Ну а ты как хотела, чтобы хоп раз-два и ты здорова? Сама виновата. Подожди и все нормализуется. Ты сколько пьешь новую схему, 3 дня?
Ну а ты как хотела, чтобы хоп раз-два и ты здорова? Сама виновата. Подожди и все нормализуется. Ты сколько пьешь новую схему, 3 дня?
Я вам не барахло! (с)
Драсьти, а кто виноват что болт забила и в СЦ не ходила, Пушкин шоле? Я если б узнала раньше жила бы в СЦ и никогда не допустила спида. Однако история не терпит сослагательного наклонения) Не знаю, иди завтра опять к инфекционисту, расскажи о своем состоянии.
Я вам не барахло! (с)
Воскресенье завтра.Только позвонить смогу ,заведующей(дала номерок по блату))А запускать,я себя не запускала,просто забила-работала много,потому,что дочка есть,которой надо оставить успеть всего по максимумум,такой был подход. Да,в принципе,и сейчас такой же.Я хочу,чтобы у нее все было-вот и пашу,и бешусь,по-этому же,так как сейчас ничего кроме больничек не вижу,а работать ,жуть как охота-я без работы с ума схожу.Но все же ,понимаю,что надо себя теперь очень очень полюбить и поберечь,иначе,некому будет потом...
Точно, завтра же воскресенье, проклятая деменция (с)Отмазки это все - работала чтобы это, чтобы то - сдать анализ в Сц раз в 3 месяца это сложно?
Ну то уже дело прошлое. Только какой смысл - ну позвонишь ты заведующей и что скажешь? Давление мол низкое? И что, полстраны мучается с давлением. По-моему ты слишком куда-то торопишься. СпокойнЕе, Варвара батьковна, спокойнЕе)
Я вам не барахло! (с)
Конечно тороплюсь-у меня объекты стоят без дверей,а я тут валяюсь)С позволения сказать,сосиской переваренной)И в Абхазию хочу-там в ноябре мандаринки,мои любимые созреют,и хурма))Не отмазки-позиция была тупая-ой,ли я не болею)Ведь не болит ни черта..не болело вернее)
Низкий Hb- с одной стороны, следствие спида, когда костномозговой резерв уже значительно угнетён,с другой- следствие высокого уровня системного воспалительного ответа,характерного для вич-инфекции.Последнее может иметь место ( и часто и имеет) и без спида , и даже иногда и без наличия и без вич-инфекции. Одним из маркеров воспаления явл. СОЭ (ссылка ).Низкий уровень гемоглобина, также как и высокая СОЭ связан с повышенным риском смерти от всех причин.Одно из объяснений этого заключается в том,что низкий уровень гемоглобина является косвенным маркером хронического воспалительного процесса даже тогда, когда специфические маркеры воспаления уже не определяются (Richard D. Moore, John G. Bartlett, Joel E. Gallant « Association between Use of HMG CoA Reductase Inhibitors and Mortality in HIV-Infected Patients » PLoS One. 2011; 6(7): e21843 ).
На счет гемоглобина-он у меня все жизнь страдает..В детстве,часто была анемия.Очень часто .Сейчас гемоглобин 102.По-последним анализам.И знаете,я как-то умирать,не собираюсь,не от низкого гемоглобина,не от чего -либо еще,пока,что собираюсь еще пожить.
И СОЭ у меня тоже в норму пришла,после капельниц и лечения от ток.гепатита.
Бобкет, спасибо за ссылку. То есть, высокая соэ для вич-инфекции скорее норма. А какова граница этого показателя, после которой уже стоит искать причину?
Варя, короче сама спросила - сама себе ответила, да?) Эх, до чего же приятно поговорить с умным человеком!Гемоглобин низкий с детства значит, а теперь еще и вич. Мне кажется, ты по натуре холерик)
Я вам не барахло! (с)
Во- первых, вы слышите лишь то,что хотите слышать. А во-вторых,независимо от того, что вы собираетесь, начав АРТ с ИС менее 100 кл/мкл, вы уже сократили себе продолжительность жизни , независимо от того, насколько успешной будет ваша АРТ и каких цифр ИС вам удастся добиться в последующем:
( http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3621664/ )
Именно поэтому подчеркивается исключительная важность как можно более раннего начала терапии вич-инфекции. Ведь именно это, черт возьми и увеличивает жизнь и улучшает её качество.
