Marie78
Этим занимается психиатр. В центре спид есть такой. Фамилия его Иванов. Часы приёма можно узнать в регистратуре.
Marie78
Этим занимается психиатр. В центре спид есть такой. Фамилия его Иванов. Часы приёма можно узнать в регистратуре.
Спасибо, попробую попасть к нему на прием!Правда сил почти нет, сегодня даже не смогла осилить дорогу на работу..... такая сильная слабость и усталость!Я так понимаю, что пытаться попасть на прием к инфекцианисту без результатов анализов смысла нет и в стационар с такими симптомами тоже не возьмут!
Bobcat2 подскажите (если знаете),а при постановке на учет в Питере в СЦ, сразу анализы на ВН и СD берут? А то крови взяли много....а какую я не посмотрела..... Как бы не получилось, что жду результатов ВН и СD а их и не взяли вовсе!
![]()
Просто на сайте СЦ написано, какие анализы берут на первичном приеме, а кроме того делают узи и рентген (но на узи и рентген меня не направили), вот и засомневалась. что не взяли на ВН и СD...... а то потом еще полмесяца ждать у моря погоды!Хотя в среду уже к инфекцианисту, так что будет ясно....осталось потерпеть еще 6 дней!
Маш, да успокойся...У меня и налет был и просыпалась по ночам и уснуть не могла...все было.это нервы.и не нужен тебе никакой психиатр..их самих лечить надо некоторых.все пройдет со временем.у меня тож маленький ребенок
Самое поганое, что это уже какую ночь...продолжается! Больше всего убивает слабость дикая, просто бессилие какое-то! И вроде ложусь нормально в 22 часа спать, засыпаю сразу, а потом раз- в 2 ночи просыпаюсь вся в поту, пить хочется, во рту как в Сахаре....И так каждые час полтора..... Днем не сплю вообще..... Да вроде уже и нервы должны успокоиться-пью валерьянку, афобазол- уже 2 дня!Устала уже от такого состояния...... Спасибо, за поддерку, Пушинка!
Ждать, когда совсем съедет крыша? Нет, разумеется,это дело вкуса. Кстати, было в прошлом году по центру спид у нас несколько суицидов. Вот такие же новички, мучались, ждали что пройдет, видимо, не смогли справится. Ресурсы у всех разные. Кто-то может гарантировать в данном случае успешный исход дела ? Можно сказать, конечно,что " в большинстве случаев этого не случится",но это не слишком убедительно. Что делать с меньшинством случаев?
Бессонница, кстати, сама способна привести к депрессивному расстройству, а также оказать крайне негативное влияние на соматическое состояние.
Суицид для меня не выход-я одна воспитываю ребенка.... Крыша особо не съезжает, просто спать не могу...засыпаю на какое то время, просыпаюсь в поту...и так уже которую ночь!Я уже просто мечтаю заснуть в 10 вечера и проснуться в 7 утра!но.... + слабость, усталость, что до работы не доехать.....всю прошлую неделю на автопилоте на работу ездила, и там как в тумане!Появился страх потерять работу....
Ребята, спасибо , что поддерживаете!
Считаю дни до приема врача и результатов анализов! Так хочется победить бессонницу и слабость!
Почему самостоятельно кровь на ИС не сдадите? Ладно, ВН делается долго и стоит дорого, но Статус- то, будет готов через день, максимум 2, и стоит не запредельных денег.А то крови взяли много....а какую я не посмотрела..... Как бы не получилось, что жду результатов ВН и СD а их и не взяли вовсе!![]()
И все сразу станет ясно, и что делать с усталостью и как жить дальше![]()
Сейчас поищу где в Питере можно сдать такой анализ!Спасибо за подсказку!К сожалению, никто из форумчан живущих в Санкт-Петербурге, мне не ответил, сразу ли берут анализ на ИС при постановке на учет или нет!В регистратуре тоже не сказали....Просто сказали, ждать приема врача по записи,а если идти без записи-то врач может не принять!
