Tynira ,вот и я о том же,тем более,последний раз было 108 клеток-что уйдет?куда?я в понедельник,записалась в платную клинику,пойду там мучить врачей-может,что интересного посоветуют.Хотя в нашем СЦ, в целом,нормальные доктора,так-то)Но здесь-что-то дали маху(
Если у тебя цмв, то нужно срочно начинать лечение, ты не тяни!
Я вам не барахло! (с)
Ешкин ты кот, ну ты форум читаешь или что? При менее 100 клетках развитие цмв ретинита очень даже возможно и никуда теперь он не денется и зрение хрен полностью восстановится. Варя, ну не тупи! Ты же себе так книжку которую Бобкет тебе давал хрен скачала? Почитай, там все про цмв ретинит написано. Почитай и ужаснись последствиям.
Я вам не барахло! (с)
108,было две с половиной недели назад,мож сейчас побольше...В понедельник узнаю.Я итак в панике,но назначить сама себе лечение,не могу,по-понятным причинам.Узнала бы раньше-уже лечилась бы,но,увы в нашем СЦ,не особо охотно рассказывают о результатах анализов,приходится все выбивать.Пойду,в понедельник в клинику-они в курсе там,что у меня СПИД,пусть лечат.Не охота ,в 30 лет остаться слепой.
п.с.все скачала,но исче не читамши)ну,не все читамши
Ну так он же у тебя не вчера начался, этот цмв. При 83 клетках ты не сдавала на ТОРЧи, в том числе и на цмв? Иди к окулисту срочно завтра, пусть тебе осмотрят глазное дно. На тебе выдержку из книги, раз тебе лень скачать и прочитать:
Клинические проявления
При любом остром и подостром нарушении зрения, например, при появлении нечеткости или
«затуманивания» зрения или «плавающих мушек», особенно только на одном глазу, нужно про-
вести немедленное (по возможности, в тот же день) офтальмологическое обследование. Симп-
томатика ЦМВ-ретинита — это неотложная ситуация. Если в поле зрения появилось черное
пятно, оно останется навсегда. Причиной внезапной потери зрения в половине случаев яв-
ляется поражение заднего полюса (ретинит первой зоны). Кроме того, потеря зрения часто бы-
вает обусловлена отслойкой сетчатки на фоне ретинита или катарактой (Thorne, 2006).
Лечение ЦМВ-ретинита только предотвращает дальнейшее ухудшение зрения, но не способно
устранить уже возникшие дефекты. Боль в глазу, жжение, слезотечение и раздражение конъ-
юнктивы для ЦМВ-ретинита не характерны. Однако часто возникают общие симптомы си-
стемной инфекции, например, лихорадка и потеря веса.
Диагностика
Диагноз устанавливается при осмотре глазного дна. Беловатые экссудаты, располагающиеся
обычно на периферии сетчатки, порой может увидеть и правильно истолковать только опытный
врач. ЦМВ-ретинит сегодня встречается редко, поэтому у врачей часто возникают трудности с
установлением диагноза. Неправильный офтальмологический диагноз приводит к потере дра-
гоценного времени, за которое больной может утратить зрение полностью и безвозвратно. По-
этому если офтальмолог затрудняется с трактовкой найденных изменений, лучше всего начать
лечение валганцикловиром внутрь и направить пациента в более крупную клинику, в которой
есть офтальмолог, специализирующийся на лечении ВИЧ-инфицированных.
Я вам не барахло! (с)
Так только озвучили те анализы,которые были при 83 клетках-врач же в отпуске была.Завтра никак-только в понедельник будет хороший доктор на месте-уже ж записалась к нему.Я глаза проверяла,месяца назад-было все нормально,тогда Сейчас уже не рассчитываю на это.
Отпуск-шмотпуск! Я бы там сидела с утра до ночи, если бы слепнуть начала, у вас что, врачи не могут заменить друг друга? Я если прихожу к своей а ее слава богу нету, то меня принимает другая врач.Короче, надеюсь, ты поняла что надо делать. Вот идиоты - само пройдет... Оно пройдет, вместе с глазами!
