать в жизни... Хорошо, что я не такой. Когда оба этих человека оказались перед вратами другой жизни, разбойник был прощён, потому что искренне раскаялся, и попал в рай... А тот человек в рай не попал...

Вы думаете, в монастыре только те, кто нагрешили? Неа... Это состояние души. Вы были в монастыре хоть раз?
    не думаю что человек не попал в рай только потому, что ему не было в чём расскаиваться. и не думаю что одного только предсмертного раскаяния хватит для того чтобы избежать ада за множественные убийства. жизнь она одна, и если человек творит зло - молиться ему надо не столько о прощении, сколько о возможности это зло искупить.
    я не осуждаю людей - у каждого свой путь и свой выбор. я не избегаю возможности сделать добро. я не безгрешна, в своих грехах исповедуюсь, ошибаюсь и ищу возможности это исправить. стараюсь отвечать добром на добро, на зло не отвечать злом, добро делать просто так, а зла не делать даже если никто не узнает и не накажут. я живу в мире со своей совестью. свои отношения с богом считаю очень личными и стараюсь ими не кичиться.

монастырь - это в первую очередь уход от людей, грязи и соблазнов светского мира. и попытка наказать себя за что-то, что сам человек считает грехом.
    я бываю в монастыре. раньше периодически ездила отдохнуть душой и позаниматься богоугодным делом. о своём диагнозе тогда кстати даже не догадывалась.
    уйти от мира и служить Богу - это не моё. Принести жертву Богу своим отрешением от мира - я не думаю что Ему нужна такая жертва. Веря в Бога я до конца не доверяю ни одной религии. Выставивать службы и читать молитвы - моей душе это приносит меньше удовлетворения чем выхаживать в больнице ребёнка-сироту к примеру.

Я с уважением отношусь к ЛЮДЯМ, которых по той или иной причине причислили к святыням. Но поклонения мертвой плоти для меня лично сршенно нелогично. Как-то так.
    З.ы. Интересно, как бы они при жизни отнеслись к новости о том, что их останки будут возить по городам и весям?

Frank
    Гость

Всем дано.
    Вчера были в костеле на мессе. В Москву привезли мощи св. Иоанна Боско. После мессы подходили к мощам. Почему то в церкви всегда вспоминаю про ВИЧ. Слезы текут, а чувств то никаких. И стою я рядом с мощами, а нет никаких эмоций и в душе пустота.

Заслуженный пользователь

Цитата Сообщение от Placebo Посмотреть сообщение
    Я с уважением отношусь к ЛЮДЯМ, которых по той или иной причине причислили к святыням. Но поклонения мертвой плоти для меня лично сршенно нелогично. Как-то так.
    З.ы. Интересно, как бы они при жизни отнеслись к новости о том, что их останки будут возить по городам и весям?
    Если б мои исцеляли- пусть бы возили) если от трупка польза будет

Сами себе противоречите. Может ну его..
    P e r A s p e r a A d I n f e r i

Цитата Сообщение от Дионисс Посмотреть сообщение
    Да. С вич и стадией спид. Здесь таких полфорума. И ничего. Живут, влюбляются, женятся, детей рожают. Это я один тут с простудой)
    да счас паранойа начинается. а вдруг не смогу забеременнеть, а что эко, что усыновление для меня исключенно.
    статус мужчины своего не знаю - он пока не знает что у меня вич подтвердили. если расстанемся - то вероятность дальнейшей беременности вообще сводится к нулю.

Заслуженный пользователь

да счас паранойа начинается. а вдруг не смогу забеременнеть, а что эко, что усыновление для меня исключенно.
    статус мужчины своего не знаю - он пока не знает что у меня вич подтвердили. если расстанемся - то вероятность дальнейшей беременности вообще сводится к нулю.
    а вот это бяка- почему мужчина не в курсе вича?
    А толку Вам эко? это толк есть если мужик болен, а дама здорова. А вичевой женщине эко, что мертвому припарка

Почему сводиться к нулю при расставании?? нипоняла

Цитата Сообщение от KoSta Посмотреть сообщение
    Сами себе противоречите. Может ну его..
    Ничо не противоречу. Канонизировали - считай, орден дали за заслуги:-) А прикладываться к трупу (даже особо святому), юзать масло или там мумие из него - че-то как-то странноватенько.
    Понравилось: freyah, Ranad
    Не понравилось: одному пользователю

)))

Цитата Сообщение от Alesyadonna Посмотреть сообщение
    Я вас понимаю оприделенно) сама с того света. И сама иногда могу себя пожалеть) но в основном пытаюсь ощущать себя здоровой - самообман здорово помогает)) рекомендую) и вообще! ЛЮБОВЬ И СПОРТ ФОРЕВА!