![]()
Привыкайте нести отвтественность за себя и свою жизнь, ситуация у нас такая, непростая. Я вам расскажу как было у меня:
случайно узнал про ВИЧ, тоже была усталость и потливость, еще и кожные болячки появились,
на примем в московский СЦ я не мог попасть так как не было московской прописки и даже регистрации временной тоже не было.
В начале апреля 2012 я узнал про ВИЧ, в середине апреля сдал анализы на ИС (CD4 600 клеток) успокоился, на майские праздники поехал становиться на учет по месту прописки (Екатеринбург) там выяснилось, что надо заново сдавать анализ на ВИЧ, потом ждать консультации психолога, потом по телефону записываться на прием к врачу за месяц, и ждать своей очереди. Понятно, что живя в Москве последние 8 лет мне не было никакого резона ждать "не-пойми-чего" и мотаться туда- сюда. Поэтому, я вернулся в Москву, за лето сделал новый полис ОМС, временную регистрацию в Москве, в Московском СПИД-центре сдал снова анализ на ВИЧ, (предыдущие мои анализы в их базе не фигурировали) написал заявление в департамент здравоохранения, получил "добро" на прикрепление к центру СПИД, и по осени пошел прикрепляться. При прикреплении мне сразу взяли и на нагрузку и на статус, так что я думаю, если вы прошли этап перепроверки диагноза, то скорее всего вам эти анализы назначили.
Что касается проверки статуса в сторонних лабораториях, то многие руководства и здравый смысл подсказывают сдавать анализ в одной и той же лаборатории, на одном и том же правильно оттитрованном цитометре (естественно, что наилучшим образом под наши нужды "заточен" прибор в центре СПИДА) потому что цифры статуса могут "скакать" сами по себе. Но в Вашей ситуации, когда есть неопределенность и паника, можно сдать и "на стороне", чтобы успокоиться, а в дальнейшем пользоваться лаораторией спид - центра.
Попробуйте позвонить своему врачу, суньтесь в кабинет к медсестре, именно медсестра заносит назначенные анализы в журнал. Ничего не бойтесь и действуйте уверенно. Потому что кроме Вас, это не сделает никто.![]()
Спасибо, Тон!))) Вы меня ободрили!Я прошерстила инет-нашала лабораторию , которая делает ИС, но там срок 5 дней!Так,что дождусь как-нибудь среды и пойду на прием к инфекционисту!При постановке на учет, принимал дежурный врач, только что то писал в анкете.....прощупал лимфы и посмотрел язык!Сунул в руки бумажки на кровь, сказал фамилию лечащего врача и я пошла , как в тумане.... Это сейчас, на форуме уже знаю ,что и как сдавать..... жаль, то раньше не зашла на этот замечательный форум, так бы еще попросила на Рентген ГК и уЗи!Да и анализы бы посмотрела какие сдавать пошла!Точнее я посмотрела.....бросилось в глаза,что на гепатит с,в и сифилис-у меня то эти анализы были на руках, так как готовилась к операции...но в СЦ, наверное все заново надо пересдавать и анализы сданные в ЖК, не засчитываются!
Телефона своего врача я пока не знаю...., буду выяснять, просить, если что сдать на ИС в СЦ!
Еще раз спасибо, за советы!![]()
не за что )
мой вам совет, фотографируйте на камеру сотового телефона анализы и другую важную информацию, это незаменимая вещь.
Еще, из личнго опыта, ждать бесплатное узи в спид-центре - замаешься, очередь расписана на полгод вперед, окулист принимает по средам ( перед назначением терапии обязателен осмотр окулиста, терапевта, узи ) в общем, все, кроме терапевта я сделал сам, стоит не так дорого, но зато бысто и качественно. (Терапевт в спид - центре даже легкие не послушала, что уж там говорить про тщательный осмотр, профанация какая- то, а не осмотр)
В общем, делайте фотки, на память не надейтесь
К сожалению я несмотря на то,что в курсе всего что творится в Спб центре спид, не имею физически возможности отслеживать все сообщения на форуме. Если вы хотите особо акцентировать внимание и вопрос исключительной важности, то вы можете написать в форму обратной связи, приложив ссылку на пост с вашим вопросом. Ссылкана конкретный пост находится на синей линии, над шапкой сообщении,справа
Раскрыть
Сразу при постановке на учет ИС не берут, но все вич-подтверждающие анализы , вновь появившиеся, попадают согласно вашему району,к инфекционисту. Поэтому возможно, ИС вам уже был назначен автоматически, как только ваша и/б попала к вашему врачу. Также это могло быть назначено и дежурным врачом.