![]()
Я вам не барахло! (с)
Да,конечно уже поняла,куда ж деваться -выхода-то нет!Или сама или приветА мне,кажется,я приходила не вовремя-чаи-кофеи,рассказы об отпуске и морях(
Пусть курицы ощипанные свои чаи дома распивают, а на работе работают! Заходишь на порог СЦ и сразу становишься:
1.Наглой
2. Начитанной Рокштро и Хоффманом
3. Злой
Сразу чай поперек горла встанет![]()
я,обычно ругаюсь,но...наверное не так профессионально,как требуется))учимся-сссс)
ЦМВ лечится ганцикловиром! Дорого и токсично!!! И окулист должен быть который хоть раз в жизни видел этот цмв ретинит, а не просто из ближайшей поликлиники!
ЯVarЯ!!!! Послушай сВИЧ, она знает что говорит. Какие на хрен вальтрексы....
И не жди ты от врачей ничего. Даже если посылать будут, чтоб не мешала кофе пить, грози жалобой в минздрав. Да погромче, чтоб весь коридор услышал и главврач в коридор сам выскочил![]()
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
бежать от окулистов, которые говорят, что чёрная точка от переутруждения;
бежать от окулистов, которые говорят - поспите и всё пройдёт;
бежать от окулистов, которые предложат операцию по склейке сетчатки - бесполезна она на данной стадии;
вы успеете, я уверена. вы должны успеть, я вас прошу. это так страшно, остаться без зрения.
быть в всеоружии, быть предупреждённой, знать о последствиях и ослепнуть..... этого нельзя себе простить.
теперь я понимаю, что будь я на вашем месте, я бы уже заказала себе фоскарнет или цемевен и стала бы колоть внутривенно без назначений. ( естественно если титры ЦМВ высоки и появились проблемы, а то вдруг (дай Бог) нет у вас ретинита.
кстати, что говорят снимки груной клетки? цмв, знаете ли, штука коварная и легко поражает все слизистые человеческого организма.
с ВИЧ больше 10 лет
сВИЧ ,с кт легких и брюшной полости разобрались уже давно-там все чисто.а,за советы -спасибо большое,я обязательно прислушаюсь и сделаю все правильно.но мой гепатит токсический,пока не дает мне возможности назначать себе препараты самой.правда,в понедельник будет очень хороший доктор на месте-я обо все расспрошу и обязательно напишу .
Вот,блин,что-то не везет мне в последнее время,теперь грудь продуло ,со спиной,вот откуда температура-то((Встать с кровати нормально не могу-поеду на узи и к маммологу(груд на размер точно увеличилась.
Так ты поправляться, наверное, начала) У меня перед тем, как легла в больницу от груди остались одни "тряпочки"А теперь выросла, налилась, так сказать) Если ты намекаешь, что у тебя рак, так от него грудь не растет. Но к маммологу сходить обязательно нужно, после окулиста.
Я вам не барахло! (с)
Сама такая-от 4 остался 2 висячий,одно время))Сейчас немного лучше-3 полная) Не,ты,что-я про рак вапче не думала..Меня сто процентов продуло-грудь каменная,одна ,правая и спина с рукой болят так,что не повернуться(((Записалась ,вот на 2 к доктору.Не привыкла я столько по докторам ходить(((((ЖЖуть.
А это так всегда - сначала на здоровьем забьем болт, а потом по врачам бегаем, выпучив глаза) Кстати, ты проверялась у гинеколога на предмет патологий?
Я вам не барахло! (с)
Эрозия? Беги и проверяйся на дисплазию, чтобы хоть с этой стороны не было опасности. Короче, Вареник, берешь выходную неделю и погнала по всем врачам)
Я вам не барахло! (с)
А мне не надо выходных-я ж сама себе босс)Итак,уже почти два месяца "загораю")Разберусь сегодня с грудью и спиной,в понедельник с глазами и к "любимому" доктору)
Отпишись потом, что там с грудью)
Я вам не барахло! (с)
Ок,вечерком,тогда напишу)
Отчитываюсь-по груди предварительный диагноз мастопатия,завтра на узи,и с результатом опять к врачу.И направили к гинекологу.Но для меня это не новость,проблемы уже были и ранее.По спине,смотрел хирург и невропатолог-пришли к выводу,что это миозит.Назначили фатум гель и мелоксикам. Правда,я не знаю,можно ли мелоксикам совмещать с терапие,так,что спрошу в понедельник у инфекциониста.Вот такие вот дела.
Ясно, нахваталась болячек как блох! А могла бы этого избежать. 1000 плетей тебеНе поняла диагноз спины
Я вам не барахло! (с)
А вот и нет)Эти болячки были у меня еще до СПИДА.И до ВИЧТак,что нечего ругаться)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)