Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 180
    Новичок
    Помню...лучшая подруга лежала в больнице со сложной формой пневмонии - дышала через раз...я пришла к ней, а она со страхом делится (видимо очень боялась моей реакции) - взяли кровь на ВИЧ, а через несколько дней повторный, якобы первый результат потеряли. страшно ей, знает, что мог быть +..(наркотики )...вот и просит меня, что бы я разведала (только какими путями я даже сама не представляю)...Вот тогда я впервые задумалась, а что станет с моим отношением к ней, изменится ли?.. я поняла, что ничего не изменится, что она была и будет моей лучшей подругой! но слава Богу результат -
    а потом..старший брат...результат +...наверное я его тогда еще больше любить стала...а вот его жена (тоже +) даже до вещей его дотрагиваться брезговала...странно.. мои друзья до последнего ходили к нему в СПИД центр, никто ничего не боялся, ни маски, ни перчатки не одевали, максимум бахилы и халат на плечи накинут...слова моей подружки: "у него же не чума..." а сноха в полную амуницию наряжалась в боксе...я даже понять не могла, кто заходит она или волонтеры
    по разному люди относятся...

Anechka
    Гость
    потом..старший брат...результат +...наверное я его тогда еще больше любить стала...
    Жму руку!
    Я когда подруге рассказывала, думаю "ну все"... А она у меня молодчинка, обняла меня, говорит "дура ты, все равно от меня не избавишься"))
    Мать переживала, но тож смерилась, я теперь у нее любимый ребенок)) А вот муж до сих пор себя винит, хотя не известно кто из нас и где хватанул болячку...вроде не левачили...

Alena Sneg
    Гость
    Не думала, не догадывалась, что моей близкой подруге очень плохо. Как же долго она держала в себе свой статус, как же ей было плохо. Но однажды она сказала, я серьезна больна, на столько, на сколько ты даже не представляешь. Я обняла её, я всё поняла. Она не должна была видеть мои слезы, мою растерянность. Мы справимся, обязательно!!! Сейчас мы вместе ходим в спид центр, вместе посещаем психотерапевта. Знаю, это мелочь. Хочу чтобы жизнь для нее оставалась прежней, чтобы она чувствовал это . Поверьте, близким тоже очень тяжело. Хочется кричать, плакать, но нельзя. Мы должны оставаться сильными, для того чтобы находить плюсы в любой ситуации.

Анжела
    Гость
    Alena Sneg вашей подруге с вами повезло!побольше бы таких друзей! поддержка ей сейчас очень нужна....

Житель форума
    Я узнала 1.5 года назад, когда граждански муж умирал уже от СПИДА! я была в шоке!!! Весь год прошел как в бреду! пока не встретила человека, который полюбил меня. Я рассказала ему, он понял и принял, хотя он сам "-". Три месяца назад сиграли шикарную свадьбу, он принял меня такой какая я есть, а еще моего 7 летнего сына от первого брака!!! Я была счастлива! На днях решили планировать второго ребеночка, я пошла в СЦ, и новость которую я услышала опять выбила меня из калии! За пол глда мои клетки резко упали от700 до 166 , хотя я веду полностью здоровый образ жизни! мне категорически запретили пока рожать! хотят назначить терапию, я очень боюсь!!!

zerstorer
    tatka13-84
    Сочувствую. И тебе и твоему мужу. А терапию - все же придется. А родить вы сможете. Не сразу, но сможете. Все должно быть хорошо.

Житель форума
    скажите неужели клетки так могут быстро упасть при здоровом образе жизни за пол года от 700 до 166?

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от Serg-mns
    Он вообще не любит говорить на эту тему, я даже не знаю, как у него с лечением, как с показателями. Ходит в СЦ, получает лекарства, и почти никогда ничего не рассказывает.
    бедненький.но я рада,что у него есть вы,его поддержка и опора.это очень важно!!!