Просмотрел. Уже назначено.В среду будет готово. Подготовьтесь к общению с доктором. Первый визит очень важен. Возьмите ручку, блокнотик, запишите вопросы,которые вас интересуют.
Валерьянка, к сожалению, мне помогает снизить частоту серцебиений, а то как то не комфортно лежать и слышать как бьется сердце, больше эффекта для меня от нее нет!Валерьянка+афобазол, позволяют мне поспать хотя бы 4 часа.... а потом начинается кашмариус- пот, сухость в рту, постоянно просыпаюсь, через каждые 15-30 минут!
жар, чередуется с ознобом, хотя температура 36,9-37.1!В итоге, с утра как разбитая телега и так на целый день!Надеюсь, то Bobcat2 прав и это нервы,а не резкое падение ИС!
Спасибо, за совет,Тон!Наверное, у нас в Питере тоже самое с УЗИ, сделаю сама!про фото поняла, мерси!Да я в состоянии шока, обычно и не запоминаю ничего....камера сотового будет моим спасением!
![]()
У меня тоже были скачки температуры, только впридачу ко всему еще и спина болела, помогал кетонал, по 150 мг, он снимает воспаление и как следствие - температуру и боль в спине. Засыпать можно с помощью мелаксена, он безрецептурный, а тревожность снять - адаптол, по 500 мг. Все вышеперечисленное - не рекомендации, лишь личный опыт. Ну, и кстати сразу после постановки диагноза я пошел к психотерапевту с вопросом "как дальше жить" он протестировал меня на шкалах, назначил антидепрессант и все изменилось)Сначала принимал флуоксетин, потом перешел на золофт. 1 таб 1 раз в день по утрам и ничего не парит, "вата" из мозгов уходит, настроение, работоспособность повышаются. Так что, не пренебрегайте советом bobcat, сходите к психотерапевту, только сначала, убедитесь что выбранный вами специалист - врач, а не выпускник психологического факультета какого - нибудь негосударственного вуза, слишком много "специалистов" выдают себя за врачей, не стесняйтесь спросить про диплом и членство в профильных врачебных ассоциациях.
Я не рекомендую вам делать УЗИ в центре спид. И вообще,все что не относится к спиду, лучше и существенно успешней можно решить в других лечебных учреждениях. Какой профиль ультразвуковой диагностики вам нужен?
Большое Спасибо, что помогаете Bobcat2 значит ИС у меня взяли!Это радует, не надо будет еще полмесяца ждать ответа по ИС!По поводу обратной связи-тоже поняла,спасибо! Вопросов исключительной важности пока нет..... Буду приводить мысли в порядок, пытаться как то нормализовать сон и работоспособность!
Дорогие мои форумчане, Вы все такие замечательные, спасибо Всем за помощь, поддержку, советы!Дай Бог Вам здоровья побольше!![]()
Мне бы хотелось проверить внутренние органы-брюшную полость!Еще до получения своего + , с начала марта начал болеть бок правый (думала аппендикс), потом боль переместилась под правое и левое ребро, сейчас периодически беспокоит что то внутри, как будто правое ребро на что то давит и тупая боль в спину отдает.... В поликлинике по месту жительства талонов на УЗИ не было, потом праздники, потом плюсик-и не до узи было. если честно!Боли в районе аппендикса поутихли-пила ромашку, под ребрами тоже вроде, а вот внутри то то простреливает....![]()
А к психотерапевту в нас СЦ стоит идти или все же искать в других клиниках? и рентген меня тоже интересует, может я перестраховываюсь, но выше этажом живет сосед с открытой формой туберкулеза-хочется перестраховаться, тем более, что теперь я особо уязвима!
Тон, спасибо за рекомендации успокоительных!Неделю посижу на афобазоле.....посмотрю, что и как! Потом воспользуюсь Вашими рекомендациями!