Во Френка какие марафоны суточные устраивает) а у него тож вич))
    да пока и с тем и с другим обождать надо, а это на здоровье на всех уровнях плохо сказывается))
    самообман - это хорошо. но крыша может тронуться при ударе об суровую действительность. вот я счас пока ползаю, ищу ту самую грань))

Отставить панику. Если за каждый "вдруг" себе мозг выносить - как вообще жить? А вдруг инопланетяне? А вдруг ядрена бомба? А вдруг кирпич на голову? Ааааа, как страшна жыыыыть:-)

не думаю что человек не попал в рай только потому, что ему не было в чём расскаиваться. и не думаю что одного только предсмертного раскаяния хватит для того чтобы избежать ада за множественные убийства. жизнь она одна, и если человек творит зло - молиться ему надо не столько о прощении, сколько о возможности это зло искупить.
    я не осуждаю людей - у каждого свой путь и свой выбор. я не избегаю возможности сделать добро. я не безгрешна, в своих грехах исповедуюсь, ошибаюсь и ищу возможности это исправить. стараюсь отвечать добром на добро, на зло не отвечать злом, добро делать просто так, а зла не делать даже если никто не узнает и не накажут. я живу в мире со своей совестью. свои отношения с богом считаю очень личными и стараюсь ими не кичиться.

монастырь - это в первую очередь уход от людей, грязи и соблазнов светского мира. и попытка наказать себя за что-то, что сам человек считает грехом.
    я бываю в монастыре. раньше периодически ездила отдохнуть душой и позаниматься богоугодным делом. о своём диагнозе тогда кстати даже не догадывалась.
    уйти от мира и служить Богу - это не моё. Принести жертву Богу своим отрешением от мира - я не думаю что Ему нужна такая жертва. Веря в Бога я до конца не доверяю ни одной религии. Выставивать службы и читать молитвы - моей душе это приносит меньше удовлетворения чем выхаживать в больнице ребёнка-сироту к примеру.
    Я просто хотела передать Вам эту историю, и передала её... Ни больше ни меньше... Судить о Вашей или о чьей-либо другой жизни я не буду, так как это не в моей компетенции.
    Suum cuique...

Заслуженный пользователь

да пока и с тем и с другим обождать надо, а это на здоровье на всех уровнях плохо сказывается))
    самообман - это хорошо. но крыша может тронуться при ударе об суровую действительность. вот я счас пока ползаю, ищу ту самую грань))
    Ну вот быстрее прекращайте ползать и в бой. Суровая действительность у всех разная. С чего Вы взяли что пора ящик заказывать и плакать о не родившемся ребенке? Все будеть!

Ничо не противоречу. Канонизировали - считай, орден дали за заслуги:-) А прикладываться к трупу (даже особо святому), юзать масло или там мумие из него - че-то как-то странноватенько.
    Сугубо жутко читать вас.. однако
    Понравилось: Alesyadonna, Lacrima

р
    Сугубо жутко читать вас.. однако
    Могу заткнуться, без проблем если дюже страшненько:-)

Интересно? Относительно Матроны я Вам точно могу ответить. При жизни она завещала, чтобы её тело после её смерти находилось на одном месте. На счёт поклонения не знаю...
    Suum cuique...

Аватар для Tynira Заслуженный пользователь

Мне кажется положительно. Я, скажем так, больше верю не в какого-то человека, а в энергетику. Люди приходят в церковь и весь негатив оставляют за воротами, поэтому так в церквях и спокойно душе. А когда приходят к мощам тысячи человек, представляешь какой положительный заряд можно получить. И будет тебе эффект твоего ника)
    Я вам не барахло! (с)

Интересно? Относительно Матроны я Вам точно могу ответить. При жизни она завещала, чтобы её тело после её смерти находилось на одном месте. На счёт поклонения не знаю...
    Судя по ее путешествиям (вон, в Украину повезли), плевали люди на ее завещание, выходит? Как же так?

Могу заткнуться, без проблем если дюже страшненько:-)
    Скорее противненько! Может все же великодушно оставить людям надежду на спасенье и веру в чудо?

Цитата Сообщение от Tynira Посмотреть сообщение
    Мне кажется положительно. Я, скажем так, больше верю не в какого-то человека, а в энергетику. Люди приходят в церковь и весь негатив оставляют за воротами, поэтому так в церквях и спокойно душе. А когда приходят к мощам тысячи человек, представляешь какой положительный заряд можно получить. И будет тебе эффект твоего ника)
    Я тоже ходила к мощам. В мавзолей:-)

Не зарекайся. Я когда свой + получила (правда у меня тогда никого не было), тоже так думала. А через 4 месяца познакомилась со своим будущим мужем. А ещё через 3 месяца мы поженились. Сейчас прожили вместе почти год уже Он отрицательный, имеет высшее мед.образование. Хочет детей, но я пока притормаживаю. И моя история - не единственная. Нас таких очень много
    Suum cuique...

вспомнила фильм "Weekend at Barney's" )))

Скорее противненько! Может все же великодушно оставить людям надежду на спасенье и веру в чудо?
    Люди, имеющие в головном мозгу православие и иные верования, плевали на мои суждения об этом вопросе, имхо. У каждого свой взгляд на этот вопрос. Посчитала возможным озвучить свой. Вину осознаю, можете привлечь за оскорбление чувств верующих, я чту законы :-):-):-)

Не из него, а освящённое на его мощах. "Из него" ничего не делается. А как же обряд Причастия - символизирование вкушения тела и плоти Христовых?
    Suum cuique...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права