Житель форума
    Он вообще не любит говорить на эту тему, я даже не знаю, как у него с лечением, как с показателями. Ходит в СЦ, получает лекарства, и почти никогда ничего не рассказывает.
    он у Вас мужественный! Вы должны его поддерживать, ему одному очень тяжело со своими мыслями!

Житель форума
    Имеют право близким родственникам рассказывать информацию?
    по идее без его солласия Вам не имеют права ничего рассказывать!

Аватар для Нати Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от lapulka
    без его солласия Вам не имеют права ничего рассказывать!
    ...ага,у нас в стране. денежку дайте и ласково попросите,паспорт,конечно,покажите и 100% расскажут.может даже и то,что ему не говорят.)

Житель форума
    Это точно любой лаборант из СЦ за денюшку раскажут даже незнакомому человеку!!! Зарплата лаборанта в нашем городе 7000 тысяч, так что за половину зарплаты любая информация будет слита!!!

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Мы с мужем в мой и в его кд заходим всегда вместе

Заслуженный пользователь
    Мы познакомились в сентябре 2010 года, на работе... пришла в компанию, а там он, и все, хотя при всем моем отношении, к тому, что коллеги не мужчины, здесь это пошло все куда-то очень далеко. 26 сентября было первое свидание... а потом, мы стали совместно жить, почти сразу. Знаете, с ним я чувствую себя счастливой, просыпаюсь каждый день и благодарю Всевышнего за то, что он дал мне этого человека, за то, что в душе столько эмоций, столько чувств, что просто не передать словами... он первый из всех моих знакомых, кого я привела к себе домой знакомить с мамой... Наступил НГ и вот тут началось, то одна болячка, то вторая... и в какой-то момент, он мне говорит, нам нужно поговорить, я болен, сильно болен, а у самого в глазах столько страха, отчаяния... почему-то в тот момент я решила, что у него рак и на последних стадиях... я испугалась, что могу потерять его... он мне - у меня ВИЧ... не поверите, я прям вздохнула с облегчением, Боже, ВИЧ, пустяки!!! Самое главное за собой следить (чего он не делал до нашего знакомства) зато сейчас он от меня не отделается, исправно будем наблюдаться. Ведь и детишек рожают здоровых. поэтому чем мы хуже других) все у нас будет. Правда я была на него зла немножко из-за того, что он все это время молчал, держал в себе, боялся... боялся, что скажет, а я уйду, но ведь тогда это не любовь, тогда это фикция... теперь такого страха нет, потому что ВМЕСТЕ МЫ все преодолеем.

Аватар для Атмосфера Step by step°°
    Цитата Сообщение от dial
    он мне - у меня ВИЧ... не поверите, я прям вздохнула с облегчением, Боже, ВИЧ, пустяки!!!
    Ого, смелая вы и отчаянная девушка))))) У вас минус?

Житель форума
    Цитата Сообщение от dial
    потому что ВМЕСТЕ МЫ все преодолеем.
    у меня все наоборот!!!))) но результат тот же!!! Будьте счастливы и деток вам здоровых!!! мы тоже планируем еще одного завести!

Заслуженный пользователь
    АТМОСФЕРА
    , да у меня минус

Заслуженный пользователь
    Цитата Сообщение от tatka13-84
    Будьте счастливы и деток вам здоровых!!!
    Спасибо, большое, да деток очень хочется.
    Вам тоже ляльку с большим минусом в будущем)

Житель форума
    dial Круто!!!Какаи вы умнички!Я очень рада за вас ,плодитесь и размножайтесь

Новичок
    Приветствую всех!!!!! Хочу рассказать свою историю. 8 лет назад я встречалась с парнем-была сумасшедшая любовь.но потом я узнала что он наркоман,и решила порвать с ним. с тех пор я уехала в другой город,у меня муж,ребёнок. и вот сейчас он меня нашел.Мы общаемся,я готовая уйти от мужа.Но несколько дней назад он сообщил мне страшную новость-у него ВИЧ. Вообщем не буду рассказывать о своих эмоция.....я очень люблю этого человека,меня не останавливает ничего,кроме того-как нам полноценно жить дальше и в тоже время чтоб я оставалась здоровой. Хочется послушать совет тех у кого в семье один+ а другой -.