Ваша СОЭ сейчас = 2-3 мм/ч ?
Я по натуре-офигенный оптимист.И вспомнила еще-ПМС у меня))Вот и штырит от всего))Когда настроение г..но,душа требует общения)Я все прекрасно понимаю,но иногда охота мнение почитать чужое и авторитетное,в том числе.
Моя СОЭ сейчас 12,против 76,которая была в начале лечения.Думаю,это неплохой результат. ИС сейчас 108,туба нет,лимфомы тоже нет.Это для меня лично ,значит,что завтра уж я точно не умру.Лечусь,стараюсь,живу-думаю,что имею полное на то право,верить.
Искать можно,но не всегда её можно найти. Я видел пациентов без вич-инфекции, вирусных гепатитов, зафиксированного инфекционного или онкологического заболевания, с аномально высокой СОЭ 40-50 мм/ч, например. В 2 случаях из пары десятков явную причину установить не удалось. К сожалению,отсутствие явной причины не ликвидирует ассоциированные с повышенной СОЭ негативные явления.Чем выше СОЭ- тем быстрее идут атеросклеротические процессы, быстрее увеличивается ТКИМ сонных артерий, прогрессирующе растёт частота сердечно-сосудистых катастроф и онкологической заболеваемости.
Т.е. надо добиваться её снижения к предельно низкому числу.
Подскажите,схема сейчас, Кивекса+Стокрин,переношу отлично,без какого-либо ухудшения самочувствия.(на данный момент).Т.е. в ближайшее время,надеюсь,обойтись без смены схемы терапии.Но вот возник какой вопрос-получается,что ребенка мне теперь не светить родить?Или есть вариант,поменять схему,как только я приму такое решение?
Не нашла инфу на сайте,по-этому спрошу в своей теме.Сегодня пришли анализы,и оказалось,что у меня ЦМВ,инфекционист сразу связала это с моими жалобами на ухудшение зрения,но вот не назначила лечения,совсем-говорит,как клетки подрастут,само пройдет.Разве такое возможно?Вижу ,одним глазом ,уже совсем плохо-только вблизи.
Может,скинет ,кто инфу (ссылку)?Или все таки создать отдельную тему?
В клиническом руководстве Хоффмана& Рокштро всё описано подробно, скачайте, смотрите в оглавлении.
Тему можете создать, если вам так удобнее.Анализы и их значения озвучите ?
Разумеется, не в таком виде,а в виде - дата, точное название анализа, его численное значение..Сегодня пришли анализы,и оказалось,что у меня ЦМВ
Увы,но озвучить анализ я не могу-делали в СЦ,результатов на руки не отдали.
Как у тебя вообще самочувствие? Терапия нормально переносится?
Я вам не барахло! (с)
Приветик)Да,вроде,сейчас намного лучше.Первая тера-ужас(вторая-нормально,не смотря на Стокрин. Все пугали-пугали,а у меня он отлично пошел.Новый противотуб дали,тоже норм,пока.Вот с глазами беда-зрение упало сильно,а так,в целом-я думала будет хуже.В понедельник узнаю ИС и ВН,после 2х недель терапии.Ноглавная радость-мужа,наконец,затащила в СЦ))Вот это реально счастье![]()
За мужа - ура! А со зрением не шути. Если это от цмв, то придется долго и нудно пить вальтрекс или что у вас в России. Моя соседка по палате запустила по вине врачей цмв ретинит, теперь как "молоко" на одном глазу. Врач сказала, что обратно уже не восстановится, таблетки просто останавливают дальнейшее ухудшение зрения.
Я вам не барахло! (с)
Да,вот я уже и поссыкиваю,если честно((Мне ничего не назначили,сказали,что,типа как поднимется ИС,все уйдет,а глаз левый-оч.плохо видит,совсем.А муж,наконец-то решился-видимо,насмотрелся на меня,и решил,что пора.У него еще и геп С.
А куда оно уйдет не поняла? Лечить надо, что у вас там за врачи? Пока оно уйдет так и вообще ослепнуть можно, надо что-то делать!
Я вам не барахло! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)