Про лимит я имел ввиду что не участвую в попойках по несколько суток.
А вообще, или ко мне друзья приходят в субботу, или я могу пойти, с ними выпить, потусить, в клуб сходить, еще куда-нибудь...
Но одного вечера мне достаточно.
Да, это бывает каждые выходные. Я не привык проводить их в одиночестве.
Ха! А вы что, считаете, что если не пьёшь, то сидишь тупо дома и не развлекаешься с друзьями?Нет уж, лично я не ущемляю себя в этом совершенно- всё то же самое, что и все нормальные люди, я делаю,- гуляю где хочу, как хочу, вместе с друзьями, единственное, что не принимаю сам алкоголь, а вместе с друзьями выпивающими даже заражаюсь, наверно, от них весельем каким-то, слегка кажущимся даже нетрезвым)))) Некоторые люди даже не верят зачастую, что я не пью вообще, так вот я себя веду, но, конечно, не видят меня реально пьяной, а будто слегка выпившая от настроения развлекающегося человека)) Так что разница лишь в том, что я не бываю пьяной и не контролирующей себя, как некоторые, кто перебирает, а, ну да, и запаха алкоголя от меня не может быть
Да я, например, и сама по себе весёлая и общительная даже на работе, что можно подумать, что я для смелости поддала
Когда совсем не пьёшь долгое время, мне кажется, просто актива в человеке становится почему-то больше))
Лечение
Раскрыть
Но по-началу, помнится, было иначе- какая-то скованность была в компаниях, как-будто дискомфорт от того, что не принял привычную "дозу" для поднятия настроения, пораньше уходила домой, вроде как скучновато было... Да, было такое, но не долгоПросто слегка, видать, комплексовала от того, что не такая, как все, стала) А потом мне это понравилось наоборот). Поддерживали друзья, парень, вот и вышло, что мне интересней них стало развлекаться
![]()
Лечение
Раскрыть
Наверно, тем, кто не так живёт, этого не понять)). Да и знаю я не пьющих "одиночек", но мне повезло больше с этим- не погрязла в этом комплексе, а наоборот, радуюсь этим и горжусь)). Надо учиться жить красиво)) А пьёшь ты или нет, это уже вообще не играет роли, только вот пьяный может начудить, что стыдно самому станет, нарваться на неприятности, поскандалить и всё прочее, ну эт уже от характера зависит, а непьющий всё может контролировать, но я, допустим, просто "включаю" расслабление и не парюсь, а от этого уже странное состояние для окружающих, да и у меня самой, что даже самой нравится, и как-будто хмель в голове, состояние в себе ловлю))))). Всему надо учиться))
Лечение
Раскрыть
есть такие, я встречал...но возможно в прошлом либо зашивались либо непереносимость алкоголя какая нибудь...
Либо уж очень сильно накосячил по пьянке...да, я тоже таких встречала...у которых с прошлым проблемы...
Вот у нас на работе директор взял и резко пить перестал....а до этого частенько даже на работу под шафе приходил...в общем любил выпить...говорит что в один прекрасный момент понял что без выпивки уснуть не может и не замечал как сыновья растут...
8 лет "подшитые" и не срывались?- это уже удивительно само по себе) Или если стопа нет, то по-любому иногда хоть за такой промежуток напьются в хламНу люди разные бывают))))) Вот и встретила- я ни разу за все эти годы!)))))) Так и не верится? Просто в реале со мной не виделась и не общалась)))
Последний раз редактировалось Атмосфера; 23.03.2013 в 21:24.
Лечение
Раскрыть
Добрая или не добрая воля эт уже можно поспорить- то есть, намеренно бросил пить и это уже огромный плюс (сам бы не захотел- не смог бы бросить, хоть зашивайся, кодируйся, как хошь, да хоть что с ним сделай), что переборол сам этот недостаток. И разве это плохо? По-моему, как раз наоборот- уж куда лучше, чем и дальше напиваться и жизни не видеть нормальной)). Разве не так?)
А реальный алкоголизм- это ж зависимость, схожая с наркотической, в принципе, и бросить пить таким людям реально сложно, уж какая бы мотивация ни была, а поступок достоин уважения).
Я вот не пью, и что по мне такого видно ужасного из прошлого? Да ничего(ттт)!)))) Или я какая-то псих-одиночка? Тоже нет))). Так что ж в этом зазорного?))) Да самый модный сейчас подход к жизни, точней, самый цивилизованный- не пить, не курить, не колоться, всякую гадость не жрать, что они там глотают, таблы какие-то))). А пить как-то вот и старомодненько ужеНу и, конечно, остальной гадостью не увлекаться и не заниматься)))
Лечение
Раскрыть
до 5 мая можно протянуть, сказать что постишься =)))
кстати всем собирающимся бросить курить и пить реальное подспорье...
Короче говоря, всё бывает в этой жизни)))
Ха, да первый раз на эту тему так долго говорю вообще))))
Лечение
Раскрыть
Да-да соглашусь,тоже тусила раньше редко но метко,а как забеременела соотвественно не пьешь ни-ни,так такой кайф головка в здраве,состояние на все 100!!! и после родов не пью..так по праздникам винца..и друзья вааще непарятся почему я так виду себя..у меня подруга 4 года не пьет вабще ничего,а раньше зажигала.Так нет никаких подозрений,просто человек поменял на трезвый образ жизни!А с нами так же сидит и весилится!
и я туда же) в трезвых рядах)_
А я и раньше не особо с алкоголем дружила... хотя похмельного синдрома у меня никогда не бывает!!! А в последнее время так вообще никакого желания нет!
Согласна абсолютно. Я вот тоже не пью совсем. И именно по той причине, что в какой-то период своей жизни поняла, что я и мои друзья и муж пьем слишком много и часто, в просторечии натурально бухаем. Это лет мне было 27, детей еще не было, компания большая и веселая... Я как бы увидела себя со стороны и ужаснулась, представила перспективу и не пью с тех пор. Не пью вобще, так как поняла, что если 50 грамм в лоб попадает, то я хочу вроде еще и грош цена тогда этим "решениям".
Сейчас мне 43 года, брак второй, муж трезвый человек по жизни, двое детей.... И скажите на милость, разве это решение мне навредило? А пара человек из той компашки сбухалось в хлам.
У вас нет ВИЧ-положительных друзей и знакомых? Вы ошибаетесь. Они у вас есть
А вообще-то - если тяжело не пить в компании - эта проблема легко решаема, сидим дома, общаемся только по работе или делам - и не пьем. Настоящая проблема начинается тогда, когда человек пьет один.
Ну человек то компанию винил. Я вот и говорю - попробуй сидеть дома - и не пить
Хотя он тут вроде и не появляется, но смысл в том что пьем мы не из-за компании, а просто может иногда идем в компанию для того чтобы выпить, хотя гораздо комфортнее сделать это дома - и контроль над выпитым будет лучше, и безопаснее - не надо по улицам тыняться
И все таки это уже есть что контролировать, я например заметила что с некоторых пор - если у меня в доме алкоголь - то обязательно появляются мысли его выпить.
Последний раз редактировалось Виталина; 04.07.2013 в 13:01.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)