Arnica
    Гость
    Цитата Сообщение от Грушка
    Вообщем не буду рассказывать о своих эмоция.....я очень люблю этого человека,меня не останавливает ничего,кроме того-как нам полноценно жить дальше и в тоже время чтоб я оставалась здоровой. Хочется послушать совет тех у кого в семье один+ а другой -.
    Почитайте тему "ДИСКОРДАНТНЫЕ ПАРЫ", примеров куча.
    Вы не первые, кого беспокоят эти вопросы)) Пока есть любовь и ВИЧ на земле, этот вопрос никуда не денется))
    Лень повторять и перепечатывать, так сказать, азы. В двух словах "ВСЕ ВОЗМОЖНО".
    Удачи!

Новичок
    Спасибо,просто не могла найти.

Новичок
    Добрый день!
    Зарегистрировалась на форуме, чтобы воспользоваться коллективной психологической помощью. Понимаю, что у всех свои проблемы, но вы уже многое пережили. помудрели, наверняка, павось что и подскажете....Форум читаю уже месяц - с тех пор как узнала о положительном статусе дорогого мне человека.
    До этого имела о ВИЧ исключительно "стандартные" обывательские представления-ужастики. Сейчас, понятно, уже все по-другому.
    Вообще, когда мой бывший мужчина сообщил мне о своем +, у меня случилась истерика. Я ревела два дня не переставая. Даже не подозревала, что столько слез есть.
    История такова: 10 лет прожили вместе. 2 года как расстались. По моей инициативе. Все это время он пытался вернуться. Говорил, что семья ему нужна только со мной, жизнь без меня не мила, больше никто не нужен и т.д., и т.п. После расставаняи много и сильно пил. Пока жили вместе я его пьяным не видела ни разу. Мог выпить, но только за компанию. Как разошлись у него периодически случались обострения, когда слова про суицид звучали часто и настойчиво. Меня это всегда настораживало. Нет, в то, что реально с собой что-нить сделает - не верила. Но он очень любит скорость. И я всегда боялась, что однажды чуть расслабится, ослабит внимание и привет...

Новичок
    Общались всегда нормально, расстались в приятельских отношениях, поскольку он мне ничего плохого никогда не делал.
    Новость про + он мне сообщил совершенно в убитом состоянии. Со словами о том, что жить ему год осталось, что семью он никогда не заведет, что детей у него не будет, что умирать от болезней он не желает, поэтому надеется разбиться.
    После того, как успокоилась я, я взялась за восстановление его состояния. Уговорила встать на учет, следить за своим здоровьем. Стали очень часто видеться. Настроение вроде вошло в норму и стало даже лучше моего. НО: все хорошо у него только при условии, что я буду рядом. Иначе наблюдаться и лечиться не собирается, снова слова о "на скорости в столб". Если бы мы были сейчас вместе - вопросов бы не было, не стала бы я расставаться с дорогим мне человеком из-за некой хронической болячки. Но мы расстались уже давненько и возвращаться из жалости и сочувствия я тоже не готова. С другой стороны, я виновата в том, что у него нет семьи и детей. И наверно, это правильно и хорошо - сделать дорогого тебе человека в такой ситуации немного счастливей. Но приносить себя в жертву - как-то не хочется...
    Вот так и мечусь я уже месяц. Крыша натурально едет. Работать не могу, людей избегаю, с друзьяи категорически отказываюсь общаться....
    Как мозг-то на место вернуть???