как справедливо заметил bobcat спидцентра лучше избегать в вопросах, не связанных с ВИЧ напрямую, а именно - оппортунисты, ****, и т.д.
МРТ информативнее УЗИ, у меня были подозрения на камни в желчном пузыре, ну и вообще, было интересно посмотреть на себя изнутри, поэтому, я пошел на МРТ брюшной полости, без контраста, просто скрининг, с описанием размеров печени, почек, селезенки. Камни, лимфоузлы и все остальное видны на МРТ очень хорошо. В Питере, я знаю славится клиника Медем на Марата, там хороший томограф 3 теслы.
Рентген органов грудной клетки вы можете опять же сделать самостоятельно, пошерстив интернет на предмет того, где делают рентген на современном оборудовании (цифровом ).
Все эти обследования конечно влекут дополнительные расходы, но здоровье важнее, так что, просто нужно оценивать соотношение польза (диагностическая ценность ) /стоимость
Ой, не тяните, я еще не видел ни одного человека, которому бы помог афобазол. По-моему очевидно, что смостоятельно справиться с ситуацией вы не можете, не получается. Вы не можете ни оценить ситуацию адекватно, ни наметить пути выхода из нее, (это конечно не ваша вина, а ваша беда, я вас ни в чем не обвиняю, наоборот)Это значит, что нужно привлекать помощь со стороны, помощь того, кто обладает опытом и знаниями. Вот просто навскидку, погуглил консультацию психотерапевта в СПб, вот что нашлось:http://psihoterapevt-online.ru/contakt
Может быть это не самый лучший специалист в СПб, я не знаю, но по крайней мере она - врач, то есть человек с медицинским образованием, пусть и лечебного факультета санитарного института , окончила институт в 89 году, прошла кучу последипломных подготовок и не стесняется выложить свои дипломы на сайте врач-психотерапевт высшей категории.
Возможно даже, я и сам к ней схожу на прием, как к вертеброневрологу, когда буду в командировке в Питере, цены очень уж привлекательные, по сравнению с Москвой.
Я просто вас призываю, не пускайте все на самотек, занимайтесь собой, надолго вас в таком темпе не хватит, тем более, что УЖЕ появился страх потерять работу.
Ой, три шкуры не хотелось бы, а то ребенка кормить надо!Да самой пока не получается справится..... Вы правы, Тон!Да сайт посмотрела, спасибо!Буду искать психотерапевта... а то не знаю сколько я еще без нормального сна протяну.... выходные ладно...а вот будние.....
в 6 утра хочешь,не хочешь,а надо на работу.... а если с 4 утра не спишь.....
![]()
Bobcat2 , если загляните в мой топик...то вопрос к Вам, каким препаратом можно заменить капли
Барбовал (продаются на Украине, в Питере не нашла).... пришлось купить настойку "а ля" капли Морозова с димедролом..хочется заставить себя поспать нормально-до утра!Еще раз спасибо!
Да,Маш,еще помню зуд по ночам доставал...спать не могла.вся чесалась.волосы сыпались.ровно в два раза меньше стало их.себорея на кожном покрове головы...весело.на спине прыщи.как демодекоз...ужас короче.
Сейчас уже и забыла про это.
И у тебя все восстановится.п.с. Тоже помню как лежишь и на сердце подпрыгиваешь..так оно бешено стучит
Z-препараты — золпидем, зопиклон, залеплон (названия международные непатентованные). Хотя и не полностью физиологический сон, но из снотворных препаратов наилучшие (короткое действие, минимальная дневная оглушенность). Все ограничения для подобных препаратов присутствуют: вождение автомобиля и другие,требующие внимания, действия; привыкание; опасность сочетания с алкоголем и другими седативными препаратами.
Ой, Пушинка.....волосы пока не сыплются...но седых прибавилось..... герпес на губе пытался вылезти -наглоталась ацикловира, хотя он у меня и до + выползал регулярно!Просто теперь все разделилось на до и после +....вот и не знаешь, как на все реагировать!
Про аналоги снотворных, поняла-мерси! Сладких всем снов!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)