Arnica
    Гость
    Цитата Сообщение от Piterka
    Но мы расстались уже давненько и возвращаться из жалости и сочувствия я тоже не готова. С другой стороны, я виновата в том, что у него нет семьи и детей. И наверно, это правильно и хорошо - сделать дорогого тебе человека в такой ситуации немного счастливей
    В вашем "послании" уже есть ответ на вопрос.
    Оставаться с человеком из жалости и делать то, чего Вы не хотите - не нужно.
    Если однажды поведетесь на шантаж - дальше будет еще хуже. По себе знаю. Когда расставалась со своим МЧ (кстати, от которого имею +) - он тоже угрожал тем, что сделает с собой что-нибудь. Ломал себе руку, плечо, хватался за сердце, падал на улице. Мне его приходилось в ночи возить в Склиф. По-началу жалела. Потом надоело жить так, поняла что хочу жить для себя. Что давно понимала, что не хочу быть с этим человеком. Но чтобы решиться расставить все точки, не ведясь на все его уловки потребовались годы. Мне ужасно жаль этого времени, потраченного на 35-летнего младенца.
    Когда у меня начались близкие теплые отношения с другим мужчиной - был шантаж и угрозы, но уже другого рода.
    Вспоминать не хочу всю эту котовасию.
    Время прошло, прошли и угрозы. Сейчас нормальные приятельские отношения.
    Никто никому мозг не выносит, и слава Богу.
    Вы не виноваты в том, что у него нет семьи. Никто не виноват. Просто так получилось. Вы ему ничего не должны.

Аватар для Lady Заслуженный пользователь
    Тоже считаю, что никому вы не должны....
    Да приятельские отношения в этом случае ему не помешают: совет, поддержка в трудной ситуации, это никому не повредит...но водить его в СЦ за ручку и еще слушать угрозы, типа, если ты не со мной- то я туда не пойду и ничего не хочу, разобьюсь, умру - это смешно, по-моему....он же взрослый мужик...
    Объясните ему, что вы участвуете в его жизни теперь и навсегда только как друг, из дружеского участия и заботы.....но ничем ему не обязаны...
    Понимаю, что вас связывают долгие годы совместной жизни, но это не повод оставаться с человеком из жалости и сочувствия....такие отношения ни ему, ни вам не принесут пользы. Бросите себя на алтарь его счастья и спокойствия за счет своего собственного...вот и все...

Новичок
    Да, все верно. Именно эти мысли по кругу меня и гоняют. Жертвовать собой красиво, но глупо. Но я эгоистка, к сожалению. И очень боюсь того, что может со мной случится, если у него что-то пойдет не так. Буду натурально себя всю жизнь винить. В любом случае. Вне зависимости, что именно и почему случилось.
    Сейчас успокоилась на том (чтобы окончательно не рехнуться), что живем пока в приятельских отношениях. Я помогаю, как могу. И буду надеяться, что он встретит другую девушку. Тем более, что так бы и было. Он всегда был и есть исключительно популярным и привлекательным. Вот только сейчас он, к сожалению, даже пытаться кого-то встретить отказывается. Кому я такой нужен, не хочу никому вред принести, и т.д., и т.п.

Кому я такой нужен, не хочу никому вред принести, и т.д., и т.п.
    Он просто шантажирует вас,в надежде на вашу жалость.Не поддаваться....

Arnica
    Гость
    Буду натурально себя всю жизнь винить.
    Чувство вины и жалость - самые ненужные и саморазрушающие эмоции.
    Если ими руководствоваться - счастья не видать ни ему, ни Вам.
    Откажитесь от них сознательно.
    Будьте эгоисткой в хорошем смысле - Вы у себя одна и жизнь у Вас тоже одна.
    Сочувствовать от души и помогать по мере желания и возможностей - дело совсем другое.
    Если Вы сами знаете, что не хотите быть с этим человеком - это лучшее и большее, что Вы ему можете дать без ущерба себе.

Аватар для Киевлянка Заслуженный пользователь
    А Вич у него появился за эти 2 года, что вы расстались? Почему тогда он решил, что жить ему год осталось? У него действительно плохие показатели?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права